82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압구정 한양 1차 아시는 분 계세요?

궁금하네 조회수 : 1,771
여기에 제 친구가 27평인가 30평에 사는데요. 시댁에서 아들명의로 사 주신 집에 신혼때부터 살더라구요.

여기 살기 좋나요?
저는 애들 교육때문에 대치동 은마 몇년 후 살까 하는데 여기도 관심이 가네요..

근데 제가 압구정 쪽은 전혀 몰라서요. 아시는 분 계시면 좀 알려주시면 감사하겠습니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주민
    '19.11.22 3:43 PM (218.152.xxx.97)

주차 괜챦으시면..주차지옥입니당

• 2. 원글
    '19.11.22 3:46 PM (223.62.xxx.49)

주차 빼고는 다 좋나요? 친구는 수리하고 살더라구요. 애들 키우기는 어떨까요?

• 3. ..
    '19.11.22 4:37 PM (119.69.xxx.115)

살고있는 친구한테 물어보는 게 젤 정확하지 않나요? 오래된 아파트이고 주차난 빼면 최고의 입지죠. 시댁에서 사준거면 시댁능력 상위권이에요. 일반인기준 넘사벽인거구요. 시댁은 그 집말고도 다른재산 충분하단뜻이에요.

• 4. .....
    '19.11.22 4:47 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

교육이 중요하면 가지마세요
    교육열높고 애들 열심히 하는 동네는 아니에요
    대치동 생각하실정도면 압구정동 분위기 아실텐디요 ㅜㅠㅠ

• 5. ...
    '19.11.22 4:50 PM (1.220.xxx.162) - 삭제된댓글

https://blog.naver.com/coolcool_mom/221569079491

왜 자꾸 학군 가지고 그러는지 모르겠어요. 강남구 쪽에서도 신사 압구정 상위권 이구요..길건너 다 학원가 형성되어 있고 대치 브랜드 두번째 지점 압구정에 다 있어요 .ile 황소 이안 파인만 개념 폴리아 등등 ....
    한양은 빼박 청담고인데 잠원동으로 이전 계획이라 다들 반기는 분위깁니다.

• 6. ...
    '19.11.22 4:51 PM (1.220.xxx.162) - 삭제된댓글

참 애들 수가 작아요..그래서 애들 전체수 대비 진학율 보면 사실 뭐가 그렇게 학군이 안좋은지는 모르겠어요.

• 7. .....
    '19.11.22 5:04 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

압구정고 보내고 있어요.....ㅠㅠㅠ
    압구정고 청담고 합쳐서 내신 내자고 할정도로 학생수 팍팍 줄고있구요
    학원가 많지만 결국은 대치로 가죠
    할말많지만....

• 8. 00
    '19.11.22 8:21 PM (121.162.xxx.130)

입지 빼고는 뭐가좋아요
    실평수 말도 안되게 좁고 구조도 이상하던데 .