82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀 나이를 알아보세요

..... 조회수 : 6,930
 http://www.ultrasonic-ringtones.com/

8kHz - 당신은 헤드셋을 끼고 높은 볼륨의 음악을 들으며 늙었거나 청각을 엉망으로 만들었습니다.
10kHz - 당신의 귀는 젊은이들이 경험하고 있는 소리들 중 대부분을 들을 수 없습니다.
12kHz - 당신의 귀는 중년의 위기에 처해 있습니다.
14.1kHz - 당신이 만약 젊다면, 당신은 귀를 혹사했거나 잘 돌보지 않았습니다.
14.9kHz - 당신은 전형적인 삼십대의 귀를 갖고 있습니다. 적당히 행복하게 살 수 있는 수준으로 들립니다.
15.8kHz - 당신은 이십대의 귀를 갖고 있으며, 합리적으로 잘 들을 수 있습니다.
16.7kHz - 당신은 약 20살이거나, 귀를 매우 잘 돌보았습니다.
17.7kHz - 당신의 귀는 전형적인 십대입니다. 당신은 당신을 기분 좋게 만드는 많은 것들을 들을 수 있습니다.
18.8kHz - 당신은 매우 예민한 십대이며 굳이 들을 필요 없는 것들도 듣습니다. 주변 사람들을 피곤하게 만듭니다.
19.9kHz - 당신의 귀는 아직 십대도 아닙니다. 모기 장치는 당신을 위해 만들어졌습니다.
21.1kHz - 당신은 개나 모기일 수 있습니다. 확실히 인간은 아닙니다. 너 정체가 뭐야
22.4kHz - 당신은 거짓말쟁이입니다. 전혀 들리지 않는 톤을 들을 수 있다고 주장했습니다.

저는 40대인데 14.1 kHz 가 나오네요
볼륨을 올리면 14.9도 들리긴하는데 15.8은 진짜 손톱가루만큼도 안들려요.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0O
    '19.11.23 1:29 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

40대 15.8

• 2. ..
    '19.11.23 1:30 PM (180.66.xxx.164)

45살 14,9

• 3. 0O
    '19.11.23 1:31 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

40대 14.9 나오네요.
    웃긴 건 고양이가 자다가 반응해서 오네요

• 4. ..
    '19.11.23 1:31 PM (180.66.xxx.164)

대박 고양이 신기해요^^

• 5. 응?
    '19.11.23 1:35 PM (119.204.xxx.51) - 삭제된댓글

저 이어폰 하루 종일 끼고 사는지 십년은 되어서 걱정했는데
    21.1까지 들리는데요 (까페에서 이어폰 끼고 들음).
    처음부터 끝까지 소리가 들리는건 16.7이고, 그 이후부터는 시작과 끝부분만 들려요. 많이들 그러실 것 같은데..

• 6. 소리
    '19.11.23 1:37 PM (14.43.xxx.59)

시작과 끝음 은 아닌 거 같아요
    그럼 저도 21.1 까지 들려요
    지금 적당한 생활 소음 있는 데 저도 14.9 까지 들려요

• 7.
    '19.11.23 1:38 PM (118.235.xxx.144) - 삭제된댓글

저 모기인가요?
    21.1까지 들리고 오십대에요
    그래서 층간소음이 잘 들렸나?

• 8. ...
    '19.11.23 1:45 PM (211.36.xxx.232) - 삭제된댓글

시작 끝음 빼야죠.
    40대 중반인데 14.1까지 들려요.
    평소에 귀 엄청 밝고 잘 듣는 편인데 수치가 좀 낮네요

• 9. ...
    '19.11.23 1:46 PM (211.36.xxx.232) - 삭제된댓글

시작 끝음 빼야죠.
    40대 중반인데 14.1까지 들려요.
    평소에 귀 엄청 밝고 잘 듣는 편인데 수치가 좀 낮네요.
    스피커 성능 따라 달라지기도 하는 듯

• 10. ㅁㅁㅁ
    '19.11.23 1:47 PM (121.148.xxx.109) - 삭제된댓글

귀 밝은 분들 부러워요 ㅠㅠ

• 11. ..
    '19.11.23 1:47 PM (49.169.xxx.133)

50대인데 17.7나오네요. 헤드셋을 평생 안쓰긴하는뎅.

• 12. khz
    '19.11.23 1:49 PM (222.238.xxx.26)

50대 중반 12 나오는데
    급 우울모드~
    귀도 나이를 먹는구나~아

• 13. 전 40대 후반인데
    '19.11.23 1:53 PM (175.223.xxx.216)

17.7 kHz - 당신의 귀는 전형적인 십대입니다. 당신은 당신을 기분 좋게 만드는 많은 것들을 들을 수 있습니다

• 14. 흠흠
    '19.11.23 1:54 PM (119.149.xxx.143) - 삭제된댓글

어떻게 테스트하는거죠?
    전 마지막꺼 빼고 다 들리고
    8만 찌이잉 기분나쁜 높은음 나오는데..
    뭘 고르는거죠?

