82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황교안 반응보니 여기 사람들 너무 못됐네요

..... 조회수 : 10,282
아직 안죽었냐 죽었으면 좋겠다 등등 너무 못된 인간들이 넘치네요 
나도 단식한적있는데 3일째 아침에 죽음의 공포를 느끼고 그만뒀어요
소리만 들리고 앞이 안보이고 일어날 수가 없어서요.

저 사람 좋아하지 않기에 그냥 정치 그만두고 대중 눈에 안보이게 사라졌으면 하는 정도지
죽었으면 좋겠다는 생각 해본적없는데 여기 반응보니 정치에 미치면 충분히 사람을 죽창으로
찔러죽일 수 있겠구나 싶네요.
그러면서 온갖 우아한척 지적인척은 다하기는.... 그것도 글로만.. 
131 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거짓말을
    '19.11.28 7:23 PM (39.7.xxx.205)

정도껏 하셔. 3일 단식에 죽을것 같다는건 뻥.
    배고파 죽을것 같죠.

• 2.
    '19.11.28 7:24 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

죽창에서 아웃

• 3. 여기
    '19.11.28 7:25 PM (39.7.xxx.205)

사람들이나 되니 이 정도예요.
    자한당 놈들 줄초상 나길, 아니요. 유병장수하길 빌어요.
    불면증에, 가려움에, 통증에 벅벅 기어다니라고요.
    그래도 분이 안풀려요

• 4. wii
    '19.11.28 7:26 PM (175.194.xxx.76) - 삭제된댓글

단식도 단식이지만 저는 추위가 고통이었겠다 싶어요.
    세끼먹고도 저 추위에 나가서 앉아있고 노숙하면 저는 병 걸립니다.
    무엇을 위한거냐 그 가치는 제가 백프로 다 아는것도 아니고 파악안되지만 민주당이라고 백프로 정의가 아닌데 노선이 다르다고 죽어도 그만인 생명이 어디있나요.

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.11.28 7:26 PM (175.223.xxx.94)

죽창ㅎㅎ

세월호 계엄령 말해보라 해요.

넘치도록 많이 갖고 있는 밥그릇 챙기는데 목숨걸지 말고

원글님 걱정 뚝! 전광훈이 기도해줄 것임

• 6. 정말
    '19.11.28 7:26 PM (175.223.xxx.58)

얼어 되디거나 굶어 죽길 바라는디...

• 7. ...
    '19.11.28 7:27 PM (1.243.xxx.9)

지가 죽겠다는데...뭐?

• 8. 세월호 25일 단식
    '19.11.28 7:27 PM (117.111.xxx.64)

한 유가족들 조롱한거에는
    입 꽉 다무시고.
    5일 단식한 황교안 편드시는것도 코메디.

• 9. ...
    '19.11.28 7:27 PM (14.52.xxx.158)

말 그대로 죽음의 공포, 심리적인 두려움이지 생명에는 지장없어요. 참 내 3일 굶고 죽음의 공포 느낄 정도면 국민들 앞에 두고 단식을 말아야죠. 누가 하랬나요? 안하면 큰일날 일인가요?

• 10. .....
    '19.11.28 7:27 PM (39.113.xxx.64)

거짓말은 본인이 잘하니 거짓말로 보이겠죠.
    난 하루 한끼만 건너뛰어도 어지러운 사람이라 3일되니 눈앞이 안보였음

• 11. ㅋㅋ
    '19.11.28 7:28 PM (39.7.xxx.233)

물만 먹고 열흘 쫄쫄 굶어본 사람으로서 말씀드립니다.
    뻥도 정도껏.
    겨우 삼일째 아침에 죽을것 같았다고요?

• 12. ㅋㅋ
    '19.11.28 7:28 PM (218.51.xxx.239)

박찬주 `

• 13. 그러게요
    '19.11.28 7:28 PM (108.45.xxx.145)

사람들이 참 이중적인 잣대를 가지고 있고 끔찍한 말들을 서슴없이 하네요. 계엄령 그거 여권 자작극인거 벌써 밝혀진거 아닌가?

• 14. . .
    '19.11.28 7:29 PM (203.170.xxx.178)

원글 천벌받아요
    새누리당것들은 죄없는 정적이나 국민들을 실제로 많이 죽였죠
    그건 어찌 생각하세요?

• 15. ㅇㅇ
    '19.11.28 7:29 PM (223.38.xxx.140)

누구 단식할때 조롱하고 비웃던 자한당이 참 이럴땐 걱정되시나봐요? 어딜 비교하고 난리?

• 16. 125.178
    '19.11.28 7:29 PM (223.38.xxx.27)

175.223

죽창은 조국이 쓴 말인데?

• 17. ....
    '19.11.28 7:29 PM (116.127.xxx.74)

맘 같아서는 그 천막에가서 코앞에서 피자며 치킨 시켜먹고 싶었어요.
    한아세안 정상회담하는데 힘을 보태기는 커녕 쌩쇼를 하고 있고 어떤 미친 여자는 북미회담 하지 말아달라고 나라망신을 하고 있고. 저정도면 반응이면 감사한줄 알아야죠.

