82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펭수 본체 그 사람 아닙니다~~

눈치챙겨 조회수 : 9,177

밑에 펭수 본체 풀렸다며 글 퍼오고 올리신분

펭수 본체 그 사람 아닙니다~

누가 띄우고 싶은가본데 펭수는 펭수고.

굳이 짐작하자면 임문식 피디랑 비슷한 동년배로 추정해요

뒤로해봐 아~이유는 없어 그냥해~~유명한 찐목소리 나올때보면 임문식 피디도 같이

막 웃고 펭수도 도저히 웃음을 못참는 자연스런 반말이에요 임문식 피디랑 되게 친분 있어보여요

11학번따위가 낼수 있는 워딩이 아니였음

글구 다른 영상에서도 임문식~~하면서 응징반말 하구요 임문식피디와 동년배로 추정해요

그래도 펭수는 펭수니까 본체 궁금은 각자 알아서 해결하시고

언젠간 드러난다 이런 생각도 안하셨음 좋겠어요

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 첨엔
    '19.11.22 12:43 PM (39.116.xxx.164)

키 말투 목소리 요들송 비트박스 모든것이
    김동준같다생각했는데 김동준영상보면 펭수같은
    재치나 끼가 전혀 없어요
    펭수팬싸때보면 진행이 딱 3040감성인데
    진행솜씨가 많이 해본 솜씨예요
    볼수록 아닌거같다는 생각이 들어요

• 2. ..
    '19.11.22 12:46 PM (106.101.xxx.115) - 삭제된댓글

아랫글응 연배가 좀 어려요. 펭수는 나이가 더 있어보여요. 말하는 거 보면 ..ㅎㅎ
    살 빠져도 다리 알통이 그렇게 빠지나요.
    뭐 누구든 상관없어요.

• 3. 누가
    '19.11.22 12:53 PM (112.148.xxx.109)

펭수로 추측되는 사람이 나왔나봐요
    저는 펭수가 대빵이라는 말 하는거 보고
    최소 40은 넘은거 같던데요
    오래전 유행하던 말이라...

• 4. ...
    '19.11.22 12:55 PM (175.118.xxx.16)

아무래도 자신을 가리면
    좀 더 대담해지는게 있겠죠
    대본도 있고요
    백퍼 애드립은 아니니까요

• 5. 원글님도
    '19.11.22 12:56 PM (125.142.xxx.145)

그냥 개인 촉에 의한 추정 아닌가요
    그 사람이 맞다 아니다 단정 지으려면
    확실한 정보가 있어야지 원글님 촉을
    사람들한테 다 믿으라고 하면
    오버 아닌가요

• 6. 적어도
    '19.11.22 12:58 PM (14.40.xxx.172)

밑에 글처럼 단정해서 퍼트리진 말라 이거죠
    단정한 그 사람은 아니라고 근거 든거구요
    내말을 믿으라고 하는게 아니라요 말귀를 못알아들으시는군요
    본체 궁금증 각자 해결하시란게 더 중요한 말입니다

• 7. 뒤로해봐는
    '19.11.22 12:58 PM (14.40.xxx.172)

100퍼 리얼이지 애드립이라고 보면 안돼죠

• 8. 기사
    '19.11.22 1:02 PM (125.142.xxx.145)

탈을 쓰고 펭수를 연기하는 배우의 정체는 극비다.
    온라인에 여러 추측이 나오고 있지만, 제작진은
    모두 아니라고 단언했다. 장신의 연기자라는 것만이
    유일한 힌트다. 펭수가 큰 키를 가지게 된 이유기도 하다.
    이 PD는 “원래 탈 인형 연기자 키는 160㎝를 넘지 않는 게
    불문율”이라며 “펭수 연기자를 처음 만났을 때, 캐릭터 소화가 정말 좋았다. ‘자이언트’ 펭수가 된 것도 그 덕분”이라고 말했다. 이 PD는 “보통 체력 문제로 탈 인형 목소리는 따로 녹음하는데, 펭수는 연기하면서 대사까지 한다”며 “펭수와 혼연일체가 된 연기자에 감사할 따름”이라고 덧붙였다.

