82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌) 법원,정경심 재판 병합 보류.표창장 위조 공소사실에 차이

검찰개혁 조회수 : 1,791
https://news.v.daum.net/v/20191126114810492
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검찰개혁
    '19.11.26 1:29 PM (211.54.xxx.20)

https://news.v.daum.net/v/20191126114810492

"공소장과 상당 부분 달라"
    "입시비리와 증거인멸에 관해서는 허위공문서
    위조자 및 증거인멸의 실제 실행자 등 공범들의 기소 여부 등을 검찰 측에서 밝혀달라" 며

"이에 대해 무죄나 무혐의 처분이 나오면 피고인에 대해서는 재판을 할 필요도 없다" 고 강조했다.

• 2. 애초에
    '19.11.26 1:30 PM (222.120.xxx.234)

기소한것 자체가 불법이었던걸로 알아요.
    증거없는 의혹만으로 기소?
    미친거죠.
    여론몰이 논두렁2 찍으려다
    망하는 검새들을 보겠군요.
    법치주의 근간을 깨려는 미친것들

• 3. 조국수호
    '19.11.26 1:34 PM (118.221.xxx.132)

전 조국가족기사만 나오면 심장이 두근거려요.
    또 말도 안되는 검찰의 소설을 그대로 받아써서 어떤 기사를 만들어 냈을까 싶어서요.
    남인 나도 이렇게 가슴이 두근거리는데 조국장관이나 그 가족들은 어떨지 생각도 하기 싫으네요.
    검찰 그 죗값 꼭 받길 바래요.
    거기에 더해 부역한 기레기 새끼들도 대대손손 그 자식까지 벌 받기 기도하고 있어요

• 4. ....
    '19.11.26 1:37 PM (108.41.xxx.160)

검찰과 자한당 그리고 친일언론의 목적은 조국 장관이 후보자였을 때 사퇴시키거나 낙마시킬 목적으로 기소한 거라 급날조 한 겁니다. 그런데 장관으로 검찰개혁안을 만들어야 했기 때문에 사퇴하지 않았고 문대통령도 임명을 하니 원래의 목적에서 진행을 변경해야만 한 거죠. 그래서 여러 군데 쑤셔서 여태까지 만들어낸 게 그겁니다.

• 5. 검찰개혁
    '19.11.26 1:37 PM (211.54.xxx.20)

진짜 너무 하죠.
    성명불상의 그 누군가는 밝혔는지 모르겠어요.

• 6. 애초에
    '19.11.26 1:37 PM (222.120.xxx.234)

조국이 왜 검찰에 시시비비 하지않는지 알것같아요.
    법적으로 따지면,
    만천하에 드러날 일도
    그들이 공작하면,
    소설이 되니까요....
    부디 끝까지 잘 투쟁하셔서
    법치주의에 어긋나지 않는 판결을 받으시길.

• 7. ....
    '19.11.26 1:39 PM (108.41.xxx.160)

민주당 대권 후보 제거가 또 다른 목적이기도 하구요.

• 8. 에라이
    '19.11.26 1:54 PM (1.230.xxx.106)

성명불상자가 딸이래요 헐.....

• 9. ~~
    '19.11.26 2:16 PM (210.96.xxx.247)

저도 이 말도 안되는 검란을 일으킨 검판새들 자한당것들
    기레기들 자자손손 벌받기를 기도합니다

• 10. 검찰개혁
    '19.11.26 2:20 PM (1.245.xxx.91)

조국장관님,
    재판 과정에서 검찰을 확실하게 박살내주세요..

• 11. 검찰 개새들
    '19.11.26 2:42 PM (58.120.xxx.70)

이렇게 인권유린을 극악무도하게 해놓고
    어떻게 책임 질려는지....
    이번에 그냥 넘어가면 제2,제3의 조국은 계속
    나옵니다.

