82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 40대 초반에 보통 체격 분들...하루 몇 칼로리 쓰세요?

dddd | 조회수 : 1,670

키 163에 55~58kg 되시는 분들중에 혹시 운동 다니시는 분들 계세요?

제 몸이 그정도 되는데

대단한건 아니고...그냥 핼쓰장 다닌지는 1년 좀 안돼요

올해 3월부터 스마트워치가 생기면서....기록이 되니까

대충 시간때우며 핼쓰장 다녔던거 보단 마음가짐이 달라졌구요..

3월에  65에서 지금 57정도로 뻇구요 

그냥 하루에 두끼 정도먹고 ...배부르기 전에 숟가락 놔요

탄수화물 먹고싶음 아점으로 라면이나 밥도 종종먹고 저녁은 거의 고기에 샐러드..

공복에 과자나 젤리 등등 좀씩 먹어요... 다행히 달콤한 음식을 안좋아해서 기분전환 될정도만 먹구요

전엔 위산역류도 잦았고 트림도 심했는데  싹 다 없어졌어요 신기하게...

하루에

2300칼로리 소비하는걸로 셋팅해 놓고 무슨일이 있어도 그 칼로리는 소비하고 잠자리에 들어요

평균 하루 이만보 이상 걸었어요

런닝머쉰이든 공원산책이든...핼쓰장 쉬는 날이면 일부러 어디든 나갔어요 걸음수 채울려고.ㅠㅠ

그런 생활 한지 8개월차네요

근데 생각보다 쭉쭉 안빠져요.

물론 굶으면 빠지겟지만....ㅠㅠ 저 정도로 생활습관 바꾼것도 저한텐 큰 부담이였는데..

그리고....제가 기초대사량이 낮은건가 싶기도 한게..

어떤분들은 하루에 이천삼백 쓰는게 뭐가 어렵냐고 하는데 진짜 그런가요?

저 정말 2300칼로리 소모하는거.... 귀신같이 지키거든요

근데 힘들어요ㅠㅠ

제 나이 여성.. 평균 기초대사량이 얼만가요?

저...운동아예 안하고 집에서 뒹굴거리는날 칼로리 쓴거 보면 진짜 천오백 될까말까에요

2300 칼로리 채우려고...

몸이 천근만근인데도 운동하러 나가고.ㅠㅠ 비가오나 눈이오나

몸 움직이려고 부단히 돌아다녀요

근데 ㅋㅋ...오늘 우연히 허벅지 만져보고

딴딴한 돌마냥 묵직한 느낌이 들어서 너무 기분 좋았어요

운동하는거 외에도

버스나 지하철 안타고....어지간한 거리는 다 걸어다니거나 자전거 타는편인데

여튼 보상을 받긴 하네요...ㅋㅋ

핏빗(스마트워치) 같은걸로 칼로리 수치 관리하시는 분들이 말씀해 주시면 더 도움 될거 같아요

조언 주세요~감사합니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 46이고
    '19.11.28 7:14 PM (223.33.xxx.28)

기초대사량 1400
    소모칼로리 800정도되니 총 2200칼로리정도 소비하는듯.
    하루 두끼 양은 약간 부족하다싶게
    단백질위주로 먹어요.

• 2. 44세
    '19.11.28 7:20 PM (58.123.xxx.232)

대략 2300-3000칼로리더라구요
    160에 52킬로, 운동안하는 하비입니다

• 3. ㅁㅁ
    '19.11.28 11:08 PM (39.7.xxx.220)

그정도 드시고 그정도 운동하고 7키로 빼셨으면 맞는거 같은데요

• 4. 죽기직전 빠짐
    '19.11.28 11:58 PM (218.154.xxx.140)

김연아. 현역시즬 식단 보고오삼. 거의 안먹어요. 근데 운동량은 엄청남. 근데도 저체중 유지 식단이지 그게 살빼는 식단은 이ㆍ니었음.