82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령님 아베랑 정상회담한대요

ㅇㅇ 조회수 : 2,678

다음 달에요.

MBC 단독보도입니다.

완전 외교승리예요.

아베가 자세 낮추고 들어오네요.

국장급 격상이고 뭐고 분위기 보니 거의 일본이 항복한 거 같아요.

여태까지 한일은 거의 굴종외교였죠

아! 당당한 이 정부 이 대통령 제가 찍었습니다. ^^

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.22 7:38 PM (39.7.xxx.228)

어휴 간장종지만한 넘...
    만나면 또 얼마나 복장 터지게 할지
    그래도 너땜에 일본 망해가니 다행이다

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.22 7:39 PM (116.121.xxx.18)

국민의 승리이기도 하죠.
    일본관광 딱 끊고
    불매 계속 하고,
    아베 지지율 팍팍 떨어졌대요. ㅎㅎ

문재인 정부 넘넘 멋져요.

• 3. 기레기아웃
    '19.11.22 7:40 PM (183.96.xxx.241)

대화진행되는동안 잠깐 묶어두는 것이다 ㅎ 역쉬 외교왕입니다요 !

• 4. ㅇㅇ
    '19.11.22 7:41 PM (116.121.xxx.18)

일본이 국장급으로 격상시켜서 협의하겠다네요.
    사실상 항복한 거죠. ㅎㅎㅎ

지들이 수출 규제하면 우리가 쩔쩔맬 줄 알았던 거죠.
    그러게,
    거짓말 전문 언론 조선일보만 믿다가 지 발등 찍었지?

• 5.
    '19.11.22 7:41 PM (121.128.xxx.136)

"suspend" 이다.
    수출규제 해지가 먼저다.

• 6. ...
    '19.11.22 7:41 PM (58.236.xxx.31)

대화진행되는동안 잠깐 묶어두는 것이다 ㅎ222222
    언제든 다시 풀 수 있다!!!
    응원합니다

• 7. ...
    '19.11.22 7:41 PM (211.36.xxx.167)

아베 오늘 우냐고 잠 못 자겠네요ㅋㅋ

• 8. 우린
    '19.11.22 7:42 PM (211.193.xxx.134)

방사능 무서워 일본 못감

불매도 계속
    자자손손

• 9. 누구냐
    '19.11.22 7:42 PM (210.94.xxx.89)

하아.. 진짜 극한직업이 따로 없어요..
    문통 짠하고 안쓰러움.

• 10. ㅇㅇ
    '19.11.22 7:43 PM (116.121.xxx.18)

아니, 오늘 아베 발 뻗고 잘 걸요.
    그동안 거의 코너에 몰렸거든요. ㅋㅋㅋ

문재인 정부 덕분에 아베 너도 오늘은 푹 자라. 븅신아.

• 11. 그렇다고
    '19.11.22 7:44 PM (110.70.xxx.219)

일본믄 안감ㅋ 불매도 계속ㅋ

• 12. 기레기아웃
    '19.11.22 7:45 PM (183.96.xxx.241)

황교알이 좋다말았네 단식 주욱 가즈아 ~

• 13. 제정신인가?
    '19.11.22 7:45 PM (218.48.xxx.187)

일 정부 "개별 품목 심사해 한국 수출 허가한다는 방침 변화없다"

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popu...

• 14. ㅇㅇ
    '19.11.22 7:48 PM (116.121.xxx.18)

218님
    다른 기사랑 종합해서 보세요 .
    그럼 이 와중에 일본이 우리가 잘못했어. 우리 좀 봐줘. 이럴 것 같아요?

수출규제 논의를 국장급으로 격상시켜 다시 논의한다잖아요.
    그리고 아베 인터뷰도 나왔는데
    어휴.
    외교 관련 기사 읽을 능력이 안 되는 사람을 어캐 설명해야할지. ㅋㅋㅋ

• 15. ㅇㅇㅇ
    '19.11.22 7:48 PM (203.251.xxx.119)

ㄴ일본은 언제나 언론플레이 저렇게 합니다.
    아베지지자들한테 안도감 주려고
    그러나 답답한건 일본.

• 16. ..
    '19.11.22 7:49 PM (175.223.xxx.47)

왜 이러세요??
    저도 뽑았어요!
    우리나라 만세!
    이문덕!

• 17. 원글님
    '19.11.22 7:55 PM (218.48.xxx.187)

원글님, 머릿속이 꽃밭인 추종자들의 착각을 외교 관련 기사를 읽는 능력으로 봐야 하나요. ㅎㅎㅎ

日아베 "한국이 전략적 관점에서 판단한 것…연대 중요"(종합)
    日정부 관계자 "수출규제 日입장 변함 없어…협의는 시작하기로"

아베 총리는 이날 오후 6시반께 총리 관저를 나오면서 기자들에게 "북한에 대한 대응을 위해 한일, 한미일의 연대와 협력이 극히 중요하다"며 "이번에 한국도 그런 전략적인 관점에서 판단을 했다고 생각한다"고 밝혔다.