• 18. ㅉㅉ
    '19.11.28 7:30 PM (183.97.xxx.186)

선택적 정의도 아니고 선택적 동정심인가요 이건? 풉
    자한당이 그동한 한 짓거리들은요?
    여상규 같은 놈들이 무고한 사람 죄인 만들어 가정 풍비박살내고
    세월호, 5.18에 대해 자한당이 언급한 내용은요??
    그런거엔 분노 안나나요?
    그저 황교활이에게 동정심?
    참 우습네요 ㅋㅋㅋ

• 19. 원글님과
    '19.11.28 7:30 PM (223.38.xxx.27)

같은 생각입니다.

• 20. 그러게요
    '19.11.28 7:31 PM (85.203.xxx.119)

뭔 죽창씩이나 등장.ㅋㅋㅋㅋ

댁이 말하는 그 '너무 못됐다' 와는 비교도 할 수 없을만큼 악행을 저지른 공안검사 황아무개올씨다.
    지 좋아 곡끼를 끊은 것을 뭐 어쩌라고...
    뭐 그러다 꾀꼬닥 하면, 인생의 좋은 경험이다, 하고 생각해야지 별 수 있나.

아, 생각을 못하겠구나야. ㅋ

• 21. 초기가 더
    '19.11.28 7:31 PM (117.111.xxx.64)

힘들고 10일정도되면 날아갈듯 몸 가벼워요.

곡기 처음 끊는 2~3일이 제일 힘들죠.
    단식 자주하는 여자임.

• 22. 이보셔
    '19.11.28 7:32 PM (175.223.xxx.133)

명분도 없는 단식을 지가 하겠다고 나섰는데 뭔 동정이요? 목숨 걸갰다니 응원하는데 뭐가 불만이죠?

• 23. ㅇㅇ
    '19.11.28 7:33 PM (223.62.xxx.105)

원글같은 정신나간 극소수의 인간들을 믿고 황씨가 저리 미친짓을 하는군요
    차~암~ 그 인간에 그 지지자답습니다

• 24.
    '19.11.28 7:34 PM (210.99.xxx.244)

죽으라는건 심한말이지만 저들 하는 소행봐서 는 진짜 민폐들은 맞는듯

• 25. 아누
    '19.11.28 7:34 PM (124.49.xxx.184)

진짜 싫다 싫어

• 26. ㅁㅁ
    '19.11.28 7:34 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

동정표라도 모아 볼려고 하는거니
    일단 성공이네요

• 27. 여기
    '19.11.28 7:34 PM (223.62.xxx.28)

사람들 뭐라 하지 마세요.
    자한당에선 장례준비까지 했었는데
    뭔 말이에요?

• 28. 사람들이
    '19.11.28 7:34 PM (58.123.xxx.232)

바보인가요
    그 정도로 안죽고 안쓰러진다는걸
    세월호 유민아버지 등 여러사람이 증명했어요
    쇼인게 보이고 목적이 보이는데
    그 맞장구를 왜 치나요?

• 29. 쓸개코
    '19.11.28 7:34 PM (175.194.xxx.139)

죽어라 어째라 한 적은 없는데.. 대통령께 비난 퍼붓던 분들 이중잣대는 없는지 생각 좀 해보세요.
    원글님 포함.

• 30. 매국단식
    '19.11.28 7:35 PM (125.132.xxx.178)

단식도 단식나름이지. 매국단식하는 매국노까지 걱정해줘야하는지 미처 몰랐네

• 31. 워메
    '19.11.28 7:35 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

개신교 황전도사님을 잘 모르시는구마잉
    수십년동안 기본으로 하는게 금식여요.
    그동안 금식 노하우로 논문을 써도 될등
    박사논문

쌩쑈도 작작해야 멕히지 원

• 32. 저질체력이면
    '19.11.28 7:35 PM (117.111.xxx.64)

대권을 노리지 말아야지,
    자연인이면 누가 뭐래나요?
    6일단식으로 생명에지장 있으면
    그체력으로 대체 뭘 하겠나요?
    지지자도 한심해서 정떨어지겠네요.

앞뒤가 하나도 안맞아요.
    단식한 정치지도자중, 전무 후무한 6일단식하고 스톱.
    지나가던 개가 웃어요.

• 33. 원글동감
    '19.11.28 7:36 PM (211.231.xxx.126)

그게
    좌빨,,,문지지자들의 민낯입니다

• 34. ...
    '19.11.28 7:36 PM (14.39.xxx.161)

세월호 유족 앞에 모여
    피자 치킨 등 먹으며 폭식투쟁하던 건
    어떻게 생각하세요?

• 35. ㅎㅎ
    '19.11.28 7:37 PM (124.58.xxx.190)

암세포도 생명이라던 대사가 생각나네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 36. 황교안 반응보니
    '19.11.28 7:37 PM (62.44.xxx.111)

여기 사람들 너무 제정신이네요.

• 37. 맥도날드
    '19.11.28 7:37 PM (119.67.xxx.3)

자한당 없는 나라에서 살고 싶어요

• 38. 쓸개코
    '19.11.28 7:38 PM (175.194.xxx.139) - 삭제된댓글

211.231님은 대통령님 세월호 단식할때 조롱은 안하셨죠?

