82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김영삼 보다 무능한 듯

... 조회수 : 4,673
문재인 하는거 보면 진짜 땡삼이 저리 가라인 듯.
역대 제일 무능한 대통령은 김영삼,박근혜, 문재인 중 하나일 듯 하네요.
도대체가 무슨 업적이 있고 남은 임기 방향성 목표가 뭔지 누가 좀 알려주세요.
댓글에 좀 써봐요. 업적이 뭔지.
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.23 9:19 PM (223.38.xxx.101)

어르신!!
    82에 그만 기웃거리고
    단식 응원이나 가세요

• 2. ...
    '19.11.23 9:20 PM (59.15.xxx.61)

아직도 모르면 몰라도 됩니다.

• 3. 다이아몬드 지지
    '19.11.23 9:22 PM (218.236.xxx.162)

.

• 4. 아아이
    '19.11.23 9:22 PM (203.226.xxx.131) - 삭제된댓글

탕탕이찬양해

• 5. 계속
    '19.11.23 9:22 PM (1.229.xxx.7)

모르시는게...

• 6. ㅋㅋ
    '19.11.23 9:22 PM (121.163.xxx.66)

아직도 모르겠으면 알려고 하지말고 황씨나 응원하세요!!

• 7. 정답
    '19.11.23 9:22 PM (222.104.xxx.175)

아직도 모르면 몰라도 됩니다 222222

• 8. 풉~
    '19.11.23 9:24 PM (114.129.xxx.194)

조선시대도 아니고 업적타령은....
    업적이 있으면 송덕비라도 세워주시게요?
    4대강 정도는 파고 사드도 들여와서 중국에 처맞고 그래야 업적이라고 생각하는 분들께서 왜 이러시나?

• 9. 패쓰운동
    '19.11.23 9:24 PM (122.38.xxx.224)

해야하나??? 정신심신미약자 말에 답하고..

• 10. 윈글님
    '19.11.23 9:25 PM (121.154.xxx.40)

어디 살다 오셨는지
    세계 돌아 가는거 공부좀 하세요
    지소미아를 왜 미국이 그리 압력 넣는지

• 11. . .
    '19.11.23 9:25 PM (49.169.xxx.175)

이명박의 위대한 22조 더하기 알파 혈세 들어간

강 파괴하기 업적을 찬양하며

영화"삽질"을 추천합니다.

• 12. 문통
    '19.11.23 9:29 PM (112.154.xxx.39)

저는 엄청 지지자고 그분 살아온 이력 존경해요
    그리고 지금도 권력이익보다 진짜로 국가를 위해 일하고 계시다고 생각합니다
    그런데 요즘 참 모르겠어요
    자꾸 믿음이 무너진다고 할까요?
    조국가족에 대한 수사하는 검찰
    김학의나 그외 검찰의 저런 행태들
    국민들이 준 권한을 최대한 원칙대로 쓰시면 좋겠어요
    이제 답답함을 넘어 울화가 치밀어요
    언제까지 검찰의 저런모습을 보고만 있어야 할까요?
    검찰조직은 법무부 산하기관이고 법무부 임명권자는 대통령이 검찰조직의 인사권은 법무부에 있는거 아닌가요?

• 13. 에휴 한글이 아깝
    '19.11.23 9:32 PM (59.24.xxx.205)

• 14.
    '19.11.23 9:32 PM (1.250.xxx.124)

김영삼이 무능한줄은 아네요?
    겅부좀 더하셔.

• 15. ..
    '19.11.23 9:32 PM (223.38.xxx.207)

원글 너나 잘하세요~
    그 자리에서 당신 할일은 똑바로 하고 계신가요?
    문통에게 무능하다고 떠들만한 자격있는 사람이 얼마나 되는지..

• 16. 니가
    '19.11.23 9:33 PM (175.209.xxx.141)

알아 보세요.^^

• 17. 이런
    '19.11.23 9:36 PM (211.205.xxx.62)

버러지들때문에 짜증난다

• 18. 개그 콘서트가
    '19.11.23 9:37 PM (223.62.xxx.115)

왜 인기없는지 알겠어요.

