82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손끝이 넘 건조한데 뭘 발라야 할까요?

.. 조회수 : 2,711
겨울만 가까워지면 손끝이 막 건조해져서 거슬거리고 갈라지고 그래요.
손등이나 다른 곳은 괜찮은데 손톱 근처 손끝 피부만 이러네요.
낮에는 직장 가고 다녀오면 집안일하니 뭘 바르지도 못하고 밤에는 꼭 핸드크림 바르는데 갈수록 더 건조해지는 것 같아요. 피부가 자꾸 일어나네요.
핸드크림 말고 연고같은 걸 발라야 할까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 그래요
    '19.11.23 7:40 AM (86.136.xxx.174)

딱 늦가을 시작과 동시에..
    핸드크림도 금방 유분기?가 날아가서 그나마 나은게
    유리아크림 약국에서 파는거 발라요
    좀 부지런떨면 자기 전에 그거든 바셀린이든 듬뿍 바르고 일회용비닐장갑 끼고 20-30정도 있음 확실히 나아지고요.. 도움 되셨길..

• 2. 알려주신
    '19.11.23 7:47 AM (222.234.xxx.222)

크림 써봐야겠어요. 감사해요~^^
    다른 계절엔 멀쩡하다가 이쯤 되면 늘 이러네요;;

• 3. 바세린이 최고
    '19.11.23 7:52 AM (110.5.xxx.184)

특히 자기 전에는 꼭 발라줘요

• 4. 바세린도
    '19.11.23 7:58 AM (222.234.xxx.222)

약국에서 구입할 수 있죠?

• 5. ,,,
    '19.11.23 8:00 AM (125.178.xxx.184)

바르고 끝이 아니라 비닐장갑 껴서 흡수되게하셔야해요

• 6. ㅇㅇ
    '19.11.23 8:10 AM (120.16.xxx.108)

점심에 삼계탕이나 꼬리곰탕 같이 기름진 것 & 비타민 에이 캡슐드세요

• 7. ㅇㅇ
    '19.11.23 8:15 AM (106.102.xxx.8)

자기전에 뉴트로지나나 아비노같이 보습로션류에
    오일섞어 마사지하듯 듬뿍 바르보 주무셔요..
    저도 그리해요..손이 건조해서..

• 8. 비타민e
    '19.11.23 8:23 AM (211.212.xxx.185)

먹고 시어버터 바르세요.

• 9. 저는요
    '19.11.23 8:46 AM (14.52.xxx.225)

요기서 추천해주신 고운발크림요, 발뒷꿈치에 바르는 거요. 그걸 발라요.
    손끝 갈라지는 것도 완전 잘들어요.

• 10. ...
    '19.11.23 8:47 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

건조하다 못 해 손이 갈라져서 피나는데 김장거리 다듬고 하느라 더 심해졌어요
    바세린 바르고 면장갑 끼고 자요
    물론 답답하니 자다가 벗겠죠
    아침이면 훨씬 나아져있어요

• 11. 이것도추천
    '19.11.23 9:05 AM (27.100.xxx.244)

다른분 추천해주신거 외에 추가해도 비용부담 없으니 추천해보느데
    포포크림 추천합니다.

시니케어 제품 포포크림이면 더 좋고
    다른 회사 제품 포포크림이여도 괜찮습니다.

올리브영에 팔아요. 튜브형태 크림도 팔고 원통형 크림도 팔아요.

저는 이 포포크림이 인생크림이예요.

해외여행 다녀오는 길 기내 면세품 카달로그에서 승무원 추천이니 하는 초저렴 크림이 있길래 몇 개 사와서 가족들 나눠주고 썼는데..

30살 조카는 이걸 얼굴에도 바르더군요.

제형은 거의 바세린이랑 비슷한데 성분이 천연이고
    비타민e 들어있고 다른 성분도 들어있어요.

• 12. ...
    '19.11.23 9:26 AM (223.33.xxx.4)

좋은 정보 얻어가요~. 저는 여름에도 뉴트로지나핸드크림 바르고 다녀요. 그러면 괜찮았어요. 물기 조금 있는 상태에서 발라야 촉촉함이 유지돼요.

• 13. 댓글로
    '19.11.23 9:34 AM (222.234.xxx.222)

팁 주신 분들 정말 감사해요~
    추천해주신 것들 써볼게요~^^

• 14. 플럼스카페
    '19.11.23 9:51 AM (175.223.xxx.51)

저도 증상이 같아서 댓글 궁금해 들어왔어요.
    고운발 크림 저도 발에 잘 쓰고 있어요.
    그런데 제가 전에 82에서 본 적이 있는데 핸드크림 풋크림이 별도로 나오는 이유가 있대요. 핸드크림은 발에 발라도 되지만 풋크림은 손에 바르지 말라고 했던 기억이 납니다. 그게 각질 유연하게 해주는 성분이 손이나 기타 피부에는 좋지 않다고 했던 거 같아요.

• 15. 11122
    '19.11.23 9:57 AM (106.102.xxx.226) - 삭제된댓글

얼굴에 바르는 오일인데 비싸지않은거 손에 바르니 효과가 즉각적이라 놀랐어요 오일 추천요

• 16.
    '19.11.23 11:10 AM (175.117.xxx.158)

손크림저도 귀동냥♡

• 17. 좋은정보
    '19.11.23 11:26 AM (220.116.xxx.216)

저도 손크림 귀동냥♡ 222

• 18. ditto
    '19.11.23 2:53 PM (118.41.xxx.110)

저도 포포크림 추천요 그게 올리브영에 파는 군요 혹시 루카스 포포인가요 이거는 직구 아니고는 구할 수가 없던데

• 19.
    '19.11.23 3:00 PM (122.35.xxx.221) - 삭제된댓글

아무거나 집안에 굴러다니는 크림에 바디오일 같은거 한두방울 떨어뜨려 섞어서 바른후 일회용 비닐장갑 끼고 계시면 따로이 뭘 사실 필요 없어요
    일회용 비닐장갑보다 더 좋은건 쉐프들 쓰는 착 달라붙는 라텍스 손목장갑( 염색약 사면 들어있는)이에요
    위에 쓴대로 크림 오일 한두방울 섞어바른 후 라텍스 손목장갑 끼고 주무시면 딱입니다
    저도 손끝이 거칠거칠해서 가을 들어서면서부터 저리해요