82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'조국수호 검찰개혁' 집회 오늘 23일부터 다시 대검찰청 앞으로

서초집회 조회수 : 1,845

http://www.newbc.kr/news/articleView.html?idxno=7456
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 디-
    '19.11.23 5:53 AM (67.131.xxx.116)

이제 와서 어떻게 수호하겠다는 건지 궁금하네요. 조국에 대한 검찰 수사를 중단하라는 건가요?

• 2. ....
    '19.11.23 5:54 AM (108.41.xxx.160)

http://cafe.daum.net/withmoon/qWNS/45
    서초동 집회 맡아주신 한 용감한 시민이 집회를 위해서 연 다음 카페입니다.
    많은 분들 들어가셔서 지지하고 응원하고 협조해주시면 좋겠습니다.

• 3. ...
    '19.11.23 5:55 AM (108.41.xxx.160)

위 사이트로 들어가면 버스편과 모든 정보가 있습니다.

• 4. ...
    '19.11.23 6:01 AM (108.41.xxx.160)

다스뵈이다 88회 나오는 부분 잘 들어보세요.
    조국 수사가 얼마나 웃기는 행태인지.

https://www.youtube.com/watch?v=3MpueYWBmE8&t=1167s (다스뵈이다 88회)

양지열 변호사, 신장식 변호사, 장용진 변호사 나와서 조국 수사 설명합니다. 1:14:40부터 보시면 됩니다.
    그 뒤는 세월호 관련이니 끝까지 보시면 됩니다.

• 5. ...
    '19.11.23 6:02 AM (108.41.xxx.160)

늘 첫댓글은 변함이 없는 자가 변함 없는 댓글을 답니다.^^

• 6. 조국수호
    '19.11.23 6:25 AM (121.88.xxx.76)

는 광신도들 신흥종교 다스뵈이다 뉴스공장은 성전 ㅎㅎㅎ

• 7. 서초동
    '19.11.23 6:27 AM (121.88.xxx.76) - 삭제된댓글

모금액이 탈탈 털어 3억이라면서요? 200만명이 150원씩 냈구나.

• 8. 서초집회
    '19.11.23 6:29 AM (121.88.xxx.76)

모금액이 탈탈 털어 3억이라면서요? 맨날 수백만 국민들의 뜻을 무시하는 개검 어쩌고 하더니 200만명이 150원씩 냈구나 ㅡㅡ

• 9. ㄴㄴㄴㄴ
    '19.11.23 6:33 AM (161.142.xxx.250)

아침부터 알바들이 일하나보네요.
    근거는 비아냥 말투입니다. 광신도들, 200만명이 150원씩...
    오프에서도 이러면 주변에 사람하나 안 남을것 같은 사람들인데 돈 버니까 하는거겠죠?

서초집회 대검찰청 앞에 12월까지 신청되어 있어요. 조 국 교수님은 2차 소환받으셨어요.
    잊지 맙시다. 조국 뒤에 문재인 대통령 있어요.

• 10. 디-
    '19.11.23 6:35 AM (67.131.xxx.116)

그러니까 계획도 방법도 없이 그냥 조국수호 구호만 외치고 온다는 거군요. 신흥종교 부흥회네요ㅋ

• 11. 네~ 외치러 갑니다~
    '19.11.23 7:35 AM (106.102.xxx.119)

김대중대통령께서 침묵하는 양심은 악의 편이라고 벽에라도 소리쳐야 한다고 하셨죠. 그런데 장소도 정해져있고 같이 외치는 동지들도 있는데 '조국수호' 구호라도 외칠 수 있는게 어딘가요?

• 12. , , ,
    '19.11.23 7:40 AM (223.38.xxx.84)

박근혜수호부대와 친목모임 갖으시죠

• 13. 등신들에게
    '19.11.23 7:49 AM (106.102.xxx.119)

박사모와 동일하게 보이는 뇌 구조라면 등신이라구밖에...
    찢사모와 박사모 안 비슷한 줄 아는지...

• 14. 검찰개혁
    '19.11.23 8:45 AM (58.122.xxx.174)

알바들 나타날땐 이유가 있는데... 김학의무죄난거 쉴드 팀인가?

원글님 정보 감사합니다!