• 39. 경멸
    '19.11.28 7:38 PM (49.168.xxx.148) - 삭제된댓글

지 목숨만 소중하지
    단식 하던지 말던지

• 40. ㅇㅇ
    '19.11.28 7:38 PM (223.62.xxx.206)

진짜 하다하다 별꼴을 다보네
    저런 쓰레기같은 인간들이 국개위원이랍시고 국민위에서 군림하는꼴 진짜 더는 못봐주겠네
    자한당 쌩쑈 보고 있으면 나까지 정신병 걸릴꺼같음

• 41. 쓸개코
    '19.11.28 7:38 PM (175.194.xxx.139)

211.231님은 대통령님 세월호 단식할때 조롱은 안하셨죠?
    워낙 좌빨 찾아가며 대통령 비난을 즐겨하던 분이라..

• 42.
    '19.11.28 7:38 PM (203.234.xxx.195)

난 단식중에 3일만에 죽을것 같다고..언론에서 써주는거 처음봄..
    너무 오냐오냐 해주는 것 같음..

단식이 얼마나 어려운건데..
    소금도 안먹었단 말 듣고 오래 할 생각없었구나..척 보면 알겠던데
    뭘 그렇게 흥분하세요

단식 시작할때부터 다들 눈치챘드만..
    조롱할 생각은 없는데..정말 해도 너무 한다 생각들던데요

원글님의 천사같은 마음이..다른 분들에게도 고루고루 적용되길 바랍니다

• 43. ㅋㅋ
    '19.11.28 7:38 PM (211.177.xxx.144)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 44. 뭐래는겨
    '19.11.28 7:39 PM (125.139.xxx.167)

82쿡 수준봐서 꾹 참고있구만. 민주주의가 좋은줄이나 아슈. 원한맺힌 사람이 한 둘일까? 시댁하고는 연 끊고 살다 부부싸움만 하면 전화거는 철없는 우리 동서같아요. 아무튼 요즘은 먼저 지랄안하고 젊잖게 있으면 방구뀐 놈이 성낸다는 말 실감해요.

• 45. 어디서
    '19.11.28 7:39 PM (27.117.xxx.152)

약을 팔아요?
    세월호때 그것들이 어땠는지나 제대로 알아보고
    이런 글 싸지르기를....

• 46. 뭔 만날
    '19.11.28 7:39 PM (62.44.xxx.111)

좌빨ㅋ 민낯이야.ㅋㅋㅋ
    나는 보수야, 니들이 매국놈들이지.
    민낯은 무슨... 늘 이랬거든. 마치 뭐 대단한 걸 까발려 발견한 척.ㅋㅋㅋ

• 47. 쓸개코
    '19.11.28 7:39 PM (175.194.xxx.139)

기래기언론의 선택적 단식보도
    http://todayhumor.com/?sisa_1146082

황교안 따라 1주일 동안 물만 먹은 후기
    http://1boon.kakao.com/maxim/3543

• 48. 상식적으로
    '19.11.28 7:40 PM (62.44.xxx.111)

황뭐시기가 일본 위해 단식하는게... 그게 우파냐? 보수냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    파리가 용이다.퉷.

• 49. .ㆍ.ㆍ
    '19.11.28 7:42 PM (106.102.xxx.214)

하루한끼만 건너뛰어도 어지러운분이
    단식은 왜 하셨나요??
    황교활걱정되서?

• 50. ..
    '19.11.28 7:42 PM (110.70.xxx.220)

진짜
    여기 댓글에 저런 사람들과
    세월호 단식하는데 옆에서 폭식 했던
    일베들과 뭐가 다른지 모르겠어요.

정말 저 구업을 어찌 감당하려고...

• 51.
    '19.11.28 7:44 PM (203.234.xxx.195)

윗님 세월호 단식 폭식 일베랑 비교하다니 너무 나가셨네요..

• 52. ㅇㅇㅇ
    '19.11.28 7:45 PM (203.251.xxx.119)

일은 안하고 단식이 웬말입니까
    단식할 시간에 국회 민생법안이나 통과시키라고 자한당의원들한테 말하라하세요

• 53.
    '19.11.28 7:46 PM (211.206.xxx.180)

순진하시네요.
    살아온 내력을 보세요.
    원글처럼 순진한 분들 개돼지 취급해온 게 저 당입니다.

• 54. 쓸개코
    '19.11.28 7:46 PM (175.194.xxx.139)

110.70.님 대통령님 세월호 단식할때 조롱하던 사람들에게도 똑같은 맘이셨나요.

• 55. 금식
    '19.11.28 7:47 PM (220.88.xxx.226)

누가 시킨것도 아니고 지가 하겠다는거 끝까지 지치지말고 버티라 응원했더만 벌써 병원행!!!
    황씨지지자들이 있다는게 놀라울 따름

• 56. 어이없네
    '19.11.28 7:48 PM (116.39.xxx.162)

원글 정신 차려라

• 57. 뇌가
    '19.11.28 7:48 PM (121.139.xxx.12) - 삭제된댓글

뇌가 면사리니?
    편들 것을 편들어라..

• 58. 뇌가
    '19.11.28 7:49 PM (121.139.xxx.12)

뇌가 면사리니?
    인간같지도 않은 것을 편들어라..

