82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘은 진짜 가방 산다! 가방 추천해주세요!

ㅇㅇ 조회수 : 5,351
발렌시아가 카메라백 사려고 했는데 백화점 세일이 끝나부렀어요!
총알은 100만원전후까지 오케이!
체인 안됨! 무거우면 안 들더라구요!
캐주얼 주로 입습니다! 애 등원 하원 가끔 밖에 나가는 수준에 들
가볍고 튼튼하고 실용적이면서
너무 로고 똭!! 박혀가지고 내가 명품 뭐시기 브랜드다!! 하지 않는 브랜드로
언니들 마구마구 추천 부탁해요! 아 마구마구~!
오늘은 진짜진짜 결제하고 싶어요!!
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.27 9:14 PM (118.218.xxx.128)

100만원 들고 컴 앞 대기중! 동생 가방 골라주는 셈 치고 마구마구 골라주세요!! 감사해요!!

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.27 9:15 PM (118.218.xxx.128)

차키랑 폰 립밤 3개만 가지고 다닙니다!! 미니 크로스백 파다가 지구 반대편 도착하게 생겼어요!!

• 3. 고야드
    '19.11.27 9:17 PM (1.230.xxx.106)

넘넘 이뽀요 작은 토트요 아 사고싶다

• 4. ㅇㅇ
    '19.11.27 9:18 PM (118.218.xxx.128)

고야드 홈페이지 열었습니다! 무슨 모델 검색하면 되나요!! 오늘 진짜 살거예요!!

• 5. ㅇㅇ
    '19.11.27 9:21 PM (39.7.xxx.161)

프라다 카나파 https://coupa.ng/bj9G03
    고야드 생루이 http://naver.me/5UjwZtqL
    로에베 게이트 https://coupa.ng/bj9HoW

스텔라 맥카트니 백도 보세요~

• 6.
    '19.11.27 9:21 PM (125.132.xxx.156)

너무 재밌고 귀여우삼ㅋㅋㅋㅋ
    예쁜거 사시고 후기올려주세요 뭐사실지궁금 ㅎㅎ

• 7. ....
    '19.11.27 9:25 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

구찌 테슬 무시기던데 너무 오래된 모델인가요?
    작고 가벼워요
    근데 보기보다 많이 들어가요.
    입구가 악어처럼 벌어져서 그런가봐요

• 8. 구찌
    '19.11.27 9:29 PM (222.99.xxx.137)

마몬트인가 마틀라쎄인가.. 여튼 퀼팅느낌의 미니백 예쁘던ㄷ요

• 9. ....
    '19.11.27 9:30 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

구찌 테슬 디스코백이네요
    이름도 찾아봤는데 링크거는법을 모르네요.
    루이뷔통 네오 노에
    애있다니 짐 많이 들어가요 이거 예전 모델로 애들 다키웠어요

• 10. 음...
    '19.11.27 9:30 PM (115.139.xxx.31)

위에 링크걸어주신것중에..
    전 고야드...생루이 막들기 좋더라구요..
    그리구.프라다..복조리백...귀엽던데요..^^
    음.. 명품이라도..자주 막..들고 다닐수있는가방이 좋아요..
    비싼건데...아끼다 똥되니까요...
    이쁜거 구입하고 후기 기다릴께요 ^^

• 11. ㅇㅇ
    '19.11.27 9:47 PM (118.218.xxx.128)

카나파는 비슷한 에코백이 있어서 패스!
    고야드 생루이는 너무 커서 패스! 미니백요 미니백
    로에베 게이트는 모양이 좀 그래서 패스!
    스텔라 맥카트니 체인이라 패스! 체인말고용

으앙 다 거절해서 죄송해용

• 12. 구찌
    '19.11.27 9:47 PM (1.231.xxx.117)

이번에 디스코백 저도 샀어요 이게 오래된 모델인데 꾸준히 나오고 인기가 있어요 들어보니 이유를 알겠어요
    작아보이는데 의외로 많이 들어가고 귀엽고 실용적이고 블랙가방이 많아서 핑크베이지로 샀는데
    만만한거는 블랙이구요 레드도 쨍하니 이뻐요

• 13. ㅇㅇ
    '19.11.27 9:49 PM (39.7.xxx.161)

괜찮아요 ^^ 충분히 고르셔야죠~
    구찌 오피디아 라인 어때요?? https://coupa.ng/bj9KzD 이게너무 빈티지스러우면 마몬트 라인으로 보세요. 제일 무난해요

• 14. 구찌
    '19.11.27 9:50 PM (125.187.xxx.209) - 삭제된댓글

http://m.nbility.co.kr/product/detail.html?product_no=553

구찌 마이크로시마 디스코백
    김포현대 아울렛에서 80에 샀는데 참 괜찮아요~

• 15. ㅇㅇ
    '19.11.27 10:05 PM (118.218.xxx.128)

구찌 테슬 디스코백 후보에 올려놓습니당!

구찌 마몬트도 후보에 올렸습니당

네오 노에는 너무 큽니당! 미니백요 미니백 폰 차키 립밤 3개

생루이 넘 큽니당! 작은거 작은 백

프라다 복조리백 후보에 올였습니당!

