82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일자리 2개중 하나를 선택해야하는데 둘다 초보에요

고민 조회수 : 1,180

30대중반까지 일하다가 전업으로 지냈어요

지금 40대 후반 되가는데 일자리를 찾다보니

시간대가 맞는게 (오후4시~5시에 끝나는거로 찾았어요)

병원청소 또는 규모가 큰 회사 식당 주방설거지가 있는거에요

둘 다 해보적은 없는데 경력없어도 초보가능하다고 해서 면접보러 갔는데

청소는 바로 합격은 아니고 긍정적검토해보겠다고 하시곤 며칠안으로 연락주겠다 했고

주방설거지는 다음주부터 바로 나오라고 하더군요

근데 막상 집에 와서 생각해보니

아무리 식기세척기가 있다하지만 7시간을 내리 주방에서 설거지 한다는게...

결정하기가 쉽지 않더군요.

게다가 일하시는 여사님 나이대가 50대~60대중반까지 제가 제일 어리네요 ㅜㅜ

다들 보통성격이 아니신듯

돈이 급해서 일찾는건데 아직 정신을 못차렸나보네요

조금이라도 덜 힘든거 찾는거보니 말이에요

혹시 일 해보신분들

경험담도 좋고 장단점등등 댓글 달아주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.29 4:19 PM (211.36.xxx.171)

해본적은 없지만 한자리에 서서 설겆이하는 게 더 힘들 것 같아요.
    저 같음 병원청소...

• 2. ㄷㅅ
    '19.11.29 4:37 PM (124.55.xxx.199)

무슨일이든 남의돈버는거 힘들지 않은건 없어요
    일단 뭐든지 해보세요
    아무리 별거 아닌일이라도 뭐든 경력이됩니다
    어디서든 인사잘하고 웃는얼굴이면 다들 잘해주고 챙겨줘요
    원글님 화이팅입니다^^

• 3. ..
    '19.11.29 4:47 PM (221.146.xxx.236) - 삭제된댓글

청소가나을거같긴한데 다시알아보세요
    사무실청소같은거로
    병원청소면 병원균 옮을거같아요
    설거지는 매우큰곳인가봐요
    설거지기계가해도 정리하고 하겟죠
    청소가 나아보여요

• 4. ...
    '19.11.29 4:59 PM (175.113.xxx.252)

청소가 나을것 같은데요.... 청소쪽으로 다시 알아보세요

• 5. 식당주방은
    '19.11.29 5:20 PM (1.230.xxx.106)

한정된 공간에서 경력자들 텃세가 장난아닐거 같아요 청소는 다같이 모여서 하는거 아니니까 혼자 아니면 둘씩 하겠죠? 청소가 나아보여요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '19.11.29 5:41 PM (121.144.xxx.68) - 삭제된댓글

저라면병원식당요
    청소는 환자들 봐야하고 오히려 병균에 더힘들어요
    설거지는 다기계라 기계에 넣는걸꺼예요
    넣고 빼서 정리

• 7. 물방울
    '19.11.29 6:53 PM (223.131.xxx.199)

기계로 설겆이 힘들어요. 반복해서 기계 문 올리고 내리고...긴시간 반복적으로 어깨가 나갈듯한데 쉬운일은 없지만 청소가 나을듯합니다.

• 8.
    '19.11.29 7:50 PM (121.167.xxx.120)

청소가 일은 더러워서 그렇지 더 쉬워요
    병원이면 설사도 많이 하고 토하고 몸 아픈 사람들 노인들 사용하니 더럽게 사용해요
    서울이시면 시내 직업소개소 같은데 한번 돌아 보세요
    빌딩 청소가 그나마 나아요

• 9. ..
    '19.11.29 9:53 PM (61.74.xxx.92)

저라 면 설거지 도전해보겠어요. 다른게 아니라 회사 식당이라니 손님규모가 정해져있어 퇴근시간도 정확하게 될거 같고 괜챦으실거 같아요. 저는 화장실 청소를 넘 싫어해서 차라리 설거지가 나아요. 텃세는 병원청소도 다 있어요. 대신 싹싹하고 일 잘하면 자기들에게 도움되니까 금방 친해질 수 있으실겁니다. 원글님 재취업을 응원합니다