82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능대박이랑 부동산대박 뭐가 더 부러우세요?

... 조회수 : 4,255
지인 두명이 있는데
A의 아이는 이번 수능에서 본인 실력보다 몇곱절 잘봐서
지방대 성적이었는데 인서울 하게되었고

B는 계속 전세난민으로 살다
서울에 아파트 자가로 갖게 되고
덤으로 최근에 가격이 쭉쭉올라
몇억이상을 벌었네요

A는 자녀는 이번에 아이는 잘되었지만
아직 내집마련 못하고 늘 전전긍긍
B는 집은 마련해도 재수생인 자녀가
올해도 영 신통치 않고

오랜만에 같이 봤는데
서로가 서로를 부러워 하네요

참고로 저는 수도권전세에 아이도 재수확정...
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. B요
    '19.11.22 5:32 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

인서울 한 정도는 대박도 아니고

돈 있는 집 아쉬운 학벌 애들은 뭘 하고라도 잘 살더라고요

• 2. ..
    '19.11.22 5:32 PM (49.169.xxx.133)

이걸 비교할 거리가 되나요?
    자식 잘 되는게 젤 좋죠.

• 3. . . .
    '19.11.22 5:33 PM (116.121.xxx.179) - 삭제된댓글

대학보다 정규직으로 취직한 자녀 있으면 부러울 것 같습니다

• 4.
    '19.11.22 5:35 PM (223.62.xxx.151)

수능대박이요
    제지론은 명예오면 돈온다 예요
    돈이 안와도 명예로 먹고살수는 있는거고요

하지만 돈은 돈만으로 할수있는건 없는것같아요
    수단이지 목적은 아닌거

• 5. 당연히
    '19.11.22 5:35 PM (223.62.xxx.80)

부동산 대박이죠. 돈벌려고 공부하는 건데요.
    서울대도 아니고 고작 인서울..

• 6. 글쎄요
    '19.11.22 5:39 PM (58.127.xxx.156)

일단 부동산 대박은 지금 그 사람이 팔아서 차액을 손에 쥐었나요?

아니면 쪽박 가능성 높구요

인서울이면 그래도 큰 성공이니 부동산보다는 확실하지만 사실 그걸로 뭐 됐다기엔...

둘 다 그냥 그저그런 가능성이네요

• 7. 무지개빛
    '19.11.22 5:52 PM (175.197.xxx.116) - 삭제된댓글

각자의 인생에요
    뭐가 낫다고도할수없고
    끝까지살아봐야 알아요
    자식.재산
    뭐가 어찌될지 모름

• 8. ㅇㅇ
    '19.11.22 5:53 PM (1.216.xxx.74)

인서울가지고;;
    당연히 부동산

• 9. 부동산
    '19.11.22 6:02 PM (211.210.xxx.20)

수능 대박 따위로는 근접 불가

• 10. ..
    '19.11.22 6:05 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

저도 부동산 대박이 좋네요. 연고대도 아니고 인서울 하느니 그냥 돈 줄래요

• 11. ....
    '19.11.22 6:08 PM (122.34.xxx.61)

고작몇억이 아이인생보다 중요하진 않아뇨

• 12. 돈많으면
    '19.11.22 6:09 PM (110.70.xxx.108)

그깟 학벌 따위 ㅋㅋㅋ 당연히 부동산 대박이요.
    궁극적 목적을 생각해야죠. 이건 질문거리도 안 돼요.

• 13. ...
    '19.11.22 6:12 PM (218.236.xxx.93)

부동산대박요
    수능대박이 의대나서울대도 아닌
    인서울이라면
    인생에서 큰 차이는 없을거 같구요
    학벌로 성공하는급 대학 아닌이상
    각자 능력으로 얼마든지 성공하구요
    부동산으로 순식간에 몇억버는건
    쫌 부럽네요

• 14. ㄴㄴ
    '19.11.22 6:15 PM (122.35.xxx.109)

어디에 가치를 두느냐의 문제인데
    저는 자식 잘되는게 더 좋을것같아요

• 15.
    '19.11.22 6:17 PM (123.214.xxx.130)

수능대박이요~
    아이가 기뻐하는 모습 상상만으로도 행복하네요~^^

• 16. ...
    '19.11.22 6:20 PM (175.119.xxx.68)

머리 좋아도 잘 풀리는 법 없고
    자식한테 돈 많이 물려주면 좋죠
    부동산입니다

• 17. 저도
    '19.11.22 6:21 PM (211.212.xxx.148)

부동산대박이요~.강남이면 그래도 10억이상은 벌었어요..
    로또죠..

