82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지소미아. 도대체 어찌된건가요~~?

속보가 있는데
이해가 안가서요ㅠ

불안해 죽겠네요

종료되어야 하는데...;;;
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.22 5:59 PM (121.128.xxx.136)

6시에 발표한다는데 속보로는
    지소미아 연장으로 보여요.
    수출규제 푸는 조건이라고 하는데 그건 뉴스에 없어요.

• 2. 국민들만
    '19.11.22 5:59 PM (223.38.xxx.77) - 삭제된댓글

아베 이겼다고 으쓱 대는 꼴을 어찌 보나요.
    꼴통정부 자존심 상해요.

• 3. YTN보세요
    '19.11.22 5:59 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

6시에 생중계 한답니다.

• 4. ...
    '19.11.22 6:00 PM (58.236.xxx.31)

왜 연장하는 거죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5. ../..
    '19.11.22 6:00 PM (222.105.xxx.7) - 삭제된댓글

쉽게 말씀드리면..

(바둑에 비유해서)

우리가 꽃놀이패를 쥔 거예요 ^^

• 6. ktv방송
    '19.11.22 6:00 PM (110.130.xxx.111)

https://youtu.be/knEvjpIJeTU

• 7. ...
    '19.11.22 6:01 PM (58.236.xxx.31)

이건 수출규제 풀든 말든 해주지 말아야되는데

• 8. 눈치 쳐볼거면
    '19.11.22 6:04 PM (211.210.xxx.20)

시작을 말라고. 진짜 무능

• 9. ㅇㅇ
    '19.11.22 6:06 PM (175.214.xxx.205)

종료인듯...................

• 10. ..
    '19.11.22 6:09 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

지소미아 조건부 유예
    일본과 수출품목에 대해서 국장급 대화 하기로 함

• 11. .....
    '19.11.22 6:12 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

언제부터 관심있었다고 떡밥들 던지고 난리네...

• 12. 쓸개코
    '19.11.22 6:16 PM (175.194.xxx.139)

욕하는 사람들 이해가 안가네요. 불매운동 글에서는 잘 안보이더니..

• 13. 속상
    '19.11.22 6:17 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

미국 압박에 울며 겨자먹기로 철회한것 같아요

• 14. 작세들
    '19.11.22 6:18 PM (106.102.xxx.125) - 삭제된댓글

언제부터 관심있었다고 떡밥들 던지고 난리네...22222

• 15. 종료 통보중지
    '19.11.22 6:18 PM (221.164.xxx.101)

결국 문프의 정공법으로 실속을 챙긴거죠

일본 수출규제해제 조건으로 종료 통보 중지

그러니까 조건대로 안하면 나가리 ㅡㅡ

그동안 국산화 거의 성공했고

일본 불매 운동은 생활화되고
    방사능 공포때문에 일본관광은 거의 지금 현상일거고
    벌써 일본 대신 갈 해외여행 상품 쏟아지고 ㅡ

일본 수출 기업들은 한시름 놓았다고 생각하지만
    한국이 수입을 안해 주니 더 난감데스 ㅡ

담마진은 어리둥절할 뿐이고 ㅡㅡ
    이틀 굶고 대업을 이룬 착각을 하면 더 웃음거리가 되고 ㅡ

결국 실속을 얻은 한국 정부 ㅡ

아마 이번 일로 미국 일본 정부 질렸을듯
    옛날의 한국 정부가 아니다
    이번은 이렇게 넘어가지만
    이제 우짜노
    그렇다고 지금 국민들이 또 쥐나 닭을 대통령으로 안 뽑을건데 ㅡㅡ

,고민이 깊을듯

• 16. 쓸개코
    '19.11.22 6:19 PM (175.194.xxx.139)

https://news.v.daum.net/v/20191122180912878

• 17. 테나르
    '19.11.22 6:25 PM (175.211.xxx.171)

정부 욕하던 사람들 당신들 정말 불매운동했어요?
    꼴통정부? 무능?
    정부가 발표하기도전에 이런 단어 쓰는거 보니 당신들은
    그저 정부가 욕먹을 방법만 찾고 있었던거죠
    지소미아 유예해서 오히려 정부가 욕먹길 바랐죠?
    어쩌나 문통이 그냥 종료시켜 버렸는데

• 18. ㅇㅇㅇ
    '19.11.22 6:29 PM (203.251.xxx.119)

연말까지 연장하면서 협상하는거

• 19. 쉴드
    '19.11.22 6:29 PM (223.62.xxx.151) - 삭제된댓글

치는 당신들도 난감하죠?
    이 정부 하는짓이 조삼모사예요.
    유일하게 이거 하나 잘한다고 생각했는데 역시네요.
    유니클로 가고 여행간다고 뭐라하지 마셈.

• 20. ....
    '19.11.22 6:32 PM (121.142.xxx.49) - 삭제된댓글

그냥 종료하지 뭐야
    애초에 쓸모 없는 협정이라며...
    일본 수출 규제 아니더라도 연장할 이유 없는 협정이라며 왜 연장해?

• 21. 11
    '19.11.22 6:32 PM (122.36.xxx.71)

언제든 종료할수 있다는 조건부. 수출규제에 한해. 그래도 첨부터 질질 끌려다니지 않고 밀어부쳐서 이 정도인 것 같아요 전 같았으면 아무것도 못하고 질질 끌려다녔을듯. 지금 비난하는 사람들이 칼을 뽑았으면 끝을 봤어야지 하며 끌끌거리는데 이전 정부랑 비교하면 장족의 발전임.

• 22. 쓸개코
    '19.11.22 6:33 PM (175.194.xxx.139)

테나르님 제말이요.

• 23. 국민들
    '19.11.22 6:42 PM (223.39.xxx.72) - 삭제된댓글

불매운동하고 안하고 뭔상관 왜 국민 탓을 해요?
    수출규제하는 나라한테 우리 정보를 왜 보내고 상의해요?
    북한테는 저자세로 미사일을 쏴도 아무 말도 못하면서 이만하면 됐다고요? 자기 합리화도 엄청 잘하는 정부입니다.
    국민들 비난안하겠오?
    저 위 맨날 여기서 활발하신 분은 조국 집회는 나가세요?
    여기서만 노트에 아이피 적고 선량한 주부들 의심하는거 아니죠?

• 24. 맞아요
    '19.11.22 6:44 PM (175.223.xxx.47)

종료했다면 국익은 어쩌고하며
    쓸데없는 고집 부린다고 욕했을거고
    조건부 종료라고 하는데도 욕하고
    뭐가 됐든 욕할 사람들이지요
    그냥 그런사람들이려니 합니다

• 25. ...
    '19.11.22 7:27 PM (58.236.xxx.31)

아까 너무 답답해서 82끄고 관련 기사 다 읽고 오니 흐름이 좀 보이네요
    칼자루는 우리가 쥐고 있고 언제든지 종료할 수 있네요
    “중지”가 아닌 “정지”. 언제든 종료 효력발휘 할 수 있다는 거.

• 26. ...
    '19.11.22 7:35 PM (58.236.xxx.31)

연기가 아니라 “종료효력”을 잠깐 정지시킨다는 거네요.
    가짜뉴스 제목에 속아서 연기하는 줄 알았었어요