82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프듀101 출신 그룹 비포 에퓨터 비교..대박..워너원 아시는 분만

뉴이스트 조회수 : 4,683
제가 연옌 덕질 하고 그런 취향이 아닙니다.
정치 시사면 모를까..
아침에 적었지만 들어본적 있는 그룹이 뉴스 연예면에 떠서 글을 적었는데 
추가 댓글의 영상을 보니 혼자 보기 아까워 
본의 아니게 팬 아닌 팬질을..

워너원 노래도 '나야나.. ' 하는 노래 평창에서 듣고 좋아서
프듀 속주로 돌려 보다 꼬꼬마들 사이에 
기존 아이돌 그룹들 중 실패한 중노년층(?)그룹 나온거 보고 
눈이 갈 수 밖에 없었고..
젤 짠하고 노회해 보였던 그룹이 뉴이스트였어요.
실력은 있지만 마지막에 황민현(혁x 오타수정)이란 친구만 되어서 아쉽다...
근데 제 눈에도 황민현(혁x 오타수정)이란 친구만 보이더군요.
그리고 나머지 친구들은 그래도 다시 뉴이스트w로 다시 활동한다 소식까지만..
솔직히 이 그룹에서 제일 비호감이 백호-동호 라는 친구였는데
외모나 성격이나 동생들 위에 군림하는 산적 느낌이라서..
근데..

비포 에퓨터 보세요.
오늘 본 영상으론....
이 사람들이 같은 사람들이라는게 믿기지가 않네요.

우선 황민현(혁x 오타수정)이란 친구 워너원 끝나고 뉴이스트로 돌아간 것 자체가 너무 마음에 들구요.
이 친구가 원팀으로 돌아가면 홀로 튈까 했는데..
다른 팀원들이 2년 동안 줄기세포 주사를 맞았나..
그 동안 이 그룹에 무슨 일이 있었던 건가요..
특히 산적 같았던 백호는.. 메인비쥬얼이 되어 버렸네
큰형이라던 알렉인가?(검색하니Aron으로 나오네요) 
프듀에는 안 나왔던 그 사람은 그냥 20대 그 나이대로 보임..
키도 다들 커서 계속 눈이 갈꺼 같네요.

뉴이스트 프듀101 예선전 영상
http://youtu.be/95_9XvvUqdU

뉴이스트 현재 영상
http://naver.me/xhOe6Dn4

ps. 개인적으로 프듀101도 투표수 조작이건 뭐건 뒷 거래가 있지 않았을까 개인적으로만 의심중
그리고 조심스럽지만 워너원 있다가
급조된 팀이 아니라 원래 활동하던 팀으로 돌아가지 않은 친구들은 뭐하나 궁금함.. (누군지 잘 모름)
다른 이유 없이 인지도 높아 졌다고 원팀으로 돌아가지 않았다면 
그 선택이 옳은 것인가는 조금만 지나면 알게 될 듯
이유는 아이돌의 구조 때문
워너원도 기본이 아이돌 팀 구조이고 
팀 멤버로 활동했던 멤버 중 한명이 유독 특출나지 않는 한
솔로 아이돌로 성공하긴 힘듦 
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비포 에퓨터
    '19.11.25 9:53 PM (14.7.xxx.119)

뉴이스트 프듀101 예선전 영상
    https://youtu.be/95_9XvvUqdU

뉴이스트 현재 영상
    http://naver.me/xhOe6Dn4

• 2. 인생지금부터
    '19.11.25 10:02 PM (121.133.xxx.99)

황민현 아닌가요?

• 3. 저기
    '19.11.25 10:05 PM (211.177.xxx.144)

아침에도 글올리시지 않으셨어요 ? 백호요
    그리고 황민현이에요

• 4. 죄송
    '19.11.25 10:09 PM (14.7.xxx.119)

제가 팬이 아니라서 이름들을 다 못 외워요...
    그냥 대강 팬님들께서 고쳐주세요.
    전 저 친구들 사고없이 잘 갔음 좋겠네요.
    2년 동안 열심히 노력한 것도 대단하고 의리 돋네요!