원글님같은 분이
    코메디로 우리를 웃게 만들어서 ^^

• 19. 원글 동감
    '19.11.23 9:40 PM (39.117.xxx.114) - 삭제된댓글

안됐지만 정말 역사에 남을만한 무능함 같아요....
    지소미아도 관철도 못할거면서 이제까지 힘만뺀게 됐지요 결국
    안보, 국방, 대북, 경제, 교육, 부동산까지....정말 어디하나 제대로 된게 없어요 문대통령이 청렴도가 떨어지거나 하는건 아니지만...열심히 하려고는하나 결국 역부족인듯해요
    게다가 참모진들 복도 없는듯하지요...정권초기에는 장하성씨가 소득주도정책 들고나와 크게 말아드셨고 조국장관 지명으로 결과적으로 국론분열 또 나라 에너지낭비 크게 했고 지소미아는 김현종 청와대 ㄱ차장 작품 아닌가요 그걸로 결국은 한미우호관계까지 역대급으로 균열시켰지요...모두 돌아보면 한수씩 잘못두지만 않았던들 나라가 이렇게 좌충우돌 안했을텐데. 일단 무엇보다 대통령의 강한 드라이브 부재 즉 무능함이죠

• 20. 원글 동감
    '19.11.23 9:42 PM (223.38.xxx.40)

지소미아도 관철도 못할거면서 이제까지 힘만뺀게 됐지요 결국
    안보, 국방, 대북, 경제, 교육, 부동산까지....정말 어디하나 제대로 된게 없어요 문대통령이 청렴도가 떨어지거나 하는건 아니지만...열심히 하려고는하나 결국 역부족인듯해요
    게다가 참모진들 복도 없는듯하지요...정권초기에는 장하성씨가 소득주도정책 들고나와 크게 말아드셨고 조국장관 지명으로 결과적으로 국론분열 또 나라 에너지낭비 크게 했고 지소미아는 김현종 청와대 ㄱ차장 작품 아닌가요 그걸로 결국은 한미우호관계까지 역대급으로 균열시켰지요...모두 돌아보면 한수씩 잘못두지만 않았던들 나라가 이렇게 좌충우돌 안했을텐데. 일단 무엇보다 대통령의 강한 드라이브 부재 즉 무능함이죠

• 21.
    '19.11.23 9:43 PM (39.7.xxx.244)

교활이가 단식하다 뇌가 돌았나 여기들어와 헛소리 남발하네

• 22. 이야 여러분!
    '19.11.23 9:43 PM (222.101.xxx.249)

원글 동감
    '19.11.23 9:40 PM (39.117.xxx.114)

원글 동감
    '19.11.23 9:42 PM (223.38.xxx.40)

두글이 똑같아요!!!!!

• 23. ㅡㅡ
    '19.11.23 9:45 PM (49.174.xxx.237)

뭔 말만 하면 4대강 4대강 하는데 솔직히 태양광 산업이 더 재앙이죠. 허인회 그 인간 진짜 나쁜 새끼.

• 24. 역대급
    '19.11.23 9:45 PM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

무능한거 같아요 코드인사 보은인사로 아마추어들만 앉혀 놔서 특히 김현미 김수현 역대급 으로 무능한듯

• 25. 강한 업적
    '19.11.23 9:47 PM (223.62.xxx.48)

제가 가지고 있는 강남 아파트 2016년 15억에서 현시세 25억 만들어 주셨고 강남 건물 2017년 40억에서 현시세 80억 만들어 주셨어요
    다음 대통령 형편 없는 분이 나오셔서 부동산값 폭락시켜 주실지 모르지만 현재는 그래요
    근데 전 이토록 부동산 폭등 시켜 주셨는데도 문프가 싫어요
    주변에 보면 부동산도 하나 없고 그런분들이 문프 더 좋아하고 찬양하세요
    참 이상해요 ㅠㅠ

• 26.
    '19.11.23 9:48 PM (39.7.xxx.244)

그네업적은 맛사지 연속극 비아그라고 쥐박이는 자기 해쳐먹는 업적이 있지

• 27. 풉~
    '19.11.23 9:50 PM (114.129.xxx.194)

지소미아의 용도가 뭔지를 모르고 있으니 업적타령을 하고 있는 거지
    그리고 코드인사는 필수 아닌가?
    코드 다른 인간과 무슨 일을 하라고?
    부부도 코드가 맞아야 싸우지 않고 잘 사는 법인겨

• 28. 위에 님
    '19.11.23 9:50 PM (223.38.xxx.40)

