82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 만나면 다 부동산 얘기만 하나요??

..... 조회수 : 2,571

제 주위사람들은 많이들 그러네요.

지방분들은 말고 서울이요.

지방은 서울이랑 부동산 분위기가 다르니까요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무도
    '19.11.22 7:04 PM (122.38.xxx.224)

안해요....

• 2. ..
    '19.11.22 7:04 PM (49.169.xxx.133)

자제하지만 거의 그렇죠.

• 3. ㅇㅇ
    '19.11.22 7:04 PM (183.96.xxx.113)

종종 얘기나와요.

• 4. 자가끼리만
    '19.11.22 7:06 PM (223.62.xxx.104)

해요.
    세입자앞에선 안하고요.
    전 몇년전에 더 얘기한듯 해요
    2ㅡ3년전 식당가도 옆테이블에서 투자애기 어디분양얘기
    그때산사람들이 그나마벌었죠.

• 5. 2년만 만난
    '19.11.22 7:09 PM (110.70.xxx.101)

지인들 보자마자 저 몇년전 산집 많이 올랐지? 이러네요

• 6.
    '19.11.22 7:10 PM (39.7.xxx.252)

강남인데
    다들 부동산이야기만 하네요
    자랑도 하고 푸념도 하고 부러워도 하고 하소연도 하네요
    아이만 대학보내면 강북으로 가려고 전세로 버틴 저는
    요즘 우울해서 대인기피증 걸릴것 같아요

• 7. 세입자
    '19.11.22 7:17 PM (223.62.xxx.104)

세입자랑 자가로 양분되서 조심해얄듯요.
    너무 많이 올라서요
    어떤세입자는 곧 떨어질거라고 자가앞에서 떠들어대고
    자가들은 세입자들 앞에서 계속 오른다고 떠들어대고
    볼상사납죠.
    속으로 부글부글들 하죠

• 8. ..
    '19.11.22 7:28 PM (223.38.xxx.69)

당연하죠. 뉴스에도 자주나오는데.
    아예 외면하고픈 사람들 빼고는 어디 분양받나
    어디로 이사가니 등등이요. 아이가 초등만들어가도
    학군으로 이사고민하는 엄마들이 대다수지않나요?

• 9. ...
    '19.11.22 7:29 PM (116.121.xxx.179)

경기도 아무도 안해요
    작년초에는 만나면 부동산 얘기 장난 아니었는데..

• 10. ...
    '19.11.22 7:59 PM (219.254.xxx.150) - 삭제된댓글

2017년 봄, 3억5천 빚내서 무리해서 9억5천에 산 아파트가 최소 16억 5천이에요 16억이면 집 안보고 계약금 바로 넣겠대요
    여름 8월에 본 11억 아파트가 2개월후 지금 최하 13억4천이구요
    쇼킹해요 떨어지면서 약간이라도 조정기 오면 좋겠다 싶은데 ...

• 11. 미친집값
    '19.11.22 9:44 PM (59.10.xxx.158) - 삭제된댓글

도대체 3-4년만에 집값이 두 배가 되는게 말이 됩니까!!!!!
    어떤 이유로 집을 안/못 산 사람과 집을 산 사람의 자산차이가 두 배가 됐다는게 정의로운 세상이냐구요!!
    전세값도 집값따라 한달만에 1억씩 오르고.....

저 진정한 문파인데요, 집주인이 집 판다고 하고, 전세값은 미쳐있고, (40년 넘은 아파트 25평이 15억이고 전세가 6억이 넘습니다ㅠㅠㅠ)
    오늘은 문대통령님 집값 안잡아주신 거 쬐끔 원망 들었어요....

그래도 다이아몬드 지지 합니다!