• 12. ㄴㄷ
    '19.11.26 2:57 PM (223.38.xxx.77) - 삭제된댓글

판사들이라도 부디 한가닥 법양심이 살아있기를 빕니다
    양심이고 지성이고 체면이고 다 내팽개치고 조국 사냥에 혈안이 되었던 검찰 기레기 악인들 다 꼭 그 죄값을 치르기를 빕니다

• 13. 다행이네요~~
    '19.11.26 3:07 PM (211.200.xxx.115)

재판부라도 제발

• 14. ㅇㅇ
    '19.11.26 3:23 PM (49.142.xxx.116)

가짜뉴스임.. 이런 가짜뉴스는 왜 자꾸 퍼지는지 모르겠음..

• 15. 검찰개혁
    '19.11.26 3:53 PM (211.54.xxx.20)

늦게 오셨네요.
    왜 가짜뉴스인지 이유 좀 알려줘봐요.

• 16. ~~
    '19.11.26 4:57 PM (210.96.xxx.247)

성명 불상자와 공모했다?ㅍ
    정확한 사실 적시해야 할 공소장에
    이게 말이 되나요?
    정말 개떡같은 공소장이네요
    삼개월 동안 수십명의 검사를 투입해서 도대체 뭘 한건지...
    공소장이 얼마나 허접하면
    판사가 재판할 필요도 없다고 할까요?
    개도 소도 웃을 공소장
    검찰 고발해야 합니다

• 17. 김학의는
    '19.11.26 5:09 PM (218.154.xxx.188)

무죄!
    나경원은 왜
    수사도 안하는데?

• 18. ㅇㅇ
    '19.11.26 6:02 PM (49.142.xxx.116)

가짜뉴스가 가짜뉴스지 무슨 이유까지 말해야 해요?
    그리고 늦게 온게 아니고 이런 글이 있는지도 몰랐다가 다른글 보다 어쩌다 본거에요.
    이젠 조국 글 없어서 아주 82쿡 글 볼맛나네요.

• 19. 이 기사 좀 보세요.
    '19.11.26 6:08 PM (211.54.xxx.20)

"재판부는 “정 교수에 대한 구속영장을 보니 사문서위조 혐의도 포함돼 있는데, 공소제기 이후 영장을 발부받아 피의자를 구인 조사한 자체도 적법성에 문제가 있지 않나 본다”며, 검찰 최초 기소의 절차상 문제점을 거듭 지적했다."

재판부가 지적한 거예요.

• 20. ㅎㅎ
    '19.11.26 6:48 PM (211.195.xxx.152)

49.142./ 가짜뉴스가 가짜뉴스지 무슨 이유까지 말해야 되냐고요?
    당신은 쓰레기 개차반입니다.
    쓰레기 개차반이 쓰레기 개차반이지 무슨 이유까지 말해야 돼요?
    당신은 그냥 쓰레기 개차반이에요.

• 21. ...
    '19.11.26 7:16 PM (221.167.xxx.70)

221님 통쾌해요 ㅎㅎ

• 22. 통쾌
    '19.11.26 8:44 PM (123.248.xxx.99) - 삭제된댓글

221님! 속이 시원합니다.
    통쾌해요..2.

• 23. ~~
    '19.11.26 9:17 PM (124.50.xxx.61)

221님! 속이 시원합니다.
    통쾌해요..33333333333

• 24. ㅇㅇ
    '19.11.27 7:53 AM (49.142.xxx.116)

ㅎㅎ
    '19.11.26 6:48 PM (211.195.xxx.152)
    49.142./ 가짜뉴스가 가짜뉴스지 무슨 이유까지 말해야 되냐고요?
    당신은 쓰레기 개차반입니다.
    쓰레기 개차반이 쓰레기 개차반이지 무슨 이유까지 말해야 돼요?
    당신은 그냥 쓰레기 개차반이에요.

아 .. 당신도요^^ 나도 내맘대로 말한겁니다.