82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국외대 근처 주차할만한곳 있나요?

논술맘 조회수 : 5,040
내일 외대에서 논술시험을 보는데 차량 교내진입금지라네요ㅠ
다른 학교는 운동장이나 주차장에 주차를 했는데.. 난감하네요.혹시 학교 근처에 공용주차장이나 주차할만한 곳 있는지 아시는분 계신가요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.23 12:15 AM (1.11.xxx.97)

도보 10분 거리에 이마트 있었어요.

• 2.
    '19.11.23 12:18 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

작년에 외대쪽으로 차 엄청 막혀서 제시간에 도착 못할뻔 했다고 하니 몇시간 일찍 가세요.

• 3. ...
    '19.11.23 12:18 AM (14.39.xxx.161)

그 이마트 아주 작아요.

• 4. 원글이
    '19.11.23 12:30 AM (124.50.xxx.170)

아 그래요? 지방에서 6시에 출발하려했더니 조금더 일찍 가야되겠네요 감사합니다 이마트에 주차시켜도 되려나 모르겠네요

• 5. 제가
    '19.11.23 12:55 AM (49.143.xxx.179)

이문동 살다 왔는데 외대역 근처에 공영주차장 있구요.
    좀 작았던거 같기도 해요.
    경희대 근처에 청량초등학교가 있는데 옆에 공영주차장 있어요. 거기 주차하고 택시 타고 가시는 것도 좋구요.
    외대역공영주차장이라고 검색하시면 주차장이 여러개 나와요. 그 중에 골라서 찾는 것도 괜찮을 거 같네요.
    논술시험 잘 보길 바랍니다~

• 6. ,,,,
    '19.11.23 12:55 AM (219.250.xxx.4)

청량리 롯데백화점에 주차하고
    전철 1호선 타고 가세요

• 7. 저조
    '19.11.23 1:00 AM (124.49.xxx.184)

저도 윗님처럼 말하려고 했어요 청량리에 주차하시고 아이와 지하철로 이동하세요. 역두개만 지나면 되구요. 역에서 외대는 아주 가까워요. 심지어 학교도 작아서 들어가서 많이 안걸어요. 거기 길이 좁아서 차가지고 진입하면 너무 힘들어요

• 8. 원글이
    '19.11.23 1:12 AM (106.101.xxx.83)

모두들 고맙습니다.롯데백화점 오픈전인데 주차시켜도 되나보네요.

• 9. 거기
    '19.11.23 1:17 AM (219.250.xxx.4)

극장, 롯데마트있어서 항상 열릴걸요?

• 10. 원글이
    '19.11.23 1:18 AM (106.101.xxx.83)

외대역 공영주차장 검색해서 주차시키는것도 좋을거같네요. 시험 잘 보라는 말씀에 힘이 나는거 같아요.고맙습니다.

• 11. ,,
    '19.11.23 1:22 AM (219.250.xxx.4) - 삭제된댓글

외대 공영주차징이 전찰변따라 도로변에 세우는데 아닐까 싶은데요
    자리 많지 않아요
    그런 날 차량은 상상 불허

• 12. 흠흠
    '19.11.23 1:26 AM (119.149.xxx.143)

지난주말 거기서 큰 경시대회가 있었는데 주차장서 차 빠져나오는데
    2시간 넘게 걸리고..그 와중에 접촉사고나고..
    아주 난리였다네요..
    택시나 전철 이용하세요

• 13. 근처
    '19.11.23 2:46 AM (39.125.xxx.203) - 삭제된댓글

아파트 사는데요
    가까이에 주상복합 건물에 이마트 메트로가 있어요.
    거기 대고 걸어가도 금방이구요
    물건 사면 무료 주차되니
    아이 기다리며 쇼핑하셔요.
    아님 한예종이나 의릉에 주차하고
    한예종 후문(경희대 후문 방향)으로 가셔도
    금방입니다.
    지난주엔 경희대가 난리였는데
    이번주는 외대군요.
    좋은 결과 있으시길바랍니다.

• 14. 근처
    '19.11.23 2:49 AM (39.125.xxx.203) - 삭제된댓글

윗 댓글이인데요
    정급하면 근처 주택들
    다 재개발로 철거 예정이라 이주하고 비어 있어요.
    그 골목에라도 주차하셔요.

• 15. 원글이
    '19.11.23 6:17 AM (106.101.xxx.83)

이마트로 우선 가보려해요. 모두들 고맙습니다~

• 16. 홧팅
    '19.11.23 7:02 AM (125.178.xxx.37)

님 우리아이도 치러가요.
    윗님들과 원글님 고맙습니다.
    같이 홧팅이에요~~^^

• 17. ㅇㅇ
    '19.11.23 7:42 AM (124.54.xxx.52)

한예종도 시험이라더군요
    혹시 몰라 참고하시라고요

• 18. ...
    '19.11.23 10:22 AM (101.235.xxx.32)

롯데 주차하고 청량리에서 타고 외대역에서 걸어가는거 너무 멀어요

걷는 거리도 꽤 되구요...

• 19. ...
    '19.11.23 11:09 AM (218.156.xxx.164)

그 이마트 비추입니다.
    저 그동네 오래 살았는데 도로가 좁아서 한번 막히면 노답.
    롯데 주차하고 전철 타세요.
    외대앞역에서 외대 본관까지 10분거리에요.
    청량리에서 버스도 많지만 그냥 전철 타세요.
    거기는 시조사삼거리부터 장위동까지 한방에 막히는 길입니다.
    시조사 삼거리 지나 회기역앞 사거리부터 도로가 확 좁아지고
    샛길이 전혀 없어요.
    안막혀서 괜히 청량리에 세웠네 할 수도 있지만 만에하나 막히면
    진짜 답이 없어요.

• 20. ㅇㅇ
    '19.11.23 11:47 AM (211.196.xxx.199)

거긴 주차 힘들고 도로도 좁아서 차 헬이에요
    댓글분들 여러 말씀 해주셨네요

아이 화이팅할게요!!

• 21. 이마트
    '19.11.23 2:28 PM (220.89.xxx.29)

작고 주차장도 작아요. 청량리 방향에서 오시면 외대 거쳐 이마트라서 막히면 방법 없어요
    저라면 청량리 롯데 주차 그리고 전철입니다 심지어 전철역도 작고 좁아서 엄청 붐벼요..