82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

660이 있네요!

잡았다요놈! 조회수 : 6,448
원글과 댓글 복사해놓을게요~~~
댓글이 띄어쓰기까지 똑같은데 IP는 다르네요? 

으익... 그대로 따다 붙이면 뭔가 에러가 나네요 ㅠㅠ 

제 목 : 김영삼 보다 무능한 듯
... | 조회수 : 799
문재인 하는거 보면 진짜 땡삼이 저리 가라인 듯.
역대 제일 무능한 대통령은 김영삼,박근혜, 문재인 중 하나일 듯 하네요.
도대체가 무슨 업적이 있고 남은 임기 방향성 목표가 뭔지 누가 좀 알려주세요.
댓글에 좀 써봐요. 업적이 뭔지.

원글 동감
'19.11.23 9:40 PM (39.117.xxx.114)
안됐지만 정말 역사에 남을만한 무능함 같아요....
지소미아도 관철도 못할거면서 이제까지 힘만뺀게 됐지요 결국
안보, 국방, 대북, 경제, 교육, 부동산까지....정말 어디하나 제대로 된게 없어요 문대통령이 청렴도가 떨어지거나 하는건 아니지만...열심히 하려고는하나 결국 역부족인듯해요
게다가 참모진들 복도 없는듯하지요...정권초기에는 장하성씨가 소득주도정책 들고나와 크게 말아드셨고 조국장관 지명으로 결과적으로 국론분열 또 나라 에너지낭비 크게 했고 지소미아는 김현종 청와대 ㄱ차장 작품 아닌가요 그걸로 결국은 한미우호관계까지 역대급으로 균열시켰지요...모두 돌아보면 한수씩 잘못두지만 않았던들 나라가 이렇게 좌충우돌 안했을텐데. 일단 무엇보다 대통령의 강한 드라이브 부재 즉 무능함이죠

원글 동감
'19.11.23 9:42 PM (223.38.xxx.40)
안됐지만 정말 역사에 남을만한 무능함 같아요....
지소미아도 관철도 못할거면서 이제까지 힘만뺀게 됐지요 결국
안보, 국방, 대북, 경제, 교육, 부동산까지....정말 어디하나 제대로 된게 없어요 문대통령이 청렴도가 떨어지거나 하는건 아니지만...열심히 하려고는하나 결국 역부족인듯해요
게다가 참모진들 복도 없는듯하지요...정권초기에는 장하성씨가 소득주도정책 들고나와 크게 말아드셨고 조국장관 지명으로 결과적으로 국론분열 또 나라 에너지낭비 크게 했고 지소미아는 김현종 청와대 ㄱ차장 작품 아닌가요 그걸로 결국은 한미우호관계까지 역대급으로 균열시켰지요...모두 돌아보면 한수씩 잘못두지만 않았던들 나라가 이렇게 좌충우돌 안했을텐데. 일단 무엇보다 대통령의 강한 드라이브 부재 즉 무능함이죠
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. NO갈라치기
    '19.11.23 9:57 PM (221.167.xxx.70)

헉~
    진짜네요.
    혹시 그 글 원글이가 올리고
    또 그 원글이가 댓글다는 거 아닐까요?
    핸드폰이 여러개면 충분히 가능할 듯...

• 2. 진짜
    '19.11.23 10:00 PM (1.250.xxx.124)

그네사이트나 맹바이한테가서 놀지

• 3. 잡았다요놈
    '19.11.23 10:03 PM (222.101.xxx.249)

혹시몰라 스샷도 찍어놨어요. 아까 저 글 댓글에 자기가 회사에서 써서 아이피가 이상하게 나갔다는 변명을 하더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. 작세들
    '19.11.23 10:04 PM (106.102.xxx.23) - 삭제된댓글

82에서도 함께 움직이는 팀 있죠

• 5. 원글이
    '19.11.23 10:05 PM (223.33.xxx.164) - 삭제된댓글

댓글 쓰면 초록연필 보이죠

• 6. 같은 팀원으로
    '19.11.23 10:06 PM (106.102.xxx.23) - 삭제된댓글

올릴 줄 모르고 나눠준 거 복사해 올린것.
    이자들 큰일 났다 ㅋㅋ

• 7. ㅋㅋ
    '19.11.23 10:08 PM (106.102.xxx.23) - 삭제된댓글

저둘 재택 근무하면서 자료 게시에 혼선온 것임

• 8. 게다가
    '19.11.23 10:10 PM (222.101.xxx.249)

댓글 두개가 딱 붙어있는걸 보니, 최신작이었던것 같아요 ㅋㅋ
    아이피 조회해보면 이사 후기 알바도 서로 열심히 했더라구요.

• 9.
    '19.11.23 10:10 PM (59.10.xxx.135)

돈 받고 일하면서 나누어 준대로 복사하면 어째요?
    응용을 해야지.
    어제부터 눈에 딱 보이는 글들 너무 많아요.
    딱 걸렸네요.

