82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트 인스턴트커피의 최고봉은 뭘까요~~?

까페 대용 조회수 : 4,525
매일 카페가는게 부담되어서요
마트에서 파는 인스턴트커피로 바꿔볼까하는데요

마트표 인스턴트 봉지커피 즐거드시는 분들~
요즘 주로 뭐 드시나요?
맛있는거 먹고싶어요

맥심보다는 고급형이면 좋겠어요
저는 아메리카노 보다는 라떼 스타일 입니다.

곧 마트갈거구요
미리 감사드립니당~♡
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.27 11:16 AM (121.253.xxx.126)

카누
    카누라떼 더블샷도 맛있어요

• 2. 편의점
    '19.11.27 11:19 AM (14.41.xxx.158)

스타벅스 에스프레소 이게 달달한 진한 라떼에요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '19.11.27 11:19 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

아라비카 나쁘지않아요

• 4. 디카페인
    '19.11.27 11:19 AM (14.52.xxx.80)

카누 주로 마셔요. 미니로요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.11.27 11:20 AM (125.182.xxx.27)

부드러운블랙 괜찮아요 카누보다

• 6. 쓸개코
    '19.11.27 11:21 AM (175.194.xxx.139)

저는 심플라떼, 카누 라떼 설탕이 안들어가 있어요.
    가끔 달달하게 먹고 싶으면 설탕 조금 넣어요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.11.27 11:21 AM (117.111.xxx.64)

그냥 우유 중탕으로 끓여서 카누넣어 꿀넣고 마셔요.

• 8. 커피빈
    '19.11.27 11:46 AM (220.88.xxx.61)

커리핀 라떼. 커피빈 아메리카노.
    저는 카누보다 커피빈이 고소하고 맛있어요

• 9. 카누
    '19.11.27 11:47 AM (118.216.xxx.30) - 삭제된댓글

카누랑 꿀이요
    설탕과는 풍미가 달라요

• 10. 쓸개코
    '19.11.27 11:52 AM (175.194.xxx.139) - 삭제된댓글

오 꿀! 저 나중에 꿀 넣어볼래요.

• 11. 쓸개코
    '19.11.27 11:53 AM (175.194.xxx.139)

오 꿀! 저 나중에 꿀 넣어볼래요.
    커피빈아메리카노 저도 좋아해요.

• 12. @@
    '19.11.27 11:56 AM (175.223.xxx.185)

커피머신이 있어 인스턴트는 거의 안 먹는데 어쩌다 카누 다크로스트 먹어보고 넘 맛있어서 놀랐어요.

• 13. 저도
    '19.11.27 11:57 AM (211.36.xxx.69) - 삭제된댓글

커피빈 스틱에 우유거품내서 라떼만들어먹어요
    네스프레소 먹다가 갈아탄지 오래됐어요
    맛나요ㅎ

• 14.
    '19.11.27 11:57 AM (175.117.xxx.158)

키ㅣ누ᆢᆢ

• 15. 요즘
    '19.11.27 12:04 PM (125.177.xxx.106)

나온 카누 티라미수 라떼랑 바닐라 라떼 맛있더라구요.
    티라미수 라떼가 더 달달해요.

• 16. ...
    '19.11.27 12:33 PM (124.58.xxx.190) - 삭제된댓글

우유 렌지에 돌리고 k7 에스프레소(빨간거 말고요)넣고 머스코바도 흑당이나 메이플시럽 넣어서 먹어요.

• 17. ...
    '19.11.27 12:34 PM (124.58.xxx.190)

우유 렌지에 돌리고 g7 에스프레소(빨간거 말고요)넣고 머스코바도 흑당이나 메이플시럽 넣어서 먹어요.

• 18. 남양꺼
    '19.11.27 12:35 PM (116.41.xxx.18)

추천하면 욕을으려나요 ㅠㅠ
    카누는 아메리카노 빼곤 넘 슴슴해요
    싱겁다고 해여하나
    지인추천으로 남양에서 나온 라떼랑 밀크티 먹었는데
    맛있어요 기업은 밥맛인데 제품은 제대로 만들려고
    하는것 같아서 ㅠㅠ 요즘 남양꺼 먹으면서 찜찜합니다

• 19. ditto
    '19.11.27 12:42 PM (220.122.xxx.147) - 삭제된댓글

예전에 잠깐 사무실에서 알바할 때 여직원을 사이에서 스틱 커피 뭐가 맛있나(연아커피 훨씬 이전) 이야기 하다 누가 자뎅커피를 내놨는데 그게 참 달달하고 좋더라구요 여러 가지 맛 있어서 취향껏 고를 수도 있고.. 요즘은 카누도 있고 더 다양한 커피가 많이 나와 어떻게 비교될 지 모르겠지만 어쨌든 자뎅 커피 참 맛있었던 느낌 지울 수가 없어요

• 20. ㅇㅇ
    '19.11.27 12:45 PM (182.224.xxx.119)

이거저거 마셔봐도 라떼는 루카스나인이 제일 나았어요. 남양이지만 이건 마셔요. 진하게 마시면 더블샛라떼가 좋고요. 루카스나인 한봉에 슈프리모 한봉 넣고 우유 넣고 렌지 돌려서 먹음 웬만한 카페의 라떼보다 나아요.

• 21. ㅎㅎ
    '19.11.27 1:30 PM (175.127.xxx.153)

겨울이니까 핫초코 드세요

• 22. ...
    '19.11.27 1:58 PM (223.62.xxx.187)

라떼 스타일이시면 그냥 데운 흰우유에 G7 타서 드셔보세요.
    카페 라떼와 비교불가 너무 맛있어요

• 23. 묻어서
    '19.11.27 2:09 PM (211.227.xxx.207)

그럼 아메리카노는 뭐가 맛있나요
    요샌 맥카페에서 아메리카노 먹는데. 그런맛 나는 인스턴트 커피는 있을까요?

위에서 거론된 커피들은 다 먹어봤는데 먹다보니 질려서 요새 다시 스벅이나 맥카페 들리는데
    인스턴트 커피 맛난거 추천좀 부탁드려요.

• 24. 저는
    '19.11.27 3:21 PM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

제 입맛이 싸구려? 인지 저는 맥심거 카누는 다 안맞아요
    아메리카노만 마시는데 희안하게 카누 마시면 속도 쓰리고요
    얼마전에 네스프레소도 중고나라에 팔았어요 안쓰다보니 먼지만 앉아서요. 맛없어서 못먹겠더라고요 ㅠㅠ
    다비도프도 저는 별로였고 이런 제가 매일 마시는건 네스카페 수프리모에요. 리뉴얼되고 예전맛이 아니긴 하지만 제입엔 그래도 얘만한게 없어요 속도 편하고요.

• 25. 맥심녹색
    '19.11.27 3:21 PM (221.145.xxx.131)

맥심디카페인 이요
    녹색포장
    산미있는 아메리카노에 가장 가까운 맛

• 26. 꼬꼬댁
    '19.11.27 8:03 PM (125.177.xxx.147)

최고는 한국야쿠르트의 콜드브루 앰플입니다. 아이스로 먹어도 맛나고 물많이 타서 먹어도 맛있어요 최고최고

• 27. 북가좌
    '19.11.28 10:41 AM (175.211.xxx.116)

슈프리모.
    좋아합니다