82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구인 어렵네요.

취업난이라는데.. 회사들은 구인난인거 같아요.

규모가 작아서 그런거겠죠?

매장 매니저 구하는데.. 면접 보고 출근일자까지 정했는데.. 그 전날부터 연락이 안되네요.

누가 소개좀 해줬으면 좋겠어요. ㅜㅜ

경기권 치킨업종의 매장 책임자요.

현재 사직서 낸 직원은 이번달 까지만 하고 안나온다는데 매장 문을 닫을수도 없고..

여러곳에 공고를 냈는데 이력서 받고 전화하면 안받아요.

아마도 실업급여 신청한 사람들인가본데.. 안그랬으면 좋겠어요.

정말 급하게 필요해서 구인공고했는데 말예요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.26 1:58 PM (218.51.xxx.239)

나이제한이 많아서 건강하나 나이든 사람들은 일 자리가 없어요`
    나이 제한 늘리면 어떨까요`

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.26 2:01 PM (218.51.xxx.239)

그리고 최저임금 8350 보다 9000 천원 정도 주면 더 몰리겠죠`

• 3. **
    '19.11.26 2:03 PM (211.222.xxx.82)

50세까지인데..더 이상은 좀 무리인거 같더라고요.
    주방일도 해야하고 전체적으로 매장관리를 해야해서요. 주6일이 가장 문제인거 같은데 현재는 대안이 없네요. ㅜㅜ

• 4. ..
    '19.11.26 2:04 PM (1.237.xxx.68)

나이제한을 올리면 의외로 금세 구해질거에요.
    40대 공략해보세요.

• 5.
    '19.11.26 2:05 PM (121.165.xxx.12)

주방에 매장이면 힘들어 안하려고 할꺼같아요

• 6. **
    '19.11.26 2:14 PM (211.222.xxx.82)

40대도 이력서만 내고 연락은 안받더라고요. 주부가 하면 딱 좋을거 같은데 말예요.
    주방에 매장이라 그럴거 같기도 하네요..

• 7. 구별해야
    '19.11.26 2:23 PM (14.41.xxx.158)

매니져가 주방 홀 다 커버 못해요 주방은 주방팀이 전담해야는거고 매니져는 홀만 관리해야죠 커피집이 아니잖음 치킨이라면서

전체 다 관리하라니까 안가죠 당연
    사람 구할려면 직원 입장을 반영 최대한 해줘야 이런집은 사람 빨리 구해지고 또 이직률도 낮고

• 8. **
    '19.11.26 2:33 PM (211.222.xxx.82)

10평정도의 규모라 전담팀을 구분할 생각은 안했어요. 근무시간내내 조리해야하는 일도 없고요.
    제 생각엔 2시 출근 11시 퇴근에 주 6일 근무가 문제인가 싶었거든요.

• 9. .....
    '19.11.26 2:34 PM (112.144.xxx.107)

한가지만 시켜야지 이것저것 잡다하게 시키는 곳들은 사람 구해도 얼마 안있다가 나가더라고요.

• 10. ...
    '19.11.26 2:44 PM (223.33.xxx.177) - 삭제된댓글

주부가 주6일을 어떻게 해요.
    3일씩 두분을 뽑던지 하세요.
    주6일 한명은 관리는 쉽겠지만
    시급알바는 시간 내내 빡센데
    강철이 아니고선 길게 일하기가 어렵죠.

• 11. 님도 충분히
    '19.11.26 2:44 PM (14.41.xxx.158)

이해는 가요 10평이니 테이블도 몇개 안되는거 홀은 홀대로 주문받고 서빙하고 밀리지 않는 치킨주문이라서 주방에 뛰어가 닭 튀기고 포장하고 했음하는데 그게 말처럼 쉽지가 않아요 님이 혼자 하면 답이 나올텐데요

평소 널널하다가 주문이 확 밀릴때가 있어요 그때 혼자는 카바 다 못하죠 주방에 있다가 홀에 카드결제도 하러 뛰어가야되고 정신이 없는거죠 그래서 부담을 안가질 수가 없어요 직원 입장에선

• 12. 길고야간이네요
    '19.11.26 2:51 PM (122.34.xxx.114)

주부가 11시에 퇴근하는 일이 적당하지 않아요. 게다가 주 6일이라니.
    이건 풀타임 근무에 야간에 주6일짜리니, 임금이 세야 합니다.

• 13. 시간보니
    '19.11.26 3:06 PM (61.105.xxx.161)

오후 2시부터 밤 11시까지면 당연히 30대에서 40대 초반 아줌마들은 안오죠 한창 애들 뒤치닥거리해야할 시간인데 차라리 45세 이상이라 중고등학부형쯤 되면 올듯도 하네요

• 14. **
    '19.11.26 3:24 PM (211.222.xxx.82)

혼자 주방과 홀을 전부 하지는 않고 아르바이트 직원이 오후에 출근해서 같이 일해요. 저도 50넘은 주부라 40대 후반의 주부면 좋겠다 생각하는건데.. 쉽지 않네요.

• 15. 나이
    '19.11.26 3:34 PM (175.209.xxx.158)

65세전까지 뽑으세요.
    60세도 젊어요. 그리고 요즘 젊은사람들은 밤 11시까지 주 6일 안하려고 합니다.
    그러니 병원서도 간호사들 못구해서 난리들이래요.
    토욜근무하니까 안온데요.

• 16. 시간을
    '19.11.26 3:36 PM (110.15.xxx.236)

나누면 어때요? 주부라면 2시부터 11시까지 매여있기힘든거같아요 두사람뽑아서 시간을 나눠서 나누면 좋을것같아요 알바생각은있는데 집안일,애들땜에 엄두못내는경우도 꽤 있거든요

• 17. 저도 자영업
    '19.11.26 3:37 PM (110.70.xxx.83)

월급이 얼만데요?
    11시 끝나는 일을 주부가 하진않죠
    아예 식당일 하시던 분들이 계속 하는 거지
    보통 12시간 기본인데 9시간 정도 되니 그건 괜찮은데 월급이 작은 건 아닌가 싶네요
    그리고 홀 주방 오가는 거 주인 아니면 안해요
    홀이면 홀이고 주방이면 주방인 거죠

• 18. **
    '19.11.26 3:45 PM (211.222.xxx.82)

월급은 수습 3개월간 230만원이고 이후엔 250만원 이예요. 개인매장이 아니고 회사 직영매장이구요. 오전 오후 파트타임으로 생각해봐야겠네요. 그리고 알바 구하는게 아니고 정직원 구하는거라 더 어려운거 같아요. 제 고민에 같이 의견내 주신분들 감사드립니다. ^^

• 19. 위치가
    '19.11.26 5:17 PM (49.169.xxx.9)

어디세요?

• 20. 저도 자영업
    '19.11.26 7:26 PM (110.70.xxx.83)

애매한 금액이네요
    적진 않은데 딱히 매리트도 없는
    저희는 260 시작해서 280줘요 시간은 좀 더 길고요
    어차피 일하는 거 금액 많이 따지죠
    서울은 평균 250은 주니까 홀 주방 같이 하는 거 선호 안하나봅니다