82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿈해몽.. 혹시 노란장미 꿈 꿔보신 분 계세요..?

노란장미 조회수 : 1,230
꿈에 야트막한 산 전부가 노란장미로 빼곡했던 꿈을 꾸었어요
꿈에선 감탄했지만
해몽을 찾아보니 흉몽이네요. 고생할 꿈이라고...
노란장미 꿈꾸고 좋았던 분은 없으신가요..?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꿈꾸시고
    '19.11.22 10:02 PM (210.99.xxx.129)

감탄할정도로 좋았다면 흉몽보단 길몽일 가능성 큽니다^^
    꿈을 꾸시고 그 느낌이 불길한지,좋았는지를 생각해보세요

• 2. 원글이
    '19.11.22 10:44 PM (123.254.xxx.33)

산이 두개 였는데
    녹색 풀 하나 안 보이고 모두 장미니
    꿈속에서도 장관경이 입이 떡 벌어졌죠.
    근데 노란장미가 분홍장미로 색이 변했던것 같기도 하고
    암튼 놀라웠어요
    꿈 꾸고 난 기분이 중요한거라면 길몽이라도 생각해도 되겠네요. 답글 감사해요~^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588318 비빔면은 팔도인가요? 20 ... 13:45:07 1,371
1588317 이강인이나 황대헌 사과하는거 받아주면 안되는거예요 9 ㅎㅎ 13:44:48 1,292
1588316 혀를 심하게 깨물었는데 1 아이구 13:44:05 402
1588315 저 어릴 때 엄마들은 거의 다 전업주부였는데 40 .. 13:40:20 4,046
1588314 책 추천 부탁드려요 9 13:40:20 621
1588313 대통령이 하는 욕? 어떤 욕일까요?/ 펌 23 에휴 13:40:00 1,842
1588312 청바지 물빠짐 2 .. 13:39:24 288
1588311 예전 일드 많이 보셨던 분들께 여쭤봅니다 3 .. 13:39:08 393
1588310 산부인과, 유방외과 검진 병원이요 ㅇㅇ 13:34:29 225
1588309 중국어 회화 과외 찾다가 2 마리아사랑 13:34:06 374
1588308 우리나라 언론에는 안 나오고 루마니아에만 나온 사진 11 .... 13:32:11 2,654
1588307 알리 테무 때문에 우리나라 세관이 난리통 25 ㅡㅡ 13:28:46 3,945
1588306 이화영 진술회유 검사들을 알아봅시다 6 00000 13:28:25 426
1588305 고1 아들이 학교를 안가고 집에있어요 13 궁금이 13:27:25 2,361
1588304 까페에서 커피잔을 깨뜨렸는데.. 25 ㅇㅇ 13:21:04 5,787
1588303 미혼인데 아들찾는 꿈 꿨어요. 아니 왜? 5 뭘까? 13:18:54 598
1588302 본죽 흰 죽은 기름 넣나요? 9 ... 13:17:58 580
1588301 오아시스 초록마을 비슷한가요 3 .. 13:13:55 533
1588300 검찰, 이화영 폭로 당일 법정 녹취록 공개…"김광민 변.. 24 .. 13:10:13 1,561
1588299 42 .. 13:09:55 4,293
1588298 고양이가 무릎에서 자고 있을 때 어떻게 하나요? 17 13:08:39 1,060
1588297 ct 폐ct가 8밀리 시버터나 되네요 4 .... 13:08:24 651
1588296 한달 된 양배추 4 ㅇㅇ 13:07:52 1,017
1588295 고딩아이 영어과외 문의 .. 13:07:15 180
1588294 허리염좌 어디로 가야 하나요? 6 ㅜㅜ 13:06:48 468