82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성형 시술로 주름 하나 없는데 그 나이로 보이는 이유가 뭘까요?

궁금 조회수 : 6,505
연예인은 우리가 나이를 아니까 그렇다 해도
처음 보는 연예인 아닌 사람들도
아 60대 초반 정도인데 시술했구나
70대 중반인데 시술했구나

이렇게 가늠이 되는 이유가 뭘까요?
분명 주름과 잡티 없는 반드르르한 얼굴인데 말이죠.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.24 2:07 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

눈 때문이 아닐까요
    눈빛도 그렇고 눈두덩이는 시술이 안 되는 부위 아닌가요

• 2. ....
    '19.11.24 2:07 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

근육자체가 내려와있죠
    사진에서 주름만 싹 지운다고 젊어지나요?

• 3. 그죠?
    '19.11.24 2:07 PM (112.169.xxx.189)

신기하게도 ㄱㅇ렇더라구요 ㅎ

• 4. 눈임.
    '19.11.24 2:08 PM (1.218.xxx.217)

눈이 제일 먼저 늙어요.
    피부보다요.

• 5. 사람에게는
    '19.11.24 2:08 PM (220.78.xxx.128)

얼굴만 있는게 아닌것처럼 .
    온 몸에세월이 묻어있는거죠 .

비싼옷 좋은옷 입는다고 감출수없는거죠 .
    전 그냥 느낌으로 정확히 알수있겠던데요 .

• 6. ㄴㄴㄴ
    '19.11.24 2:10 PM (58.140.xxx.20)

안구...일명 눈알 상태 성형 안되고,
    그 안구에서 품어나오는 눈빛에서
    나이가 느껴졌어요.

• 7. ..
    '19.11.24 2:12 PM (106.102.xxx.15)

분위기
    생기가 이삼십대를 따라올수 없음

• 8. 그리고
    '19.11.24 2:17 PM (58.140.xxx.20)

뒷모습이요.
    운동과 다이어트로 탄탄,날씬해도
    얼굴도 못 확인한 뒷모습이어도 걷는 모습,
    정지한 자태에서 나이 느껴집니다.
    시술은 열심히 얼굴만 할수밖에 없지만...

• 9. 맞아요
    '19.11.24 2:18 PM (218.48.xxx.98)

눈이 나이를말하자나요
    눈가 주름과 탁한 눈동자

• 10. 태도와
    '19.11.24 2:19 PM (123.213.xxx.169)

목소리와 말투로 바로 나이 보이더라구요..

• 11. ㅎㅎ
    '19.11.24 2:25 PM (223.62.xxx.138) - 삭제된댓글

얼굴이 네모가 되면서 평면적으로 피부가 꺼져요. 그리고 팔자주름과 눈밑 층주름 성형으로 절대 안됩니다. 머리숱도 없어지고요. 성형하면 더 늙어보여요.

• 12. 원글
    '19.11.24 2:27 PM (116.45.xxx.45)

그렇군요.
    나이는 눈빛과 체형과 자세와 목소리 등 분위기에서 다 뿜어져 나오네요.
    그 나이로 보이지만 운동하면서 생기 있게 살고싶어요.

• 13. 원글
    '19.11.24 2:28 PM (116.45.xxx.45)

시술로 안 되는 부분도 있고
    아 머리숱도 있네요!!

• 14. 딸기2
    '19.11.24 2:30 PM (211.36.xxx.147)

손도 숨길수 없어요~목소리

• 15. 그건
    '19.11.24 2:33 PM (121.133.xxx.125)

주름만 당겨서 펴졌지 삭는다고 할까? 피부 탄력도 확 좋아질순 없기때문이겠죠. 게다가 목은 나이든 티도 많이 나요. 손등.무릎등등

• 16. Dddd
    '19.11.24 2:37 PM (218.209.xxx.246) - 삭제된댓글

맞아요
    삭아요.
    성형에다 몸매 관리 엄청하는 사촌언니 54세
    동네 꼬마가 할머니라고 한다고 충격받더라고요

• 17. 슬프지만
    '19.11.24 2:41 PM (121.133.xxx.125)

애들눈에 할머니면 할머니 맞을거에요.
    그 아이 눈에는 자신의 할머니와 비슷한 부분이 상당부분 있었겠죠.

저 50,대 목 가로주름 있는데..40대 분들 가로주름과 또 다르고..60대분들은 거의 나이테만큼 보이더군요. ㅠ

• 18. 솔직히
    '19.11.24 2:44 PM (112.169.xxx.189)

목소리는 아닐수도 있어요
    팔십 넘은 울 엄마 아직도 목소리
    삼십대같고
    저는 전화로 엄마 좀 바꿔달란 소리 듣는
    오십대임요 ㅋ

• 19. 에이
    '19.11.24 2:47 PM (211.36.xxx.8) - 삭제된댓글

아무리 주름을 지워도 전체적인 피부 탄력하고 색이 완전 다르죠. 본인 십대 이십대 초반 때 사진 한번 보세요. 피부가 좋고 나쁘고를 떠나서 피부가 탄력있게 얼굴에 착 달라붙어있고 안색이 맑잖아요. 아기들 뽀얗고 통통한 새살 생각해보세요 아무리 시술을 해도 그걸 재현할수 있겠나요.

• 20. 목소리는
    '19.11.24 2:49 PM (58.140.xxx.20)

노화가 더딥니다.
    말투랑 단어 선택이 중후한 티 나겠지...

• 21. ....
    '19.11.24 3:02 PM (108.41.xxx.160)

늙어서 시술로 얼굴 팽팽히 당기고 머리 까맣게 염색하는 거 징그럽지 않나요?
    그 언발란스가 기괴한 느낌을 주죠. 본인만 모르고 성형 시술하는 사람만 모르죠

• 22. 탄력과 그보송함
    '19.11.24 3:10 PM (14.47.xxx.130)

탄력과 보송함 때문인가봐요

• 23. .......
    '19.11.24 3:17 PM (124.216.xxx.232)

나이든 얼굴 주름진것만 제거했다고 그 나이대를 벗어날수 있다고 생각하는게
    인간의 착각이나 큰 오해에 가까운거죠.
    나이들어보이는게 꼭 피부가 결정하는것도 아니고 나이들어보이는걸 결정하는 요인은 의외로 다양해요.

• 24. 원글
    '19.11.24 3:22 PM (116.45.xxx.45)

정말 다양하네요.
    그런데 피부 하나만 시술로 가능하고
    나머진 안 되는 부분이라 나이가 다 보이나봐요.

• 25. 골격이
    '19.11.24 3:30 PM (211.178.xxx.25)

늙어서 미묘하게 모든 각도가 틀어져요
    콜라겐도 줄고.

• 26. ..
    '19.11.24 3:35 PM (222.237.xxx.88)

목도 나이듦을 못가리죠.
    요새야 프라엘이니 뭐니해서 목주름 관리기가 나오지만
    목도 나이를 못속여요.
    아무리 나는 나이에 비해 목주름이 없어 하더라도
    50대 목이 30대 목으로 보일 수 없어요.

• 27. 성형외과
    '19.11.24 4:17 PM (175.119.xxx.6)

의사말이 성형해서 40대가30대로 보이지 않는다며, 다섯살정도 어려보이게 하려 성형한다 생각하래요

• 28.
    '19.11.24 8:14 PM (175.117.xxx.158)

아무리 잘되어도 전체적으로 피부거죽이 틀려요