82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

16개월 아기 키우는 친구네 방문하는데 선물이 뭐가 나을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,730

친구에게 포커스 맞춘 선물이 나을거같단 생각이들어요. 아기선물보단...

일단 제 머리속에 생각나는것은 과일1박스밖에 안떠오르거든요..ㅠㅠ

추천좀 부탁드립니다..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.23 11:17 AM (45.64.xxx.125)

네 꼭 아기것아니어도
    고맙더라구요..^^

• 2.
    '19.11.23 11:17 AM (175.127.xxx.153)

요즘 딸기철
    딸기또는 타이벡 감귤
    그리고 친구 편하게 맛있는 포장음식?

• 3. ...
    '19.11.23 11:18 AM (106.102.xxx.132) - 삭제된댓글

친구 좋아하는 디저트나 음식이요

• 4. 그래도
    '19.11.23 11:19 AM (183.98.xxx.95)

아기내복 제일 많이 필요한 시기
    맛있는 디저트는 어떤가요

• 5. 딸기ㆍ
    '19.11.23 11:20 AM (117.111.xxx.150)

비싼귤 박스ㆍ맛있는 쿠키나 케이크

• 6. --
    '19.11.23 11:21 AM (108.82.xxx.161)

티세트 나 참기름같은거 예쁘게 포장된거 받음 좋을것 같아요. 파운드케익도 과일도 다 괜찮아요

• 7. ...
    '19.11.23 11:21 AM (106.102.xxx.132) - 삭제된댓글

아기 내복은 필요하면 사겠죠. 비싸서 내 돈 주고 잘 못 사먹겠는 친구 간식 사다주세요.

• 8. //
    '19.11.23 11:27 AM (175.116.xxx.70)

tea세트요?? 모유수유시기는 아닌듯하여 드립커피와 커피잔이나을까 싶네요 파운드케익과 과일도 좋네요 알아봐야겠어요 ㅎㅎ 먹는거말고 반영구적으로 쓸수있는게 좋을듯한데 그런건 너무 개인취향타서 부담되겠죠? 아무튼 감사합니다

• 9.
    '19.11.23 11:29 AM (175.127.xxx.153)

반영구적인건 어차피 짐이에요
    생색내고 싶은게 아니면 먹어 없애버리는게 좋죠

• 10. 행복한새댁
    '19.11.23 11:36 AM (121.174.xxx.102)

저도 먹는게 좋아용 ㅋ 맛난 초코렛 그리고 애 재우고 혼자 놀때 유용한거 있음 좋을것 같네요 ㅋ

• 11. --
    '19.11.23 11:42 AM (108.82.xxx.161)

저번에 마트서 종류별로 티백 담아놓은 선물상자를 봐서요. 전 애기 낮잠이나 밤잠재워놓고, 따뜻한 티 마시면 좋더라구요

• 12. ..
    '19.11.23 11:42 AM (221.139.xxx.5)

요즘 핫한 음식 포장해가는거요. 아기때문에 외식이 어렵잖아요.
    저도 같은 처지라 잘 모르지만..^^;;
    저녁때 남편이랑 먹으라고 마라탕이나
    아님 tv에 나온 맛집 음식 포장해가면
    식사준비도 해결되고 해서 좋을것같아요.

• 13. ..
    '19.11.23 11:47 AM (175.116.xxx.70)

아 ,. 육아때문에 진짜 맛난것도 맘데로 못먹긴 하겠군요 ㅠㅠ 정말 좋은 아이디어입니다.

• 14. ㅇㅇ
    '19.11.23 11:52 AM (211.196.xxx.199)

저도 요즘 핫한 음식들, 뭐 디저트류도 좋고
    그런 거 가져가서 같이 드시는 게 좋을 것 같아요
    부담도 없고 원글님도 같이 드시고 얘깃거리도 되고

• 15. ㅐㅐ
    '19.11.23 12:08 PM (14.52.xxx.196)

저는 그시기에
    먹거리 해결 해 주는 사람이 제일 고맙더군요

• 16. 맛있는 케잌
    '19.11.23 12:56 PM (125.184.xxx.67)

사가서 같이 먹었는데 좋아했어요.
    파리바게트 같은데서 말고 신경 써서 사갔어요.

• 17. 구냥
    '19.11.23 3:49 PM (223.54.xxx.151)

구냥 커피?