82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대중교통으로 가기 편한 메이저병원은 어딜까요?

서울분들 조회수 : 2,064
초1딸을 데리고 지방에서 병원을 다녀야할거같아요
기차말고 버스로 갈거에요
남부나 센트럴에서 지하철타고 가기 좋은 병원은 어딜까요?
제가 엄청난 길치인데 다행히 지하철은 잘타요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. SRT
    '19.11.26 4:49 PM (1.233.xxx.68)

SRT 수서역에서
    삼성병원. 강남세브란스 행
    무료 셔틀이 있습니다.

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.26 4:49 PM (175.223.xxx.223) - 삭제된댓글

센트럴에서 조금 걸으면 성모예요

• 3. 센트럴
    '19.11.26 4:50 PM (59.6.xxx.191)

강남성모, 혜화역 서울대 본원이 편하실 듯해요. 터미널에 내리실 거면 강남성모가 젤 가깝죠. 아이 치료 잘 받고 쾌차하길 바라겠습니다.

• 4. 센트럴
    '19.11.26 4:50 PM (1.233.xxx.68)

센트럴이면 성모병원
    남부터미널은 3호선이니 삼성병원

• 5. ..
    '19.11.26 4:51 PM (218.144.xxx.142)

센트럴 강남성모가 가장 가깝고 남부터미널이라면 3호선이니 도곡역에 가시면 강남 세브란스 셔틀 있습니다.
    남부 터미널에서 성모도 멀지 않구요.

• 6. ㅇㅇ
    '19.11.26 4:52 PM (103.229.xxx.4)

왜인지 모르게 요새 강남성모는 좀 메이저에는 안 드는것 같아서 이 상황에서라면 삼성병원이 제일 접근성이 좋기는 하네요. 그런데 삼성병원도 윗분 말씀처럼 지하철역에서 버스 타고 들어가야 해요. 아산병원도 지하철에서 걷기는 멀고 신촌 세브란스도 셔틀은 있는데 지하철을 갈아타야 하니 문제고요.

• 7. ..
    '19.11.26 4:52 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

저희 지방분들 동서울에서 내려 택시타고 아산병원 가시더라고요

• 8. 찰리호두맘
    '19.11.26 4:56 PM (122.43.xxx.49)

좀 어려운 명이면 아산 삼성 서울대 이 셋중에 하나 가라고
    의사가 그러더군요
    저 아는 분 파킨슨 진단 여기 저기서 받고 마지막으로 아산 갔는데
    아니라고 약 먹고 멀쩡해 지셨어요

• 9. ㅁㅁ
    '19.11.26 4:58 PM (110.70.xxx.205) - 삭제된댓글

서울에 살아도 버스나 전철에서 내려서는
    택시로 들어갑니다
    어느병원이든 걸어들어가야하는 거리 상당한지라
    셔틀있어도 그거 시간맞추기번거롭구요

• 10. 강남세브란스
    '19.11.26 5:06 PM (1.233.xxx.68)

지방에 계시고 어딴 질병을 갖고 계신지 모르겠지만
    제가 삼성병원. 강남세브란스 진료 경험. 엄마는 아산에 장기로 진료받고 계세요.
    강남세브란스는 입원도하고 장기 진료중입니다.

강남세브란스는 이지역에 유명 병원이 많이 상대적으로 인기가 떨아져요. 일부 특정과 빼고는 ...

그래서 그런지 ... 강남세브란스는 당일 검사 후 당일 진료가 가능해요
    삼성은 진료 며칠전 사전방문해서 검사하셔야 하구요.
    아산도 엄마께 여쭤보니 혈당검사 외에는 사전방문해서 검사해야 하고 2만원도 빋는다는데 ... 진료비 개념같습니다. (연세가 많으셔서 더 이상 여쭈기가 ...)

인근에 거주하시지 않으면 여러번 오시는거 고려하시라고 댓글남깁니다.

