82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 강다니엘이 예전처럼 멋져보이지 않아요.

흠.. 조회수 : 8,801
솔로앨범은 나왔다가 흐지부지 실패한 건가요?

처음의 그 순수함과 귀엽고 천진함도 사라진 것 같고.

승리랑 친했다니, 그것도 별로.

그냥 워너원에서 상대적으로 멋져보였던 걸까요? 갸웃..

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.22 6:19 PM (1.240.xxx.193)

예전에도 멋있다고 생각해 본적이 없어요

• 2. 거품
    '19.11.22 6:21 PM (223.62.xxx.65) - 삭제된댓글

거품 제일 심하게 빠졌죠. 소속사랑 분쟁도 그렇고, 열애가 결정타.
    자기관리도 못하고 ...무엇보다 그룹 내에선 군계일학 처럼 돋보였을지 몰라도 혼자 나오기엔 외모도 실력도 많이 부족.
    제 주변은 거의 다 탈덕했던데요

• 3. ㅇㅇ
    '19.11.22 6:25 PM (175.223.xxx.64)

아이돌이 연예 하잖아요 ㅎㅎ

• 4. 누구나
    '19.11.22 6:26 PM (118.38.xxx.80)

첨의 순수함 천진함 시간되면 사라지죠. 사라져야하고요
    순수하고 천진해 탑급 유지 못해요

• 5. 에휴
    '19.11.22 6:28 PM (180.224.xxx.6)

스타일리스트 다시 뽑아야겠더만요.
    헤어스타일부터 전체 아우라가 난감...
    연예하면서 이미지 망친 케이스.

• 6. 한방
    '19.11.22 6:28 PM (223.38.xxx.100)

솔로로 데뷔할때 좀 더 준비해서 강하게 어필했어야 했는데
    너무 약했어요

• 7. ...
    '19.11.22 6:34 PM (49.174.xxx.13)

첨엔 춤선이 예쁘다고 생각했는데 그거 말고는 별다른 게 없어보여요. 아이돌내에서 경쟁이 아니라 누구나 혀를 내두를 독보적인 실력이 있어야는데 그렇게 보이지 않네요.

• 8. ㆍㆍ
    '19.11.22 6:34 PM (118.46.xxx.51) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2895712&page=1

• 9. 할줌마들
    '19.11.22 6:37 PM (223.39.xxx.245)

애도 연애좀 합시다. 못하게 하니 이상한 음지에서 풀잖아요

• 10. ....
    '19.11.22 6:45 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

연습생중에서는 춤 잘추고 튀어서 데뷔는 했고 이미 기존에 있던 다른 가수들사이에서는 독보적이지 않았던거죠.
    데뷔했다고 다 유명해지는거 아니잖아요
    그 바닥에서 살아남으려면 실력 매력 운 다 좋아야 하니까요
    프듀 시리즈중 살아 남은 친구들 몇이나 있는지 모르겠어요

• 11. 연습좀
    '19.11.22 6:47 PM (119.67.xxx.70)

옆에 누군가 바른소리 해주는 사람이 없나봐요

• 12. ㅂㄹ
    '19.11.22 6:50 PM (122.32.xxx.17) - 삭제된댓글

펜덤믿고 1인기획사까지 차리는 패기 근데 작사작곡 프로듀신능력이 있는것도 아니고 인맥도 없고 솔로앨범 노래나 뮤비 무대퀄리티가 망했더라구요
    그나마 귀염얼굴에 춤선도 관리못해서 무너지고 대체 무슨자신감으로 기획사세우고 솔로로 나왔는지 팬들도 탈덕하는분위기

• 13. ㅇㅇ
    '19.11.22 6:51 PM (122.32.xxx.17)

팬덤믿고 1인기획사까지 차리는 패기 근데 작사작곡 프로듀싱능력이 있는것도 아니고 인맥도 없고 솔로앨범 노래나 뮤비 무대퀄리티가 망했더라구요
    그나마 귀염얼굴에 춤선이 매력이였는데
    그마저도 관리못해서 무너지고 대체 무슨자신감으로 기획사세우고 솔로로 나왔는지 팬들도 탈덕하는분위기

• 14. ㅇㅇ
    '19.11.22 6:56 PM (175.223.xxx.64)

프듀 후광이 다였던듯

• 15. 무슨
    '19.11.22 6:59 PM (210.117.xxx.5)

연애못한다고 이상한데서 풀어요? ㅋ

• 16. 이젠
    '19.11.22 7:01 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

너무 교만했어요.
    누가 솔로 데뷔하자마자 연애해요?
    바보 아니면

• 17. 다니엘
    '19.11.22 7:02 PM (124.50.xxx.71) - 삭제된댓글

노래도 넘 못해요

• 18. ㅇㅇ
    '19.11.22 7:03 PM (1.240.xxx.193)

확실히 거품이 많이 빠졌네요
    예전같았으면 이런 글 올라오면 열성팬들 우르르 몰려와서 쉴드치고 난리도 아니었는데. 솔직히 강다니엘에겐 아무런 감정 없었는데 팬들때문에 싫어진 케이스라

• 19. 걔들보다
    '19.11.22 7:07 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

세븐틴, SF9, 뉴이스트가 차라리 나아보여요.

