82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한섬 옷이 괜찮긴 한거 같아요

40대여성 조회수 : 7,379
애들 있기 전에는 한섬, 지보티첼리 등 브랜드 잘 사입던 여자인데 지금은 정장보세 가게 많이 이용해요
얼핏 입음 핏도 괜찮고 디자인도 이쁜데 한 시즌만 지나면 바지에도 보풀일어나있고 후줄근해지네요...

겨울 맞이 타임 매장 갔다가 (아웃렛이요) 사고싶던 핏의 베이지색 슬랙스를 샀는데, 오늘 처음 입고 나가는 길이예요
거울 보니, 핏도 똑 떨어지고 고급집니다.. 막스마라 마뉴엘라랑 입으니 색상도 잘 어울리고 꼭 맘에 드네요

보세 슬랙스의 2배 이상 가격이지만 그 값어치를 하는거 같아요
여름옷 빼고 웬만한 정장의류는 한섬 사야겠어요..
(미샤 등 브랜드는 질 대비 거품이 심하다는 생각이 들어요 ㅜㅜ)
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문제는
    '19.11.28 10:46 AM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

질은 2배 좋은데 가격은 5배라...

• 2. 그러고보니
    '19.11.28 10:47 AM (39.7.xxx.206)

요즘 한섬녀가 안보이네요ㅋ

• 3. ---
    '19.11.28 10:49 AM (220.116.xxx.233)

원단 좋은 것 인정. 그러나 거품 겁나 심한 것도 인정.

타임 마인이 솔직히 그 가격이면 막스마라 사 입습니다.

• 4. ㄱㄱㄴ
    '19.11.28 10:50 AM (125.177.xxx.151)

근데 그돈 안주면 질2배좋은 옷은 구경도 못해요. 돈값못한다지만 후즐근싫어하면 어쩔수없죠. 싫으면 안입으면 되는거죠. 비싸다 구박말구요. 어차피 패션의 완성은 얼굴 키 이런거죠. 나이들면 후줄근이 싫으니 할수없이 5배돈 들일거죠 바보가 아닌이상 비싼걸 누가모르나요.

• 5. ...
    '19.11.28 10:50 AM (39.112.xxx.199) - 삭제된댓글

타임 복숭아색 얼기설기 엮은 니트 하나에 95만원가량... 식겁했어요

• 6. ...
    '19.11.28 10:51 AM (39.112.xxx.199)

타임 복숭아색 얼기설기 엮은 니트 하나에 95만원가량... 현대백화점에 인수되고 너덜너덜해진 디자인에 양심없는 가격까지 정말 황당할 지경

• 7. 40대여성
    '19.11.28 10:53 AM (180.134.xxx.188)

정상매장은 꿈도 못꾸고 소심하게 아웃렛에서 구매하고 만족해합니다 ^^

• 8. 세상 옷이
    '19.11.28 10:54 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

보세옷 아니면 한섬이나 수입의류밖에 없나요?
    보세옷과 비교해서 한섬이 좋더라니 한섬의 굴욕이군요. 질 대비 거품 심하기론 그것도.

• 9. ....
    '19.11.28 10:54 AM (223.39.xxx.16)

한섬 너무 비싸요..
    가격안내리면 곧 망할지두요
    한섬살정도면 다른수입브랜드 사입을거고
    일반인은 아예 못사구요..그래서 여기서도 광고하는것이겠지만 그곳도 효과있겠나요
    한섬살돈있음 다른브랜드사입지

• 10. ㅠㅠ
    '19.11.28 10:54 AM (112.165.xxx.120)

보세랑 비교하면 ㅠㅠ 당연히 좋죠 ㅋㅋㅋ
    저는 아울렛에서 정장바지 산거 진짜 잘 입고 다녀요 그렇게 비싼 것도 아니었고
    십만원초반 이었어요 마인꺼~ 배랑 허리 엉덩이 요쪽 라인이 넘 예쁘고 편해요
    그리고 원피스는 시스템꺼 많이 샀는데.. 타임마인보다 저렴하고 여기도 괜찮아요~~

• 11. 40대여성
    '19.11.28 10:58 AM (180.134.xxx.93)

최근 브랜드를 잘모르니 비교할 브랜드가 한섬 밖에 없어서요 ㅠㅠ 40대초반이 입기엔 이제 대부분 브랜드가 너무 어린거 같고 그나마 타임, 마인, 미샤 정도인거 같은데 미샤는 너무 유행타는 디자인인거 같아요. 오래입을 다자인 중에서는 타임, 말마인이 괜찮은거 같아서 비교를 해보는 겁니다 ㅜ

• 12. 펜슬스커트
    '19.11.28 11:05 AM (218.145.xxx.242)

저는 한섬도 미샤도 다 좋아하는데 미샤랑 한섬은 옷의 디자인 목표가 아예 다른것 같아요. 한섬은 아방한 느낌이라 키가 크고 마른 체형한테 어울리는 옷들이 많은데 미샤는 평균적인 한국여성의 몸을 슬림하고 라인감있게 만들어주는데 집중한다고 할까요. 저는 주로 펜슬스커트나 기본 원피스는 미샤에서 잘 구매합니다. 스커트 사실땐 미샤 아울렛도 구경해보셔요^^

• 13. 한섬가성비최악
    '19.11.28 11:06 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

아울렛 옷은 걸레같은것만 남아있는데도 가격은 사악.여기 광고보고 몇번주문했다가 모조리 반품.