• 15. 점점
    '19.11.23 1:55 PM (110.70.xxx.158)

44살 10 kHz
    가는귀 먹었음 ㅜ ㅜ

• 16. 전 40대 후반인데
    '19.11.23 1:57 PM (175.223.xxx.216)

앗 한번 더 했더니
    끝에서 두번째까지 들려요 ㅠㅠ

21.1 kHz - 당신은 개나 모기일 수 있습니다. 확실히 인간은 아닙니다. 너 정체가 뭐야

• 17. 51살인데
    '19.11.23 1:59 PM (223.39.xxx.32)

10까지밖에 안들리네요ㅠㅠ

• 18. moioiooo
    '19.11.23 2:02 PM (211.187.xxx.238)

고양이가 자긴 다 들린대요

• 19. 질문
    '19.11.23 2:04 PM (222.234.xxx.44)

근데 볼륨을 어디에 놓고 해야하나요?? 중간크기에 놓고 하면 되나요?

• 20. 내비도
    '19.11.23 2:04 PM (175.192.xxx.44)

이 테스트는 진동수 테스트라 볼륨이나 스피커에 많이 영향을 받지 않아요.
    그나저나 14.1부터 감지가 안되다니 ㅜㅜ 내 귀야....

• 21. 49
    '19.11.23 2:12 PM (218.235.xxx.157)

8khz ... 저 어떡해요 ㅠㅠ

• 22. 이어폰
    '19.11.23 2:12 PM (221.159.xxx.16)

낀거랑 안낀거 차이가 많이 나네요

• 23. 핸드폰
    '19.11.23 2:14 PM (14.47.xxx.244)

음량을 높이면 잘 들려요
    전 이어폰 거의 안 쓰는데...
    안들리시는 분들 핸드폰 음량 최고로 키워보세요

• 24. ...
    '19.11.23 2:32 PM (222.233.xxx.186) - 삭제된댓글

스피커로 들으면 12, 이어폰 끼고 들으면 21.1 나와서 어느 쪽을 믿어야 할지 모르게어요ㅎㅎㅎ 40대입니다.

• 25.
    '19.11.23 2:50 PM (122.35.xxx.221)

핸드폰 볼륨을 얼마나 높게 설정해야 하는거에요? 최대로 설정하면 21.1 들리는데 ....저 50대 코앞인데...

• 26. ..
    '19.11.23 3:00 PM (122.38.xxx.110)

소님
    첫 시작음은 모두가 다 들려요.
    전체가 들리시면 세상에 이런일이에 출연하세요.

• 27. 이거
    '19.11.23 3:15 PM (173.66.xxx.196)

헤드셋 이나 이어폰 끼고 하는 건가요 아님 그냥 듣는 건가요? 차이가 많이 나는데...

• 28. ...
    '19.11.23 3:36 PM (59.15.xxx.61)

50완전 후반...12까지 들려요.
    14부터는 시작과 끝에 띡소리만...ㅠㅠ
    중년의 위기라고...

• 29. 오른쪽 왼쪽
    '19.11.23 3:38 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

따로 따로 들었더니
    아상하게 왼쪽 귀가 더 안들리네요.

왼쪽이 잘들려서 전화도 왼쪽으로만 들었는데..

• 30. ..
    '19.11.23 4:17 PM (175.116.xxx.162)

40대 14.1 들리네요.ㅜㅜ
    근데 옆에서 자고 있던 우리개가 눈을 번쩍뜨고 두리번거려요
    다 들리나봐요ㅋㅋ

• 31. @@
    '19.11.23 4:53 PM (121.144.xxx.222) - 삭제된댓글

56세
    14.9까지 들립니다. 볼륨크기는 관계가 없네요
    그런데
    주욱 안들리다가 18.8, 21.1 이 들리네요, 아주 선명하게.
    몇번 해봐도 결과는 마찬가지.
    고로 검사도구의 신뢰도가 살짝 의심스.... 지금 또 해보았는데 똑같네요..ㅎㅎ

• 32. @@
    '19.11.23 4:56 PM (121.144.xxx.222) - 삭제된댓글

56세
    그리고 이후
    주욱 안들리다가 18.8, 21.1 이 들리네요, 아주 선명하게.
    고로 검사도구의 신뢰도가 살짝 의심스.... 지금 또 해보았는데 똑같네요..ㅎㅎ

• 33. @@
    '19.11.23 4:57 PM (121.144.xxx.222)

56세
    그리고 이후 밑으로
    주욱 안들리다가 18.8, 21.1 은 들리네요, 아주 선명하게.

• 34. 처음과 끝은
    '19.11.23 6:30 PM (180.70.xxx.109)

알림 소리잖아요. 그 소린 저도 마지막까지 들여요. 시작과 끝의 틱 소리 빼니 14.9부터 들리네요. 40대 후반이라 선방이네요.

• 35. 55
    '19.11.23 7:53 PM (125.254.xxx.198)

이게 뭘로 듣느냐에 따라 많이 다르네요. 아이폰으로 들을땐 12까지 밖에 안들려 완전 쇼크...그러나 노트북으로 들으니 15까지 들려요.
    40대초반이요~

• 36. ㅠㅠ
    '19.11.23 9:28 PM (39.7.xxx.200)

중년의 위기의 귀...