• 20. 팬될뻔했던.
    '19.11.22 7:08 PM (59.6.xxx.133) - 삭제된댓글

춤선이 아름다웠어서 팬 될까말까 했는데, 아쉽게도 자기관리, 사생활 관리면에서 아주 많이 부족했던 것 같아요.

• 21. ㅇㅇ
    '19.11.22 7:15 PM (175.223.xxx.70)

82에서 여러 커뮤니티에서 보던 안티들의 날조 주작글 내용을 그대로 읊는 분들을 만나게 될 줄이야 놀랍네요
    개인적으로 호불호 찧고 빻는거야 연예인의 숙명이니 어쩔수 없다 하겠지만(이 말도 악플을 용인하는 것 같아 개인적으로는 싫어요)
    워너원 종료하고나서 개인 활동하기 위해 합류한 소속사(겉모양은 이전 소속사 사람들이 나와 신규 설립)에서 이전 소속사와 본인 동의 없는 무한3자증식 빨대성 계약을 몰래 맺은 것이 발견하고 6개월 이상 소송했고, 얼마나 계약이 말도 안 되었으면 연예계에선 이례적으로 가처분 전부 인용으로 승소판정 받았죠. 가처분 인용상태에서 다른 소속사 들어갈 수도 없고 연예계 바닥 생리상 대부분 방송사 출연이 막혀서 유일하게 활동할 수 있는 방법이 1인 기획사 뿐이어서 그런 선택과 활동을 시작한 거였고 그 모든 소송과정에 만들어진 루머들 중 대부분은 전 소속사 및 소속사와 친분관계인 찌라시 기자들이 뿌린 거고 법정에서도 무시됐었는데 ... 팬들은 이 모든 과정을 알기 때문에 어떻게든 활동을 하게 된 것만으로도 응원중인데 ... 얘가 소송때문에 아예 활동 못 하게 되길 바랬던 누군가들은 최근 소송마저도 상호 합의로 완전 종료되고 이제 다시 방송 노출에 연말 무대 참여가 시작되려고 하니 진짜 사소한 것 하나하나 다 물어뜯고 있는 중이네요 (온 커뮤에서 강다니엘 까는게 스포츠도 강다니엘 까는게 놀이고 제발 활동 못 하고 심지어 죽었으면 좋겠다는 얘기도 매일 봅니다)
    연애야 아이돌이니 안 했으면 팬들한테 좋았겠지만 타의에 의해 까발려지면서 실망 탈덕한 팬들이 많았을 것도 이해는 하지만 일반인 분들이 너무 날 세우고 오해하고 욕하지는 않았으면 하는 마음에 길게 적어봅니다.

• 22. ...
    '19.11.22 7:28 PM (49.174.xxx.13)

그런 개인사는 저도 안타깝네요. 연애는 당연히 할 수 있는 거구요. 근데 가수인 솔로로서 냉정히 평가하면 실력이 부족해보여요. 노래도 랩도 그냥 평범하잖아요. 춤선은 아름답지만 가수가 춤만 추는 것도 아니고...어쨌든 안티는 아니고 성장하길 바랍니다.

• 23. 에휴
    '19.11.22 7:46 PM (211.177.xxx.144)

저도 팬이었는데 탈덕했어요 짠한 마음도 있는데 더이상은 좋아하는 마음이 안생기네요
    이번에 팬미팅도 자리가 많이 비었더군요 .. 안습 ㅠㅠ

• 24.
    '19.11.22 7:50 PM (112.148.xxx.109)

예능에서도 광고에서도 매력이 안느껴져요

• 25. ㅇㅇ
    '19.11.22 7:57 PM (175.223.xxx.70)

올해 방송막혀서 광고말고 아직 예능을 나온 것이 없는데 매력이 안 느껴진다는 분은 근데 미래에서 오신건가요? 완전 신기

• 26. 지니
    '19.11.22 8:15 PM (14.33.xxx.151)