모테기 도시미쓰(茂木敏充) 외무상도 기자들에게 "지소미아와 수출 규제 문제는 전혀 관계가 없다"고 강조하며 "한국의 강경화 장관과의 회담을 조정하고 있다"고 덧붙였다
    교도통신은 이날 일본 정부 관계자가 지소미아 종료를 회피 상황과 한국에 대한 수출규제와의 연관성에 대해 "일본의 입장은 변하지 않았지만, 대화는 해 가겠다"고 말했다고 보도했다.

일본 정부의 한 소식통도 교도통신에 "(한국 정부의 지소미아 종료 철회는) 한국에 대한 수출 관리와 별도의 문제라는 입장은 전혀 변하지 않았다"고 강조했다.

통신은 그러면서 일본 정부 관계자를 인용해 한국과 일본 양국 정부가 무역관리에 대한 협의를 시작하기로 합의했다"고 전하기도 했다.

https://www.yna.co.kr/view/AKR20191122148851073?input=1195m

• 18. 원글님
    '19.11.22 7:57 PM (218.48.xxx.187)

제가 읽은 내용은

한국이 미국과 입장 조율도 안하고 일방적인 자소미아 종료선언
    미국과 이야기 되었다고 언론 플레이
    미국에 극렬한 반대에 부딪침
    일본에 아무런 입장 조율 약속도 못 받은채
    자소미아 연장 유예에 WTO 제소 중단까지 셋트로 일본에 선물
    일본은 고자세로 한국의 헛발질을 즐기는 중으로
    보입니다.

• 19. ㅇㅇ
    '19.11.22 7:58 PM (116.121.xxx.18)

218.48님

나 배고파 죽겠어!
    라고 말하면 죽고 싶은 건가요? 자살하겠다는 소리인가요?

외교언어라는 게 그런 거예요.
    아베가 그동안 했던 말 쫌 보세요.
    다른 글에도 열심히 댓글 달더구먼.
    설명해주면 뭘해?

아베랑 일본이 저런 소리를 하면서 왜? 왜? 협상 무대에 국장을 내세워요?
    왜? 문재인 대통령이랑 단독회담을 약속해요?

어이구. 참. 모르면 외우세요.
    한국의 외교승리 맞아요.

• 20. ㅎㅎㅎ
    '19.11.22 8:00 PM (218.48.xxx.187)

네,네,네, 진짜 꿈보다 해몽이 좋네요.

• 21. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '19.11.22 8:04 PM (121.128.xxx.136)

ㅎㅎㅎ
    '19.11.22 8:00 PM (218.48.xxx.187)
    네,네,네, 진짜 꿈보다 해몽이 좋네요.

뭐가 그렇게 좋으세요?
    잘 되는 게 배 아픈 거 같네요.

• 22. DD
    '19.11.22 8:08 PM (116.121.xxx.18)

218.48.xxx.187님
    이 기사 좀 읽어보세요.
    비슷한 기사 많으니 일본의 변화에 대해 공부 좀 하시고요.

日, 韓에 "수출규제 대화하자"..142일째 계속되는 규제 완화될까
    https://news.v.daum.net/v/20191122192714261

일본이 먼저 협상장으로 기어들어온 거예요.

• 23. ㅎㅎㅎ
    '19.11.22 8:32 PM (218.48.xxx.187)

원글님, 어짜피 뭘 써도 믿고 싶은 것만 믿을테니 시간이 아깝지만

본인이 링크건 기사는 읽긴 읽으신 건가요?

"日 "수출규제 조치 입장에 변화 없다"면서도 "국장급 협의 열자"
    韓 지소미아 종료 유예 결정 및 WTO제소절차 중단에 대한 '화답'인듯"

우리가 종료 /유예하깐 화답한게 협장장으로 기어들어 온거라고요?

심지어
    "다만 경제산업성은 "3대 반도체 핵심 소재에 대한 수출규제 및 한국을 수출우대 대상국인 화이트리스트(백색국가)에서 제외한 조치에 대한 입장 변화는 없다"고 선을 그었다. " 라는데요?

외교를 읽는 능력이 이런 거군요. 뒤의 내용은 우선은 희망사항 이구만요.
    혹시 제목만 읽으셨나요?

• 24. 한일전 승리
    '19.11.22 8:37 PM (59.24.xxx.205)

그럼 그렇죠
    아베가 숙이고 들어와야죠 ㅎ

• 25. 우리 대통령님
    '19.11.22 8:54 PM (115.161.xxx.146)

정말 건강 잘 챙겨주세요.
    퇴임 후에 원하시는 삶 기쁘게 사시게요.
    그때 우리도 너무나 행복한 표정으로 만나뵐 수 있게요.

한순간 한순간이 살얼음 위를 걷는 것 같습니다.
    하느님, 정말 우리 도와주세요~

• 26. 황교안계엄령
    '19.11.22 9:11 PM (211.36.xxx.146)

우리대통령님 최고
    외교 승리
    문재인정부 화이팅!!!

• 27. 외교천재
    '19.11.22 11:38 PM (1.229.xxx.7)

문재인 대통령님 최고 222222
    지지합니다!

• 28.
    '19.11.23 1:10 PM (223.38.xxx.106)

울 문재인대통령 덕에
    식민지급 비굴한 나라에서
    미국과 일본과 대등한 나라 같네요
    완죤 국격 상승이네요