82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있게 담그고 싶어요.

석박지 조회수 : 1,118
두툼하게 큼직한 석박지 맛있게 담그는 비결을 알려주세요.
겨울철 김장무로 담궈보고 싶어요.
절이기 정도는 어느정도야 하는지요.
김장양념과 같은 양념일까요?
버무려 숙성 시킨다음 김냉에 두면 되나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.11.22 1:58 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

며칠 말리세요
    따로 안절이구요 김치통 밑바닥에 넣고 그위에 김치 놓는데 석박지에 닿는 김치는 양념 조금 더 바른다고 생각하세요

• 2. 원글
    '19.11.22 2:02 PM (49.143.xxx.114)

소금에 안절이고 말리나요

• 3. ㅇㅇ
    '19.11.22 2:05 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

말려요?

• 4. ....
    '19.11.22 2:13 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

친정에서는 세로로 죽 잘라서 일주일정도 햇빛에 말렸어요.
    꾸덕꾸덕은 아니래도 수분이 약간 빠져요.
    그냥 넣으면 물 나와서 양념이 씻기니까요.
    시집은 가로로 세도막 잘라서 소금 뉴수가에 절에요.
    그걸 배추 씻을때 같이 씻어서 넣어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589238 9월 추석연휴에 파리 여행을 가는데요 파리 14:33:00 74
1589237 최근 성곡미술관 가보신분 ..... 14:28:12 97
1589236 피아노 전공하신분? 건반 명칭을 알려주세요. 1 피아노건반 14:27:35 77
1589235 딸이 남친보다 객관적 조건이 좋을 땐 어찌해야 하나요 10 어떻게 생각.. 14:25:58 363
1589234 알뜰폰 위치추적 잘 되나요? 1 ㄴㄱㄷ 14:22:47 128
1589233 맥북사려고 하는데요 2 Aa 14:18:21 130
1589232 식구들이 미세먼지 신경 쓰나요 1 .. 14:17:51 171
1589231 박찬대는 코딱지 파주고 원내대표 직행하네요 10 대박 14:12:30 435
1589230 김밥 지금 싼거 냉장고 넣었다 내일 먹어도 되나요? 3 .. 14:11:56 239
1589229 수영장 익숙하신 고수님들 도와주세요 8 첨엔모르지 14:11:27 283
1589228 생리때는 사람이 엄청 피곤해 지네요 ㅠ 3 ㅁㅁ 14:09:24 325
1589227 부러운 거랑 질투는 다르지 않나요 6 ..... 14:06:23 525
1589226 50대 중반 출퇴근 옵션 3 14:02:11 391
1589225 남한테 제일 질투날때가 언제인가요? 5 13:59:34 669
1589224 스타일러 있어도 한계절 입었던 옷은 드라이 하고 1 살까말까 13:58:44 505
1589223 남친이 아버지 납골당 가는걸 잊어먹었는데요 22 아엉 13:58:09 1,360
1589222 앞머리 잘못 자르고 후회... 2 13:54:24 479
1589221 친오빠한테 1억5천 꿔주고 5천씩 나눠 받았는데 5 세금 13:52:44 1,636
1589220 민씨 사건 보면 대중들 참 25 ... 13:49:02 1,080
1589219 잔머리펌 해보신분 계신가요? 잔머리 13:46:01 145
1589218 애기엄마 중에 세상이 본인 중심인 사람이 많나봐요 12 ... 13:43:43 926
1589217 삼체 몇회부터 재밌어지나요. 6 00 13:42:43 533
1589216 짬뽕밥 먹는데 빵 터졌어요 16 ... 13:36:16 1,608
1589215 송바오가 푸바오는 중국에서 죽순파티를 하고 있다고 ㅎ 11 ㅁㅁ 13:29:53 1,884
1589214 조국대표- 윤정부는 친일을 넘어 종일(從日)정권 12 ㅇㅇ 13:29:21 640