82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넘사벽 미인들 보면 클래식한 분위기를 여전히 지니고있다는 점

..... 조회수 : 8,933
고소영, 이영애, 김희선
나이먹어서도 전성기 적 미모와  별다르게 벗어나질 않았죠.

요즘 유행하는 성형트렌드 이미지와는
 별개인 90년대 적 클래식한 분위기를 아직까지 이어가는 듯해요.

클래식은 영원하다는 의미가 외모에도 적용되는 케이스인 듯해요

예를들면
일명 개턱이라 불리는 브이라인이 아닌
약간 적당히 각진 듯한 턱, 
사방 확 트인  큰눈매는 아니지만 오묘한 매력의 눈빛,(김희선 제외)
깍은 듯이 매끈하고 높게 부각된 코가 아닌 
적당한 중심으로 튀지않고 조화롭게  자리잡힌 코 
볼록하게 부풀린 입술이 아닌 단정하고 차분한 입매
볼록튀어나온 이마가 아닌
평평하면서도 적당히 솟은 이마

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히
    '19.11.29 7:43 PM (223.62.xxx.8)

82쿡이 나이들어 그래요. 저희 엄마는 정윤희가 최고봉이고 이영애 따윕니다. 젊은 사람들은 님이 열거한 사람 흘러간 미녀로 알고요 미녀로 따른 연예인 지목해요
    82쿡 이영애 애찬 하는거 보면 연세들이 대충짐작가요

• 2. ........
    '19.11.29 7:45 PM (112.140.xxx.11) - 삭제된댓글

223님 20대 젊은애들도
    이영애, 고소영 보면서
    고급스럽고 부티난다... 합니다.

이런 점이 요즘 젊은배우의 이미지와는 다른 점이죠

• 3. .....
    '19.11.29 7:45 PM (112.140.xxx.11) - 삭제된댓글

223님
    그 나이타령.
    저도 아직 30대이지만
    아직 20대 젊은애들도
    이영애, 고소영 보면서
    고급스럽고 부티난다... 합니다.

이런 점이 요즘 젊은배우의 이미지와는 다른 점이죠

• 4. ///////
    '19.11.29 7:47 PM (112.140.xxx.11)

223님
    그 나이타령. 님이 얼마나 젊고 핫한 나이대인지 모르겠지만
    저도 아직 30대이구요.

20대 젊은애들도
    이영애, 고소영 외모 보면서
    고급스럽게 예쁘다다... 합니다.

이런 점이 요즘 젊은배우의 이미지와는 다른 점이라는죠

• 5. ...
    '19.11.29 7:47 PM (223.39.xxx.188)

이영애 초창기 땍땍땍거리는 싸가지 없는 배역 보시지 않으셨군요?
    좁쌀여드름도 엄청 많았는데
    연예인은 이미지로 먹고 사는가봐요

• 6. ..
    '19.11.29 7:51 PM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

그노무 나이타령 왜 안나오나했네요
    결국 첫댓글에 똬악ㅜ

본인은 나이안들어서 다들 15살인가봅니다
    원글님
    위로드려요ㅜ

• 7. 저도
    '19.11.29 7:56 PM (223.39.xxx.228)

이영애는 이미지 마케팅의 승리라봐서..
    예전에 저렇게 느리게 천천히 말안했죠
    엄청 빠르게 따다다 말하다
    어느순간 조신하니 참하게 나오더라고요

• 8. 북장구치고
    '19.11.29 8:09 PM (211.36.xxx.38) - 삭제된댓글

열거한 배우들 다 예뻐요. 특히 김희선 좋아합니다

• 9. ㅇㅇ
    '19.11.29 8:17 PM (125.182.xxx.27)

클래식한매력이있어야 질리지않고 고유의미가 있어 더 개성있어보여요 칼대면 그 독특한 미가없어져서 요즘은 특유의매력미인이 많이안보여 아쉽습니다

• 10. 20대
    '19.11.29 9:08 PM (223.62.xxx.39)

미의 기준이나 트렌드도 바뀌는듯. 우리엄마가 이쁘다는 이영애 고소영 심은하 예쁜지 모르겠어요. 촌스러보여요. 쯔위 제니 설현이 예쁜데요?

• 11. ...
    '19.11.29 9:16 PM (61.75.xxx.59) - 삭제된댓글

성형하지 않아 여백의 미가 느껴지는 동양화 같은 얼굴이죠.
    여백의 미가 얼굴이 넓어서 빈 공간이 많다는 뜻이 아니라는 것 아시죠?