걱정마세요 글이 안올라간줄 알고 다시 올린건데 그사이에 회사 아이피로 올라간거에요
    같은 사람이고 개인이에요^^ 물론 와이파이존에서 올라갈때 저도모르게 IP주소는 달라질수 있겠죠

• 29. 업적
    '19.11.23 9:51 PM (1.239.xxx.160) - 삭제된댓글

제가 살고 있는 아파트 그동안 안오르다가 2년만에 2배로 올라서 감사해요 ^^

• 30. ㅎㅎ
    '19.11.23 9:53 PM (222.101.xxx.249)

개인이 와이파이존에서 올려도 IP주소 그렇겐 안바뀌어요~ 지금 확인해봤답니다.
    회사가 무슨 공공와이파이쓰는것도 아닌데 그렇게 될리가요~

• 31. 진짜
    '19.11.23 9:54 PM (223.33.xxx.82) - 삭제된댓글

역사에 길이 남을 대통령 같아요 국민분열 시키고 2년만에 부동산 양극화 만들어서 빈부격차 더 벌려놨죠 뇌가 제대로 작동하면 문재인 정부 지지 안합니다 진짜 선거때 뽑을 정당이 없어요

• 32. 풉~
    '19.11.23 9:56 PM (114.129.xxx.194) - 삭제된댓글

지소미아는 1년마다 재연장하는 협정입니다
    그동안은 당연하게 자동연장 해왔지만 이제부터는 1년마다 미국과 일본이 우리나라에게 사정해야 한다는 겁니다
    당연했던 협정을 우리나라가 가진 무기로 만들었다고요
    업적타령하는 어리석은 노인네들아....
    눈에 보이는 시멘트 덩어리만 업적인 줄 알고 있지?

• 33. 풉~
    '19.11.23 9:57 PM (114.129.xxx.194)

지소미아는 1년마다 재연장하는 협정입니다
    그동안은 당연하게 자동연장 해왔지만 이제부터는 1년마다 미국과 일본이 우리나라에게 사정해야 한다는 겁니다
    당연했던 협정을 미국과 일본을 향한 무기로 만들었다고요
    업적타령하는 어리석은 노인네들아....
    눈에 보이는 시멘트 덩어리만 업적인 줄 알고 있지?

• 34. 쓸개코
    '19.11.23 9:59 PM (110.70.xxx.243)

일본여행 자랑을 늘어놓더니..

• 35. 풉~
    '19.11.23 10:05 PM (114.129.xxx.194)

문재인 대통령은 일본에 대한 의존도를 획기적으로 줄여나가거나 줄여나갈 수 있는 기회를 만들었고, 지소미아 협정의 무기화로 미국과 일본에 대한 강력한 협상카드를 만들었습니다
    우리나라가 일본을 딛고 올라설 수 있는 발판을 만들었다는 겁니다
    이건 당장이 아니라 그냥말로 대한민국 백년지대계를 위한 엄청난 업적입니다

• 36. 구구
    '19.11.23 10:06 PM (118.220.xxx.224)

샘이나면 샘난다 하세요 문통게서 일을너무 잘하니 화가 솟구치나요 댁은 어느나라 사람입니까?

• 37. 플럼스카페
    '19.11.23 10:14 PM (220.79.xxx.41)

금융실명제 추진 하나로 김영삼은 저에겐 까방권.

• 38. 음음음
    '19.11.23 10:19 PM (220.118.xxx.206)

역대로 보면 교육부와 건설부쪽은 잘한다고 말했던 적이 없었던 듯....이해관계가 다 달라서 평생 잘한다는 말은 듣기 힘든 쪽 같아요.

• 39. 대통령은
    '19.11.23 10:29 PM (223.38.xxx.84)

밀어드리나 밑에 인사들, 민주당은 무능력해요.

• 40. ??
    '19.11.23 10:32 PM (180.224.xxx.155)

뭐래. 바보같아요

• 41. 무식하면용감하닷
    '19.11.23 10:33 PM (39.7.xxx.81)

.....

