82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코트좀 봐주세요 플리즈...

.. 조회수 : 5,169
전 40대중반에 키는 166에 몸우게 55예요
이코트들중에 연베이지 오리지날사이즈를 사서 2주만에 받았는데요
너무 오버핏인거 같기도하고 아들이 제나이에 안 맞는거 같다고..ㅠ
합니다
젊은사람 취향같다고 해서 반품해야하나 갈등중입니다
반품할까요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.27 11:11 PM (125.128.xxx.212)

http://m.pureda.co.kr/product/메리노울90-퓨어다-핸드메이드-코트...

• 2. 노노
    '19.11.27 11:13 PM (58.231.xxx.192) - 삭제된댓글

차라리 브랜드 이월 사세요

• 3. ..
    '19.11.27 11:14 PM (125.128.xxx.212)

ㅠㅠ
    네..알겠습니다

• 4. 자유
    '19.11.27 11:14 PM (121.146.xxx.162)

몸매도 좋으실 것 같고 옷도 무난한데 나이가 어때서요
    자신감 가지고 입으셔도 될것 같아요

• 5. 요즘유행
    '19.11.27 11:14 PM (175.208.xxx.230)

저도 이런 스탈 사고싶더라구요. 저 48
    나이가 왜요? 잘 입으세요.
    다만 가격이 저렴이라 소재가 걱정되긴하네요.
    받아보고 좋으면 잘입으세요. 비싸지도 않은데요.

• 6. 111223
    '19.11.27 11:14 PM (106.102.xxx.90) - 삭제된댓글

저는 키 170인데도 넘 길어보여서 안살듯요
    치렁치렁한 느낌 그럼 당연히 무거울거고요

• 7. ..
    '19.11.27 11:16 PM (125.128.xxx.212)

소재는 넘 좋더라구요
    얇지만 따뜻할거 같고 가벼워요
    울 90프로 라고..
    고르고 골라서 주문한건데..아쉬워요

• 8. ..
    '19.11.27 11:17 PM (39.118.xxx.86)

이쁜데요?

• 9. 보세는
    '19.11.27 11:17 PM (58.231.xxx.192)

사보면 절대 저 핏 안나고 소재도 별로 안좋아요

• 10. 에비
    '19.11.27 11:19 PM (121.168.xxx.68)

헐 아들 취향이 왜 중요한지요. 너무 예쁜데요. 저도 하나 지를까 싶네요. 저도 40대 중반. 아들이 애인 아니잖아요.

• 11. 너무
    '19.11.27 11:19 PM (223.39.xxx.128)

오버핏은 소화 잘하는 사람 별로 못봤어요
    모델조차 안어울리는데요 아래 보니

• 12. ..
    '19.11.27 11:19 PM (110.70.xxx.37)

소재는 너무 좋고
    얇지만 따뜻하고 가볍고
    고르고 골랐지만
    너무 젊어보이는 스타일이라서 고민이라고요?

고민 가장한 광고 아니고요?

• 13. ..
    '19.11.27 11:20 PM (125.128.xxx.212)

아..저도 소재가 안좋았으면 덜 고민될텐데 소재는 좋아요..ㅠ

• 14. 왠지
    '19.11.27 11:21 PM (223.39.xxx.32)

이쁘다는 분들 같은 직원 아닌가요 ? ㅋㅋㅋ

• 15. ..
    '19.11.27 11:22 PM (125.128.xxx.212)

댓글 읽어보니 제가 답정너같네요..ㅠ
    에휴
    십만원짜리에 이리 재는 제가 한심하네요

• 16. ㅇㅇ
    '19.11.27 11:23 PM (125.178.xxx.214)

같은 울이라도 브랜드 코트랑 느낌이 또 달라요. 그게 참 미묘한 차이인데요. 핏이라고 해야되나 패턴이라고 해야되나 똑같은 디자인이라도 보세는 어딘지 모르게 입으면 안예뻐요. 30대 초반까지는 젊으니까 보세 입어도 어울리는데 30대 중반 넘어가면 이상하게 뭔가 안어울리더라구요. 브랜드라도 영캐주얼은 또 안어울립니다. 딱봐도 핏도 별로고 소매 품도 어정쩡 소재도 별로 안좋아 보여요.