• 18.
    '19.11.22 6:30 PM (39.123.xxx.122) - 삭제된댓글

이 경우는 부동산대박이요

• 19. 부동산이요
    '19.11.22 6:32 PM (223.62.xxx.104)

지방대라도 먹고살수 있어오
    인서울이 뭘 보장해주는게 아니니

• 20. 인서울정도면
    '19.11.22 6:34 PM (210.99.xxx.129)

당연히 부동산대박입니다 요즘 명문대 나와도 취업힘든데...ㅠ 돈이 돈을 벌어주더군요

• 21. ..
    '19.11.22 6:44 PM (221.159.xxx.134)

의대도 아니고 로스쿨 합격도 아니고..
    당연히 부동산대박이죠.

• 22. 에이
    '19.11.22 6:50 PM (219.165.xxx.143) - 삭제된댓글

몇억 오른 건 좋은 일은 맞지만 부동산 대박은 아니죠
    몇 십억이면 모를까

• 23. ..
    '19.11.22 7:01 PM (175.116.xxx.162)

스카이나 의대도 아니고, 인서울이면 당연 부동산대박입니다

• 24. 재산이죠
    '19.11.22 7:04 PM (119.149.xxx.138)

요즘은 애매한 학벌 별 의미도 없어요. 당장 50줄 들어서니 지방전문대 나오고 머하나 똑바로 하는 게 없어서 꼴통취급받던 친척오빠 그 집이 토지보상 받아서 수십억이 갑자기 생기고 그걸 또 한번 투자해서 더블치고 물려받을 게 오십억이 넘는데 서연고 나와 대기업 명퇴하거나 교사 공무원하며 아파트 한채가진 친척들 중에 제일 큰소리치며 살아요. 허구헌날 골프치러 다니고

• 25. ..
    '19.11.22 7:17 PM (180.66.xxx.74)

의대도 아니고 인서울 큰 의미 없어요

• 26. 돈이 최고
    '19.11.22 8:02 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

서울대 나와 우리 과외해주며 공부 못한다고 무시하던 시골학교 서울대 배출생으로 이름 알린 친척오빠
    그럭저럭 괜찮은 연봉 받으며 일해도 밑바닥에서 맨손으로 일어나야했고 집 선택도 잘못해
    우리보다 못한듯 싶네요
    아마 앞으로도 더 나아질거같지 않은 이유가
    받을거도 없거니와 아마 보태야하지 않을까싶은 부모지 싶은데 말년이 피곤할겁니다 그집은

• 27. ....
    '19.11.22 8:05 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

서울대 나와 우리 과외해주며 공부 못한다고 무시하던 시골학교 서울대 배출생으로 이름 알린 친척오빠
    그럭저럭 괜찮은 연봉 받으며 일해도 밑바닥에서 맨손으로 일어나야했고 결정적으로 집 선택도 잘못해
    아마 앞으로도 우리보다 더 나아질거같지 않은 이유가
    받을거도 없거니와 아마 보태야하지 않을까싶은 부모지 싶은데 말년이 걱정일겁니다 그집은

• 28. 돈이 최고
    '19.11.22 8:06 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

그럭저럭 괜찮은 연봉 받으며 일해도 밑바닥에서 맨손으로 일어나야했고 결정적으로 집 선택도 잘못해
    받을거도 없거니와 아마 보태야하지 않을까싶은 부모지 싶은데 말년이 걱정일겁니다 그집은

• 29. ??
    '19.11.22 8:08 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

아니 돈 보고 결혼하는 분들이 이걸 질문이라고

• 30. ....
    '19.11.22 8:11 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

오래전 자식들 공부 잘하냐 물으니
    꼭 잘 할 필요 없어
    왜?
    잘 살면 되지
    공부를 못하는데 어떻게 잘살아
    니들도 잘 살잖아

• 31. ??
    '19.11.22 8:12 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

오래전 오빠 얼굴 본 김에 자식들 공부 잘하냐 물으니
    꼭 잘 할 필요 없어
    왜?
    잘 살면 되지
    공부를 못하는데 어떻게 잘살아
    니들도 잘 살잖아

• 32. ??
    '19.11.22 8:14 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

꼭 잘 할 필요 없어 잘 살면 되지
    아니 공부를 못하는데 어떻게 잘살아?
    니들도 잘 살잖아

• 33. ??
    '19.11.22 8:25 PM (1.237.xxx.189)

평범한 우리보다 못한듯 싶네요

꼭 잘 할 필요 없어 잘 살면 되지
    아니 공부를 못하는데 어떻게 잘살아?
    니들도 잘 살잖아

• 34. ㅇㅇㅇ
    '19.11.22 11:42 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

인서울가지고 뭘
    차라리 의대 서울대와
    부동산 ㅣ0 억이렇게 비교