저 기사를 보면 키 크고 탈을 쓴 채 목소리 연기를
    무리 없이 소화한다는 내용인데 너무 나이 많은
    사람은 힘들어서 못 할 것 같네요.

• 9.
    '19.11.22 1:06 PM (14.40.xxx.172)

위에 기사님 말씀처럼 체력문제가 있어서 너무 나이 많은 사람은 아닐거라는 생각 저도 합니다
    그러나 지금 언급중인 사람들 다 아니라고 보구요
    극비중에 극비겠죠 몇 사람들만 아는.
    임문식 피디와 동년배스런 친구나 아래 후배정도로 생각돼요 나이가 임문식 피디대 보단 더 젊을것으로 봅니다

• 10. ㅇㅇ
    '19.11.22 1:10 PM (211.214.xxx.30) - 삭제된댓글

펭수한테 며칠 새 정이 듬뿍 들었는데
    안에 있는 분 바쁘고 힘들고 다른 생각도 나실 것 같아서 합리적으로 잘 챙겨드리고 펭수 오래오래 갔으면 좋겠어요.
    끝나면 너무 아쉬울 것 같아요.

• 11. ...
    '19.11.22 1:12 PM (58.236.xxx.31)

제가 봐도 그 또래는 아니고 임문식 피디랑 비슷하거나 위일 거 같은 느낌이에요

• 12. ㅇㅇ
    '19.11.22 1:13 PM (49.142.xxx.116)

제가 올렸는데요. 아니면 뭐 아니라고 하시든지 굳이 저를 걸고 넘어지실건 없죠.
    댁의 생각일뿐 아닌가요? 펭성 나오게 하지 마세요!

• 13.
    '19.11.22 1:15 PM (112.148.xxx.109)

체력때문에 40세이상은 안되겠군요
    눈치챙기질 못했네요 ㅋ

• 14. ...
    '19.11.22 1:29 PM (223.38.xxx.61)

그 사람 맞아요.
    아는 이에요.
    근데 그게왜요?
    김동준이 펭수라고 실망하셨어요?
    저는 상관 없는데...
    처음부터 알고 있어서 그런건가????

• 15. 릴리 
    '19.11.22 1:30 PM (211.32.xxx.3) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ아니 근데 원글님 주장도 근거없긴 마찬가지네요...

• 16.
    '19.11.22 1:32 PM (112.165.xxx.120)

요들송 부르는거 보니까... 그 사람 딱 맞던데용 ㅋㅋㅋ
    근데 누구든지 ㅎㅎㅎㅎ 펭수 목소리 말투 재치 다 좋아서
    본체가 누구든 상관없는데^^
    그리고 체력 진짜 좋아보이고 랩도 잘하고 운동 신경 있는거보면 젊은거같던데요

• 17. 223.38.xxx.61님
    '19.11.22 1:34 PM (14.40.xxx.172)

거짓말 하지마세요
    펭수가 그렇게 자기 드러내라고 시키던가요? 아는이라면 더욱 주의시키죠
    언급하는 사람 제작진이 다 아니라잖아요
    진짜 지인이고 안다면 입다물지 떠들수 없다 봐요

• 18. ...
    '19.11.22 1:38 PM (223.33.xxx.108)

원글님, 왜 이리 열을 내실까????
    제가 특별히 당부 받을 사이는 아니에요.
    펭수 인맥이 그리 좁을거라고 보시나봐요.
    저도 펭수 완전 팬이에요.
    펭수가 김동준이라고 뭐가 달라져요?
    펭수로 나올 땐 그냥 펭수로 봐요.