• 12. 스타일차이
    '19.11.29 9:20 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

저는 50대인데요
    이영애 김희선 심은하 등등이 20대였을 때는 화장이나 패션이 팜므파탈을 지향해서
    그시절 화장이나 헤어가 주는 느낌이 있어요, 그래서 지금의 관점에서 보면 안예뻐요 ^^
    지금은 제 눈엔 수지랑 설현이가 제일 예쁜것 같은데 순한 느낌의 소녀같은 화장과 헤어를 하죠.
    얘들도 90년대식으로 꾸며놓으면 우리 눈에 별로일 것 같아요.
    1960년대 헐리우드 배우들 보면 가느다란 갈매기 눈썹에 나이들어 보이는 헤어..
    대체 저게 무슨 절세미인이라는 걸까 싶죠.
    엘리자베스 테일러 ,마릴린 먼로.. 제 눈엔 너무 안 예뻐요. 바로 그 화장법 때문이예요.

• 13. ㅡㅡ
    '19.11.29 9:21 PM (1.238.xxx.53)

이영애,심은하~~ 전,김,송 씨~ 손예진..,90년대 전성기 여배우들 여기까지가 클래식하고 여배우다운 느낌인듯요..

쯔위나 설현 뭐 수지는 급도 안되고..

근데 김희선은 참 별루. 클래식한 느낌도 모르겠구요

• 14. 음...
    '19.11.29 9:24 PM (61.75.xxx.59) - 삭제된댓글

엘리자베스 테일러,마릴린 먼로가 요즘 애들처럼
    심형래 펭귄 분장한 것 같은 화장하면 어울릴까요?

• 15. 제가
    '19.11.29 9:30 PM (58.140.xxx.20)

우리 딸이 자꾸 쌍수 해달라고 조르길래
    밖에서 어떤가하고 쌍수 얼굴들 엄청 많이 보는데요.
    왕방울 만큼 크게 많이도 했더만,
    예쁜 눈이 없더라고요.
    그냥 위아래 옆으로 키워서 진하게 화장하고...
    좀 촌스러운 느낌이 많더라고요.

• 16. ㄴㄴㄴㄴ
    '19.11.29 9:48 PM (58.140.xxx.20)

화장과 스타일링을 떠나서 얼굴이 클래식한 미녀의 얼굴을
    말씀하시는 거 잖아요??
    그런 얼굴은 화장, 스타일링을 초월해서
    아름다운...말 그대로 미녀니까
    그 시대의 옷, 화장, 헤어스타일이건 지금 화장이건간에
    얼굴로 예쁘게 태어난 사람 맞지요.
    비비안 리를 좋아해요.
    ‘바람과 함께~~’ 그 영화에서나 ‘애수’ 에서나
    지금 여자들 보다 화장,옷 초월한 압도적인 아름다운
    얼굴 아닌가요~~

• 17. ....
    '19.11.29 10:19 PM (122.60.xxx.23)

이영애는 얼굴보다 마음이 이쁜거같아요.
    하지만 남편은 ㅠㅠㅠ

• 18. 스타일차이
    '19.11.29 10:28 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

아,, 제 댓글은 위에 20대분이 이영애 고소영 심은하 등 엄마세대가 예쁘다는 얼굴이
    예쁘게 느껴지지 않고 촌스럽게 느껴진다고 하셔서
    당시와 지금의 스타일차이때문에 그런것 같다고 쓴 거에요.
    그 예로 예전 헐리우드 여배우들이 제 눈엔 별로라고.. 60년대 스타일이 제 눈엔 이상해서요
    전 80년대에 젊은 시절을 보냈기에 80~90년대의 스타일이 눈에 익은 거고
    60~70년대 스타일은 안 예뻐 보여서요.
    당시의 정윤희 장미희가 제 눈엔 안 예뻤거든요.
    지금의 나이 든 장미희씨는 오히려 예쁘게 보이고요.

• 19. 스타일차이
    '19.11.29 10:30 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

심형래 팽귄 분장 ㅋㅋㅋ
    음.... 님 표현이 너무 웃겨요

• 20. ...
    '19.11.29 10:45 PM (121.162.xxx.29) - 삭제된댓글

크래식한 미인이 뭔지 알 것 같아요.
    오늘 버스를 타고 지나다가 어떤 사람을
    봤는데 딱 한눈에 들어오더라고요.
    계란형의 얼굴형에 거슬리는 곳
    없이 편안하고 자연스럽고 여성스런 느낌..
    수수해 보였는데 그냥 전형적인 미인같아
    보였어요

• 21. ....
    '19.11.29 11:20 PM (39.7.xxx.200)

울 20살딸은 이영애는 완전 인정 그러던데요?
    요즘 20대들도 이영애는 이쁘다고 해요.

• 22. 20대
    '19.11.30 8:37 PM (218.146.xxx.65)

윗님 이ㅇㅇ 안 이뻐요 뭔가 답답해보이고 걍 이쁘장한 아줌마 같던데.