82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세가 떨어질거 같은데 맞나요?

행복한라이프 조회수 : 3,247
며칠전부터 부동산 글 쓰면 우는 소리 친 사람입니다. 이사못가고ㅠ그동네만 살아야 하는데 집도없는데 전세값이 1억 이상 올랐다고. ㅠ 전세 알아보는데 고덕동 그라시움 30퍙 3억 5천 대 매물이 며칠전엔 없던가 같던데 나오기 시작한거 같은데 맞나요? 미사도 5억까지 올려 부르던거 3억 후반대 나오고 ..

라이트하우스 유튜버 말로는 전세폭탄으로ㅠ강동구 주변 구축 전세값 빠지고 근처 미사 전세입자 이탈로 갭투자들의 경매 물량등이 나와 집값 하락이 시작 될 수 있다는데 차동백 연구소인가 그분 말론 미사 전세인구가 다 강동구로 옮겨야 그 강동구의 물량을 채울 정도라고 하더라구요. 그 근처 다산 구리 남양주도 빠지고 ㅋㅋ

현실은 유튜브와는 다른가요? ㅋㅋㅋ

하여간 전세라도 살게 전세값 이라도 싸지면 좋겠네용..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대치
    '19.11.22 9:38 PM (175.117.xxx.115)

도곡 역삼 쪽 학군 최강지역도 전세 최고가 거래후 더 이상 오르지는 않네요

• 2. 전세가율
    '19.11.22 9:41 PM (115.143.xxx.140)

전세가가 실질 내재가치라서 매매가격과도 관계있어요

• 3. 행복한라이프
    '19.11.22 9:45 PM (175.223.xxx.203)

https://youtu.be/sX_6UyBKwO0

• 4.
    '19.11.22 9:54 PM (1.230.xxx.9)

강남에 전세가 나온게 없다는데요
    매매도 물건을 들여놓고 부동산이 할 일이 없다고들 하네요

• 5. 송파
    '19.11.22 10:00 PM (27.176.xxx.101) - 삭제된댓글

올림픽공원 근처 아이파크 새로 입주하는거 34평 7억5천 해요.
    이마저 사람들이 빨리 매매 안되네요.
    1달전만해도 8억5천 밑으로는 없었어요.

• 6. 행복한라이프
    '19.11.22 10:04 PM (175.223.xxx.203)

올림픽파크 가격검샏해보니 30평기준 6.2억이네요.

• 7. 며칠새
    '19.11.22 10:10 PM (223.38.xxx.58) - 삭제된댓글

또 내렸나보네요.
    옆에 수리잘된 년식된 아파트 전세 안나가고 있어요.
    전세 싼곳 원하시는 분들 이쪽으로 오세요.

• 8. 그건
    '19.11.22 10:23 PM (211.177.xxx.144)

입주물량이 너무 많아서 그런거 아닌가요 ? 입주할때 원래 전세싸요 계속 새아파트에 전세 사는것도 나름 방법같아요 ~

• 9. 지역에
    '19.11.22 10:31 PM (223.62.xxx.167) - 삭제된댓글

따라 달라요 저희 동네는 전세 나온게 하나도 없어요

• 10. 노원구 중계동
    '19.11.22 10:43 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

이상한게 1년반전대비 매매가는 40퍼이상 올랐는데 전세가는 그대로예요.
    곧 이사나가는데 다음세입자 전세가가 얼만가보니 그대로라 뜨아..

• 11. ...
    '19.11.22 11:22 PM (125.132.xxx.90) - 삭제된댓글

고덕쪽 입주물량에 저렴한전세가 조금 나오기는하는데
    크게 떨어질 일 없어요
    게다가 미사는 3기 교산분양받으려고 들어오는 사람들때문에 전세 계속 오르고 있어서 25평도 사억이하 없구요
    9호선 연장 호재 내년 5호선 개통예정이라 전세가 희귀한데 뭔소리
    이와중에 라이트하우스 차동백이라니 으휴
    도대체 듣고싶은것만 듣고 보고 하지말고
    현장에 좀 가보세요

• 12. 내렸어요
    '19.11.23 7:59 AM (58.127.xxx.156)

주요 강남이나 기타 주요 몇개 구에서는 좀 내렸고
    그 외 지역은 많이 내림세

학군 수요 있는 곳은 전세 수요가 그래도 많긴하죠