감사합니당!! 또 후보 많이많이 던져주세요!!

• 16. 질문?
    '19.11.27 10:07 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

발렌시아가 글씨 정직하게 써있는 그가방 아닌가요?
    근데 로고티 안 나는 디자인?

• 17. ㅇㅇㅇ
    '19.11.27 10:07 PM (39.7.xxx.161)

생로랑 카메라백 https://coupa.ng/bj9MuX
    근데 발렌시아가 카메라백 되게 이쁜데 그거 그냥 사시죠? ㅎㅎㅎ

• 18. ...
    '19.11.27 10:08 PM (110.70.xxx.133)

가격 조금만 더 써서
    고야드 미니앙주 블랙
    보테가 만두백
    프라다 복조리

추천이구요

구찌 디스코백 한물갔고
    절대 마이크로시마 디스코백은 참아주세요ㅜㅜ

• 19. ....
    '19.11.27 10:25 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

프라다 복조리 비추요
    그게 축 늘어지는 디자인이 매력이어서 그런건지는 모르겠는데 천가방이라 가벼운데 앞주머니에 그 세모가 달려서 아무래도 앞이 무거운가봐요.
    자꾸 앞으로 쳐진다고 해야 하나요?
    편하게 쓸라고 산건데 좀 불편해요
    프라다 진짜 잘 쓰고 좋아했는데 이건 별로

• 20. ㅇㅇ
    '19.11.27 10:27 PM (39.7.xxx.161)

펜디 바이더웨이 https://coupa.ng/bj9OKH
    끌로에 마르씨 미니
    토즈 더블티 미니

왠지 오기가 생기네요 ㅎ

• 21. 저는
    '19.11.27 10:32 PM (1.225.xxx.117)

보테가베네타 노디니.. 이쁜데 끈이길고 가죽이 약해서 데일리로는 좀그렇죠

구찌 마틀라세.. 무난하고 이쁜데 로고있고 너무 많이 들고 다니죠
    구찌 오피디아.. 명품같지않은게 장점이고 단점 튼튼하고 무난하죠
    루이비통 알마bb 에삐.. 크로스하다 정장으로도 변신가능하죠
    페이보릿.. 너무 유행지났지만 사실 또사고싶어요 가볍고 어디든 어울리고 이거만한게 없는것같아요

• 22. ㅇㅇ
    '19.11.27 10:44 PM (118.218.xxx.128)

우왕 이렇게 많은 댓글이
    맞아요 원래 구찌 디스코백 하려다가 너무너무 많이 들어서 한발 뒤로 물러났는데
    발렌시아가 카메라백 중에 로고 대빵만한거 말고 작게 나온 게 있어요!
    자 다시 서치 돌아가서

• 23. ㅇㅇ
    '19.11.27 10:48 PM (118.218.xxx.128)

생로랑도 예쁘네요! 후보 등록!
    그렇죠 발렌 카메라백 예쁘져 되게 캐주얼하고
    고야드 미니앙주 블랙 꺅 280만원 얘도 예쁜데 근데 애 데리고 다니면 손이 자유로워야 해서 크로스백 보고 있어요 ㅠㅠ
    보테가 만두백! 어우 넘 고급스러운데 제가 가방을 험하게 써서
    프라다 복조리! 근데 복조리는 폰 넣고 빼기 어렵지 않나요?
    지퍼도 잘 안 잠그고 다니는 타입이라
    마이크로시마는 제가 입는 캐주얼에 안 어울릴 것 같아요 ㅎㅎ

• 24. ㅇㅇ
    '19.11.27 10:51 PM (118.218.xxx.128)

프라다 복조리가 그런 단점에 있군요! 정보 감사해용!
    펜디 바이더웨이는 너무 제가 청바지에 운동화라 소화을 못할 것 같은 느낌!
    끌로에 마르씨 미니는 덮개 여닫기 어려워서 탈락!
    토즈 더블티 미니는 종류가 많은데 어떤걸까요? 로고가 넘 튀지 않아서 좋네요!

ㅎㅎ 드럽게 까다롭져... 이쯤되면 왜 맨날 못샀는지 이해가 가실 듯 한... 그래도 넘 친절하신 82님들 감사해요 ㅠㅠ

• 25. 쨘쨘쨘
    '19.11.27 10:52 PM (118.235.xxx.100)

버버리맥켄요.
    구매대행으로 80~90대인듯요

• 26.
    '19.11.27 10:52 PM (124.64.xxx.162)

빵터짐요.
    꼭 저 보는 것 같아서요. ㅋㅋㅋ

근데 언냐, 백만원 전후로는 오늘 중으로는 좀 힘드실 거예요. ㅜㅜ

그래도 저도 생로랑이요.
    카메라백 아니라도 크로스백 미니 있어요.

• 27. 이건
    '19.11.27 10:53 PM (106.101.xxx.19)

어때요?
    https://www.trenbe.com/good/3340472?utm_source=network&utm_medium=cpc&utm_camp...

