82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 feat.이 뭔가요?

자유부인 조회수 : 3,354

부제라고 생각하면 되나요?

뜻 검색해서 읽어보면 음악해서 쓰는거는 이해가 되는데

나머지 쓰는 것들은 공통점을 못찾겠어요.

콕 찝어서 이야기 해주세요~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.22 4:50 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

Featuring

• 2. ..
    '19.11.22 4:56 PM (222.237.xxx.88)

주 출연자 외의 찬조출연? 뭐 그런 의미 아닐까요?

• 3. 그런데
    '19.11.22 5:03 PM (182.228.xxx.161)

음악 관련 사이트 아니더라도 82쿡에서도 정치 이야기 할때 많이 나오잖아요.
    그럼 그건 무슨 뜻인가요?

• 4. ..
    '19.11.22 5:04 PM (115.178.xxx.214)

잘아시다시피 나베 feat.교활. 나베가 메인이고 교활이 보조한다...정도 됩니다.

• 5. ...
    '19.11.22 5:05 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

검색창에 피처링 쳐보면 나옵니다
    원래 의미와 어떤 의미로 전이돼 쓰이는지

• 6. 이상한영어
    '19.11.22 5:19 PM (115.143.xxx.140)

이상한 영어지만 다들 쓰니 뜻은 알아둬야겠죠. 원글님 말씀대로 음악에서 쓰는건데 조연..정도로 보면 될거 같아요.

• 7. With
    '19.11.22 5:21 PM (182.215.xxx.201)

With 라고 생각라면 되요. 꼭 언급해야할.

• 8. 자유부인
    '19.11.22 6:24 PM (182.228.xxx.161)

확실하게 이해는 되지 않지만
    대략 쓰신 글로는 이해할 것 같아요.
    제가 쓰지는 못하겠네요.
    무슨 뜻인지 명확하게 이거다... 하는 뜻은 모르겠지만
    꼭 언급해야 할 이런 정도로 이해하고 읽어봐야겠네요.
    감사합니다!

• 9. 추천
    '19.11.22 7:41 PM (27.177.xxx.211)

https://youtu.be/vbXGynJUVGE

눈에 띄게하다
    그 뜻에서 많은 의미가 파생되었다고 합니다

• 10. ....
    '19.11.22 7:59 PM (222.121.xxx.218) - 삭제된댓글

feat뒤의 걔도 껴있다
    저는 aka.. 뜻도 최근에 알았는데 as known as 전에 00으로 알려져 있던
    이더군요

• 11. ...
    '19.11.22 8:13 PM (222.121.xxx.218) - 삭제된댓글

feat.00
    특별히 oo도 껴있다 00도 첨가되어 있다

aka00 oo으로 알려진
    류산슬(aka 유재석)