• 5. ..
    '19.11.25 10:09 PM (110.70.xxx.91)

안 돌아간 하성운 잘만 살고 있던데ㅋㅋ 모든게 다운그레이드된 황민현이 뭐가 잘된건지ㅋ

• 6. 죄송
    '19.11.25 10:10 PM (14.7.xxx.119)

아 그리고 원글에 있지만... 아침에 적었다가 댓글로 더 밝은 화면 링크 거신 분이 계셔서
    이건..나 혼자 보기 아깝다 해서 올린거에요.
    본의 아니게 도배 죄송요.

• 7. 인생지금부터
    '19.11.25 10:14 PM (121.133.xxx.99)

아. 제 딸이 뉴이스트팬 황민현 광팬이예요, ,뉴이스트 애들 다 인간성 좋고 의리있어 딸이 좋아하게 되었죠..요즘 잘 나가는거 아닌가요? 민현이는 마리앙뜨와네뜨 뮤지컬 주인공도 했어요, ㅋ 실물보니 엄청 엄청 잘생깅ㅅ

• 8. 럽미
    '19.11.25 10:35 PM (125.128.xxx.222) - 삭제된댓글

아침에 영상 링크 건 사람입니다 ㅋㅋ
    저는 프듀 때는 안 봤지만 유튜브로 편집된 부분만 나중에 봤구요. 데뷔 연차가 좀 되니 자체적으로 찍은 영상들도 많아서 찾아 봤는데, 프듀 때 편집이 그리 좋게 된 거 같지는 않아요.
    순둥순둥하고 착한거 같은데 프듀에서는 너무 센캐로 나와서..

• 9. 럽미
    '19.11.25 10:35 PM (175.223.xxx.183)

아침에 영상 링크 건 사람입니다 ㅋㅋ
    저는 프듀 때는 안 봤지만 유튜브로 편집된 부분만 나중에 봤구요. 데뷔 연차가 좀 되니 자체적으로 찍은 영상들도 많아서 찾아 봤는데, 프듀 때 편집이 그리 좋게 된 거 같지는 않아요.
    순둥순둥하고 착한거 같은데 프듀에서는 너무 센캐로 나와서..

• 10. ....
    '19.11.25 10:37 PM (180.230.xxx.161)

낮에도 똑같은 글 봤는데
    이름이나 똑바로 고치시던지..
    오타난걸 두번씩이나 올리시고 ㅡㅡ;;;;;;

• 11. ..
    '19.11.25 10:48 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

백호 걔는 프듀때 의외로 예민하고 여려서 붓고 아팠던걸 안좋게 편집한거예요
    횡민현은 모든게 다운그레이 된게 아니고 그룹혜택 많이 보고있죠

• 12. ..
    '19.11.25 10:56 PM (39.7.xxx.105)

이미지 안좋은 그룹 혜택 볼게 뭐가 그리 많을까요? 맨날 이렇게 옛날거 엮어서 용됐다는 과거팔이 좀 그만했으면 좋겠어요 프듀때도 그걸로 분량 다잡아 먹더니

• 13. ..
    '19.11.25 11:01 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

윗님은 안티신가 애들표현대로 악개인가 잘나가고 호감인 그룹 이미지 안좋다고 루머 뿌리네요

• 14. ..
    '19.11.25 11:08 PM (39.7.xxx.105)

이미 프듀빨 다 빠진 그룹에 맨날 옛날 얘기나 이렇게 달고 나오는 그룹이란 얘기입니다 그게 뭔 이미지가 좋은거예요 좀 뭔가 멋있고 신나고 즐거운 이미지가 아니라는거죠 그렇다고 퍼포먼스가 훌륭하거나 노래가 잘뽑히거나 그것도 아니고 그런 이미지라는거죠 뭔 루머요ㅋ

• 15.
    '19.11.25 11:12 PM (223.62.xxx.24) - 삭제된댓글

백호 팬인가본데..인상 넘 별로고 성격도 그닥...

