82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불면증에 효과 보신 방법 있을까요?

희망찬내일1004 조회수 : 3,816

어머니가 불면증으로 고생중이세요.

일도 하시는데 잠까지 못자니 체력이 안좋아지는거 같습니다.

숙면베개도 있고 먹는 것도 있고 많긴 하던데요.

효과 보신 방법 있을까요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.28 4:47 PM (49.169.xxx.145)

멜라토닌이나 수면제 먹는거요

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.28 4:49 PM (49.142.xxx.116)

주무시기전에 포만감 많이 드는 죽종류 드시게 하세요. 포만감이 잠을 잘오게 합니다.
    낮에 햇빛쐬는게 굉장히 효과가 있어요 점심시간에 꼭 햇빛 많이 보고 가벼운 운동 하시라 하세요.

• 3. -;;
    '19.11.28 4:55 PM (118.41.xxx.67)

저는 템퍼 매트리스 쓰고 잘자요~아마존 핫딜때 직구했었는뎁.
    그리고 주무시기전 따뜻한 우유 한잔요

• 4.
    '19.11.28 4:56 PM (117.111.xxx.104)

저요저요
    일년동안 푹 잠을잔적이 거의없는데
    온갖방법 동원하고는 요즘은 꽤 잘자요
    1. 비타민d,유산균, 오메가3, 마그네슘칼슘 복합제, 비타민c
    알약 매일섭취
    2. 물1.5리터 매일마시기(만성탈수가 불면증 야기한다길래 시작함. 기존에 물 한잔도안먹는 스타일이었음)
    딱 요 두가지 매일하고나면서부터 어느정도 잠을잘자요.

• 5. ..
    '19.11.28 4:56 PM (175.113.xxx.252)

저도 윗님처럼 따뜻한거 마시고 낮에도 햇빛 보면서 운동 좀 하고 하면효과있던데요..

• 6. ,,
    '19.11.28 4:59 PM (203.237.xxx.73)

낮에 잠깐씩이라도 낮잠을 주무시지 않으시는지,,확인하시구요.
    저녁식사 일찍 마치시고, 가볍게 라도 산책이나 요가등, 운동 권합니다.

• 7. ....
    '19.11.28 5:10 PM (220.123.xxx.111)

수면제는 안 듣나보죠?
    처방받아 드셔보셨데요??

• 8. 코침
    '19.11.28 5:18 PM (39.7.xxx.216)

전문 한의원에서 코침 맞아보세요.
    운동중엔 108배 절운동이 최고에요.

• 9. ss
    '19.11.28 5:28 PM (122.35.xxx.174)

자죽염 탄 따뜻한 물

• 10. ....
    '19.11.28 5:35 PM (218.146.xxx.159)

마그네슘도 좋아요.. 근데 뭐니 뭐니 원인을 찾아야 하는데.
    전 위가 안 좋으면 잠을 못 자더라구요.
    대추즙도 좋다고 하구요.

• 11. 희망찬내일1004
    '19.11.28 5:42 PM (125.138.xxx.28)

수면제 정 잠이 안오면 처방 받은 약 드세요.
    낮잠은 안주무시는데 일 마치고 가사일 하고 쉬셨던거 같아요.
    운동은 못하시고.. 여러 답변 감사합니다.^^

• 12. 라라
    '19.11.28 5:48 PM (14.203.xxx.227)

마그네슘이 한동안 잠을 잘자게 해주어서 여러 지인들한테 권한 적 있습니다.
    지금도 좀 푹 자야 하는 날은 오후 7시쯤 먹어둡니다.

• 13. ㅇㅇ
    '19.11.28 5:54 PM (223.39.xxx.246)

한의원가서 불면증 한약 지어먹고 많이 좋아졌어요. 아니면 산조인 이라고 한약재 있어요 검색해서 물끓여서 자기전에 드시면 효과 좋다고 해요. 전 안먹어봤지만 갑작스럽게 불안증 오면서 한달간 잠못잤던적 있는데..신경정신과 우울증약도 도움은 되요. 근데 양약 거부감 있으시담 좀 비싸더라도 한약 추천드려요

• 14. ..
    '19.11.28 5:57 PM (218.154.xxx.228)

친한 이웃이 불면증으로 수면유도제부터 병원투어,온갖 노력하는걸 본 걸로 보면..한의원 가 보세요.한의원 가서 약 지으라 하면 짓지 마시고 침치료 위주로 하는 곳 찾아보세요.그 언니는 여러 곳을 거쳐 왕뜸치료로 효과 봤어요.