• 17. 이게 조금 더
    '19.11.27 11:25 PM (123.212.xxx.56)

http://m.pureda.co.kr/product/detail.html?product_no=13106&cate_no=75&display...
    나아보여요.
    어차피 핸드메이드코트는 자주 입게는 안되는건데,
    걍 입으세요.
    평범하던데....
    소재가 50대가 입어서 고급스럽지는 않아보여요.

• 18. ..
    '19.11.27 11:26 PM (125.128.xxx.212)

그런가요?
    어쩌면 이런 댓글 기다렸는지도 몰라요..ㅎ
    광고라고 하시니 뭐라 할 말이..
    여긴 저 아니어도 옷이 없어서 못 팔고 있는지라..
    진심 반품고민 되어서 올린거예요

• 19. ...
    '19.11.27 11:27 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

저도 윗님 링크가 더 나아 보여요
    원글님 링크된 옷은 너무 싸구려 같아 보여요

• 20. 저도 40대
    '19.11.27 11:30 PM (221.166.xxx.129)

저라면
    보세 코트는 패스하고
    그냥 아울렛에서 브랜드있는거
    돈 좀 더 주더라도 사입을것 같아요.

코트는 처음엔 괜찮아보여도
    확실히 소재가 입으면 입을수록
    얇고 보세는 모제품은 특유의
    냄새도 있더라구요

• 21. ㅇㅇ
    '19.11.27 11:31 PM (175.223.xxx.64)

솔직히 코트가 10만원대면 안봐도... 마음에 들면 그냥 몇번 입고 마셔요

• 22.
    '19.11.27 11:35 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

스타일은 좋아요
    입었을때 스타일이 좋으면 사세요
    그런데 고급스러워 보이진않네요
    그 가격에 고급스러울수가 없지만요

• 23. 흠...
    '19.11.28 12:04 AM (116.45.xxx.163)

스타일은 온갖 브랜드며 보세며
    다 나오는거라 괜찮아요
    문제는 원단이죠
    14만원대 보세 원단이 좋을리가 절대 없죠

• 24. 너무
    '19.11.28 12:05 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

오버사이즈에 투버튼이라 안이쁘네요.
    요즘은 버튼이 하나거나 없거나 한 디자인이 예쁜데

• 25.
    '19.11.28 12:12 AM (110.46.xxx.46)

보세코트 핸드메이드 울 90 15만인가 19만인가 사고 첨엔 소재좋다고 득템햇다고 좋아햇는데요. 딱한해입고 끝이에요. 브랜드는 같은가격에 울 비율이 적어도 몇년 입엇는데 보세는 정말ᆢ 비추합니다.

• 26. 같은40대
    '19.11.28 1:03 AM (218.147.xxx.48) - 삭제된댓글

싸고 좋은 원단없습니다
    의류계통이라서 조금알지만 원단가격 4만원안쪽일듯해요

• 27. 나이가 문제
    '19.11.28 1:25 AM (123.214.xxx.169)

가 아니라 옷이 별로네요

• 28. ..
    '19.11.28 6:48 AM (125.128.xxx.212)

반품신청서 작성했어요..ㅠ
    댓글 감사합니다

• 29. 40대 중반
    '19.11.28 7:47 AM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

한섬아울렛에서 시스템 코트 찾아보세요 괜찮은거 많아요

• 30. 아울렛서
    '19.11.28 8:42 AM (180.70.xxx.109)

핸드메이드 코트 샀는데 여러 벌 둘러보니 비싼 게 소재가 다르긴 합디다. 20만원 안쪽으로 사려다 결국 35만원 짜리로 샀어요. 십만원대 코트도 있긴 하던데 핏이 다르고 소재가 진짜 별로더라고요. 저도 직접 아울렛 가서 입어보고 사는 거 추천합니다.