1집기간동안 티비출연 전혀못했어요
    연예인이 더구나 본업이 가수인데 대중들한테 노출돼있질 못하니 당연히 관심도가 낮아지는 겁니다
    그리고 누구일지 어떤 심리일지 짐작되어지는 무리들이 따라다니면서 악플세례에다 연애문제 상기시켜 문제아이돌인냥..
    그리고 도대체 뭘보고 들었길래 실력부족을 세뇌시키고 있는지 모르겠어요
    댓단 탈덕했단 분들 진짜 다니엘팬 맞았나요?
    그러지않아도 아줌마팬층프레임 씌워서 조롱하더만 이참에 잘됐네요

• 27. ....
    '19.11.22 8:16 PM (222.121.xxx.218) - 삭제된댓글

몸짓의 끼는 충만한데 내면이 아직은 부실한 거 같아요
    입을 열면 매력이 사라지는 스타일 이더라구요

• 28. ...
    '19.11.22 8:19 PM (222.121.xxx.218) - 삭제된댓글

들을 게 없어요

• 29.
    '19.11.22 8:32 PM (223.62.xxx.200)

다니엘 연예가증계 게릴라데이트 사상 최고로 사람 많이 모였다고 조금있으면 나올텐데
    그리고 25일 앨범도 나오고
    다니티라고 팬덤도 이름지어졌고
    낼모레 이틀간 서울팬미팅도 하고
    해피투게더도 촬영했고 이제 방송에서 보니까 너무 좋고 아직도 여전히 응원하는 사람들 엄청 많은데 도대체 이 뜬금없는 글은 뭔지...

• 30. ....
    '19.11.22 8:33 PM (222.121.xxx.218) - 삭제된댓글

비어있는 느낌

• 31. 00
    '19.11.22 9:16 PM (118.40.xxx.115)

가수는 노래가 기본 아닌가요?
    그게 안되면 오래 못가죠
    처음부터 왜 인기많은지 의아햇던 1인이네요

• 32. ㅡㅡㅡㅡ
    '19.11.22 9:50 PM (70.106.xxx.240)

노래와 카리스마가 없어요.

• 33. ㅋㅋ
    '19.11.22 9:54 PM (1.232.xxx.23) - 삭제된댓글

팬들 눈엔 실력 괜찮아보이나봐요
    방송못할때 연습 열심히 했는지 어쩐지 모르겠지만
    어째 워너원때 한참 바빴을때보다 외모며 춤이며 랩이며
    더 못해졌던데요
    특히 랩 노래 잘한다고 생각하시면 ㅋㅋㅋ 답 없구요 ㅋㅋ
    인정할건 인정해야지 그걸 잘한다 그럼 어떡해요
    아무리팬이라도 ㅋㅋ

• 34. ..
    '19.11.22 9:55 PM (118.35.xxx.9)

뭐 하나 내세울 만한 게 눈에 안 띄어요 외모도 랩도 춤도 노래도...그룹에 묻혀있을땐 몰랐는데 솔로된 뒤 공연하는 거 보니 무대장악력도 없고 한계가 여실하게 드러나더군요 뭣보다 노래실력이 참...

• 35. dd
    '19.11.22 10:09 PM (121.148.xxx.109)

연예가 중계 나온 거 보니 여전히 멋지고 귀엽던데.
    소속사 문제로 활동도 제대로 못하고 이제야 공중파 나오나봅니다.

• 36. 마른여자
    '19.11.22 10:17 PM (106.102.xxx.78)

군계일학까지는 아니였는데
    황민현도 잘생겼고 옹성우도 라이관린도
    제눈엔 춤젤잘추는 박우진이 멋있지만^^

• 37. 승리
    '19.11.22 11:57 PM (223.39.xxx.42) - 삭제된댓글

무매력이죠

• 38. 00
    '19.11.23 2:37 AM (39.118.xxx.192)

ㄴ 저도 박우진 ^^
    강다니엘 스타일이 바꼈는지 살이쪘는지 남자나 여자나 20 초 중반 얼굴 상태 변하는걸까 요즘 인터넷 사진보면 내가 알던 강다니엘이 맞나 ??? 싶어요 이번에 나오는 디싱 기대해볼께요 ...

• 39. 워너원
    '19.11.23 10:14 AM (14.33.xxx.8) - 삭제된댓글

센터일때는 그래도 잘해보였는데 멤버가 많으니 파트도 짧구요. 솔로로 혼자 노래 랩 춤 다하려니 벅차보이고 일단 노래를 좀 잘뽑아야 할 거같아요. 그 이불밖에 나가지마? 이런 예능에서 귀여웠는데... 소속사 소송건으로 마음고생이 심했는지 전과 같은 느낌은 사라진듯 너무 조바심 내지말고 노래레슨 랩연습 더 해서 완성도있는 앨범으로 나오길 바라요.