82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄지발가락이 검지발가락보다 길면 아버지가 더 오래 사시나요?

.. 조회수 : 11,087
발가락에 관한 속설이요... 
정말 엄지발가락이 검지발가락보다 길면 아버지가 더 오래 사시나요?
경험담 있으신 분들 알려주셔요.. ㅠㅠ
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.11.24 8:47 PM (39.7.xxx.208) - 삭제된댓글

이거 거의 맞던데요
    저는 나란히 생겨서인지
    부모님이 백년해로 중이시고
    남편은 검지가 길어서인지
    아버님이 먼저 돌아가셨어요
    지인들 보면 거의 맞더라구요

• 2. 아뉴
    '19.11.24 8:48 PM (220.70.xxx.60)

엄지가 긴데
    아버지가 먼저 돌아가셨어요.
    엄마는 아직 건강하시고

• 3. 그럼
    '19.11.24 8:48 PM (61.253.xxx.184)

빨간 필기구로 엄마 이름 적으면 , 엄마 죽나요?
    ㅋㅋ

헛소리라고 생각함

• 4. ...
    '19.11.24 8:48 PM (59.15.xxx.61)

저는 어릴때 아버지가 돌아가셨는데
    암만 봐도 엄지 검지 발가락이 똑같네요.
    굳이 따지자면 엄지가 좀 더 큰것 같기도 하고요.
    별 황당한 말에 현혹되지 마세요.

• 5. 검지가 긴데
    '19.11.24 8:48 PM (1.237.xxx.156)

아버지 먼저

• 6. 발가락
    '19.11.24 8:49 PM (58.228.xxx.89) - 삭제된댓글

지금 보고 있어요. 제 발가락.
    엄지가 더 긴데 부친은 십수년 전에 돌아가셨고
    엄마는 살아계세요.

• 7. ...
    '19.11.24 8:49 PM (218.159.xxx.83)

검지가 긴데 아버지 먼저 돌아가셨어요

• 8. 21세기
    '19.11.24 8:49 PM (222.110.xxx.31)

음.... 저는 외동이고 엄지가 훨씬 긴데 아빠가 먼저 돌아가셨구요 형제들끼리도 발가락길이가 다르게 생긴집이 많으므로 말도 안되는 속설인걸로 ㅋㅋㅋㅋ

• 9. 안맞아요
    '19.11.24 8:49 PM (61.105.xxx.161)

우리 사남매 다 엄지보다 검지가 더 긴데
    엄마가 제가 여덟살때 돌아가셨고
    아버지는 올해 80인데 아직 정정하세요

• 10. 지금
    '19.11.24 8:49 PM (58.230.xxx.138)

동생이랑 발가락 길이
    재보니 걘 두번째가 길고 전 두번째랑 첫번째랑 비슷한데,

저게 형제들이
    발가락 길이가 다 똑같지 않다면 애초에 말도 안되는 소리죠.

• 11.
    '19.11.24 8:50 PM (121.133.xxx.137)

동생은 엄지가 길고
    난 검지가 긴데
    우리 남매의 부모는 다른분??

• 12. ㅇㅇ
    '19.11.24 8:50 PM (223.62.xxx.112)

그런거 없어요~~

• 13. ...
    '19.11.24 8:51 PM (118.33.xxx.187)

자식들 발가락이 각양각색일텐데 누구 발가락에 맞추나요
    저는 엄지 발가락이 더 짧은데 아버지가 더 오래 사셨어요

• 14. 저희부부는 그럼
    '19.11.24 8:51 PM (113.199.xxx.148) - 삭제된댓글

두녀석이 한넘은 엄지 한넘은 검지가 긴데
    누가 먼저 죽을지....

저는 엄지가 긴데 아버지 일찍 가셨어요

• 15. 봄햇살
    '19.11.24 8:51 PM (58.229.xxx.179)

제가 본 사람들의 거의 다 맞아요~
    저는 거위 비슷한데 두분다 계시구요. 친정엄마. 남편. 친구 등등. 다 맞돈데요~

• 16. 인생지금부터
    '19.11.24 8:52 PM (121.133.xxx.99)

초등 저학년때 이걸로 고민했떤 기억이 나네요.ㅎㅎㅎ

• 17. ㅇㅇ
    '19.11.24 8:54 PM (119.64.xxx.101)

엄마 아이디로 들어왔니?

• 18. ㅎㅎ
    '19.11.24 9:14 PM (121.139.xxx.15)

우리자매들은 저랑언니는 두번째발가락이길고
    동생은 두번째가 짧은데요.
    엄마아빠가 같은데...ㅎㅎ

• 19. ..
    '19.11.24 9:19 PM (211.108.xxx.143)

저도 아는 분들 거의 맞아서 그렇다고 생각하고 있어요.
    제 남편은 둘째 발가락이 엄지발가락보다 비정상적으로 두배정도 긴데요
    아버님이 남편 아기였을때 돌아가셨고 어머님은
    지금까지 건강하세요

• 20. ...
    '19.11.24 9:29 PM (14.39.xxx.50)

우와....
    이게 지금 진지하게 할 소리예요?

• 21. 이거 약간
    '19.11.24 9:35 PM (222.101.xxx.249)

이름 두개써서 숫자로 궁합보는 느낌같은 느낌이군요! ㅋㅋㅋ

• 22. 당연하죠
    '19.11.24 9:37 PM (211.207.xxx.190)

원글님 지금까지 모르고 계셨다니, 놀랍네요~

그리고 또 있어요.
    머리감을때, 고개들어서 거울보지 마세요. 귀신이 내려다보고 있어요.

• 23. 진짜
    '19.11.24 9:50 PM (180.68.xxx.100)

혈액형 이야기처럼 비과학적이네요.
    전 검지가 긴데 아버지가 먼저 돌아가셨어요.

• 24. 죄송
    '19.11.24 9:51 PM (58.140.xxx.143)

원글님 바보?

• 25. 말도안됨
    '19.11.24 10:33 PM (125.186.xxx.84) - 삭제된댓글

저희자매는 한명은 엄지발가락이 제일길고
    한명은 검지발가락이 제일길어요
    아빠가 먼저 돌아가셨고요
    그럼 제동생은 우리아빠딸이 아니게 되는건가요? 푸흡;;;

• 26.
    '19.11.24 10:58 PM (61.80.xxx.232)

에휴 이런속설을 믿는사람들이 있네요 무슨ㅡㅡ

• 27. 맞는말임
    '19.11.24 11:00 PM (211.109.xxx.163)

저희 형제들 다 엄지가 긴데 엄마가 먼저 돌아가셨어요
    저는 사람들발은 누구나 다 엄지가 긴줄 알았는데
    그게 아니더만요ㅋㅋ
    주변을봐도 대체로 엄지가 길면 아버지가 더 오래사시는게
    맞는것같던데요
    제 남편은 검지가 길더라구요
    아직 시부모님 다 살아계시긴한데 ᆢ

• 28. 아우 짜증나
    '19.11.24 11:41 PM (49.1.xxx.205)

댓글 왜이래요?
    대체로 맞는거 같데
    본 사람들 거의 맞데
    곳곳에 수준 떨어지는 댓글이 보여서 의아했는데 ㅎㅎ

• 29. 빨간필기구 ㅋㅋ
    '19.11.25 9:24 AM (121.190.xxx.146)

제말이 그말이에요.
    빨간색으로 이름쓰면 죽는다니 ㅋㅋㅋ 그럼 도장은 왜 붉은 색 인주로 찍어왔을까요?