• 15. ㅇㅇ
    '19.11.23 8:55 AM (49.142.xxx.116)

아직도 해요 이거?
    아이고.. 오늘도 또 출근해야 할지 모르겠네요.. 아놔 복잡해 ㅠㅠ
    진짜 왜들 이러는지 이해가 안감..
    조국이 왜 본인들이라는건지.. 본인들이 그런 범죄자에요?
    저짝들은 치매 노인네들이라서 그렇다 치고, 이짝은 나름 배운 클래스들 같든데...

• 16. ....
    '19.11.23 8:57 AM (117.111.xxx.42) - 삭제된댓글

민주당 알밥들 또 설치네
    아우 지겨워 정말

• 17. ....
    '19.11.23 8:58 AM (117.111.xxx.42) - 삭제된댓글

이 시점에 조국수호라니
    무뇌 인증인건가 민주당 당직자 인증인건가
    민주당 알밥들아 82가 너네꺼냐?

• 18. ..
    '19.11.23 9:09 AM (1.235.xxx.180) - 삭제된댓글

전 이기적인 여자라 버러지들과 좋은 세상 나눠가지기 아까워죽겠네요. 조국만 구하러 집회 나가나요? 내 새끼들에게 좋은 세상 남겨주려고 나갑니다.

저런 사람들이 독재국가에 태어나줘야 서로 윈윈일텐데 말이죠. 팩트 볼 줄 모르고 제 머리로 판단 못하는 사람들은 딱 그만큼 대접 받고 살아야하는데...

• 19. 3억
    '19.11.23 9:21 AM (121.88.xxx.76) - 삭제된댓글

나누기 200만이면 150원 맞는데요? 뭐가 비아냥이라는건지?

• 20. ...
    '19.11.23 9:24 AM (223.33.xxx.4)

민주당은 손놓고 있는데 무슨 소리를 하는지... 일반 시민들이 검찰개혁 부르짖으러 가는데 몇명은 왜 그렇게 열을 내고 그러는지 모르겠네요.

• 21. 3억
    '19.11.23 9:24 AM (223.62.xxx.146)

나누기 200만이면 150원 맞는데 뭐가 비아냥이죠?

• 22. ㄴㄷ
    '19.11.23 9:24 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

조국수호한다니까 약올라죽겠냐
    검찰 하는 짓꺼리에 분노가 안치밀면 그게 양심이냐?

• 23. 쓸개코
    '19.11.23 9:32 AM (175.194.xxx.139)

자기들이 판깔땐 또 껴든다고 난리들이더니 왜 그러는지 모르겠어요.
    디 / 좀 웃김. 불매운동때는 강요하고 선동한다고 정부 비난.. 어제는 또 외교 참사라고 비난..
    여기서는 또 이러고 있고.. 무조건 비난 ㅎ

• 24. 쓸개코
    '19.11.23 9:34 AM (175.194.xxx.139)

223.38.xxx.84 침목모임은 댁들이 가져야죠. 박사모들 이쪽에다 하는 소리가 댁들과 일치하거든요.

• 25. .......
    '19.11.23 9:40 AM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

이무기 웃기시네...
    서초에 숟가락 올리지마

여의도 집회 가는 사람들 하고는 댓글 겸상도 안하는데

• 26. ,,,,
    '19.11.23 10:03 AM (108.41.xxx.160)

49가 더 웃겨! 놀구있네.

• 27. ...
    '19.11.23 10:03 AM (223.38.xxx.55)

어제 김학의 무죄판결 내리는건 오늘 서초 집회 꼭 나오라고 감력한 신호를 주는건데 당연히 나가야죠. 듣기 싫어하는 죄우적폐들이 많으니 이쯤에서 한 번 더 외쳐봅니다. 조국수호! 우리가 조국이다!

• 28. ....
    '19.11.23 10:04 AM (223.39.xxx.32)

ㅋㅋㅋ 우리는 조국이다
    경심님 사랑합니다아~~ㅋㅋㅋㅋ
    외치든지 말든지... ㅋㅋㅋㅋ
    아직도 이러고 있는 사람들이 있다니...
    많이들 모이세요들.. 조극 팬미팅인거 같은데~~

• 29. 쓸개코
    '19.11.23 10:05 AM (175.194.xxx.139)

원글님은 추억이 좀 있으시죠;
    그나저나 오늘은 전보다 집회인원이 적을테니 성모병원 응급실이 집회 환자로 마비될 지경이 되진
    않겠지요?