• 42. ㅈㄱㄷㅂ
    '19.11.23 10:33 PM (49.165.xxx.219)

지금 안좋은게
    주사파 임종석 나가고
    친노 노무현재단 유시민 다들 싫어하고
    전라도도 날라가고
    남은건82댓글부대인데

광화문에서 시위할 인원도 못구한대잖아요
    광화문을 채울수가없대요
    토착왜구 프레임도 이낙연총리가 일왕 찾아가서 접견하고 이러면서 그 프레임도 없어졌어요

지금 미는게 이재명이래요
    철 만난것도 그렇고
    그렇대요

• 43. 귿
    '19.11.23 10:55 PM (49.165.xxx.219)

자사고특목고 과고영재고까지
    없애고 입시기간에 대학감사하고

근데 민주당은항상 교육평등화를 말하는데
    이게 그들 정치인들은 귀족이라
    임종석딸이 미국 시카고미대유학간거처럼 자기네 귀족들은 미국유학가고 남아있는 특옥보내고
    국민대다수는 노비신분에 개ㆍ돼지 붕어 그래서
    평등하게 일반고같이 평등한 학교를 가라는거에요

서울집갑 올린것도 무능하기도하지만
    서울 부동산부자들 표만얻어도 되는건가 싶어요

이번에 한일은 특목없애기
    서울부동산오린거죠

• 44. 댓글들 보니
    '19.11.23 11:00 PM (212.103.xxx.243) - 삭제된댓글

잘하는거 없는건 지지자들도 인정하나봐요.
    원글을 빈정대는 글이나 있지
    제대로 업적을 쓴 사람들이 없네요..ㅋㅋㅋ

• 45. 223.38.40
    '19.11.23 11:03 PM (175.126.xxx.169)

쫄리지?
    아이피는 다른데
    내용은 똑같은 글들을 올려서
    660원인게 드러날까봐^^

되도 않는 변명하고 앉아 있네~
    너넬 상대할 가치가 없어서
    일년 전부터 너네 아이피 수집해 가면서
    조용히 지켜보고 있는 거야.

• 46. 업적 많죠
    '19.11.23 11:08 PM (212.103.xxx.115)

북한이랑 관계 개선하겠다고 유럽 국가들 정상 단독 회담장에서 대놓고 북한 편 들어달라고 하다가 면박당하고
    그리 북한과 관계 개선 노력했지만 정작 북한도 이젠 욕하는 상황

국민들 말 들어주겠다며 교육 공청회까지 열게 해선
    정시 40프로 이상이라고 권고안 받은거
    김상곤이 갑자기 정시 30프로라고 발표..
    위장전입자를 교육부 장관으로 올리더니
    학종 문제가 있다고 정시 늘어나는건 아니라고 공개적으로 말하고 돌아다녔는데
    갑자기 정시 늘리겠다고 함
    (이랬다 저랬다.. 정책이 있긴 한가요?
    현 고1들은 대체 뭘 어쩌라는건지...)

임대사업자 특혜주는 정책으로 부동산 가격 폭등 시켜 서울을 제외한 국민들을 상대적 박탈감 속에 살게하면서도 집값 잡는건 자신있다고..
    서울 사는 세입자들은 정말 기가 막힐 노릇이죠.

지소미아도 일본의 자세 변화없이는 종료할거라고 그리 말하더니
    일본이 살짝 입질에 바로 종료 선언 유예라는 기가막힌 결론

조국 임명해서 나라를 분열로 만들어놨으면
    차라리 끝까지 뚝심있게 가던가..
    사람들 서초동에 모여서 그 염원을 담아 외쳤건만
    돌아온건 조국 사퇴, 그의 가족 구속, 실질적 검찰 개혁은 전무
    제일 황당한건 검찰이 칼춤을 추고 있는데
    그 수장을 문재인 대통령이 직접 임명했다는거....

손 아파서 더 못쓰겠네요.

• 47. ㅎㅎ
    '19.11.23 11:15 PM (220.120.xxx.235)

걍 딴방가 놀아

• 48. 아직도
    '19.11.23 11:23 PM (117.111.xxx.51) - 삭제된댓글

이짓거라하네
    정신이 병맛인지
    무지한건지

• 49. 난좋다
    '19.11.23 11:26 PM (222.118.xxx.134)

알려주면 뭐해 알아먹지도못하고 가짜뉴스나 보면서.. 나는 최고좋은데?

• 50. ~~
    '19.11.23 11:44 PM (117.111.xxx.149)

역대 최고의 대통령
    끝까지 지지하고 응원합니다

결국 꼬리 밟혔네 그러게 660원이 뭐야
    6600원은 줘야 고급인력이 꼬이지ㅋㅋ

• 51. ..
    '19.11.23 11:46 PM (223.38.xxx.130)

집값 두배로 올려주셔서 넘넘 감사합니다.
    노후대비끝.