• 16. ..
    '19.11.25 11:15 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

아 예 그러신가요 제조카가 뉴이스트 광팬인데 요번에 음방 그랜드슬렘 달성했다고 엄청 좋아하더라구요

• 17. ..
    '19.11.25 11:20 PM (110.70.xxx.21) - 삭제된댓글

그거야 빈집에 나오니까요 근데 음판은 계속 줄지 않았나요? 음원은 말할것도 없구요

• 18. ..
    '19.11.25 11:26 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

빈집인지 뭔진 잘 모르겠고 프듀 끝난지 2년 넘은거 같은데 그랜드슬렘이면 저력 있네요
    여기 안티질하고 악플 써대는 수준 낮은 인간들 보니까 뉴이스트 잘나가는것 같긴하네요
    제조카한테 아줌마 싸이트에도 저런인간들 있다고 알려줘야겠어요

• 19. 럽미
    '19.11.25 11:30 PM (175.223.xxx.183)

누가 뭐라거나 상관없이 뉴이스트가 하고 싶은 음악 맘껏 할 수 있는 위치에 올라서 넘 좋아요. 개인의 취향이라는게 있는데 좋아하지 않는 사람들을 뭐 어떻게 설득해서 좋아하게 만들 수도 없는거고. 싫으면 안 들으면 되는데 뭘 그렇게 분석하고 안 좋은 말을 남기려는 건지.

• 20. ..
    '19.11.25 11:33 PM (110.70.xxx.21)

뭔 안티요 ㅎㅎ 님이 너무 거기 빠져 계신거 아니에요? 악플이 어디? 신나고 멋진 이미지는 아니다 원글처럼 과거자꾸 엮어 나오는거 별로다 이런말이 악플인가요? 찬양만 듣고 싶으면 팬카페 글을 쓰세요 이런데다가 원글같은 글에 찬양만 바라세요? 안티도 아니고 그냥 아이돌 관심많은 사람이 썼습니다

• 21. ..
    '19.11.25 11:39 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

악플은 223.62님 글보고 쓴거예요 악플 맞는데요

• 22. 음..
    '19.11.26 1:57 AM (14.7.xxx.119)

과거 자꾸 엮는거 별로다...?
    뭐 프듀101때는 뭐 하는 그룹인지도 모르고 궁상맞고 신파적이였어요.
    나이 먹고 스스로들 거의 망해가니까 나오는거라 해서 눈길이 간거죠.
    그리고 꽤 오래된 그룹 같던데 한 명만 워너원 되고 이후 나머지 애들 망할까 싶었는데..
    실력 재 평가 받은 듯 멤버 돌아올 때까지 다시 활동하겠다..해서 그래..이번에 잘 되 봐라.. 그런 느낌?
    이후로는 관심도 없고 소식도 몰랐죠. 워너원이 언제 해체 된 줄도 몰랐어요.
    다니엘 강인지.. 소속사 분쟁 어쩌고 도배 되는거 보고 알았죠.
    그리고 백호 팬이라구요? 위에 적었잖아요. 제일 비호감이였다고..
    인성이나 생활 같은거 팬 아니니 알 수도 없고 연예인 인성 그닥 관심 없습니다.
    다만 워너원 이후 모든 면에서 노력한거 같은데 저의 단편적인 눈엔 외모와 이미지가 확 바뀌어 일차 쇼크 먹은거죠.
    워너원에 갔던 멤버 한명이 돌아 올 동안 원래 그룹도 꾸준히 그룹활동 제대로 하면서 발전한거 같고
    원 멤버가 다시 합류하면서 어색한게 아니라 뭔가 이전과는 다른 세련된 그룹이 되었더라구요.
    그리고 다른 분들이 알려주신 내용도 보고 검색 해 보니 요새 잘나가네요.
    종합해 보건데..
    옛날 시절 울궈 먹는 스토리로 그룹 해 나가는게 아니라 떨어진 멤버들도 그룹 지키며 실력과 인지도 쌓아갔고 황민현(혁이라 해서 죄송)도 합류하며 시너지 효과가 큽니다. 현재형으로 그저 그런 그룹이 아니네요.
    검색하다 찾은 아이돌 평판인가 뭔가 하는건데요. 이게 아이돌 인기 지표인지 모르겠지만...(연알못이라 ㅈㅅ)
    그래도 순위권 내에 이름이 거론된다는 것이 꽤 괜찮은 반응이라는거 아닌가요?
    http://www.reputation.kr/news/articleView.html?idxno=2925

사건 사고만 일으키지 않고 계속 노력하며 성장한다면 지켜보고 싶네요. 특히 황민현의 의리가 맘에 드네요.

