82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펭수 본체 알기 싫은분들은 클릭 No! 펭수본체는

ㅇㅇ 조회수 : 6,129
김동준이라네요. 알려지진 않았지만 유투브 했던 경력도 있고...
펭수 김동준 검색해보면 김동준이라는 사람이 요들송 부르는 모습도 있네요. 
근데 지금 이미 다 밝혀져서 .... 클릭 안한다 해도 결국 알려질 일.. ㅎㅎ

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.22 11:19 AM (49.142.xxx.116)

남의 블로그 광고해주기 싫지만 요기 다 나와있어갖구....
    https://blog.naver.com/girlwhoknows/221713503555

• 2. 본체가
    '19.11.22 11:21 AM (110.70.xxx.78)

애드립을 잘해서 펭수가 사랑스러운거겠지만
    솔직히 본체에는 관심없어요.
    하지만 펭수 본체가 바뀐다면 더이상 펭수가 아닐듯.ㅎ
    펭수야 100만가자 ~ㅎ

• 3. 그냥
    '19.11.22 11:22 AM (180.68.xxx.100)

펭수는 그냥 펭수 일때 좋은 거라
    클릭은 안 할게요.
    엣헴엣헴 안 궁금해.^^

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.11.22 11:22 AM (121.160.xxx.214)

아 왠지 그 짤 달아드리고 싶다
    눈치지켜 짤 ㅎㅎㅎㅎ

클릭해서 죄송해요~~

• 5. 읭?
    '19.11.22 11:22 AM (180.65.xxx.201)

펭수는 그냥 펭수지요
    본체가 궁금하지 않허요

뭣이 중헌지 모르시는듯ㅎㅎ

• 6. ..
    '19.11.22 11:26 AM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

펭수는 펭수
    다들 각자 알아서 알고 있는 걸
    어른의 동심을 파괴하는 자 ㅎㅎㅎ

• 7. ㄴㄴ
    '19.11.22 11:29 AM (125.177.xxx.41)

펭수가 본체고, 가끔 인간탈 써서 등장하는 거

• 8. ..
    '19.11.22 11:30 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

퉁퉁한 남자 생각했는데 생각보다 너무 잘생겼네유~~

• 9. 본체대단
    '19.11.22 11:31 AM (106.102.xxx.73)

펭수가 대단한게 춤도 잘 추고 노래도 잘하고 랩도 잘하고 순발력도 대단하다는거.
    뭐 하나 대충하는거 없이 평균이상은 해서
    저는 그 본체가 궁금하긴 해요.
    근데 본체는 좀 자괴감 들것 같은데
    이 기회를 어떻게 잘 살릴지 궁금해요.

• 10. 아니랍
    '19.11.22 11:35 AM (223.39.xxx.245)

그 사람이란 말이 돌고는 있는데 아니랍니다.
    피지컬이 달라요. 펭수 키가 더 큼.
    펭귄 키 보고 하는 말이 아니고 종아리 길이와 굵기 보고 하는 말이에요.

• 11.
    '19.11.22 11:36 AM (121.181.xxx.103)

펭수는 자이언트 펭귄입니다.

• 12. Qkrthdud
    '19.11.22 11:40 AM (112.150.xxx.49)

어멋
    우리 펭수 엑스레이까지 찍었는데
    진짜 이러기에요!!버럭

• 13. ㅇㅇ
    '19.11.22 11:41 AM (49.142.xxx.116)

종아리 길이 굵기 봤는데 (벌러덩 누울때) 슬쩍 노란 다리 안까지 보였는데 가늘고 얇았어요.

• 14. ..
    '19.11.22 11:42 AM (180.230.xxx.90)

김동준 맞네요.
    피지컬도 목소리도.
    꽤 호감형이네요.
    상관없이 좋아요. 펭수~~♡♡

• 15. 의오네요.
    '19.11.22 11:53 AM (182.209.xxx.230)

저는 나이 좀 있는 아저씨일거라 생각했는데
    젊네요.

• 16. 펭펭
    '19.11.22 11:54 AM (175.223.xxx.80)

눈치챙겨!!

• 17. ㅋㅋ
    '19.11.22 11:57 AM (128.106.xxx.162) - 삭제된댓글

펭수는 내장과 뼈까지 훈훈하다니..너무 좋네요.
    더 좋아졌어요~~

• 18. ....
    '19.11.22 12:00 PM (223.33.xxx.43)

눈치챙겨! 펭수는 펭수다!!

• 19. 펭수더럽
    '19.11.22 12:00 PM (1.241.xxx.102)

눈치 챙겨!!!! 펭펭~~~

• 20. -;;
    '19.11.22 12:01 PM (118.41.xxx.67)

저는 알고 싶지 않아요, 지켜주자 펭수! 펭펭!

펭슈스, 펭사(엘사) 노래도 제법 하드라구요

• 21. ...
    '19.11.22 12:02 PM (58.236.xxx.31) - 삭제된댓글

김동준 플린 맞아요? 유튜브에 쳐보니 대통령 희화화해사 흉내내는 영상 있는데ㅠㅠ 아니길.... 최대한 펭수는 펭수라고 봐야겠네요

• 22. ditto
    '19.11.22 12:04 PM (220.122.xxx.147)

제가 생각한 사람이랑 다르네요 저는 보니하니 애청자라서... 더 이상 말하면!큰 힌트가 될 것 같아~~

저는 펭수가 처음 등장했을 때 목소리만 듣고 알아봤답니다 원래도 좋아하던 사람이라~~

• 23. ...
    '19.11.22 12:06 PM (58.236.xxx.31) - 삭제된댓글

ditto님 댓글 보고 안심하고 갑니다^^

• 24. 아니랍
    '19.11.22 12:07 PM (223.39.xxx.245) - 삭제된댓글

그러니까요, 펭수는 다리가 가늘고 길거든요.
    김동준 요들 영상 보세요. 다리가 굵고 알이 있는 상남자 다리예요

• 25. 그러니까요
    '19.11.22 12:09 PM (211.178.xxx.192)

그러니까요, 펭수는 다리가 가늘고 길거든요.
    김동준 요들 영상 보세요. 다리가 좀더 굵고 펭수보다 짧거든요.