• 59. 110.70.
    '19.11.28 7:50 PM (85.203.xxx.119) - 삭제된댓글

뭐가 다른지 모르겠으면
    알 때 까지 생각해보거나 아니면
    동네 슈퍼 아줌마나 지물포집 아저씨한테라도 물어봐요.
    뭐가 다른지.

• 60. 이거니
    '19.11.28 7:50 PM (125.139.xxx.167)

야! 내가 일본위해서 굶어 죽을뻔 했는데 왜 위로 안해줘? ..... 뭐라고 위로해 드려야하나?

• 61. 웃기죠
    '19.11.28 7:51 PM (223.38.xxx.98) - 삭제된댓글

수준 나오지요? 저런 사람들이 누굴 지지한다는게 참 어이가 없어요.
    뭐라하면 하지도 않은 일을 지들이 그러니 덮어 씌어요.
    근데 진실은 정의는 진정성은 다 밝혀 지더라구요. 웃고 조롱해도 불나방들입니다.

• 62. 110.70.
    '19.11.28 7:51 PM (85.203.xxx.119)

뭐가 다른지 모르겠으면
    알 때 까지 생각해보거나 아니면
    동네 슈퍼 아줌마나 지물포집 아저씨한테라도 물어봐요.
    뭐가 다른지.
    청순한 뇌가 자랑은 아니잖아요?

• 63. 공안검사
    '19.11.28 7:51 PM (39.7.xxx.250)

두둔하는 사람도 다 있군요. 피해자부터 따져보시길
    태극기부대 쌍욕기본 폭력난무 매국알바
    일본극우와 한패거리 정치보복 절대적으로 함
    대통령도 죽게만든 검찰과 한패
    그에 반해
    촛불집회 평화적 시위 내 아이는 억울하게 죽었지만 미래아이들의 안전한 세상을 기원하는 사람들 정치검찰없는 나라
    만드는데 없는 시간 보태 서초동집회 나가면 좌익빨갱인가요? 국회에서 하라는 일은 안하고 문대통령 선거공약지키 고자하는 일은 죄다 발목잡고 안놔주는 황제금식 욕먹어 마땅합니다. 시급한 민생법안이 무수히 많은데 그 짓거리를 해서
    정상회담시기에 국가분열된걸 꼭 보이고자하는 이가 정상인가요? 평화와 상식적인 세상을 원하면 빨갱인가요? 빨갱이는
    얼굴두꺼운 친일잔재들이 지들 허물 못 들춰내게 얘기조차
    꺼내지 못하게 한 마디로 찍어 내리는 말이 빨갱이예요.
    평화를 원하는 사람에게 빨갱이 소리 함부로 하지 마세요.
    무식한겁니다.원글같은 이는 1~ 3억씩 정관예우 정치검사출신 변호사 사쓰고 사시는 세상을 원하는 사람들은 진정 우익인거죠. 이 나라에 진정한 보수는 없으니 보수라고 어디가서 떠들지 마세요. 애국애족이면 나라국민 민의와 공동의 이익을 위해 움직여야 보수죠. 좌빨 부르짖는 사람들 하는 짓은
    친일이고 자신과 집단의 이익을 위해 움직이는 극우일 뿐입니다! 명심하세요.

• 64. ...
    '19.11.28 7:52 PM (61.72.xxx.45)

왜 이렇게 오바하세요?
    일주일 황제단식하고 병원 간 게
    그리 안스러워 죽겠나요?
    황씨나 황씨 지지자나
    오바로 혼연일체 네요 ㅎㅎ

• 65. ...
    '19.11.28 7:53 PM (49.161.xxx.179)

지지자들이라는 사람들이 장례위원회까지 만들어서 준비하던데
    그쪽들이야말로 황교안 죽기를 바란거 같은데요.
    죽으면 대통령님한테 책임돌릴려고 한듯

• 66. 어떤 사람이였고
    '19.11.28 7:54 PM (39.7.xxx.250)

어떤 짓까지 했는 지를 알아보시길
    원글 그동안 무지했슴에 스스로 큰 자책하게
    되지 않을지 걱정되네요!

• 67. 지는
    '19.11.28 7:55 PM (223.62.xxx.28)

텐트에 누워있고 임산부낀 여자 당직자는 밖에서
    오들 오들 떨게 한 인간을 역성들고 싶을까?

• 68. ..
    '19.11.28 7:56 PM (218.212.xxx.95)

뭣도 아닌게 종교인 믿고 지랄발광
    욕먹어도 쌈. 아니 욕도 아까워서..옆에 똥물 있음 얼굴에 붓고싶네 ㅍㅎㅎ

• 69. 윗님
    '19.11.28 7:58 PM (85.203.xxx.119) - 삭제된댓글

저 인간들ㅋ 논리 안 먹혀요. 그건 우리의 꿈과 희망일 뿐.
    나는 솔직히 개인적으로는
    황교안, 나베보다도
    별 볼일 없으면서 지지하는 국민들이 더 싫어요.
    그래, 많이 봐줘서 강남 부자들도 이해한다 칩시다.
    자한당 무리것들이랑 그 측근들이야 지 사리사욕 채우느라 그렇다지만
    무식이 자랑도 아니고 어찌 저런 것들을 지지하냐고요 대체.
    그 결과로, 사회시간에 배운 '운명공동체'라는 굴레 때문에 툭하면 똥밭에 구르는 거잖아요. 저런 인간들 때문에.
    사실 나베같은 거 백 명 천 명 나와봤자, 사람들이 안 뽑아주면 그만인데, 자꾸 힘을 실어주니 더 날뛰고 지랄이 풍년...

