82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40일 금식한 가족이 있습니다

금식 조회수 : 7,145
열혈 개신교인이라서, 기도 응답 받는다고 40일 금식을 두번 하더라구요.
40일동안 물만 마시는데, 주1회 찾아가봐서 그 진행 과정을 알아요.
3주지나도 멀쩡합니다.
4주 지나면 마중 나오는게 어려운지 안에서 인사하고요
5주 지나면 누워 있는 시간이 길어져요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 황뚜껑
    '19.11.26 5:30 PM (118.43.xxx.18)

일주일이면 날라 다녀요.
    그냥 이참에 뒤지든가..
    아마도 내일쯤 링거 꽂고 실려가겠지요

• 2. 음음
    '19.11.26 5:30 PM (1.233.xxx.68)

가족분은 열열 개신교인이라서 가능한거고
    그분은 ... 쩝

저 올해 다이어트 하려고 4일 굶었는데 말짱했어요
    운동도 디녀왔는데 ...

• 3. 그러게요
    '19.11.26 5:36 PM (211.219.xxx.194)

제가 아는 목사님도 40일금식 두차례 하시는거 옆에서 지켜봤는데...
    저렇게 빨리 지치고 드러눕지 않으셨고, 소금 약간 탄 물만 드시고 40일 동안 설교도 하시고, 계속 기도하셨는데 ,
    너무 일찍 드러누워 뮝미했네요.

• 4. Dd
    '19.11.26 5:43 PM (221.140.xxx.230)

좀전 뉴스에서 사람도 못알아본다던디요
    엥? 벌써? 했어요

• 5. ....
    '19.11.26 5:50 PM (175.223.xxx.116)

그 분도 열혈 개신교에요.
    야간에 신학대학원도 다니고
    교회에서 전도사도 겸했어요.

• 6. 니원
    '19.11.26 5:59 PM (114.129.xxx.194)

이제 겨우 7일째인데 벌써 저러나요?
    작년 겨울에는 황교안보다 10살 많은 손학규도 10일 단식하고는 멀쩡하게 걸어서 사우나 갔어요
    10일 단식하고 몸무게가 7kg 빠졌다고 하네요

• 7. 제인에어
    '19.11.26 6:13 PM (221.153.xxx.46)

7일 단식 3번 했습니다. 건강상 이유로요.
    할때마다 일하고 살림하고 아이 돌보고 운동도 했고요.

7일 단식때 제일 힘든건 지루함이었어요. 밥을 안먹으니 하루가 참 길고 재미없더군요. 가끔 어지러울 때도 있었지만 드러누워 있을 만큼은 절대 아니었어요. 되려 쳐질까봐 더 열심히 운동했지요.
    7일 단식 쯤은 해본 사람이 많을텐데 엄살이 심하네요.

• 8. 다이어트중
    '19.11.26 6:14 PM (223.62.xxx.94)

저도 올봄에 일주일 물단식 했는데. 어렵지 않아요.

• 9. ..
    '19.11.26 6:15 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

그냥 이참에 뒤지든가..
    댓글 넘 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 기레기아웃
    '19.11.26 6:20 PM (183.96.xxx.241)

이 인간 순국 예정인 듯 .. 장례준비위원회 문건이 여기저기 돌아다니고 있으니

• 11. 황교안은
    '19.11.26 6:30 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

학교 다닐 때는 시위 한 번 안해본 새끼가 검사 돼서는 시위하다 붙잡혀온 학생들은 온갖 고문으로 잡았을 텐데
    지금은 시위를 해도 고문도 구타도 없으니 혼자서 온갖 쇼하는 게 역겹네요

• 12. 입이나
    '19.11.26 7:12 PM (180.68.xxx.109)

확 돌아 갔으면 좋겠어요!
    수리수리 마수리 얍!

• 13. Oo
    '19.11.26 7:31 PM (175.223.xxx.49)

나이도 많고, 추운날씨에 야외에 계시잖아요.
    따뜻하고 편안한 집안에서 편안한 옷입고 침대에서 자는것과 같나요 이게?
    원글과 윗댓글은 정말 잔인하네요.

• 14. 잔인하긴?
    '19.11.26 7:35 PM (221.167.xxx.70)

누가 단식하랬나?
    황제단식하면서 온갖 엄살은ㅉ

• 15. ...
    '19.11.26 8:40 PM (122.40.xxx.84) - 삭제된댓글

근데 왜 추운데 밖에서 그러고 있는건지...
    캠핑해봐서 알지만 이런날 밖에서 자면
    바닥에서 올라오는 냉기며 공기자체가 차서
    두꺼운 이불덮고 있어도 정말 건강에 안좋긴 해요...
    참 요란스럽게 하기도 하네요... 그래야 화제가 되겠지만...

• 16. ...
    '19.11.26 9:32 PM (211.189.xxx.139)

저도 물만 먹고 단식해봤는데 10일까지는 회사업무하면서 했어요.

• 17. ㅋㅋㅋ
    '19.11.26 9:36 PM (121.143.xxx.215)

ㅋㅋㅋㅋ
    여러분들 감사해요^^

• 18. ...
    '19.11.26 9:42 PM (218.147.xxx.79)

저도 레몬다이어트한다고 레몬물만 마시면서 일주일 해봤는데 할 거 다 하고 말짱했어요.
    오히려 몸이 가볍고 좋더라구요.

근데 황교활은 추운 날씨에 밖에 있잖아요.
    나이도 많구요.
    그러니 몸이 안좋아질 수도 있죠.
    황교활 안좋아하지만 단순비교는 하지 맙시다.

• 19. 푸힛
    '19.11.26 10:55 PM (110.70.xxx.254)

잔인해요??
    영양제 맞고 수시로 검사하고 이게 단식인가요??
    누가 하라고 떠밀었나요??
    지금황씨가 하는말들은 국회에서 이루어져야할일들인데
    왜 청와대앞에서 하는데요??

• 20. 사람들 참 잔인하다.
    '19.11.27 10:08 AM (14.54.xxx.134)

집에서 편안하게 단식하는거하고 추운날 난방도 없는 한지에서 단식하는 것을 비교하면서 .....
    아무리 사람이 미워도 할 말 안할 말은 가리면서 해야지