82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기 심한 피부 건조증 어떻게 할까요?

50대 조회수 : 3,795

폐경이 막 되고 나니 피부가 너무 건조합니다.

자주 덧발라 만지면 촉촉은 한데 속은 너무 당겨요.

산부인과 의사도 피부가 너무 건조해질거라 했어요.

너트도 먹고 물도 2리터 넘게 마시고 집도 건조하지 않게 관리하는데 많이 당겨요.

뭘 먹거나 발라야 할까요?

집에 있는 크림 열심히 덧발라도 안되네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.23 11:59 AM (39.7.xxx.48)

저는 이너비 먹고 효과 봤어요.
    이너비 먹으면 딱 이틀뒤부터 효과가
    나타나요.

촉촉해지는건 아니어도
    건조해서 나타나는 증상들이 싹 사라저요.

이너비 성분인 먹는 히알루론산
    아이허브에서 싸다는데

아이허브에서 한번 사보려구요.

• 2. 바세린
    '19.11.23 12:03 PM (173.66.xxx.196)

바세린 발라보세요. 보습엔 짱이고 피부결도 많이 부드러워져요.

• 3. ?
    '19.11.23 1:19 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

운동하고 체력 길러서 면역력을 높여 보세요.

• 4.
    '19.11.23 6:42 PM (119.70.xxx.90)

유튜브에서 닥터지노 이진호쌤 찾아보세요
    요오드부족땜에도 건조할수도 있대요
    저탄고지 하는사람들 건조한거 회복됐단것도 봤어요

• 5. 원글
    '19.11.25 9:45 AM (222.104.xxx.144)

여러분,감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592904 마냥 집안에 있는걸 좋아하거든요 집좋아 06:09:45 73
1592903 당근마켓 활용법을 알고 싶어요 ㄱㄴㄷ 05:58:18 78
1592902 실패와 좌절을 안겪으면(펌) 1 abcd 05:54:50 215
1592901 명륜진사갈* 가 보신분 계실까요?(모바일쿠폰) 5 명륜진사이용.. 05:49:25 243
1592900 팝송으로 노래하면 영어가 늘까요? 05:40:21 71
1592899 뒷마당에 지천인 민들레 8 아까비 05:14:57 483
1592898 머그샷은 왜 영어로 3 sksm 04:40:14 736
1592897 교촌 영업이익 103.8% 증가 ㅡㅡ 4 ㅇㅇ 04:29:53 1,185
1592896 섹스안하고 사니 좋아요글 없어졌나요? 어디 03:01:28 1,036
1592895 이런 말투 어떠세요? ….. 02:35:12 543
1592894 백수인데 스터디카페 가는 돈이 부담되네요. 10 ..... 02:28:01 1,953
1592893 마이클 제이 폭스 4 무상 02:23:40 1,337
1592892 이 시간에 들리는 이상한 소리 4 '''' 02:08:01 1,819
1592891 머리 움직임보면 안다…여성 사이코패스, 5가지 징후 1 ..... 01:57:48 2,346
1592890 요즘 여자들 다 똑같이 생긴 이유가 뭐죠? 7 ..... 01:43:29 2,250
1592889 모찌 아직 입양 못갔다고 해요 1 Dd 01:33:06 904
1592888 실리콘 빗자루 맘에 드네요 1 ㅇㅇ 01:31:11 619
1592887 일본 김 을 수입해 온다고요? 6 .. 01:24:53 1,244
1592886 전 요즘 여의도에 살고 싶다는 생각 자주 들어요. 5 e 01:13:49 2,314
1592885 공부를 해야하는데 5 .. 01:10:36 753
1592884 대리효도 시키는걸 어려서부터 배운걸까요? 18 남편 00:52:33 2,248
1592883 목에 하루종일 가래가 낀 느낌, 이게 역류성 식도염인가요? 4 ㅠㅠ 00:50:15 1,009
1592882 명칭 알려주세요 4 . . . 00:43:32 412
1592881 넷플릭스-서울의 봄 떳어요 1 ㅇㅇ 00:42:51 905
1592880 다 아무것도 아니야 2 모두 00:42:31 708