• 15. 머그네슘
    '19.11.28 6:18 PM (78.152.xxx.172)

마그네슘 영양제 효과 있는 것 같아요!
    3-4일 전부터 잠을 잘 자기 시작했는데 생각해보니 그때부터 마그네슘칼슘이랑 비타민 c를 먹기 시작했어요!
    전혀 몰랐는데 이 글보니 효과가 확실히 있는거 맞네요!

• 16. ...
    '19.11.28 6:55 PM (175.223.xxx.157)

마그네슘 효과있어요

• 17. ...
    '19.11.28 7:40 PM (61.82.xxx.110)

보조적으로 전 수면안대도 도움이 되었어요
    따뜻하게 데워서 사용하는것도 있던데 전 그냥 인터넷으로 4개 만원, 만오천원 하는거 구입해서 써요
    좀 푹신하고 콧대 있는걸로요

• 18. 요가
    '19.11.28 8:23 PM (220.127.xxx.231)

유튜브 '요가소년'의 '요가니드라' 추천합니다. 수면으로 유도하는 명상이에요. 누워서 듣기만 하면 됩니다. 끝까지 못듣고 잠들어버립니다.

• 19. ..
    '19.11.28 11:31 PM (211.221.xxx.145)

울 친정엄니가 불면증으로 엄청 고생하셨어요
    안해본거 없었는데 그래도 젤 효과본건 혈액순환되는 고주파 치료기라고 하네요
    이름쓰면 광고라 하실까봐 여기까지만..
    요즘엔 많이 나아졌지만 완벽하진 않아요

• 20. ..
    '19.11.28 11:33 PM (211.221.xxx.145)

지금검색해보니 저주파네요

• 21. 제가요
    '19.11.29 9:06 AM (118.222.xxx.105)

광고가 뜨는 다이어트 보조제를 샀어요.
    부작용도 없고 비타민 들어 있고 숙면에도 도움이 된다고 해서 살 안 빠지면 잠이라도 잘 자면 되지 하고 샀거든요.
    2주 정도 먹었는데 몸무게는 조금 늘었고 잠은 잘 자요.
    그 잠들기도 힘들었고 3.4시 되면 깨서 몇 시간 뒤척이다가 일어나야 할 시간 되면 겨우 잠들어서 다시3.40분 잠자는 둥 마는 둥 했었거든요.
    그런데 지금은 잠깐 개긴 하는데 금방 잠들고 자고 일어나면 푹 잤다는 느낌이 들어요.
    살은 안 빠지는데 앞으로 이걸 계속 먹어야 하나 고민이예요.
    멜라토닌도 먹어봤는데 큰 효과는 못 봤었어요.

• 22. ..
    '19.11.29 9:32 AM (61.98.xxx.139)

저는 마그네슘 반알. 비타민c 반알. 비타민12 액상 한티스푼 먹고요. 이것도 안먹은지 며칠 됐네요. 플라잉 요가 시작한지 한달 됐는데요.
    그 운동이 물구나무 동작이 많아요. 관련이 있는진 모르겠지만 운동 하고부터 잠을 잘 자네요. 참. 저는 귀마개와 안대를 꼭 하고 잡니다. 귀가 예민해서요. 참고로, 귀마개는 3M싸구려는 소음 하나도 못막아주고요, 고요브릿지 사용하는데 처음 이물감때문에 적응하느라 두달 걸린것 같은데 소음은 비교적 잘 잡아줘서 도움이 많이 됐습니다.

결론.
    - 플라잉요가를 통하여 근육사용. 물구나무서기
    - 귀마개. 안대
    - 영양제 마그네슘. 비타민c 비타민b12
    - 젤 중요한 한가지 : 저는 불면증과 갱년기 증상 때문에 하나님께 치료해달라고 기도를 오랫동안 했어요. 단번에 고쳐주시지는 않았지만 저에게 맞는 방법들을 찾을수 있게 도와주셨고 서서히 나아졌습니다. 저는 약한 불면증이 있다가 갱면기를 맞이하면서 심해진지 3년정도 됐고 더웠다 추웠다 하는 증상이 특히 잠자리에 들면 심했었는데 그것도 나았습니다. 하나님께 감사드립니다. 혹시 믿는 분이시라면 기도하시면서 나에게 맞는것도 같이 해보세요.

• 23. ㄴㄱㄷ
    '19.12.3 3:44 PM (124.50.xxx.140)

귀마개는 3M싸구려는 소음 하나도 못막아주고요, 고요브릿지