• 70. 저 위엣님
    '19.11.28 7:59 PM (85.203.xxx.119)

저 인간들ㅋ 논리 안 먹혀요. 그건 우리의 꿈과 희망일 뿐.
    나는 솔직히 개인적으로는
    황교안, 나베보다도
    별 볼일 없으면서 지지하는 국민들이 더 싫어요.
    그래, 많이 봐줘서 강남 부자들도 이해한다 칩시다.
    자한당 무리것들이랑 그 측근들이야 지 사리사욕 채우느라 그렇다지만
    무식이 자랑도 아니고 어찌 저런 것들을 지지하냐고요 대체.
    그 결과로, 사회시간에 배운 '운명공동체'라는 굴레 때문에 툭하면 똥밭에 구르는 거잖아요. 저런 인간들 때문에.
    사실 나베같은 거 백 명 천 명 나와봤자, 사람들이 안 뽑아주면 그만인데, 자꾸 힘을 실어주니 더 날뛰고 아주 지랄이 풍년.

• 71. 갈망하다
    '19.11.28 8:02 PM (125.184.xxx.137)

당직세우면서 단식하는데 무슨. ㅡㅡ 3일동안 자 하루에 20분씩 자고 물이랑 맑은 궁물 한두번 먹은 적있어요. 나이가 있어 무리겠지만, 그렇다고 못할건 아니더라구요. 자신의 뜻에따라 단식 하는걸 누가 뭐라하나요. 당직에 영양제에... 단식 농성의 의미를 스스로 까내리니, 뭐라하는거죠. 이번엔 당직 일정표 돌더군요. 사실이라면 28일에 끝난기로 하고 시작한거니 더 우습다는 거구요.

• 72. ...
    '19.11.28 8:03 PM (223.62.xxx.98)

여기 82는 격 떨어지는 좌파들 천지입니다
    나중에 변희재처럼 될까 겁납니다

• 73. ...
    '19.11.28 8:08 PM (223.33.xxx.126)

저도 추위도 고통스러울거 같더라구요...
    굶고 거기다 추운밤을 보내면 진짜 죽을맛일듯요...
    소금을 먹어줘야한다는데 소금도 안먹은거 같더라구요...
    무리한 단식은 진짜 건강해칠수도 있을듯요...

• 74. 못된 1인
    '19.11.28 8:09 PM (175.223.xxx.45)

원글님 3일째는 쫌

• 75. 부산아줌마
    '19.11.28 8:09 PM (218.51.xxx.113)

네. 저는 격 떨어지는 좌파입니다.
    품격있는 님들은 남얘기 하지말고 제발 본인이나 잘하세요!!

• 76. ..
    '19.11.28 8:18 PM (211.36.xxx.76)

좌파들의 잔인성은 익히 알고 있지요.
    즈그들이 했다는 단식이 얼마나 엉터리였나가 들통이 나니까, 총궐기하고 있나봅니다.
    좌파들, 저는 사람같이 안봅니다.
    사상을 위해 무슨 짓이든 할 수 있는 무리들이 대한민국 좌파입니다.

• 77. 에라잇 죽창!!
    '19.11.28 8:21 PM (220.122.xxx.197)

• 78. .
    '19.11.28 8:21 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

황교활이 단식하는데 임산부들 밖에다 보초세운건 어찌생각들 하는겨?
    그딸이 여러분 딸이라면?

• 79. ㅇㅇ
    '19.11.28 8:22 PM (115.86.xxx.60)

근데 자한당사람들은 왜 단식때 아프고 쓰러지고 그래요? 민주당. 정의당, 민주인사들 단식하면 10흘 단식해도 쓰러지는 사람 없는데??? 이상하지 않아요?

• 80. 쓸개코
    '19.11.28 8:25 PM (175.194.xxx.139) - 삭제된댓글

211.36.xxx.76 이보세요. 윗님 말씀처럼 임산부 보초세운게 그들이에요.
    그건 괜찮은가.. 즈그들이 엉터리 단식? 대통령님이 그랬어봐요 댁들이 어떻게 했을까.

• 81. 아고
    '19.11.28 8:25 PM (110.70.xxx.254)

그럼같이 단식 들어갔던 초인 어르신은 건강하신대요??
    그리고 구급차타는 황씨 얼굴 못봤죠??
    웃음만나옵디다

• 82.
    '19.11.28 8:25 PM (121.160.xxx.92)

극단적인 말을 자제하는 개 좋겠어요.

전혀 공감할 수 없어요.
    새로운 인물 영입, 청년들과의 대화로 망신 다 당하고 입지가 좁아지가
    출구용으로 선택한 게 단식이잖아요.
    너무 눈에 보입니다, 누가 봐도요.
    그러니까 욕 먹는 거예요.