• 23. 음..
    '19.11.26 2:02 AM (14.7.xxx.119) - 삭제된댓글

아니 근데 다 망해가던 그룹이 좀 열심히 해서 이 정도 성장했다면.. 함 봐 줄만 한거 아닌가요?
    악플이 달릴꺼라 생각 못했네요..
    혹시 경쟁 라이벌 그룹이 있나요?

• 24. 음..
    '19.11.26 2:08 AM (14.7.xxx.119) - 삭제된댓글

근데.. 왜 악플 왜 다시는건지 이해를 못하겠네..

저는 그 프로그램으로 인해 이런 그룹이 있었다는 것을 알았고
    그 중 한 명이 선발 되어 확 떴다면
    100의 90은 다른 멤버들과 결별 수순을 밟는게...그게 인간사 아닌가요?
    그런데 떨어진 멤버들도 원 멤버 돌아 올 동안 노력하여 네임벨류 키워 놓았고
    선발 되었던 멤버가 다시 돌아와 원팀으로 화려하게 복귀하여 잘 나가는 모습 보기 좋지 않나요?

• 25. 음...
    '19.11.26 2:23 AM (14.7.xxx.119)

근데.. 왜 악플 다시는건지 이해를 못하겠네..

아침에 백호글을 쓴건 원래 알던 모습과 완전 바뀌어서 다른 모습이 되어 있다는 것 보고 약간 흥미위주로
    다이어트가 최고의 성형이다 하며 글을 썼거등요.
    솔직히 그런 프로그램에서 그룹 중 한 명만 선발 되어 확 떴다면
    100의 90은 다른 멤버들과 결별 수순을 밟는게...그게 인간사 아닌가요?
    그런데 떨어진 멤버들도 원 멤버 돌아 올 동안 노력하여 네임벨류 키워 놓았고
    선발 되었던 멤버가 다시 돌아와 원팀으로 화려하게 복귀하여 잘 나가는 모습 보기 좋지 않나요?

그리고 백호 팬이라 불리던 말던 백호가 어떻게 그리 살 뺐는지.. 그거 하난 정말 존경스럽네요.
    이미지도 산적이 어떻게 미소년삘이 나는지.. 진짜 부럽네요.

• 26. ㅋㅋ
    '19.11.26 6:05 AM (175.223.xxx.214) - 삭제된댓글

강동호팬은 왜 이리도 똑같은지ㅎ 팬은 아닌데 팬아니면 모를 이야기가 한가득에다 황민현 같이 걸고 들어가기 그냥 강동호팬이라고 하면 안되나? 사람들이 이상하게 보나? 왜 떳떳하게 말을 못하지?

• 27. ..
    '19.11.26 6:18 AM (211.36.xxx.4) - 삭제된댓글

원글 이상한거 없는데 불편한 분은 왜그런가요 같은그룹이라 언급한거 같은데 같이 걸고 넘어 간다니 속이 뒤틀린 분들이 많네요 강동호한테 자격지심 있나요

• 28. ㅋㅋ
    '19.11.26 6:42 AM (175.223.xxx.186) - 삭제된댓글

자격지심이라뇨 제목보세요 강동호얘길 하고 싶으시면 그분 얘기만 하시라구요 팬이신거 같은데 제목에 다 지난 프듀는 뭐며 아무 상관도 없는 워너원은 왜? 그리고 자격지심이라니요ㅋㅋ 아이돌팬 중에 그분께 자격지심느낄 분은 없을걸요?