82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지소미아 연장하나 보네요..

... 조회수 : 3,594

이해가 안되지만... 깊은 뜻이 있겠죠

https://news.v.daum.net/v/20191122170811870

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.22 5:23 PM (121.168.xxx.194)

미국 땜에 눈치 보이나?

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.11.22 5:25 PM (203.251.xxx.119)

조건부라고 하잖아요

• 3. ...
    '19.11.22 5:26 PM (116.127.xxx.74)

짜증나요. 뜨뜨미지근하게 저게 뭐람. 조건부는 또 뭔가요. 확실한 최종 발표는 나봐야 알겠지만...

• 4. ㅇㅇ
    '19.11.22 5:26 PM (210.205.xxx.213) - 삭제된댓글

어떤 결정이든 찬성

• 5. 6769
    '19.11.22 5:27 PM (211.179.xxx.129)

미국의 압박이 엄청났겠죠
    속상해 죽겠어요.ㅜㅜ

• 6. 6시발표
    '19.11.22 5:27 PM (60.126.xxx.86)

강경화장관이 지금 일본에서 협상중이니
    6시에 발표한다니 기다려봅니다

• 7. ...
    '19.11.22 5:27 PM (119.82.xxx.61)

조건부라는데요

• 8.
    '19.11.22 5:28 PM (121.162.xxx.10)

정부는 하는 것마다 어린애 장난이구나.
    아마추어들의 대환장 파티.

• 9. ...
    '19.11.22 5:29 PM (121.168.xxx.194)

조건부라도.. 어차피 연장하면 지금까지 했던 말들이 뭐가 되나요.. 그게 좀 안타깝네요..

• 10. 강대국이
    '19.11.22 5:30 PM (211.108.xxx.228)

압박하는데 버티기 힘들죠.
    조건부 정도로 타협 잘 한거 같네요.

• 11. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.11.22 5:31 PM (1.227.xxx.171)

지소미아는 주한미군의 작전을 위해 꼭 필요하다
    ㅡ김관호 전 디지털 부대장 인터뷰

http://youtu.be/OD0L6Ac-MRg

지소미아를 파기하면 북한의 미사일 발사에 즉각 대응할 수가 없다고 하네요. 마하속도라 촌각을 다투기 때문에 꼭 필요하다고..

• 12. ...
    '19.11.22 5:34 PM (218.236.xxx.162)

아...너무 아쉽네요

• 13. ㅁㅊ
    '19.11.22 5:36 PM (122.32.xxx.17)

짜증ㅡㅡ 저 기생충같은 일본하고 제발 따로가자 징그럽다 정말 지긋지긋

• 14. ㅇㅇ
    '19.11.22 5:36 PM (211.179.xxx.129)

버틸때까지 버티는 건데
    뭐가 아마추어라고
    이런 걸 덥썩 해준 박그네가 모지리지 ㅜㅜ

• 15. 조건부요??
    '19.11.22 5:36 PM (110.70.xxx.171)

웃기시네요
    일본은 꿈쩍않는다구요

• 16. 역시
    '19.11.22 5:39 PM (223.38.xxx.68)

미국은 일본과 짬짜미
    아 꼴보기 싫어

• 17. 솔직히
    '19.11.22 5:46 PM (112.170.xxx.54)

제 머리로는 지소미아 자체가 이해가 안된건데??
    ㅜㅜㅜ 지소미아 협정할때도 내 눈을 몇번이나 의심했어요. 지금도 이해가 안가기는 마찬가지.

• 18. 미국놈들이
    '19.11.22 5:47 PM (175.223.xxx.44)

어지간히 압력 넣었나보네요.
    일본놈들이 무기 더 사준다고 꼬득였나

• 19. 왜 이래요?
    '19.11.22 5:52 PM (121.128.xxx.136)

'19.11.22 5:28 PM (121.162.xxx.10)
    정부는 하는 것마다 어린애 장난이구나.
    아마추어들의 대환장 파티.

어린애 아마추어는 지금 청와대 앞에 있어요, 가 보셔요

• 20. 능력도
    '19.11.22 6:05 PM (211.210.xxx.20)

안되면서 나댐.ㅉ 뭐든 안되면 남탓.

• 21. 쓸개코
    '19.11.22 6:21 PM (175.194.xxx.139)

이래도 욕 저래도 욕.

• 22.
    '19.11.22 7:20 PM (58.140.xxx.216)

한시적인거에요