82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 탈모관리글이에요

탈모아줌마 조회수 : 5,267
지금 어디 가야해서 간단하게 쓸게요. 전 20대부터 탈모가 왔어요. 제가 지금 47세인데 그때 주말마다 탈모클리닉 다닐만큼...원래 머리카락 가늘고 숱이 많지 않았는데 20대 중반부터 눈에 띄게 나빠졌어요.
현재 머리숱이 풍성하다거나 하진 않지만 그냥 보통은 되요. 저에게는 거의 기적같은 결과죠.
제가 한건:
- 다이어트 중단 ( 날씬한 골룸이냐 통통한 머리채냐의 선택에서 후자 선택)
- 샴푸 유랑끝에 저에게 맡는 샴푸 정착 ( 지오바니)
-비오틴 복용 ( 이건 회사 바꿔가면서 복용해요. 한 회사꺼만 계속 먹다보면 효과가 감소하더라구요. 현재 복용중인건 아이허브에 있는 보라색 뚜껑에 몸통은 흰색. 상표 이름이 기억 안 나유. 지송허구먼유)
- 머리 감고 찬 바람으로 두피 말리기
- 파마 안함(타고난 직모라 가능? 남들, 심지어 미장원에서도 스트레이트한줄 알아요)
- 염색 안함. 염색을 할때 아무리해도 두피가 나빠지고 그게 오래 가더라구요. 서양 속담에 any hair is better than no hair, 즉 어떤 머리카락이라도 없는 것보다는 낫다, 를 따르는중입니다.

이상입니다. 혹 질문 있으시면 다녀와서 댓글 남길게요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.23 11:44 AM (118.148.xxx.27)

탈모클리닉은 20대에만 다녔어요

• 2. ..
    '19.11.23 11:51 AM (175.116.xxx.70)

클리닉 다녀도 그때뿐인가요? 사실 내년부터는 정기적으로 탈모클리닉다니려고 마음먹던 참이였거든요

• 3. ..
    '19.11.23 11:52 AM (175.116.xxx.70)

그리고 머리길이도 탈모에 영향이 있나요? 제가 머리가 가슴중반까지 오는 좀 긴머리이긴한데 이래서 잘 빠지는것도있나 싶어서요 ㅠㅠ

• 4. 원글이
    '19.11.23 11:57 AM (118.148.xxx.27)

클리닉 다니는 건 저에겐 그때뿐이었어요. 근데 벌써 20년전이라...지금은 기술이 더 발전했을것도 같아요.

머리가 길면 저같은 경우 더 잘 빠졌습니다.

• 5. 원글이
    '19.11.23 11:57 AM (118.148.xxx.27)

아ㅠ그리고 머리가ㅠ길면 같은 숱이라도 더 없어보이더라구요.

• 6. ..
    '19.11.23 12:04 PM (175.116.xxx.70)

오 감사합니다 원글님 탈모병원은 일단 보류하고 원글님 알려주신 방법데로 해봐야겠네요 돈 절약해주셔서 감사합니다

• 7. 저도
    '19.11.23 12:14 PM (223.38.xxx.40)

살찌면 머리가 나요.
    그래서 최대의 탈모의 적이 소식인듯해요. 저는 다이어트때문에 소식이 아니라 타고나길 위장기능도 약하고 입도 짧은데 암것도 먹기 싫으면 머리도 빠져요.
    저는 msm이랑 솔가에서 나온 스킨 네일 헤어 이런거 번갈아가며 먹어요.
    이스트는 좀 덜 맞는거 가고 비오틴도 구역질때문에 꼭 든든하게 먹고 먹죠.
    모든건 그냥 고루고루 잘 먹는거가 답인듯해요.

• 8. 저도..
    '19.11.23 12:17 PM (93.160.xxx.130)

인스턴트 줄이고 식사량과 달걀 섭취를 늘렸더니 적어도 비어 있는 느낌은 덜해요..

• 9. 공감
    '19.11.23 12:19 PM (125.177.xxx.47)

요즘 느낀거예요.경제적으로 파마는 못 했고. 흰머리때문에 염색하는데 확실히 머리 많이 빠져요. 같이 일하시는 분이 60세인데.좀더 젊고 자기관리 잘 하시는데 비싼 외산 샴푸 쓰고 했는데 늘 염색에 머리털은 못 이기는지 정수리가 훤 합니다

• 10. 제 경험
    '19.11.23 12:43 PM (118.148.xxx.27)

헤어클리닏은 전신마사지 같아요, 저에겐. 받으면서 기분도 좋아지고 당장 근육이 풀리지만 오래가지 않잖아요. 반대로 꾸준한 요가 혹은 스트레칭은 스스로 움직여야하니까 귀찮을수도 있지만 장기적인 효과가 더 좋지요. 간혹 두피에 균이 있어서 탈모가 되는 경우엔 병원 치료가 필요하지만 여성 탈모에는 습관도 중요한것 같아요.
    참 위에 쓰지 않았는데 두피가 유난히 간지럽거나 기름기가 쌓이는 것 같으면 지오바니의 wheat...어쩌구 샴푸하고 빗으로 두피 마사지를 해줍니다. 정말 시원해요.

• 11. 샴푸 질문이용!
    '19.11.23 12:55 PM (175.223.xxx.197)

지오바니 종류가 다양한데요 ..
    쫌 찍어주세염~^^

• 12. 그리고 직모
    '19.11.23 12:57 PM (175.223.xxx.197)

저도 직모인데 볼륨감이 너무 없지 않나용?
    지금은 늘 웨이브있게 파마하거든요

• 13. 원래
    '19.11.23 1:01 PM (119.18.xxx.88) - 삭제된댓글

마른체질에 숱많은건 몰라도
    다이어트하면 많이 빠지긴 해요
    저도 그냥 퉁퉁녀로 삽니다ㅋㅋ

• 14. 갑자기
    '19.11.23 2:02 PM (175.223.xxx.216)

몇달 입맛이 없어서
    하루 한끼 정도로 식사했더니
    어마무시하게 머리카락이 빠져요ㅠㅠ

먹는것과 관련 있나봅니다

• 15. 볼륨
    '19.11.23 2:14 PM (118.148.xxx.159)

머리카락 볼륨은 말릴때 드라이어의 방향으로 변화를 줄 수 있는것 같아요.

• 16.
    '19.11.23 4:38 PM (110.70.xxx.196)

염색하는게 탈모에 안좋다데요