82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드디어 우체국 쇼핑몰 앱 깔았어요~^^

솟솟 조회수 : 3,788
한 쇼핑하는 여인네입니다

요즘은 옷이고 화장품은 관심도 없고 오로지 먹거리에만 관심이 가네요

이왕 찌는살 맛있고 신선한거라도 먹자는~^^

앱까지 깔았으니 맛보시고 좋았던거 하나씩 알려주시면

주문해서 맛보고싶네요~

추천 부탁드립니다.제발~~~

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.28 11:04 AM (218.148.xxx.195)

최근에 사과 귤 바지락 배
    완전 싱싱에 맛남 쌈 배송칼!!
    다른건 아직 못샀어요 ㅎㅎ 전 재철식재료 사랑하는지라

• 2. 저는
    '19.11.28 11:06 AM (223.62.xxx.153)

풍년쌀골드 시켜먹어요. 1등급으로 맛있어요.

• 3. 넘많아서
    '19.11.28 11:08 AM (180.65.xxx.239)

여수농협 돌산갓김치
    제주도 우진수산 갈치, 고등어
    안흥찐빵
    상주 실속형 곶감
    치악산 황골엿(기침 감기에 좋아요)
    껍질째 먹는 세척 사과

공산품 빼고 지역 특산품은 다 좋은 것 같아요.

• 4. 오홋
    '19.11.28 11:09 AM (110.70.xxx.165)

오! 저도 깔아야겠어요!!

• 5. 111223
    '19.11.28 11:12 AM (106.102.xxx.142) - 삭제된댓글

저 지금 깔아 회원가입까지 끝냈네요ㅋㅋ
    이글 추천품목 댓글보며 기다렸다 주문하려고요

• 6. ..
    '19.11.28 11:13 AM (49.169.xxx.133)

완전 기대되네요.

• 7. ㅜㅜ
    '19.11.28 11:13 AM (211.244.xxx.149)

우체국쇼핑몰 싸긴한데 왜 저는 맛이 없을까요 ㅜㅜ

• 8. 크윽
    '19.11.28 11:14 AM (210.94.xxx.1)

저도 이글보고 바로 설치합니다...^^

• 9. ..
    '19.11.28 11:17 AM (218.148.xxx.195)

완성품?은 안사봐서 모르겠지만
    제철 식재료는 최고인것같아요

• 10. 열시미
    '19.11.28 11:20 AM (125.185.xxx.187)

저지르고 있는 사람 여기요~~~ 통영굴, 과메기 특가로 샀어도 아주 싱싱하고 좋았어요. 미숫가루도 주문했고, 그저께 안동간고등어 온건 그저 그랬어요. 홍합, 꼬막 제철이라 그런지 맛있게 먹었구요. 작년까지만 해도 우체국쇼핑몰 이용안했는데, 여름에 수술한 친정엄마한테 보낸 전복장 (가격이 사악) 아주 맛있었다고 하셔서 그때부터 이용하기 시작했어요. 제철농수산물 잘만 고르면 본전이상은 하던데요..

• 11. ^^
    '19.11.28 11:21 AM (221.153.xxx.103)

우체국쇼핑몰에서 파는 제품들은 최고급 제품은 아니라고 봐요. 그리고 아주 트렌디한 품종들도 별로 없어요. 예를 들면 엔비사과 뭐 그런거? ㅎㅎ 과일 같은 것도 백화점 급이나 동네 비싸디 비싼 아주 맛난 과일집의 과일만큼은 안되더라구요. 제가 선물용 제품을 안 사서 그런지 모르겠지만.
    근데 할인 뜨는 것들 중에서 잘 사면, 마트 가서 사는 것보다 신선하고 괜찮은 것들을 편하게 집에서 받아볼 수 있다는 장점이 있더라구요. 그리고 마트에 안 파는 것들도 사고.

광주 자연이레 김치 진짜 맛있구요,
    지금도 파나 모르겠는데 영양이산원 시나노스위트 사과도 맛있었어요
    화천 화악산 깜빠리토마토 추천하구요.

근데.. 대체로 다 생물이라 ㅋ 시절따라 다를 수 있어요.
    저는 주로 원데이딜이나 쇼핑25시 뭐 그런 할인코너 한두번씩 둘러보고 사요. 마트에서 할인하는 제품보다 월등히 싸지는 않을 때도 자주 있는데 배송이 편하니까~

• 12. 민트
    '19.11.28 11:23 AM (211.36.xxx.182)

저도 여기 추천받아서 사기시작했는데요
    추천인많고 후기좋은 상품으로
    갑오징어손질냉동된거 병어 고구마 토마토 등 다 성공했어요 아주 개미지옥이네요~^^

• 13. ㅎ.ㅎ
    '19.11.28 11:24 AM (125.191.xxx.231)

저도 얼마전 깔고 장보러 가는거 짐덜었어요.
    쌀.잡곡에서 시작했는데.
    박스포장에 바로 배송되고.햅쌀로 상태도 좋네요.
    아쉬운건 구매 후 할인이 좀 떠서 아쉽긴하네요.

