82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한 교회에 오래 다니시는 분들 얼마나 다니시나요?

궁금해요 조회수 : 1,482
전 카톨릭 신자였던지라 (지금 냉담중 ㅠㅠ) 성당은 그냥 해당 지역 성당을 다니거든요, 근데 교회는 말씀 좋은 목사님 찾아 멀리 가기도 하고 먼 곳으로 이사를 가도 원래 교회를 다니더라고요. 근데 아는 분은 십년 다닌 교회를 옮겼다고도 하고요. 케바케겠지요? 친동생이 갑자기 개종을 해서 교회를 나가는데 얼마나 나갈까 궁금해요. 여기 답글 내용에 따라 달라지는 것도 아니고 점쟁이도 아니고 어찌 알겠어요. 그냥 답답하기도 하고 교회를 통 몰라서 한 번 올려봐요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희부모님이요
    '19.11.22 11:34 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

35년째요

• 2. 달려라호호
    '19.11.22 11:53 PM (49.169.xxx.175)

저희부모님 41년이요

• 3. ...
    '19.11.23 12:38 AM (123.215.xxx.114)

34 년째에요
    초등6 학년부터 나가기 시작했어요

• 4.
    '19.11.23 5:16 AM (175.223.xxx.49)

40년째, 오빠 43년째요.
    별 문제 없으면 계속 다니죠.
    태어나서 이 교회만 다녔어요.
    아빠는 60년 넘었을 걸요.
    목사님이 은퇴하시고 새 목사님 오셔도 계속 다녀요

• 5. 전30년
    '19.11.23 1:43 PM (123.212.xxx.56)

23살부터 다녔어요.
    최근 바뀐 담임목사 우익화?로 옮기려고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590880 Ebs 스페이스 공감 노래좋네요 노래 00:29:48 12
1590879 면세점이 그렇게 싸지도 않은 것 같아요 1 neonad.. 00:29:14 18
1590878 1988년에 260만원은 어느 정도의 가치였을까요? 1 ..... 00:24:44 74
1590877 김호중 콘서트 예매 성공 ... 00:24:35 54
1590876 핸드폰 바꾸면 사진 수천장 그대로 옮겨지나요? 2 질문 00:20:52 97
1590875 제주도 여행지 추천 부탁드려요 3 apple3.. 00:14:07 120
1590874 부유한 집에 저녁초대를 받았는데요 뭘 들고가면 좋울꺼요 10 냐옹 00:10:35 695
1590873 흉상 선물 받은 문대통령 /펌 5 어머나 00:06:57 443
1590872 롯데건설 마곡 신축 공사현장서 붕괴사고 1 ㅇㅇ 00:05:26 686
1590871 역사 아시는 분? 일제강점기에 살인사건 담당은 순사인가요? 경찰.. 5 .... 00:00:39 282