82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귤 요즘 너무 싼데 귤쥬스 해 드세요.

ㅎㅎ 조회수 : 5,101
위메프에서 귤 샀는데 당도가 낮더라고요.
귤이 8키로. 10키로에 만원도 안해서 너무 싸서 사 봤거든요.
위머프 메인에 맨날 뜨는 터이백 귤도 신선하지만 물기가 좀 없고 껍질은 질기던데 다른 귤 샀더니 껍질도 얇고 더 좋았어요.
근데 맛이 시더라고요.
그래서 꿀을 한숟가락 넣고 핸드 블랜더로 갈았더니

호텔 오렌지 쥬스 부럽지 않은 후레쉬한 생과일 쥬스로 변신했어요.

아침 저녁으로 식구대로 먹었더니 한박스 금방이고 귤 껍질이 조개무지처럼 쌓여 있어요.
농약에 쩔여서 온 오렌지보다 건강에도 훨씬 좋겠지요.

우리나라 귤 참 맛있는데 인정 못 받는 것 같아서 슬프고
귤 농가는 생산비라도 건지나 가슴이 아프더라고요.

근데 귤 너무 많이 먹으면 비만 말고 다른 위험은 없겠지요.?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아!
    '19.11.27 7:20 AM (58.120.xxx.107)

글고 인터넷에서 사면 생산지에서 택배로 하루만에 오니깐 많이 시더라고요.
    귤도 한라봉처럼 후숙과일 이잖아요.
    몇개 무를걸 각오하고 베란다에 3~4일 방치했다 먹으면 더 당도가 올라가요.

• 2. 오늘
    '19.11.27 7:21 AM (211.193.xxx.134)

귤 쥬스 만들어야지^^

• 3. ㅁㅁ
    '19.11.27 7:26 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

익을때 태풍반복등 영향이라던데
    올해 대체적으로 귤이 당도 떨어지더라구요

• 4. ㅇㅇ
    '19.11.27 7:26 AM (110.70.xxx.194)

귤 껍질이 조개무지처럼 쌓여..ㅋㅋ 묘사가 머릿속에 그려지네요.
    귤 한상자 사서 먹기도 하고, 생과일 주스로 먹는것도 작은 행복인것 같습니다.

• 5. 오감사
    '19.11.27 7:31 AM (110.70.xxx.144)

귤 껍질이 조개무지처럼 쌓여..ㅋㅋ 묘사가 머릿속에 그려지네요. 222222
    이 글 왠지 맘에 들어요 ㅎㅎ

맛있고 저렴한 귤.
    저도 사고싶어요
    위메프로 가면 될까요?

• 6.
    '19.11.27 7:38 AM (211.211.xxx.243)

물은 전혀 안넣고 갈은거죠?

• 7. 0O
    '19.11.27 8:17 AM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

귤 많이 먹으면 피부 누래지지 않나요??
    저도 제주도에 직접 택배로 시켜 먹을 정도였는데 위 안 좋은 이후로 가끔 한 알 정도 먹어요

• 8. ...
    '19.11.27 8:18 AM (116.36.xxx.130)

비만이면 귤주스 좋아요.

• 9.
    '19.11.27 8:19 AM (58.120.xxx.107)

안 넣고 갈으셔도 되요. 생각보다 수분이 많아요.
    위메프 메인의 타이백 귤도 그냥 괜찮지만 맛이 알알이 달라요.
    보다 제가 산 귤이 더 수분도 많고 첨에 시어서 헉 했는데 4일 방치 했더니 몇개 무르고 달아 졌어요

• 10.
    '19.11.27 8:22 AM (58.120.xxx.107)

동희네 귤이 전 더 좋더라고요. 꼭 며칠 뒤에 드세요.

https://front.wemakeprice.com/product/372608933

• 11. 껍질까서
    '19.11.27 8:23 AM (121.133.xxx.137)

렌지에 돌리면 더 달아져요
    전 찬거 먹으면 기침나서
    따뜻하가ㅚ 데워서 갈아마셔요ㅋㅋ
    데운담에 까려면 뜨거우니까
    까서 데우

• 12. ...
    '19.11.27 8:29 AM (175.223.xxx.69)

저도 얼마전에 옥션에서 안달면 반품하라는
    판매자믿고 10키로 7500원주문했어요.
    그런데 시지않고 달긴해요.
    껍질이 두꺼운게 많아서 손이 안간다는 흠이죠
    겉껍질이 두꺼우면 속껍질도 두껍잖아요

• 13. 당뇨에
    '19.11.27 8:33 AM (110.70.xxx.32) - 삭제된댓글

안좋지 않을까요? 달지않은 생과일쥬스라도 당함량은 높다고 들었어요

• 14. hap
    '19.11.27 8:38 AM (115.161.xxx.24)

하루에 귤 권장섭취량이 있더만요
    두어개 정도?
    많이 먹음 소화력 떨어지고 어쩌고

• 15. ...
    '19.11.27 9:09 AM (1.231.xxx.157)

당뇨있는 분들은 조심하세요
    특히 갈아먹으면 소화흡수가 빨라 더 안좋대요

건강하신분들이야 뭐..

• 16. ....
    '19.11.27 10:28 AM (58.148.xxx.122)

귤 많이 먹으면 설사 할 수 있고
    심하면 손이 노래지기도 해요.

• 17. ㅎㅎ
    '19.11.27 10:42 AM (58.120.xxx.107)

설사는 걱정 없고 얼굴도 원래 노란 편이라.ㅎㅎ

위에 위 안 좋아서 많이 못 드신다는 분께는 갈아 먹는 것 강추요. 난 잘 먹는데 소화는 잘 안되고 질긴 것 먹으면 식곤증이 심하게 오는 체질인데 이건 괜찮았어요