• 28. ㅇㅇ
    '19.11.27 10:55 PM (118.218.xxx.128)

오 보테가 노디니 예쁘네요! 후보 등록!
    맞아요 마틀라쎄 예쁜데 생로랑이랑 비슷한 묵직한 느낌이라 사실 좀 망설이고 있어요 ㅠㅠ
    오피디아도 후보 등록!
    알마도 구찌 디스코만큼 많이 들죠? 그만큼 사랑받는 디자인인 듯!
    페이보릿도 클래식해서 예쁘네요!

• 29. ㅇㅇ
    '19.11.27 10:59 PM (118.218.xxx.128)

버버리 맥켄 이거는 패턴 있는데 있고 없는 게 있네용?
    생로랑은 체인 말씀하시는거죠? 체인은 패스요 ㅠㅠ
    오늘 못 산다니 ㅠㅠ 흑흑 그럼 총알을 좀 더 추가할까요?

(근데 저도 이쯤되니까 내 가방 고르는 건 뒷전이고
    추천해주시는 가방 하나씩 보는 재미가 넘 쏠쏠하다능 ㅋㅋㅋ)

• 30.
    '19.11.27 11:04 PM (223.38.xxx.149)

지르고 이쁜 후기 올려줘요ᆢㅋ 디스코백 한표ㅋ

• 31. ....
    '19.11.27 11:11 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

동생 이런 고민할때가 좋은 때여
    나 죠위에 테슬 디스코랑 네오 노에 추천한 언니야 프라다 복조리의 아쉬운 점도 썼고
    이 언니는 이제 고무줄 바지 주머니에 폰 넣고 폰에 만원짜리두개 카드하나 꽂아서 다녀
    많이 보고 많이 구경하고 고민하셔
    언니는 늙지도 않았는데 시들해
    요즘은 또 다 귀찮고 풀 꽃 나무 이런거만 예뻐 ㅋㅋㅋ

• 32. ㅇㅇ
    '19.11.27 11:14 PM (118.218.xxx.128)

아아 이제 1시간이 채 남지 않아서 후보정렬하겠습니다
    구찌 디스코백 추천 많은 만큼 비추도 많네요 ㅠㅠ 으앙 어렵다
    토즈 더블티 보테가 노디니 루이비통 페이보릿. 요까지!
    심사숙고해서 결정하겠습니다
    아니야 이제 그만 심사숙고해도 돼 그만 그만...

• 33. ㅇㅇ
    '19.11.27 11:17 PM (118.218.xxx.128)

ㅎㅎ 진짜 언니들이랑 대화하는 것 같아서 넘 좋네요
    아는 언니들이 맨날 제 머리 콩 쥐어박으면서 다 챙겨주더라구요
    진짜진짜 맨날 보는 친언니가 있었다면 정말 좋았을텐데 헤헹...

맞아요 진짜 지금 아니면 구입 못할 것 같아서
    마지막이라고 생각하니 총알을 더 장전할까 싶다가도
    또 시들해지면 다 헛될 것 같기도 하고 그래요 ㅠ 에휴 인생~

• 34. 아크네
    '19.11.27 11:28 PM (222.234.xxx.8)

아크네 스튜디오 어때요
    https://m.coupang.com/vm/products/232956442?itemId=739970507&q=아크네스튜... 가방&searchId=d581049bda414496a9165b56b96239c1

• 35. ...
    '19.11.27 11:33 PM (122.40.xxx.125)

전 요즘 디올 가방 예뻐보여요 흔하지 않고 우아해보여요

• 36. 으악
    '19.11.27 11:45 PM (123.212.xxx.56) - 삭제된댓글

아크네 넘 귀엽네요.
    저거 50대는 ㅠㅠ

• 37. 그렇군
    '19.11.28 12:16 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

구찌 알리백 스몰 크기 딱 적당하고 예쁘고 ㅎ

• 38. ...
    '19.11.28 8:41 AM (221.149.xxx.172) - 삭제된댓글

그러지말고 백화점가서 이것저것 다 매보고 골라요~
    발렌시아가 빌탑 루이비통 알마비비
    프라다 버킷은 유행 살짝 지났지만 이쁘고 실용적~
    APC 하프문 마르지엘라 버킷 다시돌아온 프라다 테수토멀티

• 39. ㅇㅇ
    '19.11.28 4:48 PM (223.62.xxx.205)

아크네 리본이 너무 대따시만해여...
    디올 넘 예쁘져 근데 기본이 몇 백 아닌가염... 제가 총알이 100 입니당...
    구찌도 후보에 넣겠습니당!
    발렌 빌탑도 캐주얼에 어울리나요? 그러면 알마bb도 고민
    프라다 버킷백 가벼보여서 후보에 넣었어요!
    APC 브랜드 처음 들어봤는데 검색해볼게요!
    마르지엘라는 체인이라 탈락! 테스토 멀티는 끈이 넘 넓어서 탈락!
    햐 어제는 진짜 결제하려고 했는데 또 실패...
    그래도 감사합니당 (--)(__)