82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반팔구스패딩 신세계네요

우왕 조회수 : 6,079
몇년전 모임때 지인이 겉옷을 벗으니 팔꿈치 위까지 내려오는 경량패딩을 입었길래 너무 따숩고 좋아보여 다들 부러워 했는데 그 이전에 일본여행 갔다가 유니**에서 샀다고 하더라고요.그 뒤로는 안보이더래요.
근데 지난주에 국내제품으로 구스반팔경량이 있는 걸 발견해서 드디어 구매했어요.그 가볍고 따순 포근함이 어깨와 윗팔을 덮어주니 너무 좋네요.오십견 올락말락하는 어깨가 다 부드러워지는 느낌♡
좋은건 나눠야죠 품절사이즈 재입고 알림해놨다가 알림 받자마자 단독주택 사는 동생한테도 보내놨네요.희한한 반팔 패딩 보고 얘도 첫눈엔 이게뭐야~하고 웃겠죠 ㅋ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복S
    '19.11.25 6:24 PM (203.142.xxx.241)

저도 얼마전에 반팔패딩 사서 입고댕겨요.. 구스라 가볍고 따숩고 ... 우리나라 브랜드 H.. 에서 샀드니 3마넌이네요 ㅎ

• 2. 그래서
    '19.11.25 6:30 PM (211.246.xxx.147)

메이커가 뭔가요?

• 3. H맞아요
    '19.11.25 6:34 PM (223.62.xxx.74)

알파벳 세글자

• 4. 아~~
    '19.11.25 7:05 PM (14.47.xxx.244)

휴 움 ?
    경령패딩 조끼 스타일인데 팔만 반팔인거죠?

• 5.
    '19.11.25 7:10 PM (223.62.xxx.74)

https://m.fashionplus.co.kr/GoodsDetail/Index/112794504?affiliate=naver_mb&NaP...

베란다에 샤시 한 느낌이랄까

• 6. .....
    '19.11.25 7:12 PM (125.136.xxx.121)

오~~~ 조끼가 팔이추워 그닥 이용안했는데 좋네요

• 7. ...
    '19.11.25 7:14 PM (121.151.xxx.41)

저도 이거 찾고 있었는데
    감사해요
    일할때 잠바는 거추장스럽고 조끼는 팔뚝이 시려서..
    국산이라 더 맘에 들어요

• 8. 어머!
    '19.11.25 7:16 PM (110.11.xxx.40)

깜찍하네요!

• 9. ㅇㅇ
    '19.11.25 7:36 PM (49.167.xxx.69)

좋은데요
    밝은 색 입어도 소매 끝이 없으니 괜찮구요

• 10. ..
    '19.11.25 8:17 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

사이즈 조언 좀 부탁해요
    55사이즈면 85 사면 되나요? 아님 90?

• 11. 저66인데요
    '19.11.25 8:21 PM (1.237.xxx.156)

첨에 95 아이보리 샀다가 너무너무 커서 겉에 점퍼 입고 지퍼 올리니 마구 구겨져 들어가길래 깃털 비치는 것도 싫고 해서 검정90으로 다시 샀는데 90도 널널하네요.좋게 말하면 여유있고요.85 입었어도 기존 경량조끼처럼 핏되게 맞았을 거 같아요 ㅋ

• 12. 감사
    '19.11.25 9:31 PM (14.47.xxx.244)

감사합니다 덕분에 구입했어요
    이런게 있는줄도 몰랐거든요.
    사이즈 설명도 감사합니다.
    검정은 비싸고 아이보리가 제일 저렴하네요 ^^

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.11.25 9:59 PM (119.70.xxx.213)

베란다에 샤시요? ㅋㅋㅋ

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.11.25 10:00 PM (119.70.xxx.213)

구스 반팔로 검색하면 많이 나와요

• 15. ^^
    '19.11.25 10:32 PM (180.68.xxx.100)

구스 반팔 베란다에 샤시.
    저도 샤시 할까봐요.ㅎㅎㅎ

• 16. 다들샤시다셔유
    '19.11.25 10:58 PM (1.237.xxx.156)

얼마나 따순지 왜 이제야 만들었는지,왜 소문이 안났는지 모르겠다니까요.
    원글에 쓴 지인이 입은 거보고 매년 검색했는데 요상시럽고 비싼 것만 나오더니 올해 드뎌 저게 짠~~

• 17. 품절
    '19.11.25 10:59 PM (211.177.xxx.34)

다팔렸대요. ㅠㅠ

• 18. 흄구스반팔패딩
    '19.11.25 11:22 PM (1.237.xxx.156)

으로 다른 사이트에서 찾아보세요.저 위에 건 링크는 검색어로 젤 위에 뜬 사이트라 그냥 끌어온 거고요,어떤 사이트에서 재입고알림 해두니 이틀만에 알림오더라고요.