• 10. NO갈라치기
    '19.11.23 10:11 PM (221.167.xxx.70)

한 사람이 여러 핸드폰을 사용해서 하거나
    한 사무실에서 주고 받거나...
    참 열심히들 사네요~

• 11. 쓸개코
    '19.11.23 10:14 PM (110.70.xxx.243)

어머 뭐죠;
    그 원글은 지난번 일본여행 자랑하던..

• 12. 잡았다요놈
    '19.11.23 10:17 PM (222.101.xxx.249)

여러분, 이제 뭔가 댓글이 오묘하면 IP검색 해보세요.
    이사 후기 나오면 알바다 생각하심 되겠습니다.
    제가 대응3팀 활동하면서 묘한 글 쓰는 ip는 슬슬 검색해보거든요.
    이사후기가 다 뻥이구나.. 느끼게 되실겁니다.

• 13. 달려라호호
    '19.11.23 10:19 PM (49.169.xxx.175) - 삭제된댓글

국정원 기무사 경찰 댓글정직원들 여전히 활동 중

• 14. 달려라호호
    '19.11.23 10:20 PM (49.169.xxx.175)

여전히 알바들 정규직 월급 받아가며 역할극하는거죠

• 15.
    '19.11.23 10:21 PM (59.10.xxx.135)

아무것도 모르니 응용할 수가 없죠.
    원글님~아이피 검색 어떻게 하나요?
    이사 후기는 뭘까요?

• 16. 아이피검색은요
    '19.11.23 10:32 PM (222.101.xxx.249) - 삭제된댓글

댓글옆에 붙은 숫자들 있잖아요, 음님의 경우 59.10.xxx.135

• 17. ㅋㅋ
    '19.11.23 10:33 PM (110.70.xxx.225)

무슨 말인지 이제 이해했어요
    시간차 댓글공작이 엉켰네요 ㅋㅋ
    이게 무슨 개망신이야

• 18. 허거가
    '19.11.23 10:43 PM (223.62.xxx.202)

660 여태 소문이려니 했는데

• 19. 별걸 다
    '19.11.23 11:11 PM (103.10.xxx.155)

최측근이 댓글 조작으로 유죄받은게 누군데...

• 20.
    '19.11.23 11:15 PM (223.38.xxx.153)

원글님 대단!!!!

660원 증거 계속 캐봅시다

• 21. ...
    '19.11.23 11:15 PM (221.167.xxx.70)

103이 저 댓글의 주인공
    그리고 그 애는 최측근이 아니라
    그냥 정치환자로
    김경수도지사에게 알짱됐을 뿐...
    최측근이 뭔지도 모르는
    왜구이신가?
    저게 별게 아니면 뭐가 별거임?
    하긴
    검찰이 개혁하랬다고
    한 가족을 몰살시키는데도
    그에 동조하는 사람들이니...

• 22. ~~
    '19.11.23 11:35 PM (117.111.xxx.149)

댓글 알바나 하는 수준들이 그렇죠
    그거 하나 야무지게 못해서
    꼬리를 밟히네요ㅋㅋ

• 23. ...
    '19.11.23 11:35 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

그래 빈대글은 이런 자경단이 딱임

• 24. 미친놈들
    '19.11.24 12:07 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

시간차 댓글공작이 엉켰네요 ㅋㅋ
    이게 무슨 개망신이야2222

• 25. 아무리
    '19.11.24 1:56 AM (175.223.xxx.230) - 삭제된댓글

39는 KT유동 ip이고
    122.45가 집 ip같네요.
    한 사람이 올린 것 같은데요.

• 26.
    '19.11.24 1:59 AM (124.5.xxx.148)

223하고
    39 같은 kt ip입니다.
    한 사람이 첫글쓰고 수정하려고
    복사해서 더 쓰려다 올려질 수 있어요.
    ip다르면 다른 사람이라고 생각하시는듯

• 27. ㅎㅎ
    '19.11.24 11:21 AM (222.101.xxx.249)

윗님, 223이나 39말고도 KT ip는 많죠.
    제가 테스트및 다른방식의 검증까지 마치고 올린글이니 이런글은 반사입니다.

• 28. ..
    '19.11.24 12:15 PM (175.223.xxx.140)

각자 생각이 다른것인데..
    뭔 알바취급
    한동안 82가 하도 정신없어 안들어온 사람인데..
    오랫만에 들어왔다가 660이 뭔말인가 한참 생각했습니다.
    붙여놓은글 처럼 생각하는 국민도 있는겁니다.

나와 다르면 대놓고 알바 취급은 아닌듯 합니다.

• 29. 그쵸~
    '19.11.24 2:27 PM (222.101.xxx.249)

생각이 다른데 왜 띄어쓰기까지 똑같을까요? ㅎㅎ