• 52. 이런
    '19.11.24 12:05 AM (121.144.xxx.33)

버러지들때문에 짜증난다

• 53. 강남친구들제친구
    '19.11.24 12:10 AM (49.165.xxx.219)

방배동35억대로 올려준거
    박원순시장도 한몫했어요
    목동 사지마자 무슨 서울 개발한다고하자마자
    3억대아파트가5억대한동짜리 오래된것도 올렸어요

• 54. 댓글도
    '19.11.24 1:34 AM (180.67.xxx.24)

아깝네요.

• 55. ..
    '19.11.24 5:21 AM (125.186.xxx.17)

어르신 ~~날 추운데 여기 저기 기웃 거리면 턱 돌아 간다

• 56. ㅋㅋ
    '19.11.24 6:16 AM (121.131.xxx.154)

대깨문들 빈정거리기만 하고 무슨 업적이 있는지는 왜 말을 못해?

• 57. .....
    '19.11.24 7:58 AM (122.60.xxx.99)

동감입니다.
    업적을 좀 주세요.
    실망대실망.이명박근혜는 차라리양반

• 58. ..
    '19.11.24 10:05 AM (123.213.xxx.73)

눈치 드럽게 없고 현실인식 안되고 말하는거 보면 박그네 저리가라 유체이탈화법이에요. 노통까지 욕먹이게 되고 ㅜㅜ 김대중대통령 노통 이어받아 잘할줄 알았어요? 뚜껑 열어보니 이게 왠일입니까? 대선토론회부터 샤프해보이지 않았지만 그낭 눌변인줄 알았어요

남북축구도 기괴하게 관중도 없고 중계도 안하고 그 큰 중계비 꿀꺽하고 한국선수들 죽다 돌아왔는데 남북 올릭픽 공동 개최나 얘기하고
    눈치 더럽게 없어요. 그뿐 아니라 그전부터 북한은 남한 맹비난하고 미사일 쏘아되는데도 어찌 저러는지. 그리고 현대의자산인 금강산 인프라 철거하데잖아요? 저런 깡패나라랑 뭘 같이 하겠다고? 정신나갔어요

조국사태로 나라분열되고 국민들 실망이 하늘을 치솟는데 자기같이 인기많은 정치인은 없다고? 눈치가 없는건지

부동산 모든 지표가 말해주고 국민들 고통속에 사는데 대통령은 부동산안정되고 있고 잘하는게 부동산이라고 ㅋㅋ 이건 뭐 코미디입니까?

자기가 말한 인사정책과 위배되는 위장전임자 교육부 장관에 앉혀놓고 한다는 얘기가 청문회때 말많은 후보가 일잘한다고? 이건 자한당수준의 워딩

취임하고 2년은 세계 정상들 만나 북한규제 풀어달라고 돌아다녔죠? 한국들 외교적으로 해결할일이 산재해있어요.

지소미야도 그래요. 연장할거면 애초에 시작하지 말았어야죠. 그정도 수도 못읽으면서 국민들만 쌈부치고 불매운동 열올리는데 우습게 됬어요. 일본도 손해막심하지만 울나라 선의의 국민들도 피해보는 사람들 많거든요. 일왕즉위식 뭐 대단하다고 총리보내고 문희상은 헛소리하고

계속 믿고 응원해주고 지지해준 국민들 긴가민가 했는데이제는 너무나 아니네요. 본인이 능력이 부족하면 똑똑한 인재쓰면 잘돌아갈텐데 인사가 망했으니

• 59. 구구
    '19.11.24 1:53 PM (118.220.xxx.224)

지금 누가 싼똥치우고 누가 열일 해볼려니 방훼공작 피면서 누구에게 덮어 씌우나요?
    딱 적폐들과 알바들은 자해 공갈단 수준이네 꺼져라 토착왜구들아 .......
    내년이 어서 돌아와서 저것들 몰아내자.......

• 60. 황교안계엄령
    '19.11.24 4:13 PM (221.150.xxx.179)

국민위해 고군분투하시는 우리 문대통령님
    지지하고 응원합니다
    하시고자하는일 다 성공하시길 기원합니다

• 61. 사사건건
    '19.11.25 7:18 AM (106.102.xxx.126)

우리나라 대통령 시비거는 알바들이 일본왜놈이 아닐까 하네요