82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들 외모가 정우성급이면

ㅇㅇ 조회수 : 5,842
그냥 공부안시켜도 잘풀릴까요
영화배우안해도요.
굳이 사교육에 돈쓸필요 있을지...

어찌보면 못생기고 능력없는애들이
하는수없이 하는게 공부인거 같아요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?
    '19.11.22 4:45 PM (14.47.xxx.220) - 삭제된댓글

좋은 댓글 안 달리겠는데요.

• 2. 라이반
    '19.11.22 4:45 PM (39.7.xxx.9)

잘 풀릴지는 알 수 없지만 공부 안해도 큰 걱정 안되겠죠.
    그러나 현실은... 아들아 미안하다, 우리 공부하자. ㅠㅠ

• 3.
    '19.11.22 4:46 PM (59.11.xxx.51)

지금이 어떤시대인데 그런 생각을 하세요 .

• 4. 저도
    '19.11.22 4:46 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 저도 쬐끔 그 생각이요.
    3억 소녀는 겁나 잘생긴 총각한테
    본인이 대시해서 결혼했던데요.
    저희 집에 여드름쟁이 서울대 출신있어요.

• 5.
    '19.11.22 4:46 PM (59.11.xxx.51)

공부안하고 잘생긴애들 나중에 지 외모만 믿고 날날리가 되더군요

• 6. 한심하네요
    '19.11.22 4:48 PM (124.50.xxx.94)

얼굴이 정우성 급이어도 키가 185 이상은 되어야 한번 쳐다볼까말까.,. .....

• 7. ㅎㅎ
    '19.11.22 4:48 PM (58.127.xxx.156)

요샌 잘생기고 반듯한 미남이 공부도 잘해요
    왜냐구요
    공부잘한 최상위권 남자들이 미녀들 데려다 결혼해서
    아들애들 외모되고 머리와 직업은 아버지 따라갑니다

80, 90년대 이야기 하심 곤란합니다

• 8. 외모가
    '19.11.22 4:50 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

정우성 별명이 뭔지 보세요

• 9. ^^;;;
    '19.11.22 4:50 PM (59.10.xxx.28)

공부 잘해서 생계 걱정 없을 확률이 인물 잘나서 생계 걱정 없을 확률 보다 높습니다.

• 10. .......
    '19.11.22 4:52 PM (121.132.xxx.187)

제 남동생 정우성급은 절대 아니지만 잘생긴 얼굴덕에 그냥 인서울 평범한 직장 다니는데 명문대 전문직 여자랑 결혼했어요. 올케가 너무 좋아해서 친정 반대 물리치고 결혼...ㅋㅋㅋ
    남동생이 잘생겼는데 엄청 착하고 매너 좋아요. 어릴적부터 저 따라 다니면서 쇼핑도 같이 해주고 그런 스타일이라 장모님과 처제도 제동생 엄청 좋아하고요.

• 11.
    '19.11.22 4:54 PM (223.62.xxx.31)

얼굴 있고 능력까지 되면 정말 더없이 제대로 골라가며 살 텐데요. ㅎ

• 12. 부럽구만
    '19.11.22 4:54 PM (14.41.xxx.158)

외모도 재능입니다 정우성급이면 뭐 로또 맞은거와 진배없다고봐요

여튼 특출난거 하나만 있어도 어디에요 아무것도 없는것 보단 나은거

• 13. ..
    '19.11.22 4:59 PM (222.237.xxx.88)

아니오, 정우성 급 외모로 정말 배우까지 했는데
    젊을때 고생 많이 하고 지금은 외국에 정착해서
    그럭저럭 사는 친척이 있어요.

• 14. ....
    '19.11.22 5:00 PM (122.34.xxx.61)

못생기고 공부도 못한거 보다 낫겠지만.
    보통 에미눈에나 정우성인지라..