• 14. ㄱㄱㄱ
    '19.11.28 11:07 AM (125.177.xxx.151)

더 보태서 막스마라~~
    그건 쉽나요?
    글고 해외구입이나 직구가 다 쉽지도 않죠. 다른 브랜드 대체할만한거 얘기해보세요. 뭐 있나 대체브랜드가 뭔데
    백화점의 어떤 브랜든지 딱 대는 댓글은 한번두 못봤네요. 그냥 비싸 못산다 그러시는게 낫죠.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '19.11.28 11:07 AM (222.112.xxx.241)

저는 랑방컬렉션이랑 오브제 옷이 좋아요
    둥글고 우아하게 떨어지는 어깨선이나
    안감까지도 섬세하게 신경쓴 마감이나..
    가격은 헉 소리 날때도 있지만 아울렛에서
    잘 찾으면 입을 때마다 이 옷만한게 없다 싶더라구요
    전 여름옷은 제평에서 사입고 겨울옷은 좀 좋은거 사입고 그러네요

• 16. ㄱㄱㄱ
    '19.11.28 11:08 AM (125.177.xxx.151)

시스템은 보편적인 40대가 입기엔 많이 크죠. 가격대비 캐쥬얼이구요.

• 17. ...
    '19.11.28 11:12 AM (223.39.xxx.16)

솔직히 쓰면 디자인 그리 이쁘지도 않더군요
    정장이면 전 린. 미니멈. 일차로 들르구요
    거기서 일단보고 다른브랜드도 보는데...역시 린.미니멈에서 사게되요
    정장아니면 돈만 있음 쟈딕.손정완.마쥬. 이런거 사고 싶은데 돈이 없네요
    돈있어도 마인타임은안살듯해요........

• 18. 40대여성
    '19.11.28 11:14 AM (180.134.xxx.106)

저도 아웃터는 좋은걸로, 이너는 저렴이로 많이 사요.. 제가 키키크고 약간 마른 체형이라 타임 괜찮은데, 미샤 스커트는 한번 입어볼께요.. 랑방은 옷 멋있어보이는데 아웃렛 마져도 너무 비싸 보여서 매장 진입이 잘 안되네요 ㅎㅎ

• 19. 에휴
    '19.11.28 11:22 AM (116.12.xxx.184)

잊힐만하면 올라오는 한섬 광고같은 글들
    이렇게 특정 회사 옷 좋다고 심심하면 올라오는 건 한섬이 유일한 듯
    어떻게 특정브랜드도 아니고 "특정회사"

• 20. ㅇㅇ
    '19.11.28 11:27 AM (211.114.xxx.201)

내가 감당할 가격에서 구입해 입는거죠
    한섬옷 비싸서 그렇지 테가 다르죠
    뭐라하면 몸매 얼굴이라는데
    몸매 얼굴 안되서 옷 신경 못쓰나요
    비싼 옷 얘기만 나오면 몸매랑 얼굴이 완성이라고

• 21. 흠.
    '19.11.28 11:27 AM (210.94.xxx.89)

타임보다 구호를 더 좋아한 사람인데 최근에 타임의 롱 원피스들 좀 사 입긴 했는데 솔직히 가격이 너무 사악해요. 원피스 한 벌에 80~100 이고 아울렛 가격도 40~50 정도 하니까요.

그런데 타임이 참 묘하게 해외 브랜드 카피를 하는데 그 카피를 하면서 우리 나라 사람들에게 슬쩍 슬쩍 잘 맞춰주고 그게 이 브랜드 정체성인가 싶기도 해요.

저는 해외 브랜드 구매를 훨씬 쉽게 하는 사람이라서 타임 가격 정도 주고 살 꺼면 조셉 막스마라가 가격이 더 좋은 것 같고, 그리고 조금 더 캐주얼하고 싶으면 산드로 마주 3.1 필립림 이렇게 입으면 되니까 타임에 연연하지는 않네요. (한때 띠어리 좋아했으나.. 요즘 분위기도 그렇고 띠어리 좀 그래서 안 입습니다.)

170대의 큰 키면 해외 브랜드 다 괜찮습니다. 굳이 타임 안 입어도 됩니다.

• 22.
    '19.11.28 11:34 AM (221.153.xxx.103)

키 크면 타임 같은 거 괜찮겠네요. 좋으시겠어요.
    160짜리 뚱뚱녀가 큰 마음 먹고 자켓 사러, 그래도 유명하지 하면서 타임 갔는데 진짜 하~~~나도 안 어울리고 입은 내가 웃음이 나는데, 직원이 자꾸 잘 어울린다고 -_-
    미샤 가서 찰떡으로 잘 어울리는 자켓 샀네요. ㅎㅎ 이후로는 타임 기웃거리지도 않습니당. 차라리 구호는 그래도 가끔 욕심나는 것들이 있던데.