• 30. ..
    '19.11.23 10:08 AM (223.62.xxx.226) - 삭제된댓글

이정도면 정신병..
    그많은 검사증거로 묵비권밖에 할수없고
    정교수 동생 오촌까지 뇌물에 펀드 학원갖고 놀았던데.
    조국이니까 저 비리들 그냥 봐주자고?
    이야~~사회악이다.

조국은 자기가족위해 비공개소환 포토금지
    묵비권 피의사실비공표 확실히 만들어놓고
    그 수혜를 온가족이 다 받고있는데. 세상에...

• 31. 82가니네꺼냐?
    '19.11.23 10:11 AM (223.62.xxx.27) - 삭제된댓글

조극기부대 다 몰려왔네.
    지긋지긋한 조극기부대들.

• 32. ..
    '19.11.23 10:25 AM (223.39.xxx.210) - 삭제된댓글

청문회때 한말중에 거짓말 아닌거 하나라도 피켓만들어
    서초역에 들고와봐라.

• 33. 쓸개코
    '19.11.23 10:33 AM (175.194.xxx.139)

223.39.xxx.210 왜 반말일까. 어르신이세요? 서초역 오시려고요??

• 34. ㅇㅇ
    '19.11.23 10:48 AM (49.142.xxx.116)

제가 웃겨요? 감사해요. 웃겼으니 십원 주떼요.. ^^
    근데 제발 제발 제발 세상 좀 넓게 보고 사세요... 왜 배운 사람들이 이러는지 난 진심 이해가 안가요..

• 35. ...
    '19.11.23 10:48 AM (223.33.xxx.83)

반말한다고 어르신들이면 조극기부대야말로
    요양병원 동창회수준이겠네요...
    이때껏 막말 반말하는거 이때까지 봐온게 얼마인데...

아무튼 선택적분노와 이죽거림이 특징이죠 뭐...ㅎㅎㅎ

• 36. ㅇㅇ
    '19.11.23 10:53 AM (49.142.xxx.116)

성모병원 응급실이 집회자?로 마비됐다고 한적 없어요.
    집회때문에 갑자기 복잡해져서(원래 응급실은 붐빈다. 토요일이면 더 붐빈다. 그 이외에 집회때문에 더 붐져진다. 집회때문에 더 붐벼지는 원인1 길이 막혀서 119가 병원앞까지 오는데 시간이 걸린다. 원인2 집회에서 각종 환자들이 생긴다)
    쫌 자기 마음대로 해석해서 오바 육바 하지 맙시다.
    절대 콜센터에서 알수 없는 일인데 무슨 콜센터 전화한다고 난리치거나 뭐 알아보겠다고 확인도 할수 없는
    신문기사따위 증거라고 올리지 마세요.

그게 뭐 중요해요.. 뭣이 중한디.. 맨날 거기에 집착하세요???? 성모병원 응급실? 거기 안복잡하고 안붐비는 날 없어요.
    근데 집회날은 더 붐벼요. 그게 당연한건데 왜왜왜왜오애왜오애 집착해유??????
    어디 아파유?

• 37. 쓸개코
    '19.11.23 11:11 AM (175.194.xxx.139)

'19.10.14 10:05 AM (49.142.xxx.116)

이런 저격글은 지워야 하지 않나요? 관리자님? ㅎㅎ
    그리고 이사람 당분간 로그인 금지 시켜주세요.
    사족을 달자면 서초집회에서 다쳐서 온 사람들때문에 서울성모 응급실이 마비가 될 지경임..
    요즘 토요일마다 난리굿임..
    깃발 맞춰놓은거 남편보고 들고 나가라 하니 싫대서 말았음
    그만좀 난리쳐요. 진짜 생명이 위급한 응급환자들은 길막혀서 들어오지도 못함. ㅉㅉㅉㅉㅉ

• 38. ㅇㅇ
    '19.11.23 11:30 AM (49.142.xxx.116)

마비될 지경임 하고 마비됐다하고 같습니까?????
    본인이 쓴건 왜 수집 안해놓으세요? ㅎㅎ
    콜센터에 전화해서 알아보고 뭐 어쩌고 저쩌고 했던거요..^^
    도대체 왜 그걸 콜센터에 전화해서 알아본다는건지 무슨 권리로??
    병원 콜센터요.. 그런거 알아보는곳 아닙니다.
    평소에도 대기가 많아요. 콜센터에 문의전화가 많아서...
    환자들 (그것도 3차병원 환자들은 대부분 중병환자들임)예약 접수 검사일정 확인 변경 하려고 하는곳에
    지난 토요일에 응급실 붐볐어요 마비됐어요 따위 확인하려고 전화를 해요?
    양심좀 있으세요!!
    자기가 전화해봤는데 전화가 안됐다는둥(전화했다는 자체도 어이가 없어요. 의료인의 한사람으로서 분노함)
    어디 알수도 없는 기사 하나 퍼와서 응급실이 마비 안됐다는 증거랍시고 펼쳐놓은점
    그 병원 직원인 내가 더 잘알겠어요? 그 기자가 더 잘알겠어요?

