82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰은 비싸고 좋은거 사세요

ㆍㆍ 조회수 : 12,936
늘 거지같은거 5년씩 쓰다 좋은거 바꾼지 한참 됐는데
갤럭시 S9플러스
신세계입니다.
터치하면 바로 열리고
무엇보다 스피커가 좋아요. 음질도 좋고 음량도 커요.

후진 폰 쓰면서 나는 이걸로 충분하다 하는건
좋은걸 안써봐서 그래요. 절대 충분한게 아니에요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈에도
    '19.11.28 6:30 PM (211.219.xxx.63) - 삭제된댓글

많은 차이가납니다

음질은 lg폰이 최고입니다
    그런데 통신사는 이것 때문에.....

LG 유플러스, 미군만 '화웨이' 제외 특혜..우리 군은 그대로
    https://news.v.daum.net/v/20190929053410065

• 2. 눈에도
    '19.11.28 6:32 PM (211.219.xxx.63)

많은 차이가납니다

LG 유플러스, 미군만 '화웨이' 제외 특혜..우리 군은 그대로
    http://news.v.daum.net/v/20190929053410065

• 3. 도로시
    '19.11.28 6:34 PM (223.39.xxx.116)

맞아요 저도 하루종일 사용하는거라 좋은거사요

• 4. 블루라이트
    '19.11.28 6:37 PM (211.219.xxx.63)

즉 청색광 다 줄이고 사용합니다

눈이 많이 편합니다

• 5. dh
    '19.11.28 6:42 PM (14.32.xxx.64)

청색광은 어떻게 줄이나요?

• 6. ..
    '19.11.28 6:46 PM (223.33.xxx.68)

블루라이터를 켜시면 돼요

• 7. dh
    '19.11.28 6:48 PM (14.32.xxx.64)

죄송.. 어찌켜는건가요?

• 8. 그래島
    '19.11.28 6:52 PM (211.214.xxx.13)

폰 상단 아래로 드래그
    또 상단 드래그
    아이콘중에 블루라이트 필터 선택

• 9. dh
    '19.11.28 6:54 PM (14.32.xxx.64)

아 찾았습니다 감사합니다

• 10. 블루라이트를
    '19.11.28 7:04 PM (211.219.xxx.63)

많이 줄이거나
    다 줄이세요

• 11. 기사
    '19.11.28 7:14 PM (211.193.xxx.134)

대만 16세 소녀, 스마트폰 과다 사용으로 후천적 색맹

https://news.v.daum.net/v/20191015073114416

• 12. 기사 중에서
    '19.11.28 7:15 PM (211.193.xxx.134)

이 학생을 진료한 의료진은 '블루라이트로 유발된 후천성 적록 색맹과 암순응 감퇴'로 전 세계에서 처음으로 확진된 사례라고 설명했는데요.

• 13. ...
    '19.11.28 7:40 PM (124.58.xxx.190)

가장 최신폰 젤 비싼폰 사라고는 안할래요.
    하지만 한세대나 두세대 지난거라도 브랜드에서 가장 밀고 있는 하이엔드 모델을 구입하라고 하고 싶어요.
    지금 v30 쓰고 있는데 기능은 차고 넘쳐요.
    확실히 저가모델보다는 좋고요.

• 14.
    '19.11.28 7:49 PM (211.206.xxx.180)

Lte 이후 각 기업 메인 기기는 기능차이 별로 없어요.
    5g 가 대중화 될 때 5g로 넘어가면 됩니다.

• 15. 음님
    '19.11.28 7:57 PM (175.123.xxx.115)

써보니 용량의 차이가 커요. 앱 좀 깔면 버벅거려요. 프리미엄급은 용량이 커서 맘대로 앱깔고 써도 잘 되더라고요.

2년마다 주기적으로 최신 보급폰중 젤 상위제품 샀는데..용량의 한계가 있어 불편하더라고요.

• 16. 텐써?나두나인써
    '19.11.28 8:05 PM (1.237.xxx.156)

S7 2년 쓰다가 작년봄부터 s9쓰는데 용량이며 속도며 훨씬 좋아요.
    S10은 잡스런 기능 더 들었다뿐이지 보통 사람들이 쓰기에는 9로 충분해요.

• 17. ,,,
    '19.11.28 9:12 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

폴더폰부터 계속 공짜폰이나 몇만원짜리 제일 싼 저가폰만 써봤어요.
    좋은거 경험해보고 싶네요;;

• 18.
    '19.11.29 1:54 AM (38.75.xxx.87)

갤럭시 참 잘 만든 전화기에요. 충전기에 습기가 있으니 닦고 다시 충전하라는 메세지 뜬 거 보고 흐억했어요. 와... 완전 대단.

그리고 전자파 실험때도 갤럭시가 가장 최소 적게로 나왔어요. 그에 반해 아이폰이나 중국 폰들은 옆에 놔두고 자면 안되겠더라구요.

• 19. 건강
    '19.11.29 3:14 PM (223.38.xxx.166)

노트10플..
    컴퓨터보다 좋아요
    문서작성이 힘든거 빼고는
    노트북 사용을 안한지 꽤 되었어요

• 20. ㅋㅋㅋ
    '19.11.29 3:15 PM (219.255.xxx.153)

뭐는 안그럴까요

• 21. 얼마전
    '19.11.29 3:34 PM (182.215.xxx.169)

스능때 삼성s10 512기가 공짜로 풀려서 남편 바꿔줬어요
    음청 좋아하네요

• 22. 누가
    '19.11.29 3:37 PM (175.126.xxx.251)

모르나요?
    돈 없으니 못사지

• 23. ..
    '19.11.29 3:39 PM (175.119.xxx.68)

다 비싼게 좋은 거죠
    집도 차도 돈도 옷도 폰도

• 24. 그쵸
    '19.11.29 5:29 PM (220.149.xxx.81)

아파트도 새 아파트.
    차도 브랜뉴카~~

뭔들 아닐까요..

• 25. ...
    '19.11.29 5:30 PM (1.225.xxx.49)

폰은 넘나 자주 사용하니 좋은더 사야겠더라구요.