82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 몸무게가 정상일까요

ㅇㅇ 조회수 : 3,655
160 에 67kg인데요

청바지는 29 30입고 어쨋든 위아래 다66입습니다.

77도 입으면 여유있게 맞는데요.

많이 나가는 거같은데

제가 수영을 10년째하고 있는데

이게 근육이 늘은건지 지방이 늘은건지 모르겠어요..ㅠㅠ

그래도 많이 나가는거죠??
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.23 7:41 PM (123.215.xxx.57)

제가 165에 58~59kg인데
    29~30입어요, 좀 하체비만인것 같고...
    위아래 66인데 끼는것 같고 그렇네요

• 2. ..
    '19.11.23 7:42 PM (222.237.xxx.88)

근육이 많은거죠.
    전직 트레이너 현직 옷 파는 어느 분이
    164키에 68킬로 나갈때 거의 벗고 찍은 사진을
    인스타에 올렸는데 사진만 봐서는 50킬로 후반 같더라고요.

• 3.
    '19.11.23 8:10 PM (211.109.xxx.163)

163에 57 키로인데
    55사이즈고 청바지는 인터넷 쇼핑몰꺼 26 사이즈 입어요

• 4.
    '19.11.23 8:12 PM (221.148.xxx.14)

박태환 선수도 183센티에
    74키로밖에 안나가네요
    근육이라 무거운게 아니고
    비만이신데요

• 5. 그리고
    '19.11.23 8:18 PM (211.109.xxx.163)

수영은 유산소운동이예요
    수영선수들 근육질로 몸좋은거 다 따로 웨이트하는거구요

• 6. 몸무게 말고
    '19.11.23 8:19 PM (122.46.xxx.20)

배꼽둘레 가 cm로 정확하게 어떻게 되세요?
    말씀하신 몸무게로 66입으시면 엄청난 근육형 같은데요
    163/52키로인 제가 27에 55, 66 입거든요

• 7. 바지
    '19.11.23 8:34 PM (39.7.xxx.147)

29 - 30은 77이죠
    그리고 넉넉하게 입는거랑
    터질듯 입는거랑
    10키로는 차이날걸요

• 8. 160
    '19.11.23 8:43 PM (1.250.xxx.124)

53k 인데요
    55/66입어요.
    그게 근육이라면 진심
    부럽네요.

• 9. ..
    '19.11.23 8:44 PM (106.102.xxx.50) - 삭제된댓글

저 근력운동 8년차에 크로스핏 6개월 됐는데
    키 164, 체중 65
    상하체 66사이즈인데, 28사이즈 바지 힙은 타이트하고
    (가슴과 힙 큰 체형)
    다른 옷들은 정 66 사이즈예요

• 10. 금수저
    '19.11.23 11:02 PM (49.163.xxx.76)

그몸무게면 77도 작을거같은데
    여기 댓글단분들 옷입는사이즈보면 다들 옷에다 몸을 구겨넣나요?
    무슨 55,66사이즈가 장난인가?
    아는동생 운동선수 출신에 30년 넘게 운동해서 온몸이 돌덩이같은데도 163에 53키로 딱 55입는데
    60키로 넘는데 66이요? 헐
    저도 163에 49키로 발레 5년해서 근육도 나름 있어도 55입어요
    도저히 말도안되는 댓글투성이네요

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.11.23 11:05 PM (119.70.xxx.213)

몸무게에 비해 사이즈가 작으시네요
    근육이 많은가봐요

• 12. 진짜
    '19.11.23 11:14 PM (124.50.xxx.238)

옷 치수로는 판가름하기어려운게 제가 어깨넓고 등빨이있어서 170에 56 나갈때도 자켓을 77샀었어요. 근데 지금 15키로 쪘는데도 맞긴합니다. 대신 그땐 아주 널널했고 지금은 뭐 겨우 껴입는수준이에요.

• 13. 골격차이
    '19.11.23 11:57 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

저는 키가 161에 체중 63킬로 나가는데 77입어요
    티셔츠나 자켓 100 바지 32
    어깨 넓고 골반 큰 체형이거든요.

원글님은 아마도 어깨 좁고 골반도 좁은 체형이실거예요.
    저는 빼짝 말라서 43킬로였던 처녀적에도 바지 27~28입었어요.

• 14. 제가
    '19.11.24 12:27 AM (175.200.xxx.126)

166 52
    55~66사이즈 넘나들며 입고
    허리도 27~8 m 입거든요.

160 67은 비만입니다.
    근육형이고 지방형이고간에
    어찌 66사이즈 옷이 들어가는지 신기해요

냉정히 말해 미안하긴한데 비만은 맞죠