• 19. ...
    '19.11.22 1:39 PM (58.236.xxx.31)

이사람을 보면 그사람이 펭수같고 저사람을 보면 저사람이 펭수 같고...
    햇갈리네요 김동준 보고 왔는데 목소리가 펭수같고 그만 신경써야겠어요

• 20. .....
    '19.11.22 1:39 PM (218.156.xxx.214) - 삭제된댓글

진짜 지인이고 안다면 입다물지 떠들수 없다 봐요 2222

펭수 정체가 드러나면 펭수 열풍이 사그러들수도 있는데
    그렇게 생각없이 떠들고 다니지는 않을것 같아요
    펭수 본인도 주변에 얘기 안할것 같은데요
    요즘같은 시대에 sns 한방이면 전국에 소문나는데.....

• 21. ㅎㅎㅎ
    '19.11.22 1:44 PM (128.106.xxx.162)

거 대충 넘어갑시다~~
    라고 말하는 펭수짤 달고 싶네요.
    건강하게 오래오래 웃음 주고 행복하게 해 주면 좋겠어요.
    저는 유튜버들 돈 많이 버는 거 칠투하는데
    펭수는 유명해진거 만큼 돈도 많이 벌면 좋겠어요

• 22. ...
    '19.11.22 1:49 PM (58.236.xxx.31)

김동준씨는 아니었음 하네요
    대통령 조롱흉내보고 충격먹음

• 23. 원글님
    '19.11.22 1:53 PM (125.142.xxx.145)

관계자나 아니면 이렇게까지 열 낼 필요 있나요
    관계자나 중요하지 펭수가 김동준이든 아니든
    뭐가 그리 중요한가요
    저는 펭수 볼 때마다 안에 든 사람 애쓴다 걱정되던데
    펭수 연기자가 밝혀져도 펭수가 사라진다고
    생각하지 않아요.

• 24. ㅇㅇ
    '19.11.22 2:05 PM (211.214.xxx.30) - 삭제된댓글

자이언트 펭귄 노래 가수명이 김동준으로 되어 있던걸요.

• 25. 펭수
    '19.11.22 2:18 PM (125.142.xxx.145)

김동준이 유력해 보이긴 하네요.
    일단 김동준이 키가 189의 거구네요.
    자이언트 펭티비 주제가를 펭수가 불렀는데
    저작권협회 홈페이지에 가창자 이름 실명이
    김동준으로 올라와 있는 것도 맞구요.

• 26. 대통령 조롱이요?
    '19.11.22 2:23 PM (91.115.xxx.229) - 삭제된댓글

진짜요? 진짜로?
    정말이면 펭수고 뭐고 다 때려쳐!

• 27. 근데
    '19.11.22 2:24 PM (91.115.xxx.229) - 삭제된댓글

김동준이 뭐하는 사람인가요?

• 28. 영상
    '19.11.22 2:28 PM (58.236.xxx.31)

대통령 성대모사 링크입니다. 댓글에서도 충격이다, 뭐가문제냐로 갈리긴 하네요.
    https://youtu.be/CVMXdHUTKXw

• 29. ....
    '19.11.22 2:41 PM (220.120.xxx.144)

진짜 펭수 팬이라면 이 글도 내릴거라 봐요

• 30. ㅡㅡ
    '19.11.22 2:42 PM (112.165.xxx.120)

철구는 누군지 모르겠고 연옌들도 대통령 성대모사 과장해서 많이 하잖아요........?
    근데 바로 윗분이 링크해준거 보니까 말투가 펭수랑 넘 똑....같.......ㅋㅋ

• 31. ....
    '19.11.22 2:42 PM (128.106.xxx.162)

개그맨들 대통령 성대모사하고 웃음 소재 삼는데
    젊은이가 그것 좀 따라 했다고 충격입니까?
    제가 보기엔 조롱이 아니라 흉내내려는 모습일 뿐입니다.
    전 예전 개콘에서 이수지랑 같이 나와서 흉내내던
    개그맨 그 사람이 더 별로였어요.

