82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3억으로 27평 아파트 살수 있는 서울 동네 있나요?

.... 조회수 : 7,894
지방사는데요
서울은 3억으로 아파트 살수 있는 동네가 없어요?
네이버 부동산보고 깜놀
그사세네요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.11.27 10:15 PM (114.129.xxx.194)

빌라나 단독은 살 수 있습니다

• 2. 있을텐데요
    '19.11.27 10:22 PM (14.32.xxx.89)

도봉구 이런쪽에

• 3. ....
    '19.11.27 10:27 PM (1.236.xxx.76)

서울대 가까이 있는 인헌아파트 찾아 보세요
    관악구 봉천동이던가요?

• 4. ..
    '19.11.27 10:32 PM (110.70.xxx.37)

공동묘지 있는 망우리,
    쓰레기처리장 있는 온수동 정도.
    그나마도 3억 몇천 3억대이지 3억으론 없어요.

• 5.
    '19.11.27 10:32 PM (210.99.xxx.244)

네이버보다 호가는 더비싸요ㅠ

• 6. ㅁㅁ
    '19.11.27 10:45 PM (147.46.xxx.199)

....님 추천하신 인헌아파트..
    전세가가 3억 넘은 지 이미 오래됐습니다~ ㅠㅠ

• 7. 노원구
    '19.11.27 10:45 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

30년 외관 낡고 녹물나오는 18평도 3억 넘어요

• 8. ㅁㅁ
    '19.11.27 10:46 PM (147.46.xxx.199)

궁금해서 검색해 보니
    최근 매매 실거래가가 4억 1천만원입니다 ㅠ,ㅠ

• 9. +_+
    '19.11.27 10:48 PM (115.139.xxx.144)

3억은 무리이고 5억짜리도 잘 없던데요ㅠㅠ

• 10. ...
    '19.11.27 10:58 PM (125.187.xxx.25)

망우리도 올랐어요~

• 11. ㅇㅇㅇ
    '19.11.27 10:59 PM (223.62.xxx.228)

노원구 중계본동 쪽에 주공 25평이 3억대에 살 수 있을거예요.

• 12. 서울을
    '19.11.27 11:03 PM (222.110.xxx.248)

뭘로 보시는지
    3억으로 서울서 집 산다고요 아파트를? 그것도 27평?
    한국 사람 아니고 외국인이에요?

• 13. 많아요
    '19.11.27 11:08 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

대단지 아니고
    브랜드 아파트 아니고 하면

서울에 3억 미만
    2억대로 살 수 있는 20평대 많아요. 은근

• 14. 물론
    '19.11.27 11:11 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

매물이 무슨 대단지 쏟아져나오는 것처럼 많지는 않지요.
    하지만 강북구, 금천구, 은평구 등등 많아요.

지금 네이버부동산 확인하고 하는 말이에요.

• 15.
    '19.11.27 11:18 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

낡고 교통 안좋은 나홀로 아파트 찾아보세요

• 16. ...
    '19.11.27 11:20 PM (124.54.xxx.120)

이 정부가... 미워요 ㅠㅠ 집 값 폭등 .. 지방민은 웁니다

• 17. 우유
    '19.11.27 11:22 PM (119.196.xxx.30)

도봉구 쌍문동 18평 3억 살수 있어요

• 18. ㅇㅈㄴ
    '19.11.27 11:51 PM (58.230.xxx.177)

공릉동 삼익 25평 3억 7000 정도네요.지하철역도 가깝고 초등학교도 가깝고
    태릉입구가 6ㆍ7호선 환승이고 바로앞에 마을버스타면석계역이 두정거장 정도고
    찾아보면 노도강에 단지 작은데는 있어요

• 19. ㅅㅌㆍ
    '19.11.27 11:59 PM (58.230.xxx.177)

수락산역 도봉역 주변도 보세요
    이동네들이 평지고 큰병원있고 산도 근처고 관찮아요

• 20. 110.70.37
    '19.11.28 12:14 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

온수동 어디에 쓰레기처리장이 있어요?
    금시초문이라서요..

• 21.
    '19.11.28 12:46 AM (124.50.xxx.107)

신림동에 3억대 아파트 꽤 있어요. 마을버스 타야하니 교통이 아주 썩 좋다고 말할수는 없지만 그래도 2호선 라인이고 나름 서울 중심쪽에 위치하니 나쁘지 않구요.

• 22. ~~~
    '19.11.28 12:54 AM (121.128.xxx.91)

저장합니다

• 23. ....
    '19.11.28 5:29 AM (1.237.xxx.128)

쌍문동 수유벽산도 저렴해요

• 24. ㅇㅇㅇ
    '19.11.28 7:55 AM (221.149.xxx.52)

부동산정보 감사 합니다~~

• 25. 여기
    '19.11.28 8:16 AM (39.7.xxx.251)

올라오자마자 저렴한 아파트들도 오를까봐 걱정될 정도네요..ㅠㅠ

• 26. ..
    '19.11.28 2:26 PM (122.37.xxx.19) - 삭제된댓글

그러잖아도 결혼 출산이 최저로 달려가고 있는데
    집값까지 고공행진이니 참 큰일이예요
    도대체 이정부 집값이 오르는걸 은근히 원하는건 아닌지 모르겠네요

• 27. ..
    '19.11.28 3:06 PM (1.240.xxx.24)

공릉동 태릉입구쪽 아파트 싸요. 동이 하나인 곳 30평 3억 초~후반될껄요. 교통편리하고 학군 생각안하심 괜찮아요. 남들 다 오를때 안오른 유일한 아파트인듯..씁쓸해요.

• 28. ㄹㄹ
    '20.1.27 9:45 AM (210.113.xxx.121)

서울아파트 추천 감사합니다