• 26. ㅇㅇㅇ
    '19.11.22 12:12 PM (114.200.xxx.120)

펭수 잘생겼네요
    키도 크고 목소리도 걸걸하게 말하고
    어린이보다 어른을 위한 펭귄펭수
    요즘 펭수영상에 푹 빠져 삽니다
    펭수 넘 재밌어요

• 27. 22
    '19.11.22 12:12 PM (106.102.xxx.3)

펭수가 누구든 그냥 좋아요

• 28. ㅇㅇㅇ
    '19.11.22 12:15 PM (114.200.xxx.120)

펭수 안했어도 연예계진출했으면 성공했을 비쥬얼이네요
    펭수 목소리 약간 갑질(?)스러워서 더 정감이 감

• 29. ㅎㅎ
    '19.11.22 12:17 PM (125.188.xxx.78)

살이 10킬로나 빠졌데요

• 30. 그냥이
    '19.11.22 12:21 PM (175.118.xxx.16)

여름에 더워서 살 10키로나 빠졌다고..
    이 사람 백퍼 맞아요

• 31. ....
    '19.11.22 12:25 PM (128.106.xxx.162)

펭수 여름엔 스튜디오에서만 촬영하거나
    휴가 주면 좋겠어요.
    살이 10키로나 빠졌다니 짠하네요.

• 32. 알려지긴
    '19.11.22 12:28 PM (14.40.xxx.172)

뭐가 다 알려져요
    펭수는 펭수인데.
    확실하지도 않은글 퍼오고 본체 맞다 그러고 진짜 눈치 챙기고 정신머리도 좀 챙기시길.

• 33. ㅇㅇ
    '19.11.22 12:34 PM (49.142.xxx.116)

눈치는 누가 없는지 .. 참내
    눈치가 없는건지 한글을 모르는건지
    인생이 안풀려 심통부리러 오신건진 모르겠지만..
    제발 제목 잘 읽고 들어오세요. 괜한 태클 안받아줌 ㅉㅉ

• 34. ㅇㅇ
    '19.11.22 12:36 PM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

그리고 김동준 아세요?? 모르죠? 유명한 사람 아니고 검색해봐야 아 이렇게 생겼구나 할정도로 거의 알려져있지 않은 사람임..
    알고 싶지 않으면 클릭하지 말랬는데 굳이 클릭하고 굳이 들어와서 글 읽고, 김동준 검색해보고 아래 링크 또 클릭해보고 읽어보고 댓글까지 다는 이유는 뭐예요?
    인생 안풀리면 그래요? 펭펭!!!!!

• 35. ㅇㅇ
    '19.11.22 12:37 PM (49.142.xxx.116)

그리고 김동준 아세요?? 모르죠? 유명한 사람 아니고 검색해봐야 아 이렇게 생겼구나 할정도로 거의 알려져있지 않은 사람임..
    알고 싶지 않으면 클릭하지 말랬는데 굳이 클릭하고 굳이 들어와서 글 읽고, 김동준 검색해보고 아래 링크 또 클릭해보고 읽어보고 댓글까지 다는 이유는 뭐예요?
    인생 안풀리면 그래요? 정신머리와 눈치 챙겨!!!! 유치원 가서 한글 읽기 쓰기 말하기 다시 배워오고.. 펭펭!!!!!

• 36. Ooo
    '19.11.22 1:01 PM (223.39.xxx.44) - 삭제된댓글

점심이나 드셈

• 37. ...
    '19.11.22 1:03 PM (128.106.xxx.162) - 삭제된댓글

펭수사생팬이 찍은 사진도 돌던데요?
    그래도 전 펭수는 펭수라서 너무 좋아요.
    정말 좋고 고마운 존재네요.
    건강관리 잘 하면서 오래오래 봤으면 좋겠어요

• 38. ㅇㅇ
    '19.11.22 1:25 PM (152.99.xxx.38)

눈치챙겨는 팽수 답글 흉내낸거 아니에요? 팽수가 저렇게 말한단 말이에요. 발끈하실일이 아님요 ㅎㅎㅎㅎ

• 39. 플럼스카페
    '19.11.22 1:45 PM (220.79.xxx.41)

원글이랑 원글의 댓글을 보니 눈치챙겨도 못 알아듣고...
    펭수 팬은 아니구나요.
    팬이면 이런 글 못 올리지요.
    뽀로로 팬인가...

• 40. 잘 생겼네요
    '19.11.22 2:50 PM (128.106.xxx.162) - 삭제된댓글

https://gramho.com/explore-hashtag/킴기린

• 41. ㅇㅇ
    '19.11.22 3:26 PM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

눈치챙겨 알아들어요. 다만 한글 모르는 분이 답답해요. 왜 제목은 안읽고 들어오세요?

• 42. ㅇㅇ
    '19.11.22 3:27 PM (49.142.xxx.116)

눈치챙겨 알아들어요. 다만 한글 모르는 분이 답답해요. 왜 제목은 안읽고 들어오세요?
    펭수가 한말이잖아요. 펭펭!!!! 펭성!!!! 눈치챙겨!!! 눈치챙기라는 말 아는데요. 그말이 왜 여기에 필요한가요.
    펭성 나오게 하실래요???