오늘은 제주도 귤 왔는데.
    비행기타고 오느라 며칠 걸렸는데
    무른거 한개없이 상태 정말 좋네요.

• 14. wj
    '19.11.28 11:29 AM (59.15.xxx.34)

저는 같은 물건이 우체국이 좀 비쌀때가 있어도 일부러 우체국쇼핑에서 사기도 해요. 예를 들어 정읍귀리가 타사이트 10%행사 떠도 같은 물건 이지만 일부러 우체국 살때도 있구요.
    가만보면 우리가 사러 들어가는 사이트가 다 대기업이랄까??? 결국 슈퍼고 어디고 대기업을 통하지 않고는 먹을걸 살수도 없고 우리도 대기업계열관련을 통해 다 일하고 뭐 그런 구조인데... 물건 파는 사람은 수수료 내는거쟎아요. 그수수료 기왕이면 대기업가지말고 우체국도 작은곳은 아니지만 그래도 농민에게 직접 조그만 혜택이라도 가라고 통협 통하고, 우체국 통하고 되도록 직거래 하는 쪽으로 하고 싶어요.
    물론 농민들 말 들으면 농협도 농민편아니라 하고 그렇기는 하지만..

어쩄든 되도록 우체국 쇼핑 많이 이용하는건 물건도 좋고, 산지에서 직접 오고, 우체국택배가 아주 확실하게 배송해주니까 좋아요.

• 15. 저도
    '19.11.28 11:43 AM (180.68.xxx.100)

우체국 쇼핑몰 애정해요.
    주로 농산물 사는데 요즘엔 즉석 레토로 식품 등 품목이 많이 늘었어요.

• 16. 원글
    '19.11.28 11:53 AM (222.101.xxx.149)

와우~ 정성어린 댓글 감사드려요.
    추천해주신것들 거를것들 찬찬히 살펴보고
    쇼핑할께요~^^

• 17. 마자용
    '19.11.28 11:54 AM (221.153.xxx.103)

저 담양떡갈비 사 먹었는데 맛있었어요. ㅎㅎ 닭갈비 같은 거나 무슨 곤드레 나물 팩, 그냥 밥 위에 부어서 먹는 것도 괜찮고.

• 18. 댓글 읽다가
    '19.11.28 12:04 PM (221.162.xxx.169) - 삭제된댓글

갑자기 과메기 먹고 싶어서
    설치했어요

• 19. 0O
    '19.11.28 12:05 PM (106.101.xxx.65) - 삭제된댓글

헉 나도 사 볼까 앱 깔았더니 2013년도
    회원가입자..ㅋㅋㅋㅋ

• 20. ㄴㄴ
    '19.11.28 12:38 PM (119.203.xxx.178)

우체국쇼핑에 사회적기업 많이 들어와있어요
    지역 농산물을 지역 회사에서 사서 지역 사람 취직시켜서 만들어 파는거 좋죠?
    철원 오대 쌀찐빵
    김제 우리밀 파운드케잌
    함평 추어탕

농산물은 철따라~ 오늘 주문하면 오늘 따고 캐고 해서내일 갖다줘요 저녁 여덟시 넘어서도 배송 출발 문자 와요
    여름에 무안양파 화천토마토 청도복숭아 영동복숭아...
    익산농협 비트 보령 삼광미 등등등

• 21. ....
    '19.11.28 12:39 PM (118.176.xxx.140)

아주 그냥 개미지옥이예요~

놈산물은 뭘 사도 성공이였어요 ㅋㅋ

• 22. 저는
    '19.11.28 12:44 PM (211.36.xxx.48)

비트가 사과품으로 착즙쥬스 맛나서 추천요. 선물 보내도 만족도 아주 좋았어요

• 23. 물건
    '19.11.28 12:44 PM (222.120.xxx.44)

좋고 배달 확실한데 살짝 비싸요.

• 24.
    '19.11.28 12:55 PM (218.50.xxx.174)

꼬막 샀었는데 얼었다 녹았다 했는지 육질이 별로고 냉동 냄새났어요.
    후기는 좋던데요.

• 25. 우체국
    '19.11.28 6:14 PM (182.221.xxx.14)

우체국 쇼핑 도방깨기ㅜ할래요

• 26. 눈이사랑
    '19.11.28 6:25 PM (183.96.xxx.159)

우체국 쇼핑 목록 저장합니다. 감사합니다.