• 83. 쓸개코
    '19.11.28 8:25 PM (175.194.xxx.139)

211.36.xxx.76 이보세요. 윗님 말씀처럼 임산부 보초세운게 그들이에요.
    그건 괜찮은가.. 즈그들이 엉터리 단식? 대통령님이 그랬어봐요 댁들이 어떻게 했을까.
    영양제 맞아가며 임산부 보초세우고 배나 뒤집어 까는게 품위있는 시윈가.

• 84. ㅡㅡ
    '19.11.28 8:26 PM (211.215.xxx.107)

원글님도 만만치않아요.

2019. 10. 4. · '19.10.4 8:27 PM (39.113.xxx. 64).
    아 그렇네요 어차피 1점대로 제적당할 상황이고 공부도 못따라가는데

• 85.
    '19.11.28 8:27 PM (182.224.xxx.119)

죽창에서 아웃222

그럼 그 쇼를 하는데 어떻게 장단 맞춰줘요? 관심 달라고 대통령보고 생떼 쓰고 온갖 단식사에 새로운 역사를 쓰는 사람 두고 대체 뭘 어케 해줌? 네네, 유병장수하라고 빌게요.

• 86. 기가차다
    '19.11.28 8:30 PM (110.70.xxx.238)

저런 모지리를 어떻게 우쭈쭈 할까요?
    왜 밥 안먹는대요? 지 미친놈이 나라위해 해요? 아님 억울하게 죽은 자식위해 해요? 왜 저러냐구요. 그리고 진짜 저 교활한 놈이 암것도 안먹었을것 같아요? 주시맞을것 다 맞고 검사할거 다 해가면서 밥만 안쳐먹으면 단식이래요?
    감쌀걸 감싸요. 원글님 그런다고 주위에서 맘씨곱다 안해요.
    모자라서 글타 그래요. ㅉㅉ

• 87. 원글님/
    '19.11.28 8:34 PM (27.117.xxx.152)

여기서 이러지 마시고 황씨 있는 병원으로 쫓아가서 수발들어 주세요. 애처롭잖아요. ^^
    1주일이나 굶어서 의식을 잃었는데....

• 88. 211.36.
    '19.11.28 8:42 PM (85.203.xxx.119)

좌파들 잔익성이래.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리 국민들 무고하고 억울한 죽음, 다 누가 했는지 다시 읊어드려??? 이승만, 박정희, 전두환 몰라?
    이명박근헤시절 인권후진국 됐던 것도 몰라?
    그래. 모르겠지. 뭘 알겠어.
    그리고 나는 좌파 아니고 보수. 니들이 매국.
    지들 정체성도 모르니 저런 븅 같은 소리나 싸질러대지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너는 좌파, 우파, 잔익성 이런 단어 다시 공부나 해라. ㅎㅎㅎㅎ

• 89. 원글
    '19.11.28 8:52 PM (175.223.xxx.144) - 삭제된댓글

여기서 소모적인 이런 뻘글이나 쓰지말고
    자연산 전복사서 죽이라도 끓여
    병문안 가세요

• 90. ..
    '19.11.28 8:53 PM (211.58.xxx.162) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20191120003777925... 단식 영양제&user=&site=donga.com&reply=&source=&sig=h4a9Sg-gk3aRKfX@h-jXGY-ALmlq
    단식 하루전에 영양제 맞았답니다
    이런 사람 안죽어요

• 91. ㅋㅋ
    '19.11.28 9:01 PM (223.62.xxx.179)

못되먹은 최고봉은 저 당 사람들이죠

• 92.
    '19.11.28 9:08 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

전도사라메~
    전도사 주제에 단식기도도 안해봤나베?
    겨우 저정도에 실려가는척이라니
    영양제 급했구나?

• 93. kkkk
    '19.11.28 9:12 PM (183.97.xxx.186)

좌파들 사람으로 안본다는 댓글 ㅋㅋㅋㅋ
    댁들의 수준은 이명박근혜??
    에고 같잖다 ㅋ
    자한당 같은 쓰레기 집단 지지하는게 뭐 자랑이라고 ㅉㅉ

• 94. livebook
    '19.11.28 9:14 PM (39.7.xxx.14)

단식 하는 시늉만 하고 이것저것 식사 했을거 같아요
    맨날 거짓말만 하는 당이고
    선량한 국민들 때려죽이던 독재의 후예들 아닙니까.
    그걸로 제대로 단죄받은 적도 없고
    아직도 호의호식하는 매국노들인데
    그들이 하는 단식을 믿으라고요?

국민이 바보입니까?
    이런 글 쓰는거 부끄러운줄 아세요

• 95. lsr60
    '19.11.28 9:38 PM (106.102.xxx.174)

오마나 죽창 ㄷㄷㄷㄷ

• 96. 원글님글
    '19.11.28 10:05 PM (218.48.xxx.98)

동의해요
    댓글수준 개저질

• 97. ~~
    '19.11.28 10:26 PM (124.50.xxx.61) - 삭제된댓글

그럼 원글님글도 댓글이니 자동으로 개저질이네ㅋ

• 98. ~~
    '19.11.28 10:28 PM (124.50.xxx.61)

그럼 원글님글님 글도 댓글이니 자동 개저질이네ㅋ

• 99.
    '19.11.28 10:45 PM (199.66.xxx.95)

세월호유가족들처럼 생때같은 아이들 수정시키고 그 원인 숨기는 거 밝혀달라고 하는 한 맺힌 단식도 아니고
    그 유가족 보다못해 살려보겠다고 같이 단식한 문통같은 경우도 아니고
    권력 쥐어보겠다고 눈이 돌아가 단식하는걸 걱정해 줘야할먼큼 삶이 포실하지 않네요.