• 15. 외모가
    '19.11.22 5:00 PM (211.36.xxx.88)

그정도면 서울대랑 동급이죠
    저 위 댓글처럼 여자잘만날수잇어요
    주진모 보세요
    여친 서울대의사자나요

• 16. ...
    '19.11.22 5:05 PM (110.70.xxx.235)

문제는 정우성급이라는 생각을

남들이 하는게 아니고

본인이나 가족 또는 주위 측근들만 한다는게 문제죠 ㅋㅋㅋ

• 17. ...
    '19.11.22 5:07 PM (110.70.xxx.235)

정우성 닮았다는 흔하고 쉽지만
    정우성급이 되는건 절대 쉽지 않다는거!

조인성도 감탄한다는 정우성인데요ㅋ

• 18.
    '19.11.22 5:10 PM (106.102.xxx.219)

정우성급이 좀잘생긴건 아니죠 ㅎㅎ
    그정도면 공부 말고 다른길로 들어서기가
    훨씬 쉽죠. 정우성 예전에 알바할때 여자손님
    바글바글하고 거기서 캐스팅 당한거 유명하지 않나요.

• 19. 그정도면
    '19.11.22 5:15 PM (121.136.xxx.252)

평균적인 인성을 가졌다는 전제하에..
    여학교앞에 아이스크림집을 해도 잘먹고 잘살듯

• 20. ..
    '19.11.22 5:20 PM (211.117.xxx.4) - 삭제된댓글

정우성급 얼굴이어도 연옌할거 아니면 그닥일거 같아요.
    돈많이 벌거나 전문직 여자 만나서 결혼해도 이쁜 여자가 트로피 와이프로 사는 거랑은 좀 다르지 않겠어요?

• 21. 뇌섹남
    '19.11.22 5:26 PM (223.38.xxx.31) - 삭제된댓글

외모만 정우성급 청담 호빠에 널렸어요.

연예인이 단순 외모만으로 뜨는게 오히려 운입니다.
    남자는 의외로 우수한 외모에 머리,학벌 좋은애들 많아요.
    그 사이 살아 남는게 외모만? 남자 그 외모 20중반까지 자리 못잡으면 바로 깡통찹니다.

남자 몸파는걸로 돈벌이 할거아님
    공부기본이예요.

이바닥 있으면서 그나마 공부한 애들이 덜 게으르고
    기본인성되어 있더군요

• 22. 주진모가
    '19.11.22 5:27 PM (121.133.xxx.248)

서울대 의사 여친과 사귄건
    그 얼굴을 활용 배우로 성공했기 때문이죠.
    주진모 외모로 노숙자라면 누가 사귀겠어요.
    구슬이 서말이어도 꿰어야 보배죠.

• 23. 뇌섹남
    '19.11.22 5:29 PM (223.38.xxx.31)

외모만 정우성급 청담 호빠에 널렸어요.

연예인이 단순 외모만으로 뜨는게 오히려 운입니다.
    남자는 의외로 우수한 외모에 머리,학벌 좋은애들 많아요.
    그 사이 살아 남는게 외모만? 남자 그 외모 20중반까지 자리 못잡으면 바로 깡통찹니다.

남자 몸파는걸로 돈벌이 할거아님
    공부기본이예요.

이바닥 있으면서 그나마 공부한 애들이 덜 게으르고
    기본 인성되어 있더군요. 그래서 외모만으로 성공 못한거
    그 몇배로 더 봅니다. 외모팔이 할거면
    술집에서 몸팔이 인생하시면 되요.

돈으로 환산하는 사람들 보니 그냥 환상에 빠져 헛소리네요

• 24. 공부하면서
    '19.11.22 5:32 PM (182.215.xxx.201)

공부하는 과정에서 얻는 부수적인 것들도 많아요.
    성적이 좋지 않더라도
    공부를 성실히 해야한다고 생각합니다.

• 25. ..
    '19.11.22 5:42 PM (211.37.xxx.55)

재능없는 연애인 외모는 ㅠㅠ
    주위에 쓸데없는 관심을 받아 인생의 도움이 안 될것 같아요.

