82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지인이 화장품 다단계로 해외를 엄청 다니는데

인스타도배 조회수 : 4,905

니오라라는 다단계를 시작하고서

해외를 엄청 다니네요.

포상으로 나오는 것 같은데

주급이랑 월급이 따로 나오던데

주급은 몇십정도

월급은 백만원 넘는 것 같아요

근데 화장품 가격이 엄청 사악하더라구요.

근데도 또 사는 사람이 많은지

맨날 주문서 적는다고 하는데

저게 진짜인가 싶어서요

인스타 사진으로 도배하는 지인이라

저도 모르게 세뇌 당했나봐요 ㅋ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '19.11.27 5:09 PM (61.253.xxx.184)

빈깡통이 요란하잖아요
    예전 카톡시절.카톡프로필만 보면 엄청화려하고 우아한데
    실상은 신불자...들을 많이 봐놔서....

• 2. 화장품
    '19.11.27 5:12 PM (39.125.xxx.17) - 삭제된댓글

그런 다단계를 많이 사서 쓰나요?
    암땡땡 다단계 하는 친구가 14일에 33만원 하는 다단계 에센스인지 뭔지 권해서 놀랐는데
    니오라는 처음 듣네요. 친동생이 화장품 회사 다니고, 저도 쓸만큼 써 봤는데
    다단계 그렇게 사는 거 의아해요.

• 3. 주문서를
    '19.11.27 5:21 PM (223.38.xxx.55)

적는다니... 복고풍 화장품인가요?

• 4. 미나
    '19.11.27 5:22 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

요즘도 다단계로 화장품 사는 사람있나요?
    고급화장품은 백화점 가고(이것도 백화점 쇼핑몰 가면 정품 파니까 인터넷으로도 팔고 저도 그렇게 종종 사고요)
    저렴이는 인터넷이나 로드샵,
    이런 곳에서 사쓰지 듣도 보도 못한 다단계라...
    그냥 실속은 없으면서 과시하는 거 아닐까요?

• 5.
    '19.11.27 5:28 PM (1.245.xxx.107) - 삭제된댓글

그런다단계 화장품은 사업하려고 사업자가 사는게 대부분이예요
    제주변도 직급높은 화장품다단계하는 부부있는데요
    외국도 잘가고 수입차에 호텔에 비싼밥 사진많이올리고
    중국부자사는것 같아보이는데요
    커피값도 벌벌떨어요 돈 없는데 부자처럼 보이게 살아요

• 6. 소망
    '19.11.27 5:47 PM (27.176.xxx.137)

다단계가 럭셔리함을 뽑내야해요 그래야 혹해서 다른 사람도 하고 싶게끔 ㅎㅎㅎ근데 실상은 전혀 아닙니다 ㅎㅎ
    제 주변분도 그런데 실상은 빚에 쪼들립니다

• 7. ,,
    '19.11.27 5:52 PM (218.232.xxx.141)

암웨이하는 지인
    드레스에 남편은 턱시도입고 레드카펫
    밟는 배우같네요
    암웨이행사하는 영상올려놨는데
    연말 시상식 분워기네요

• 8. ㅇㅇ
    '19.11.27 6:01 PM (117.111.xxx.64)

암웨이 하던 약사나 사장도 빚 억대로지더라구요.
    월 마감에 맞춰서 일단 자기 카드로 사고 나중에 팔아요.
    그게 쌓이면 억대빚.

• 9. 웃겨요
    '19.11.27 6:03 PM (117.111.xxx.64)

무슨 호텔, 외국여행,
    무슨 드레스에 혹하는 사람들 많은가 봐요.
    그게 뭐라고.
    요즘엔 풀무원도 연말엔 드레스입고 다단계 시상식처럼 하더라구요.

• 10. dlfjs
    '19.11.27 7:12 PM (125.177.xxx.43)

거짓말이죠 보여주느라 그 난리고 뒤론 빚잔치

• 11. 밥밥
    '19.11.27 7:16 PM (180.229.xxx.17)

다단계 하는 사람은 돈 없다고 하면 빛을 내서라도 사라고 하던데요

• 12. 초기엔
    '19.11.27 11:00 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

다단계 회사에서 외국에 여행 시켜주고 하다가 , 나중엔 집도 날려먹고 가계에서 생활하던 분을 알아요.
    주변 지인에게도 다단계 상품 효과를 과대포장해서 , 금전적인 피해를 보게했다고 그러더군요.