82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 투기지역 거래 다조작이라고 하네요

... 조회수 : 4,742
3분이2가 계약금 만 내고 시세올리고 파기
비싼가격으로 자기끼리 증여
아는사람끼리 거래
그리고 언론이 부추기고
분양 뻥튀기 한탕 하고 빠질려는 세력들 합작품.
진짜 거래는 200건도 안된답니다
일부 세무조사 들어갔고 담달에 2차 조사발표한다네요
곡소리들 날듯
지금 부동산 사는건 당하는겁니다
2년간지켜보다 사야할듯
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.28 9:13 PM (218.236.xxx.162)

철저한 조사 바랍니다

• 2. ..
    '19.11.28 9:20 PM (211.36.xxx.42)

이러니 이 정부가 정상이 아니라는거예요.
    여러분 주변에 집 팔고 산 사람들이 없으세요?
    손바닥으로 하늘을 가리려는 수작도 한두번이라야지요.
    이제는 이 정부가 하는 소리는 단 한개도 못믿습니다.
    선거 똑바로 합시다.

• 3. 파기
    '19.11.28 9:21 PM (58.230.xxx.161)

거래파기 한 거 언론에 공개하면 좋겠네요.
    실거래가 이루어진게 아니라
    허수로 가격을 올린거면
    실사후 조치를 해야겠네요.

• 4. .df
    '19.11.28 9:22 PM (210.100.xxx.62)

만약 사실이면 이게 지금에야 밝혀지겠습니까?
    이걸 모르고 분상제까지 했다는 건가요? 무능도 다양하네요.

• 5. 흠...
    '19.11.28 9:24 PM (58.228.xxx.89) - 삭제된댓글

이게 사실이면 정부가 너무 무능한대요.
    국토부는 대체 뭐하는 곳인가요?

• 6. 도대체
    '19.11.28 9:31 PM (175.223.xxx.95)

그놈의 보장성낙하산인사가
    문제아닌가요
    특히 여성장관들
    뭘알고 그자리에들 앉아있는건지
    무능력
    그래 너도한자리해
    우리가 남이가 하고 퍼주기식 인사
    기가막힌 정부예요
    무능력하고 겉만보여주는

• 7. 아휴
    '19.11.28 9:32 PM (223.62.xxx.99) - 삭제된댓글

광주 봉선동같은 곳 말씀인가요
    정말 그런 덴 너무했어요 제가 광주의 동 이름을 알 지경이니... 윗님 지금 조사 들어갔다시는 저건 진짜 범죄고
    분상제는 뭐 집값 잡자는 취지가 있긴 있는 거죠 효과가 어떨 지는 알 수 없지만 ㅠ

• 8. 저 말이
    '19.11.28 9:36 PM (223.62.xxx.141)

맞아요.
    모든 경기가 안 좋은데 아파트가격만
    몇억씩 뛰었다고 하며 진짜 그 가격에 샀다는
    사람을 본적 없어요.

• 9. 맞아요
    '19.11.28 9:41 PM (180.68.xxx.100)

모든 것은 정지했는데 아파트만 뜬금없이 몇얷^ㄱ 오른다는 거 진짜 이상하지 않나요?
    주번에 가격 상승할 때 집 사고 판 사람 없어요.
    다 그전에 샀지.

• 10. 증여
    '19.11.28 9:48 PM (223.62.xxx.194) - 삭제된댓글

보통 증여는 시세보다 저렴하게 하지 않나요?
    증여세, 양도세, 취등록세 다 아끼려고...
    가족간 증여는 그래서 시세보다 30프로 정도 싸게 신고해도 국토부에서 봐준다고 들었는데요.
    어떤 바보가 시세보다 비싸게 증여할까요?
    좀 이상하네요.

• 11. 해운대
    '19.11.28 10:08 PM (58.126.xxx.58)

일주일전에 부동산에서 조정지역 풀리고 1억이 바로 올랐다고
    집라고 전화 왔던데..............
    전 평생 집 못사나 보다 포기했어요
    뭔 3-4달 전까지 계속 내려가던 아파트가... 조정지역 풀린다음 바로 1억이 오르나요??
    근데.. 물건은 별로 없대요. 더오를꺼라 사람들이 다시 거둬들였다나 뭐래나....

조정지역은 왜 풀어 준건지.. 이정부도 이해가 안가네요.. 저는

• 12. 장난
    '19.11.28 10:08 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

제가 그 생각을 한게 집 한 2-3개만 장난질로 끌어올리는척하면 진짜 집값을 올리겠더라고요. 장난질로 집값 올리면 제일 좋은 거 부동산입니다.
    시세보다 비싸서 좋은 거 바로 부동산이죠.

• 13. 장난
    '19.11.28 10:09 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

제가 그 생각을 한게 집 한 2-3개만 장난질로 끌어올리는척하면 진짜 집값을 올리겠더라고요. 장난질로 집값 올리면 제일 좋은 거 부동산입니다. 주식도 한 10주만 비싸게 사면 최고가로 찍히더라고요.
    시세보다 비싸서 좋은 거 바로 부동산이죠.

• 14. 00
    '19.11.28 10:13 PM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

한때 토론 단골 주제
    무능 보다 부패가 낫다...는 소리 하는 사람들
    이해 못했는데

주거불안이 극에 달하니
    이해가 가네요.

무능하다고 해서 꼭 청렴하다 할 수도 없다 생각하니
    더더욱...

• 15. .ㄹㅎ
    '19.11.28 10:19 PM (210.100.xxx.62)

서울시내 집이 몇채인데 장난질로 올리나요. 한두단지도 아니고 서울 전지역이 폭등했는데..

