82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펭수가 결국 이랜드에 낚여서 템들 내놓는군요

펭수한테 수많은 러브콜중 한가지 진행된게 이랜드가 결국 채갔네요

다음달에 이랜드 스파오와 협업해서 의류같은거 내놓는데요

아니 왜 SPAO?

여기 이랜드 저가 품목들인데 보니까 질이 너무 별로더라구요

펭수가 여기서 티셔츠 같은거 나오는 모양인데 이랜드 제품 시르네요..아흑.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.24 1:42 PM (222.237.xxx.88)

펭수도 교회 나가나?

• 2. 누구냐
    '19.11.24 1:46 PM (221.140.xxx.139)

아 왠 이랜드냐

• 3. 그래도
    '19.11.24 1:46 PM (1.226.xxx.227)

스파오가 유니클로 불매전에도..
    유니클로랑 같이 중고딩 브랜드로는 알아줬잖아요.

패딩, 조끼, 등등...단체 주문도 많이들 하고요.

• 4. 버터
    '19.11.24 1:47 PM (49.143.xxx.179)

팬시점 같은 버터도 이랜드꺼죠?
    제품 질이 전부 별로던데
    한 번 쓰고 손 안 가는 것들 이랜드가 그런거 잘 만들던데
    이왕이면 좋은 제품 잘 만드는 곳으로 하지..

• 5. ㅇㅇ
    '19.11.24 1:48 PM (110.70.xxx.238)

여기서 스파오 추천하는 댓글도 많이 봤는데 펭수 교회 타량까지 나오네요

• 6. 글쎄요
    '19.11.24 1:49 PM (14.40.xxx.172)

유니클로랑 같이 중고딩 브랜드로 알아줬따??
    글쎄 아닌거 같은데요..

한번씩 뉴코아나 NC아울렛 가보면 이랜드 계열들 옷 되게 많이 팔고 있는데
    딱히 중고딩들이 열광하는거 전혀 못느꼈고,
    스파오는 특히나 더 어린층 겨냥한건 보였지만 템들이 후져보였어요
    싼맛에 사입어라 이런거겠지만 오리털 패딩조끼에 냄새도 많이 났고
    이랜드 자체브랜드 품질 별로더라구요

• 7.
    '19.11.24 1:49 PM (121.155.xxx.165)

스파오..발빠르네

• 8. 그러게요ㅜ
    '19.11.24 1:53 PM (14.40.xxx.172)

좀더 정교하고 우수한 품질로 굿즈를 만들수 있는 기업을 택했어야하는데
    뭐하구 있누 발 늦구나..나중에 후회한다

• 9. 알아줬다가
    '19.11.24 1:57 PM (1.226.xxx.227)

좀 그렇긴 한데요..

유니클로라고 뭐 품질로 샀나요 어디..

그냥 한철입기 좋고 선전빨이였죠.

그런데 어차피 도긴개긴이면 스파오도 비슷해요.
    폴햄 류의 백화점 3층에 있는 남녀공용브랜드 보다 더 저렴해서 애들이 지들끼리 가서도 사입기 만만하거든요.

• 10. 스파오
    '19.11.24 2:07 PM (121.125.xxx.71)

울라프티도 귀엽
    싸고
    원래 그런 브랜드아니라요
    싸고 부담없는 국내브랜ㅌ

• 11. ....
    '19.11.24 2:09 PM (118.176.xxx.140)

아저씨들이 펭수 좋아한다잖아요 ㅋ

이랜드가 겨울왕국 엘사드레스도 계약했다더니
    의외로 발 빠르네요

• 12. 이랜드
    '19.11.24 2:16 PM (14.40.xxx.172)

알바생 임금 착취논란도 컸는데
    요즘 애슐리는 테이블 서비스 전혀 안해주죠
    직원수도 줄여서 애슐리 복잡한곳은 난리나요
    이랜드 기업마인드 악질로 유명하잖아요
    시러요

• 13. ••
    '19.11.24 2:40 PM (218.147.xxx.45)

예전하곤 많이 바뀐것같아요. 스파오가 원래 콜라보의 강자라고 하네요

• 14. ㅡㅡ
    '19.11.24 2:59 PM (1.237.xxx.57)

이랜드면 최대 유통기업 아닌가요
    빠르고 널리엔 좋겠네요

• 15. 별게다불만이네
    '19.11.24 3:03 PM (1.237.xxx.156)

중국 젊은이들의 데쌍트이자 르꼬끄라우

• 16. 싸서
    '19.11.24 3:06 PM (1.211.xxx.54)

한두해 입히기 좋아서 저는 애들 잘사줘요.
    얼마전에도 유니클로 안가고 스파오 가서 가을 겨울옷
    사줬는데 가성비 좋지 않나요?
    저 교회 안다니고 기독교 싫어해도 그냥
    사입혀요. 펭수랑 나온다니 반가운데...

• 17. ㅎㅎ
    '19.11.24 3:22 PM (221.140.xxx.96)

그럼 뭐 자라나 에이치엔엠이랑 콜라보 하나요?
    우리나라 캐릭터, 우리나라 브랜드랑 콜라보 하는거면 나쁘지도 않구요

• 18. @-@
    '19.11.24 3:26 PM (175.223.xxx.228)

가격 만만하고 저는 굿즈 나오면 절대 살거예요 !!

• 19. ....
    '19.11.24 3:45 PM (220.120.xxx.144)

스파오가 원래 그런 캐릭터들 콜라보 많이 해요. 해리포터 콜라보도 꽤 괜찮았죠. 아이들이 많이 입기도 하고..이랜드 계열인게 아쉽지만 외국브랜드보단 낫지 않을까 하는.

• 20. 일절 시러요
    '19.11.24 4:21 PM (1.241.xxx.7)

품질 좋은 브랜드에서 예쁘게 만든 펭수 입고 싶었는데 ㅠㅠ
    그래도 펭수 옷 사고싶네요ㅋ

• 21. 이랜드
    '19.11.24 4:29 PM (223.38.xxx.181)

정도면 애들 옷으로 저품질 아닌데요. 엠엘비 이런데서 후드티 십만원정도에 사야 만족하시려나.

• 22. 나참
    '19.11.24 4:30 PM (93.82.xxx.239)

펭수야 개념챙겨!
    이랜드가 뭐니 이랜드가?
    진짜 너 왜그래? 너도 개독이야?
    개념챙겨 펭펭!!! 정떨어져.

• 23. 스파오
    '19.11.24 4:36 PM (175.195.xxx.221)

괜찮던데요
    저희애는 해리포터 기숙사 후드티도 샀는데 ㅎㅎ;;

• 24. 어때서요?
    '19.11.24 5:11 PM (128.106.xxx.162)

그럼 다른데 어디랑 손 잡으면 좋을까요??
    악플이 달리 악플인가요?무슨 펭수보고 개념 챙기라고
    정 떨어진다는 말까지 하는 게 악플 같네요
    그리고 그런 계약을 펭수가 개펭적으로 하는 것도 아니고
    문제라면 ebs가 문제인거죠

• 25. ...
    '19.11.24 5:17 PM (49.165.xxx.190)

개념챙기라는것 너무 나가신듯 ㅎㅎ
    어련히알아서했을까요