82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서비스직 갑질 일주일후기

마눌 조회수 : 1,716
지난주에 서비스직 근무중 갑질때문에 속상해서
조퇴하고 맘이 속상하다는 얘기했어 위로 받았는데요

위?쪽에 내용전달했고
직무에 맞는 안내인데 갑질 협박한것이 되려 잘못인거니
직원에서 폭언 협박 등등은 위법이란 취지의 글은 공지해두고
업무하게 해주겠다고 했구요

이용자가 잘못이용한게 맞으니
강퇴를 할지 경고를 할지 고려중이라고 합니다
그걸 지적안하고 넘어가주는게 일을 안하는거라고

그리고 계속 오가는걸 봐야하는 저로써는
어찌 얼굴보고 대할지 걱정이었는데요
이틀 안오더니 그담엔 와서 인사해도 안받아요
못본척 지나가도 전 인사했어요
제 기본은 해야 할말은 있으니까요

어제는 이 상황이 넘 웃껴서
인사하고 계속 눈을 봤어요 시선 안떼고
끝까지 빤히 보더니 인사도 안받고 가더군요
이젠 그냥 그인생이 불쌍하다 생각하고
영혼없는 인사하고 쳐다봐주려구요

그들의 논리는
제가 먼저 인사해야지 이용자가 인사하고 제가 인사한거는
인사받는거고 잘못된거라고 했거든요

지들이 이용원칙어긴건 지들맘이고
이 업장이 니꺼아닌데 왜 지적하냐는 논리였어요

핵사이다는 아니지만
진상은 기본상식을 넘어서는거같아요 ㅠ
언제까지가 될지 근무에 대응력이 1 증가했다생각하려구요
즐거운 주말되세요^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기억해요
    '19.11.23 1:40 PM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

착한 쪽수가 더 많으니까 힘내세요.

• 2. ......
    '19.11.23 3:38 PM (218.156.xxx.214) - 삭제된댓글

저도 전에 답글 달았었는데요
    기본상식이나 최소한의 개념이 있으면
    진상짓 안하지요
    그냥 동물이라고 생각하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586956 젠틀몬스터 선글 쓰시는 분 계신가요? .. 15:59:58 15
1586955 의대인원 대학 자율에 맡긴다네요. 1 속보 15:59:52 49
1586954 팬티100 이 작아요 4 .. 15:55:55 184
1586953 샌프란시스코 여행시 챙겨갈 식재료 2 15:52:36 99
1586952 제가 많이 엄청 좀 기아처럼 말랐어요 7 코치좀해줘유.. 15:52:21 371
1586951 좋은 기분 좀 공유할래요~~~~~ 3 편안한 15:47:18 360
1586950 혹시 83학번이신분들~ 대입 원서쓸때 한학교에서 1,2,3지망 .. 7 질문 15:45:51 256
1586949 온갖 가구가 제 몸에 맞지 않는 것 같아요(불평글이에요) 3 ㅇㅇ 15:42:57 305
1586948 천공이 7이라 3 이라하더니 1 우와 15:42:55 699
1586947 교수들 상대로 일한 소감 8 15:41:33 735
1586946 사라진 집앞 택배 이렇게 큰 걸 누가 가져가 했는데 ,,,,, 15:41:29 503
1586945 43살에게 50 다 됐다고 6 후려치기 15:40:52 661
1586944 피프티피프티 소속사, '그것이알고싶다' 고소 ..... 15:40:03 338
1586943 오늘의집에서 선풍기 쿠폰 받아서 득템했어요~! 희여니 15:35:18 247
1586942 채상병 특검법 신속 통과 촉구 기자회견 4 !!!!! 15:34:45 332
1586941 영등포 푸르지oAPT 엘리베이터 사고.. 1 기맥혀 15:34:38 931
1586940 검사실서 사기범 통화 6번 방치…징계받은 ‘이화영 수사’ 지휘자.. 9 0000 15:33:32 321
1586939 입맛이 완전 초딩입맛으로 바뀌어버려 괴로워요 1 .. 15:33:16 235
1586938 ISA와 퇴직 연금 좀 알려주세요. 2 퇴직 15:32:08 150
1586937 "살 빼려고 맞았는데 아이가 생겼어요" 오젬픽.. 10 ㅇㅇ 15:30:06 1,486
1586936 아이와 넘겨짚는대화 문제를 도와주세요 이건 15:26:31 232
1586935 매달 5백 정도 풍차돌리기식으로 예금하는데 7 ㅇㅇ 15:21:22 1,218
1586934 나솔사계) 영숙이는 참 괜찮은거 같은데 직진하는 남자가 없네요 12 ㅁㅎㄷㄴ 15:20:40 861
1586933 퇴직금도 세금 떼는지요? 6 궁금 15:20:08 712
1586932 메이크업 고수님들~ 파운데이션 색상이요 2 ,,, 15:17:01 338