황교환이 안타까운 원글은 세월호 유족 단식 40일넘게 했을때 뭐했나요?

• 100. ?
    '19.11.28 10:45 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

웃기시네.
    니들이 실시간으로 일가족 말살하는건 안 보이고?
    반드시 뿌린대로 거둬라.

• 101. 원글에
    '19.11.28 11:38 PM (58.140.xxx.226)

동감입니다.

정치에 미친 정치병 환자들 너무 많아요.
    반감듭니다.

• 102. ....
    '19.11.28 11:45 PM (175.123.xxx.77)

그래도 우리는 단식하는 황교안 옆에서 폭식 퍼포먼스는 안 했는데요.
    죽었냐는 얘기도 자기네가 장례식 위원회 구성하고 그러니 거기에 맞춰준 거고.
    황교안 죽으면 안 되죠.

• 103. 푸훗
    '19.11.29 12:32 AM (124.51.xxx.144)

담마진 지지자 세요 ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한유총 고문변호사였다면서요,,,,
    나경원은 나라를 팔아먹고 있고
    자한당 지지자들 참 똑똑하고 스마트 합니다

• 104. ...
    '19.11.29 1:31 AM (58.143.xxx.210)

그래도 우리는 단식하는 황교안 옆에서 폭식 퍼포먼스는 안 했는데요 22222
    피해자 코스프레 하지말아라. 언론 검찰 돈까지 가진 것들이...

• 105. ㅋㅋㅋ
    '19.11.29 2:54 AM (58.228.xxx.13)

황뚜껑님은 계엄령으로 우리를 죽이려고 했는데.....???? 그렇게 단체로 죽이는건 괜찮아요?

• 106. 비정상
    '19.11.29 3:35 AM (118.47.xxx.224)

정상인 척하는 비정상인 같아요
    위험성도 보았고요
    지금은 황교안이 국민과 함께 하죠
    민주당과 그 지지자들에게 실망을 넘어 놀랬어요
    이정도 일 줄이야....
    숲속에 들어가면 전체가 안보이게 되나봐요

• 107. 몽이깜이
    '19.11.29 5:44 AM (106.102.xxx.15)

그리 위험한걸 추운데 굳이 해야하는지 국민이 찬성하는 공수처나 지소미아 자기들입맛에 안맞으니 대통령 협박이라도 해보려고 기자들 불러다 기사를 쏟아내는데 다른자리에 같이 단식하는 또다른 사람 기사는 한번도 안낸다 면서

• 108. 제발
    '19.11.29 9:04 AM (125.178.xxx.37)

땡깡 고만좀해라
    대다수 국민 찬성하는데
    지들 이익 챙기느라 국민들 졸로보고 무시
    정말 개뻔뻔...

• 109. 쓸개코
    '19.11.29 11:26 AM (175.194.xxx.139)

조국관련 열을 내며 정의 찾고 비판하던 분들이 은근 역성을 많이 드네요.

• 110. 민생법안
    '19.11.29 3:35 PM (211.210.xxx.20)

지금 처리 해야하는데 필리버스터 한다는 것들이 제정신인지 ? 어우 진짜 쓰레기들

• 111. 에고
    '19.11.29 3:38 PM (120.142.xxx.32) - 삭제된댓글

명분이나 좀 대의가 있으면
    측은지심이라도 발동시켜보겠는데..

이건 뭐... 지들 밥그릇만 지키겠다고 쇼를 하니
    곱게 보일리가 없죠.

그리고 황교안이가 자기자리 강화시키려고
    저렇게 무리수 두는거 아닌가요?
    나라에서 저런 이기적인 단식에 장단을 맞춰야 하나요?

• 112. you
    '19.11.29 3:42 PM (1.236.xxx.137)

46일 단식한 유민아빠 생각해 봐요.
    몽고텐트안에서 30분마다 건강 체크하고 고작 8일단식하고 쌩쑈하는
    응급실 실려가는 꼴이란 ㅠㅠㅠ
    황교안 방구석에서 아예 나오지 마세요~~~

• 113. 결론은
    '19.11.29 3:43 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

황교안은 저질체력이라 정치는 물론 대통령은 절대로 하면 안되겠다는 겁니다.
    일주일 단식 가지고 의식을 잃을 정도의 사람이 어떻게 대통령을 욕심낼 수 있겠나요?
    그리고 파파미는 없고 거의 본인의 이익만 좇아간 사람이니 큰 일 할 사람은 아니죠

• 114. 세월호때
    '19.11.29 3:49 PM (203.142.xxx.241)

폭식투쟁하는거 보고, 저쪽은 인간이 아니라고 생각해요.