• 26. ..
    '19.11.22 5:48 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

아는 애가 호스튼데
    인물 엄청나요. 그래도 여친은 이혼하고 온 첫사랑이예요.얼굴만 가지고는 성공 못해요. 집안이든 돈이든 학벌이든 더 있어야 돼요

• 27. ...
    '19.11.22 5:56 PM (1.253.xxx.54)

어둠의경로로 성공한것도 성공이면 어쨌든 보통사람보다 잘풀리는건있죠. 근데 잘생길수록 사람보는 눈이 잘없는경우가 많아요. 초면에도 다들 잘해주니까 순진히 어울리다가 나쁜길로도 잘빠지고 잘속고..
    꼭 학력보다는 확고한 자기중심이나 현명하고 안전한 방향으로의 가치관을 키워주기위해서라도 공부는필요해요.

• 28. 깁태희도
    '19.11.22 6:12 PM (1.233.xxx.68)

연기 못하는 김태희도
    서을대로 뜬거죠.
    서울대 아니였으면 그렇게까지 떴을까요?

• 29. 프린
    '19.11.22 6:15 PM (210.97.xxx.128)

여자거나 남자거나 속에 든것 없이 잘생기고 예쁜데 연예인 안하고 뭘로 잘될수 있을까요
    아이 특기가 딱 있는게 아니라면요
    연예인 안시키려고 하실수록 공부나 다른재능을 살려주셔야 해요
    그 얼굴에 재능도 머리에 든것도 없으면 아이가 더 위험합니다
    이용당하기 딱 좋구요

• 30.
    '19.11.22 6:34 PM (39.123.xxx.122) - 삭제된댓글

여자거나 남자거나 속에 든것 없이 잘생기고 예쁜데 연예인 안하고 뭘로 잘될수 있을까요
    아이 특기가 딱 있는게 아니라면요
    연예인 안시키려고 하실수록 공부나 다른재능을 살려주셔야 해요
    그 얼굴에 재능도 머리에 든것도 없으면 아이가 더 위험합니다
    이용당하기 딱 좋구요 2222

• 31. ....
    '19.11.22 7:58 PM (221.157.xxx.127)

친구남편이 진짜 키도 187에 영화배우급 외모지만 끼도없고 해서 세일즈해요 잘생겼으니 돈잘버는 와이프 만나 살긴하지만 공부도 열심히 했음 더 잘 풀렸겠죠

• 32. ...
    '19.11.22 8:32 PM (175.223.xxx.47)

진짜 정우성급이면 그냥 크게 스트레스 받으면서
    공부하지 않아도 되요
    사실 주변에 잘 생긴 남자 거의 찾기 힘듭니다
    여자는 성형도하고 다여트도하고
    적당히 이쁜 여자들 많아요

하지만 잘 생긴 남자 ... 흔치 않아요!!!!!!!
    좋은 학교로 커버된 잘 생김
    좋은 직업으로 커버된 잘 생김 말고
    순수한게 정우성급 잘 생김이면

적당히 대학 다니고 성격 모나지 않게 지내다
    전문직 여자 만나 결혼할수 있어요 ㅎ
    주변에서 봤어요

• 33. ....
    '19.11.22 9:47 PM (14.47.xxx.62)

뭔소리래~~정우성 외모가 무슨 서울대랑 동급이예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대한민국 최고미남에 재산이 얼마인데 서울대생 100명모아와도 정우성 못이겨요ㅎㅎ

• 34. 저희남편
    '19.11.22 10:18 PM (175.116.xxx.151)

진짜잘생겼는데요(자랑해서 죄송 ㅎㅎ)
    대기업입사할때 최종면접에서 임원들이
    자네진짜인물좋구만~ 하시더니 합격 꽝~
    지금도 인물이출중하니 호불호가 갈린다고
    아주좋아하거나~ 아주싫어하거나~
    같이사니 싸우다가고 얼굴보면 그냥 풀어지는단점이~