• 23. 이번에
    '19.11.28 11:49 AM (182.229.xxx.41)

큰 맘 먹고 타임 코트 샀어요.
    매장에서 대여섯가지 입어봤는데 워낙 오버핏에 다들 벙벙하게 나왔어요. 저 66입는데 44 주문했는데도 이거 잘못온거 아닌가싶게 벙벙하긴 해요. 그럼에도 특유의 그 핏이 있고 원단 좋고 그러네요. 캐시100은 차마 못사고 캐시 40인가 그런데도 집에 있는 캐시100보다 부드럽네요.

• 24. tt
    '19.11.28 12:01 PM (58.229.xxx.79)

누가 보면 우리나라 의류회사가 한섬밖에 없는줄 알겠네요.. 백화점 가면 이쁜 브랜드가 눈돌아가게 많던데 어쩜 그렇게 한섬글만 주구장창 올라오는지?
    엘지패션이나 코오롱, 아이디룩 등 홈페이지 가면 이쁘고 한섬보다 저렴한 옷 엄청 많아요.

글구 한섬 광고글에 자주 등장하는 표현 중 하나가.. 외국브랜드는 한국 사람한테 안 어울리는데 한섬은 잘 어울린다고 하는데 ㅋㅋㅋ
    예를 들어 산드로나 마쥬 이로 이런 브랜드도 백화점에 가보면 수입하는 제품과 국내제작 제품이 섞여 있더군요.
    국내제작 제품은 한국 사람 취향과 체형에 맞춰 제작한 옷이지요..
    한섬 광고 좀 그만해요..

• 25. 한섬
    '19.11.28 12:10 PM (220.81.xxx.240)

난 좋던데...
    비싸서 그렇지요ㅠㅠ

• 26. ....
    '19.11.28 12:27 PM (223.39.xxx.16)

떠오르는 특징이랄까 개성이랄까 그런게 있어야할것 같은데요..
    오피스정장이라면 린.미니멈 갈생각이 들구요
    그보다 화려하게 예식용이면 오브제..
    부티나는 캐쥬얼은 쟈딕.여행이나 나들이용은 써스데이..귀여운건 손정완...
    마인이나 타임은 그닥 와닿는 이미지가 없어요..
    그런 이미지를 찾고 또 핏도 잘뽑는게 중요할듯해요 위에 브랜드들은 저런이미지들마다 핏 잘나오고 괜찮은것 같아요 물론 현재요..디자이너가 바뀌는지 괜찮다가 안좋아지는 브랜드도 있더라구요
    일단 좋을땐 전 제품 거의다가 괜찮더라구요
    한섬하면 이젠 82광고만 떠올라요....

• 27.
    '19.11.28 1:43 PM (124.64.xxx.162) - 삭제된댓글

듣고 보니 그렇군요.

보통은 브랜드 명을 대면서 어디 옷 어떻다 그러지, 삼성물산 옷이 좋더라, 엘지패션 옷 괜찮더라 하지는 않잖아요.

하지만 유독 한섬만 회사명을 대면서 한섬옷 좋다 그래요.
    여기 82에서만 본 것도 같기도 하고요.
    부자연스럽기는 하군요.

• 28.
    '19.11.28 1:46 PM (124.64.xxx.162)

듣고 보니 그렇군요.

보통은 브랜드 명을 대면서 어디 옷 어떻다 그러지, 삼성물산 옷이 좋더라, 엘지패션 옷 괜찮더라 하지는 않잖아요.

하지만 유독 한섬만 회사명을 대면서 한섬옷 좋다 그래요.
    여기 82에서만 본 것 같기도 하고요.
    부자연스럽기는 하군요.

• 29. ㅎㅎ
    '19.11.28 1:47 PM (145.239.xxx.240)

촉 좋은 82 족집게 아주머니들

• 30.
    '19.11.28 6:36 PM (121.144.xxx.62)

아울렛 시스템 코트 20년 입어도 좋고요
    아이잗바바 원피스 20년 입어도 새옷같이 디자인 좋고요
    버버리 트렌치 미소니 니트 짱짱하듯이
    장수하는 몇 국산 브랜드 품질 좋아요

• 31. 호주이민
    '19.11.29 12:01 AM (119.70.xxx.238)

한섬녀 왜 안나오나했어요 아니 돈을 얼마를 받는데 안괜찮은게 이상한거죠

• 32. 호주이민
    '19.11.29 12:02 AM (119.70.xxx.238)

한섬 광고좀 그만해요222 거부감들어서 한섬안사고 마랑 산드로 이로 쟈딕 이런것만 사요

• 33. 40대여성
    '19.11.29 1:05 AM (223.62.xxx.40)

광고글로 오해받긴 또 처음이네요 ㅜㅜ 브랜드는 알아도 의류회사명은 잘 모르잖아요. 그런데 한섬 하나 알고 있어서 썼는데 무슨 이런 경우가 ㅜㅜ