• 32. 영상
    '19.11.22 2:53 PM (58.236.xxx.31) - 삭제된댓글

말투 똑같죠,,,? 억양 톤 목소리도...

• 33. 영상보니
    '19.11.22 4:48 PM (117.111.xxx.197) - 삭제된댓글

말투, 성격이 딱이네요

• 34. 뭥미
    '19.11.22 4:49 PM (1.176.xxx.106)

대통령 조롱이라고 한 사람 어이 없네요. 그냥 성대모사일 뿐이에요!!!!

• 35. 철구가
    '19.11.22 5:42 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

누군지 모르겠지만 저동영상 자체는 문제될게 있나요.
    안녕하세요~ 몇마디 성대묘사한건데 조롱이라고 보기는 무리에요.

• 36. ...
    '19.11.22 6:05 PM (223.33.xxx.58) - 삭제된댓글

철구는 일반인에겐 금기어에 가까운데 문제 삼으려면 충분히 가능한 인물인 걸로 알아요
    철구 영상 본 적은 없지만 막장으로 유명하잖아요
    김동준이 선을 지킬 줄은 알아도 개념은 부족할 수 있지만 핃들도 있고 펭수로는 문제 없겠죠

• 37. ...
    '19.11.22 6:06 PM (223.33.xxx.58) - 삭제된댓글

피디들도 있고

• 38. 철구팬아니라도
    '19.11.22 7:05 PM (223.39.xxx.52)

철구를 알수는 있을거고 저정도로 문통님 조롱했다는건
    아주 억지스럽네요

• 39. ...
    '19.11.22 10:41 PM (58.236.xxx.31) - 삭제된댓글

저 말고도 그렇게 말하는 사람 많아요 어이없긴요 저는 그렇게 느낄 수 있죠
    님들이 그걸 아무렇지 않아하는것처럼 각자 알아서 판단할 문제고

오늘 멘븡와서 하루종일 검색하고 비교라고 논란있는 사람 다 들어봤는데 김동준씨 맞는거같아요
    억양 발성 목소리 말투 다 따져봐도 맞는거같아요
    근데 펭수가 너무 좋아서 본체는 잊어버리고 펭수로만 보려구요
    어린 나이에 희화화할수도 있는거고 지금의 펭수는 너무나 다른 캐릭이니까요
    김동준씨는 잊어버리고 펭수로만 봐야겠어요
    낮의 기분나쁨을 잊게 해주는 마성의 펭수. 펭수는 펭수니까요

• 40. ...
    '19.11.22 10:53 PM (58.236.xxx.31)

저 말고도 그렇게 말하는 사람 많아요 어이없긴요 저는 그렇게 느낄 수 있죠
    님들이 그걸 아무렇지 않아하는것처럼 각자 알아서 판단할 문제고

오늘 멘븡와서 하루종일 검색하고 비교해보고 논란있는 사람 다 들어봤는데 김동준씨 맞는거같아요
    억양 발성 목소리 말투 다 따져봐도 맞는거같아요
    목소리랑 다리는 보니하니에 나온 분도 거의 똑같은데 요들송이랑 비트박스 때문에 ㅜㅜ
    근데 펭수가 너무 좋아서 본체는 잊어버리고 펭수로만 보려구요
    어린 나이에 희화화할수도 있는거고 지금의 펭수는 너무나 다른 캐릭이니까요
    김동준씨는 잊어버리고 펭수로만 봐야겠어요
    낮의 기분나쁨을 잊게 해주는 마성의 펭수. 펭수는 펭수니까요

• 41. 요즘
    '19.11.22 11:08 PM (114.108.xxx.128)

82에도 가끔 글 올라오고 연예탭 기사도 올라오길래 인기있구나 싶어 오디션? 영상인가 봤는데 저는 제 취향이 아닌가봐요. 그 영상도 끝까지는 다 못보고 요들송 부르는거 보다 그만 봤어요^^;; 제 취향은 아님. 그리고 그 인형탈 눈이 너무 무서워요 하핫;;;