• 11. 원글이
    '19.11.26 5:06 PM (1.246.xxx.141)

댓글 달아준분들 모두 감사합니다~
    도움이 많이 됐어요
    치료 잘받으러 다니겠습니다^^

• 12. ..
    '19.11.26 5:12 PM (180.66.xxx.164)

무슨병인지모르겠지만 강남성모는 별로요. 아이는 아산이나 서울대혜화가 좋은데~~ 지방서 오시니 삼성병원요

• 13. rainforest
    '19.11.26 5:20 PM (183.98.xxx.81)

가족들이 여러군데서 진료 받고 수술도 받고 했는데 시스템은 삼성병원이 제일 체계적이고 의료진 친절도도 젤 나았어요.
    버스타고 남부터미널에 내려서 3호선 갈아타고 수서역에서 셔틀 타시거나 택시로 삼성병원 가세요. (적어놓고 보니 복잡하긴 하네요..)

• 14. ^^
    '19.11.26 5:20 PM (121.134.xxx.9)

서울성모(강남성모) 센트럴고터역에서 가까워요~
    친정부모님,시어머니 모두 여기서 수술받고 이후 치료도 받고계신데
    여러가지로 만족합니다!^^

아니면,수서역 srt삼성병원요~

• 15. ....
    '19.11.26 5:24 PM (118.176.xxx.140)

아산병원도 셔틀있어요
    잠실나루역에서 셔틀타면 돼요

• 16. 고속터미널
    '19.11.26 5:29 PM (115.139.xxx.135) - 삭제된댓글

고속터미널 옆
    강남성모병원 메이저병원이죠

• 17. 고속터미널
    '19.11.26 5:31 PM (115.139.xxx.135) - 삭제된댓글

고속버스터미널역 바로옆
    강남성모병원
    최고 병원이죠

• 18. ㅇㅇㅇ
    '19.11.26 5:33 PM (39.7.xxx.161)

고터옆에 서울성모가 제일 나으실 듯 하네요.

서울대도 지하철역에서는 가까운데 터미널과 좀 거리가 있구요. 아산 삼성은 지하철역에서 셔틀타야합니다.

• 19. ..
    '19.11.26 5:36 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

꼬마야, 서울까지 오가느라 힘들겠지만
    부디 치료 잘 돼서 네 기억엔 엄마랑 서울 구경 다녔던 기억으로 남길 바란다~♡

• 20. 삼성병원
    '19.11.26 6:11 PM (114.206.xxx.151) - 삭제된댓글

남부터미널이나 센트럴이나 다 3호선 라인이니 삼성병원.. 일원역에서
    시간이맞으면 셔틀 타시고 아니면 걸어서 가실만 해요. 그리 안멀어요.

아가. 얼른 완쾌해라. 어머님도 힘내세요

• 21. 질병에
    '19.11.26 6:14 PM (211.212.xxx.185)

따라 달라요.
    안과와 소아정형은 강남성모
    소아정형은 강남성모 서울대 등이요.

• 22. ....
    '19.11.26 6:14 PM (175.223.xxx.116)

고속터미널 근처 강남성모가 서울성모에요.
    옛날에 강남성모라 부르다 이름 바꿨는데
    간혹 혼란스러워하셔셔..

• 23.
    '19.11.26 6:40 PM (124.64.xxx.162)

메이저병원이라고 모든 과가 다 괜찮은 건 아니고요.

각 병원마다 전문분야가 또 따로 있습니다.

개인적으로 서울대병원 두 차례 경험으로 돌팔이 소리 나올 정도였어요.

접근성도 중요하지만 진료분야 따라 어디가 괜찮은지 알아보세요.
    그리고 사전예약 필수인거 아시죠?

• 24. 저희 아이
    '19.11.26 7:32 PM (182.212.xxx.97)

키 안크고 아픈 원인 찾으려고 서울 병원 안 가본곳이 없을 정도인데요.
    다른분들 말씀대로 진료과마다 다르니까 잘 찾아보셔야 해요.
    저희는 마지막으로 아픈 원인 찾은 병원이 아산이라서 신뢰 무한정입니다.

• 25.
    '19.11.26 9:16 PM (121.167.xxx.120)

아산 삼성 서울대 지하철에서 걸을만 해요