• 39. 쓸개코
    '19.11.23 11:32 AM (175.194.xxx.139)

http://archive.fo/UCTIj
    전체 댓글 흐름을 보면 되겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 너무 천연덕스러운거 아니세요?

• 40. ㅇㅇ
    '19.11.23 11:32 AM (49.142.xxx.116)

다시 말하지만 말을 하려면 똑바로 하세요. 마비될 지경임이라고 했지 마비됏다고 한적 없고!!!
    다시 이 글 들먹이지 마세요. 한번 쓴 글은 그걸로 끝이지
    왜 자꾸 들먹이는건가요? 뭐 개껌이에요??? 씹고 물고 빨고 뜯고 맛보고 다시 씹고 물고 빨고 뜯고 맛보고?
    나한텐 아무 타격도 안되니까 헛짓 마시고요.

• 41. 쓸개코
    '19.11.23 11:33 AM (175.194.xxx.139)

반드시 전화해보라면서요?

• 42. 쓸개코
    '19.11.23 11:34 AM (175.194.xxx.139)

님도 말 똑바로 하세요.

• 43. ㅇㅇ
    '19.11.23 12:18 PM (49.142.xxx.116)

자기가확인하게다고 하니 반드시 전화해보라고 했어요. 어디다? 설마 콜센터에다 할줄은 몰랐죠 진짜....
    차라리 응급실에 할줄 알았음.. 그정도의 노력도 없이 그냥 덜컥 대표전화인 콜센터 ㅎㅎㅎ
    말 똑바로 하세요. 제가 콜센터에 전화해보라는게 아니고
    본인이 환자 한명도 없었다단언하니 내가 한말이 거짓말인지 아닌지 알아보시라고 했음..
    그리고 내가 언제 밑도끝도 없이 남의 글 복사해다 올리라 했나요?
    저 글이 왜 올라온건지 아세요?
    제 아이피 떡하니 쓰고. 알바니 뭐니 가짜 간호사니 뭐니 가지도 않고 저렇게 거짛말 한다느니
    확인불가능한 얘길 해대는 저 저격하는(아이피 제목에 쓰고 간호사라 씀) 원글에다 쓴거임

• 44. ㅇㅇ
    '19.11.23 12:20 PM (49.142.xxx.116)

내가 전화해보라는 그 한마디 말을 그렇게 잘 들으시려면요. 제발 문프 얼굴에 먹칠 하는 짓이나 그만 두세요.
    늘 내가 주장하는게 조국 쉴드 윤총장 저격하는게 문프에게 큰 짐이 된다고 문프 지지하면 그만하라고 했으니
    그 말도 좀 잘 들어주세요.
    선택적으로 자기한테 듣고 싶은말만 들으며 조작하지 말고!

• 45. ㅇㅇ
    '19.11.23 12:21 PM (49.142.xxx.116)

아카이브 떠서 보관해놓으시는구나 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    진짜 직업 제대로 하시네요.

• 46. 구구
    '19.11.23 1:35 PM (118.220.xxx.224)

알바들이 부들 부들 하는거보니 집회가 무섭긴 무섭지 우린 계속간다 조국은 우리가 지킨다 왜 우리가 조국이니까 우리미래가 조국이니까......서초에서 만나요........

• 47. ㅎㅎㅎ
    '19.11.23 1:58 PM (39.7.xxx.153)

알바들 부들거리는 거 보니
    뭐가 지들 뜻대로 안 되나..
    검찰청 앞으로 갑니다.
    조국수호, 검찰개혁!! 공수처설치!!!!

• 48. 쓸개코
    '19.11.23 2:26 PM (175.194.xxx.139)

어우 ㅎ 오프라인에서조차 알바 아니라고 나름 역성까지 들어줬건만. 그냥 있을걸 그랬네요.