• 115. 나다
    '19.11.29 3:50 PM (147.47.xxx.64)

아니, 본인이 죽을 때까지 하겠다 해서 그러시라 했는데 왜요?
    무슨 이유로 단식하는지 납득도 안되는데, 자기 입지가 안 좋아지니, 괜히 단식한다 난리치는 덜 된 인간을 뭘 우쭈쭈 해줘요?
    그냥 금식기도 한 주제에 자기 반겨주는 하나님 곁으로 어서 가기를 빌어요.

• 116. 마른여자
    '19.11.29 4:17 PM (211.36.xxx.139)

난대체 단식을 왜하는지이유를 모르겠네
    어차피 보여주기쑈지만

• 117. ...
    '19.11.29 4:25 PM (223.38.xxx.6)

대깨문들 수준이죠. 어디 가나 좌파 및 그 지지자들 다 이런식이더라구요. 벌 받을거에요.

• 118. 8일 못채움
    '19.11.29 4:26 PM (39.7.xxx.222)

7일....사회 악 원글 아직도 같은 생각이세요??
    시급한 민생법안 미루고 저 짓하는게
    욕먹을 일 아닌가요? 민식이법 놓고 딜걸어오는 한국당이예요.

• 119. 멍청한덴
    '19.11.29 4:28 PM (223.38.xxx.148) - 삭제된댓글

약이 없지
    암~~ 없고말고

• 120. 담마진
    '19.11.29 4:38 PM (180.70.xxx.241)

아무렴 황교안 나경원 같은것들보다 못된 사람은 없다!
    그들이 살아온 삶을 돌아보세요
    죽창에서 가로세로연구소의 향기가 나네요?

• 121. 담마진
    '19.11.29 4:40 PM (180.70.xxx.241)

황교안이 계엄령 실행했으면 멍청한 원글이고 뭐고
    다 죽는건데 생각 좀 하고 살지

• 122. 이런
    '19.11.29 4:47 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

이런 글을 쓰는 사람이 더 수상해
    저것들이 인간으로 보이나요?

• 123. 원글님
    '19.11.29 5:01 PM (125.130.xxx.23)

말이 맞네요 맞아...
    참 나빠요 그죠.
    그라믄 그앞에서 치킨냄새 짜장면 냄새 마구 풍기는건
    괜찮은거지요?
    내일 냄새로 찾아 뵐까봐요...

• 124. 이런 글은
    '19.11.29 5:09 PM (123.214.xxx.169)

욕 쳐먹고 싶어서 쓰는겨???

• 125. ...
    '19.11.29 5:23 PM (124.50.xxx.22)

맞아요. 그런 얘기 하면 안 되지요? 그런데 우리도 사람인데 적어도 우릴 숨쉬게는 해 줘야하지 않나요? 세금 꼬박꼬박 내며 월급 주는데.....그리고 계엄령 내리면 딱 죽을 상황이었는데 그때까지 기다리지 못해 죄송하게 되었네요.
    누가 약자인지 모르겠어요. 지금 이 상황이

• 126. 나영심이
    '19.11.29 6:05 PM (211.36.xxx.37)

무고한 사람 수없이 죽이고 감옥에 보내고 한 것들이 누구하나 책임진 사람이 없죠 저도 마음은 똑같으나 속상해 하시는 분들이 있다니 혼자 속으로만 생각할게요

• 127. 솔까
    '19.11.29 6:05 PM (223.38.xxx.161) - 삭제된댓글

좌나 우나 질 떨어지는 인간들 왜 없겠어요?

헌데 소위 우파것들 똥이 너무커서 ㅋㅋ
    내로남불이다 싶네요.

어찌나 상스러운지 비교불가네요

• 128. 솔까
    '19.11.29 6:07 PM (223.38.xxx.161)

좌나 우나 질 떨어지는 인간들 왜 없겠어요?

헌데 소위 우파것들 묻은 똥이 너무커서 ㅋㅋ
    내로남불이다 싶네요.
    그건 안보여요? 원글이 똥인가요? 스스로 똥을자처하시나 ㅜㅜ

어찌나 우파는 상스러운지 비교불가네요
    가스통할배 태극기부대 종로,광화문에서 보면

소름 끼쳐요

• 129. ..
    '19.11.29 6:25 PM (183.101.xxx.115)

별거지같은..환자도 아니고 일주일을 못 굶어요?
    한유총에나 가서 푸세요.
    불쌍하다고!

• 130. 죽을각오?
    '19.11.29 7:35 PM (61.81.xxx.137)

목숨이라도 바친다는데 존중해줍시다.
    그동안은 미웠는데
    그 뜻은 지켜주고 싶더라.
    정치를 하지말고 연기자가 될걸.ㅡ

이렇게 우쭈쭈하는 사람이 있으니
    본디없이 까부는구나.

• 131. 기가차서..
    '19.11.29 7:36 PM (93.244.xxx.142)

일주일 황제단식하다 쓰러지는 정신상태로 감히 대통령자리를 넘본다 !!!

무고한 조국 전장관과 그 가족을 단두대에 올리려 그 생난리 지 ㅣ ㄹ ㅏ ㄹ 하는 ㄴ ㅗ ㅁ이
    자기 단식은 눈물 흘리며 바라봐주길바래?

그런 망할짓거리를하니 단식 며칠더하다 죽으란 소리를 듣지. 꼴좋타!!!

이제 그만하고 어디 산속에 묻혀 건강히 여생을 보내길...