• 16. 서울
    '19.11.28 10:26 PM (124.5.xxx.148)

서울에 장난질할 부동산이 얼마나 많나요.
    거래 많으면 한부동산이 한달 몇 억 쉽게 벌어요.

• 17. 자전거래
    '19.11.28 10:30 PM (210.106.xxx.139)

작년에도 아크로리버파크인지 기사로 크게 나왔었는데 자전거래로 판명됐잖아요.
    투기꾼과 기레기들이 콜라보해서
    호구 낚아서 거래 만든거죠.

강남4구 마용성 2/3가 자전거래였던거죠.
    아직도 자전거래 처벌 안받아요.
    무슨 나라가 이 모양이랍니까?

• 18. 마래푸
    '19.11.28 10:32 PM (211.178.xxx.151)

마래푸도 이상해요.

• 19. ...
    '19.11.28 10:36 PM (116.121.xxx.179)

나라가 개판이네요

• 20. ㅇㄱ
    '19.11.28 10:51 PM (220.120.xxx.235)

원글을 믿는 순진한 분계신가봐요
    지못미입니다

극히 일부는 그럴수도있게죠
    하지만 그게 중대 원인은 아님
    가장 중대한원인은 투자처없고 금리낮고 집값우상향기대감은 높고 그리고 현재까지는 보유세낮고

• 21. 새옹
    '19.11.28 10:51 PM (223.38.xxx.59)

결과 나오지도 않았는데 설레발은...

조작세력이 있을경우 엄중 처벌해야하지만 더줄어 실거래자들은 피해 없으면 좋겠네요

• 22. ㅋㅋㅋ
    '19.11.28 10:52 PM (39.7.xxx.220)

개소리 ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 불쌍하네요 저런말을 믿다니 ㅠ.ㅠ
    미쳤다고 증여를 비싸게 해요 증여세는 어쩌고요 증여는 보통 최대한 깎은가격으로 해요 부알못 ㅠㅠ

• 23. 뭘요
    '19.11.28 10:58 PM (39.7.xxx.195) - 삭제된댓글

집사고 싶어도 내놓는집 없게 정부가 만들었는데..
    임대사업자등록 세제혜택까지주고 8년간 못팔게..
    양도세중과세 로 세금 무서워 못팔게..
    재건축 재개발은 허가 안해주고

대신 전세가 폭등해서 집주인 그나마 버틸수있게

너무너무 친절한..

이 정부가 그렇게 싫어하는 다주택자들은
    한달 몇억씩 오르는 덕에
    10 억 20 억 돈방석에 앉았습니다.
    한두채 정리하고 이제 그돈으로 지방 여러채 투기하러ㅈ갑니다

• 24. ...
    '19.11.28 11:36 PM (211.243.xxx.140)

왠지 맞는 말 같아요. 작전이라는게 이런 것을 말하나봐요.
    무거운 세상이에요

• 25. ....
    '19.11.28 11:40 PM (61.79.xxx.132)

자전거래 작년인가 조사했을 때는 없다고 판명난거같은데
    아닌가요?

• 26. 작전세력은
    '19.11.28 11:41 PM (223.38.xxx.80)

분명히 존재해요 그건 사실임..

• 27. ..
    '19.11.28 11:44 PM (180.67.xxx.130)

기사를 보여주세요
    사실인지아닌지 글로만 적지마시고..

• 28. ....
    '19.11.28 11:45 PM (223.39.xxx.214)

지금 집 사는건 아닌 듯
    집 사는가 심각하게 고민했는데 무섭다

• 29. ....
    '19.11.28 11:48 PM (211.243.xxx.140)

실거래 가 찾아보면 알 수 있는건가요?

• 30. ..
    '19.11.29 1:02 AM (112.140.xxx.47)

부동산 블로거운영자가 회원들 매매해주고 수수료받고
    집 매수회원이 매도원할경우 또다른 회원 한테 매수 떠넘기기.

• 31. WR104
    '19.11.29 1:10 AM (118.220.xxx.36)

사람이 돈앞에서 이기적인거 뭐라할수 없지만
    그냥 다 미쳐돌아가고 있다고밖에.
    그냥 다른동네 다 폭파해버리고 서울에만 사람살지 그래요.
    다들 서울서울...돈돈돈..

• 32. 병신같네 증말
    '19.11.29 5:28 AM (58.127.xxx.156)

이러니 이 정부가 정상이 아니라는거예요.
    여러분 주변에 집 팔고 산 사람들이 없으세요?
    손바닥으로 하늘을 가리려는 수작도 한두번이라야지요.
    이제는 이 정부가 하는 소리는 단 한개도 못믿습니다.
    선거 똑바로 합시다. 22222222222222

• 33. 저기
    '19.11.29 6:57 AM (58.120.xxx.107)

이 글 쓴분 증여가 뭔지 모르시나요?
    왜 시세보다 높게 증여를 해요?

• 34. ㅋㅋ
    '19.11.29 8:02 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

82수준알만하네 저걸믿다니

• 35. ...
    '19.11.29 8:29 AM (211.243.xxx.140)

좀 지켜 보면 얼겠내요. 상승이 지속되는지 아닌지

• 36. 나라
    '19.11.29 10:03 AM (118.222.xxx.51) - 삭제된댓글

살다살다 이번정권은 하루도 조용할날이 없네요.
    그동안 전정권에 길들여져서인지 2년이 지났지만 적응도,이해도 안돼요. 불안정한 나라가 돼버렸어요 모든게.

• 37. ...
    '19.11.29 1:47 PM (223.39.xxx.214)

정부가 조작한 것도 아닌데 왜 정부탁을 하시죠?